Немного о психологии

__nika__
Посты: 558
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 14 мар 2025, 20:18 По поводу перекроить себя тут нужно для себя в первую очередь решить человек близкий или проходной, чтобы для него меняться, стоит ли это вообще того или нет. Я вот так это вижу :index-pointing-up: Ведь реально бывает недостатки, с которыми тяжело жить близким :roll:
да даже для близких людей когда ты переделать себя сложно . когда мы говорим про 2х людей, это одно. а если допустим ты живешь на одной территории (квартира/ дом) 2-мя семьями - например родители\дети ты не сможешь все равно угодить всем. чем больше людей в твоем окружении , тем больше будет проблем как не крути... даже с наиболее близкими разногласия будут всегда. рано или поздно они начнут усиливаться...

в то же время что такое недостатки? допустим я не принимаю тот факт, когда обижают более слабых - и я могу встать на защиту тех, кого ущемляют, в той форме в которой я могу это сделать. это недостаток?
__nika__

Freeman писал(а): 14 мар 2025, 11:43 Судя по тому что я вижу, у меня наоборот создается впечатление, что раньше отдых был более доступен чем сейчас :idea: . Если рассматривать, допустим, внутренний туризм касательно рф, так цены вообще неадекватные стали, при этом сервис оставляет желать лучшего.
я не про то говорила. ) вы в своем детстве часто ездили зимой на море? в моем детстве мы ездили на море только летом. а сейчас можно поехать на море и 31 декабря... я про это говорила.

А то что цены бешенные стали, это да. но допустим для меня это понятно, мы с таким сталкивались. помимо владельцев мест отдыха, многое еще зависит от отдыхающих. к сожалению сейчас люди стали более наглые чтоли. у нас допустим все приходилось полностью менять раз в сезон. отсюда и цены высокие... "засрать" все вокруг себя , простите проще всего... для меня было удивлением, когда даже знакомые оставляли после себя такой срач, что просто на голову не налезит...
Елизавета
Посты: 749
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 14 мар 2025, 20:43 Вот как раз сдерживать свои эмоции это довольно сложная штука ведь это, как правило, черта характера человека и я тоже считаю, что ее можно скорректировать ибо все от этого выиграют только и, в первую очередь, сам человек. Да, это сложный путь, но он оправдан.
Да вполне возможно научится сдерживать свои эмоции, самое главное чтоб было желание, достаточно подключить внутреннего смотрителя, как пойдет переоценка своих эмоций ;)
Freeman
Посты: 594
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 15 мар 2025, 10:27 я не про то говорила. ) вы в своем детстве часто ездили зимой на море? в моем детстве мы ездили на море только летом. а сейчас можно поехать на море и 31 декабря... я про это говорила.

А то что цены бешенные стали, это да. но допустим для меня это понятно, мы с таким сталкивались. помимо владельцев мест отдыха, многое еще зависит от отдыхающих. к сожалению сейчас люди стали более наглые чтоли. у нас допустим все приходилось полностью менять раз в сезон. отсюда и цены высокие... "засрать" все вокруг себя , простите проще всего... для меня было удивлением, когда даже знакомые оставляли после себя такой срач, что просто на голову не налезит...
Так раньше выезд за границу был закрыт. А на какое море можно было поехать в декабре будучи в СССР? Может я, конечно, чего то не знаю :idea:
sophic33
Посты: 717
Благодарил (а): 705 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 14 мар 2025, 20:43 Вот как раз сдерживать свои эмоции это довольно сложная штука ведь это, как правило, черта характера человека и я тоже считаю, что ее можно скорректировать ибо все от этого выиграют только и, в первую очередь, сам человек. Да, это сложный путь, но он оправдан.
да конечно это немного сложно, но нужно научиться их контролить, чтобы не причинять вред ни себе ни окружающим, сейчас много техник и упражнений можно найти, одно из них - состоит в том, чтобы любые негативные эмоции заменить позитивными, например, гнев и злость – на радость и смех. :idea:
Artur Kot
Посты: 692
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 14 мар 2025, 14:08 Но, что очень удивительно :monocle: , лично для меня, так это -то что сейчас очень большой спрос на китайцев :see-no: и стоят они не так дёшево, уже даже пару моих знакомых приобрели их.
А вот для меня тут нет ничего удивительного. Просто у кого нет средств покупать авто по параллельному импорту переключились на китайцев тем более не все хотят ездить на отечественном автопроме. Другое дело, что эти китайские авто не всегда обладают хорошим качеством :see-no:
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 14 мар 2025, 17:21 Не ну бугатти не моё . У меня более приземленеые мечты. Я просто не представляю себя в такой машине, и самое главное не представляю где бы в своём городе я на нем ездила.. да и вообще, в ваш бугатти даже мешок с картошкой не положишь :lol: неподходит :see-no:
Бугатти я видел всего один раз она крутая тачка спору нет, но стоит дорого и у нас в стране их не так много 8-) Если мы говорим про регионы, то такую тачку могут быстро угнать, поэтому? нужна дополнительная мера защиты. А касаемо картинки могу сказать, что только наш автопром может быть настолько вынослив. Судя по номерам речь идет о Казахстане это их старый серийный номер.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 15 мар 2025, 10:07 да даже для близких людей когда ты переделать себя сложно . когда мы говорим про 2х людей, это одно. а если допустим ты живешь на одной территории (квартира/ дом) 2-мя семьями - например родители\дети ты не сможешь все равно угодить всем. чем больше людей в твоем окружении , тем больше будет проблем как не крути... даже с наиболее близкими разногласия будут всегда. рано или поздно они начнут усиливаться...

