Так рынок не должен делать нервы, если у вас система... тогда смысл в этой тс,? Тогда зачем вы выставляете стоп, если вы все равно мониторите... не вижу вообще разницы. Что со столом вы будете торговать, что без него...Svetoch писал(а): 01 янв 2025, 16:53 Ага и надо сказать, что это психологически достаточно трудно, ведь когда большая волатильность, то рынок просто пляшет куда хочет и приходится только наблюдать. Вообще трейдинг по любому ранит нашу психику, слишком много нервов.
Погоня за деньгами
-
- Посты: 1277
-
- Посты: 1736
Ну как без нервов то , ведь всё равно на сто процентов то уверенности нет а стопы в любом случае нужны, могу отойти от терминала или ещё чего-нибудь может быть.RubiRod писал(а): 02 янв 2025, 16:17 Так рынок не должен делать нервы, если у вас система... тогда смысл в этой тс,? Тогда зачем вы выставляете стоп, если вы все равно мониторите... не вижу вообще разницы. Что со столом вы будете торговать, что без него...
-
Ну так. Что такое стоп? Вы принимаете стопы по системе? Если у вас все установлено, вы застраховались со всех сторон. Зачем нервничать? Я понимаю, когда ты торгуешь без стопов, а тут... не понятно.Svetoch писал(а): 02 янв 2025, 16:32 Ну как без нервов то , ведь всё равно на сто процентов то уверенности нет а стопы в любом случае нужны, могу отойти от терминала или ещё чего-нибудь может быть.
-
- Посты: 1171
А почему вы считаете, что система должна дать 100% уверенность? мне кажется ниодна система никогда не даст такой результат. Даже если это будет робот, все равно могут быть косяки... мне кажется что стопы и тейки созданы именно для того, чтобы минимизировать трату нервов трейдера. При любом раскладе что то одно сработает.Svetoch писал(а): 02 янв 2025, 16:32 Ну как без нервов то , ведь всё равно на сто процентов то уверенности нет а стопы в любом случае нужны, могу отойти от терминала или ещё чего-нибудь может быть.
-
Нет, я не считаю что система должна дать уверенность на все сто, поэтому и говорю что нервничать будешь в любом случае от этого полностью избавиться не получиться Все мы боимся потерять свои деньги, но хочется и много заработать.Inferno писал(а): 02 янв 2025, 21:34 А почему вы считаете, что система должна дать 100% уверенность? мне кажется ниодна система никогда не даст такой результат. Даже если это будет робот, все равно могут быть косяки... мне кажется что стопы и тейки созданы именно для того, чтобы минимизировать трату нервов трейдера. При любом раскладе что то одно сработает.
-
Тогда это уже психология. Если нервничать начинаешь. Вы торгуете по уровням отлично. Нервы от того что сидите и медитируете на каждый пункт . Если от этого избавится, нервов будет намного меньше.Svetoch писал(а): 03 янв 2025, 11:58 Нет, я не считаю что система должна дать уверенность на все сто, поэтому и говорю что нервничать будешь в любом случае от этого полностью избавиться не получиться Все мы боимся потерять свои деньги, но хочется и много заработать.
Да и ваши деньги становятся вашими, когда они уже у вас на счету, в кармане. Пока вы в рынке это не ваши деньги. Если срабатывает стоп, значит вы согласны потерять эту сумму и теоретически принимаете эту потерю
-
Да, вы правы надо выставить тейк и стоп, а потом отходить от терминала, и может действительно получиться меньше нервничатьInferno писал(а): 03 янв 2025, 18:37 Тогда это уже психология. Если нервничать начинаешь. Вы торгуете по уровням отлично. Нервы от того что сидите и медитируете на каждый пункт . Если от этого избавится, нервов будет намного меньше.
Да и ваши деньги становятся вашими, когда они уже у вас на счету, в кармане. Пока вы в рынке это не ваши деньги. Если срабатывает стоп, значит вы согласны потерять эту сумму и теоретически принимаете эту потерю
-
я вас прекрасно понимаю, это сложно. Но только в начале. с каждым разом все будет проще, вам кстати и торговать будет намного легче. просто если так разобраться какой смысл сидеть и нервничать, если вы все равно ждете тейк....Svetoch писал(а): 04 янв 2025, 10:08 Да, вы правы надо выставить тейк и стоп, а потом отходить от терминала, и может действительно получиться меньше нервничать
-
- Посты: 88
да я пока только в размышлениях и думах. рассматриваю разные варианты, да и с городом вообще не определился. это явно не в следующие пару лет будет, пока есть время продумать как правильнее и выгоднее сделатьБорисыч писал(а): 23 дек 2024, 20:46 Тут все зависит от разных факторов, что тебе ближе море или горы или нужен большой город с суетой Сейчас и в ближайшие несколько лет ипотеку не будет выгодно брать лучше или за свои деньги купить или оформить рассрочку от застройщика там переплаты не будет или она будет минимальна, но правда ежемесячный платеж будет большой
-
Попробую конечно так сделать с понедельника я думаю это будет непросто но вот как заставить себя не думать о сделке?Inferno писал(а): 04 янв 2025, 15:31 я вас прекрасно понимаю, это сложно. Но только в начале. с каждым разом все будет проще, вам кстати и торговать будет намного легче. просто если так разобраться какой смысл сидеть и нервничать, если вы все равно ждете тейк....