в то же время что такое недостатки? допустим я не принимаю тот факт, когда обижают более слабых - и я могу встать на защиту тех, кого ущемляют, в той форме в которой я могу это сделать. это недостаток?
Тут хороший вопрос, когда великовозрастные дети живут с родителями это меня всегда удивляло и я лично для себя не представляю как это и зачем это! На мой взгляд, если такой ребенок живет с родителями, то он обязан под них подстраиваться в конце концов они выходят хозяева дома, а если что-то не устраивает всегда можно съехать и уже иметь свои правила. Понятное дело, что при таких раскладах, если жить всем вместе разногласия будут усиливаться, к тому же разные поколения. А касаемо защиты слабых - я могу встать на защиту человека, когда он действительно прав, если нет, то я этого делать не буду 8-) Почему это недостаток? Думаю нет, хорошее качество.

В моем понимании недостатки - это такая черта характера из-за которого страдают сам человек и/или его близкие.
Вложения
6899
6899 (39.74 КБ) 344 просмотра
ryzhaya
Посты: 577
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 15 мар 2025, 15:58 Бугатти я видел всего один раз она крутая тачка спору нет, но стоит дорого и у нас в стране их не так много 8-) Если мы говорим про регионы, то такую тачку могут быстро угнать, поэтому? нужна дополнительная мера защиты. А касаемо картинки могу сказать, что только наш автопром может быть настолько вынослив. Судя по номерам речь идет о Казахстане это их старый серийный номер.
Это точно, поэтому я и говорю, что для бугатти должна быть соответствующая обстановка. О вообще проблема одна- кучу денег стоит . Это однозначно "понты"
ryzhaya
Посты: 577
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 15 мар 2025, 12:43 Так раньше выезд за границу был закрыт. А на какое море можно было поехать в декабре будучи в СССР? Может я, конечно, чего то не знаю :idea:
Ну да , и я про это говорила . На море только летом или в крайнем случае в пионерский лагерь. Будучи ребёнком, иы реально ждали лето , каникул и море)
Freeman

ryzhaya писал(а): 15 мар 2025, 21:37 Ну да , и я про это говорила . На море только летом или в крайнем случае в пионерский лагерь. Будучи ребёнком, иы реально ждали лето , каникул и море)
Так может дети сейчас тоже ждут лета и каникул чтобы поехать на море, вот только родителей, которые могут обеспечить это намного меньше, чем раньше. Но с другой стороны так как сейчас у молодежи есть смартфоны, то и море им не нужно в принципе :idea: . Если это так то, как сказал герой известного мема: "и это печально".
Вложения
pechal
pechal (46.62 КБ) 315 просмотров
sophic33

Artur Kot писал(а): 15 мар 2025, 15:54 А вот для меня тут нет ничего удивительного. Просто у кого нет средств покупать авто по параллельному импорту переключились на китайцев тем более не все хотят ездить на отечественном автопроме. Другое дело, что эти китайские авто не всегда обладают хорошим качеством :see-no:
Ну китайские машины тоже не очень- то дешёвые :roll: так ещё и наши дилеры накручивают нормально так... . а по технологиям везут то что в Китае было актуально пару лет назад, а про качество ;) ездят же 2-3 года значит уже неплохие. Но есть хорошие новости- японский автопром собирается вернуться!!!
Вложения
китаец
китаец (24.9 КБ) 312 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 15 мар 2025, 12:43 Так раньше выезд за границу был закрыт. А на какое море можно было поехать в декабре будучи в СССР? Может я, конечно, чего то не знаю :idea:
Въезд был затруднен, но были организованные заграничные туры насколько я знаю в ряд стран социалистического лагеря. Чтобы уехать за кордон нужно было пройти сложные бюрократические процедуры. По поводу моря тут ты прав зимой оно было холодное, по факту ехать было некуда.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 15 мар 2025, 21:32 Это точно, поэтому я и говорю, что для бугатти должна быть соответствующая обстановка. О вообще проблема одна- кучу денег стоит . Это однозначно "понты"
Тут согласен про понты, но стоимость его с одной стороны оправдана это полностью ручная сборка и у каждого автомобиля есть свой уникальный номер :index-pointing-up:
Вложения
авто
авто (83.74 КБ) 304 просмотра
Freeman

Artur Kot писал(а): 16 мар 2025, 12:55 Въезд был затруднен, но были организованные заграничные туры насколько я знаю в ряд стран социалистического лагеря. Чтобы уехать за кордон нужно было пройти сложные бюрократические процедуры. По поводу моря тут ты прав зимой оно было холодное, по факту ехать было некуда.
Только, даже чтобы выйти на этап этих бюрократических хлопот, нужно было быть или каким - то дипломатом, партийным работником или выдающимся ученым, шахматистом, пианистом, спортсменом и так далее. При этом с ними обязательно ехали комитетчики, так что в такой ситуации, сомневаюсь, что можно было как следует расслабиться и отдохнуть :index-pointing-up: .
Artur Kot

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 15:39 да конечно это немного сложно, но нужно научиться их контролить, чтобы не причинять вред ни себе ни окружающим, сейчас много техник и упражнений можно найти, одно из них - состоит в том, чтобы любые негативные эмоции заменить позитивными, например, гнев и злость – на радость и смех. :idea:
Вот тут ты права сейчас много техник и разных других инструментов, как этого всего избежать или уменьшить. Хоть платных, хоть бесплатных, но человек пойдет только тогда и начнет меняться, когда его припрет жизнь к стенке и у него будет стоять тяжелый выбор или поменяться или остаться одному. В некоторых случаях увы, доходит до крайности.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 15 мар 2025, 10:27 я не про то говорила. ) вы в своем детстве часто ездили зимой на море? в моем детстве мы ездили на море только летом. а сейчас можно поехать на море и 31 декабря... я про это говорила.

Если честно ты тут хороший вопрос поднимаешь по поводу цен и засрать вокруг себя. Могу сказать так это оно есть культура воспитания, к сожалению, у всех разная. Я был в разных городах, но больше всех по чистоте запомнился почему то Горно-Алтайск ведь там при наличии туристов улицы идеально чистые по крайней мере центральные, а вот в других городах с этим не так. Больше всего раздражают, когда не выбрасывают в урну окурки и не убирают за своими собаками. А по поводу цен тут все на поверхности, когда после ковида были закрыты границы многие стали ломиться на юг и поэтому возник рост цен на волне ажиотажа, а потом курс рубля сильно упал по понятным причинам и для многих заграница стала недоступна, как итог стал развиваться внутренний туризм и могу сказать, что сервис в некоторых отелях вырос на порядок на волне конкуренции правда остались отели с низким качеством, но таких уже меньше.
sophic33

Artur Kot писал(а): 16 мар 2025, 14:52 Вот тут ты права сейчас много техник и разных других инструментов, как этого всего избежать или уменьшить. Хоть платных, хоть бесплатных, но человек пойдет только тогда и начнет меняться, когда его припрет жизнь к стенке и у него будет стоять тяжелый выбор или поменяться или остаться одному. В некоторых случаях увы, доходит до крайности.
Да, я думаю -это многим знакомо :idea: важно замечать это в своей жизни и обращать внимание на свое эмоциональное состояние, и для кого-то это становится трамплином к переменам. 8-) а кто-то тяжело этот момент переживает... и измениться бывает весьма проблематично.
sophic33

ryzhaya писал(а): 15 мар 2025, 21:32 Это точно, поэтому я и говорю, что для бугатти должна быть соответствующая обстановка. О вообще проблема одна- кучу денег стоит . Это однозначно "понты"
Мне кажется что понты- это когда покупаешь дорогой автомобиль в кредит, а если ты богат и можешь позволить себе купить любой авто, который просто нравится, то это совсем не понты, а личный выбор ;)
__nika__

Artur Kot писал(а): 15 мар 2025, 16:12 Тут хороший вопрос, когда великовозрастные дети живут с родителями это меня всегда удивляло и я лично для себя не представляю как это и зачем это! На мой взгляд, если такой ребенок живет с родителями, то он обязан под них подстраиваться в конце концов они выходят хозяева дома, а если что-то не устраивает всегда можно съехать и уже иметь свои правила. Понятное дело, что при таких раскладах, если жить всем вместе разногласия будут усиливаться, к тому же разные поколения. А касаемо защиты слабых - я могу встать на защиту человека, когда он действительно прав, если нет, то я этого делать не буду 8-) Почему это недостаток? Думаю нет, хорошее качество. :see-no:

В моем понимании недостатки - это такая черта характера из-за которого страдают сам человек и/или его близкие.
Ну не всегда великовозрастные дети живут отдельно. Если не ошибаюсь, даже есть такая традиция в семье, что все живут вместе. Ну а как говорится 2 хозяйки на одной кухне, это не очень. А если там конфликт свекровь/невестка то вообще тушите свет