-
не просто, да. займитесь чем то другим ) у вас же есть какие то другие дела. пойдите посуду помойте или поработайте. короче просто отвлеките себя чем то еще . а через время придете и посмотрите. тем более, как я понимаю, вы берете сигналы у уровней и в определенное время. ставьте аллерты , которые будут сигналить, чтобы не пропустить место входа.Svetoch писал(а): 05 янв 2025, 11:46 Попробую конечно так сделать с понедельника я думаю это будет непросто но вот как заставить себя не думать о сделке?
-
- Посты: 113
Да иногда и выключение терминала не поможет - во-первых всегда есть терминал в смартфоне под рукой а во-вторых ничего не мешает снова включить терминал на компе тут уже психология работает, если включился страх - то ничего кроме его уничтожения не поможетRubiRod писал(а): 01 янв 2025, 13:52 Если у вас есть система, и у вас есть установленный тейк и стоп, в чем тогда проблема? Открыли сделку все выставили закрыли терминал... все, будет либо стоп либо профит.
А вот если вы сидите и мониторите свою сделку тут то и начинается расколбас во все стороны, особенно если идёт глубокий откат в сторону стопа...
-
- Посты: 2000
Вопрос с переездом в другой город он бывает одним из самых сложных в жизни для человека да еще и непростой в жизненных испытаниях. Поэтому, лучше всего как следует взвесить все "За" и "Против" и потом спокойно принять окончательное решениеjorajora писал(а): 05 янв 2025, 09:55 да я пока только в размышлениях и думах. рассматриваю разные варианты, да и с городом вообще не определился. это явно не в следующие пару лет будет, пока есть время продумать как правильнее и выгоднее сделать
-
погодите, какой страх может быть, если у вас система... у вас установленные правила, стоп который вы согласны потерять. в чем страх? Если работаете без стопов , тут да, страх и психология работает на 200%... мне реально не понятно, откуда может быть страх, в случае стопов и тейков, все ожидаемо... какие могут быть вариации???treidun_56 писал(а): 05 янв 2025, 18:44 Да иногда и выключение терминала не поможет - во-первых всегда есть терминал в смартфоне под рукой а во-вторых ничего не мешает снова включить терминал на компе тут уже психология работает, если включился страх - то ничего кроме его уничтожения не поможет
-
Да сегодня так и сделала, открыла сделку, выставила профит и стоп и правда надо было уехать по делам, а когда вернулась, то профит был уже в кармане!!! но это при небольших рискахInferno писал(а): 05 янв 2025, 11:56 не просто, да. займитесь чем то другим ) у вас же есть какие то другие дела. пойдите посуду помойте или поработайте. короче просто отвлеките себя чем то еще . а через время придете и посмотрите. тем более, как я понимаю, вы берете сигналы у уровней и в определенное время. ставьте аллерты , которые будут сигналить, чтобы не пропустить место входа.
-
Поздравляю. Ну вот если так научится делать, то психологически будет проще. Если конечно это одна из целей торговли.Svetoch писал(а): 06 янв 2025, 14:34 Да сегодня так и сделала, открыла сделку, выставила профит и стоп и правда надо было уехать по делам, а когда вернулась, то профит был уже в кармане!!! но это при небольших рисках
-
Конечно вы правильно понимаете работать над собственной психологией - это всегда трудно но надо!Inferno писал(а): 06 янв 2025, 16:15 Поздравляю. Ну вот если так научится делать, то психологически будет проще. Если конечно это одна из целей торговли.
-
ну бороться с собственной психологией сможете только вы сами. Тут вам никто не поможет, как не крути. Да и возможно у вас есть какие то другие рычаги давления, которые могут стать отличным мотиватором для успешной торговлиSvetoch писал(а): 07 янв 2025, 12:42 Конечно вы правильно понимаете работать над собственной психологией - это всегда трудно но надо!
-
Да я стараюсь держать под контролем свои эмоции, иначе могу натворить чего- нибудь во время торговли эмоции всегда влияют негативно, так как сразу начинаю переживать и может потянуть сделать что-то неосознанное.Inferno писал(а): 07 янв 2025, 18:09 ну бороться с собственной психологией сможете только вы сами. Тут вам никто не поможет, как не крути. Да и возможно у вас есть какие то другие рычаги давления, которые могут стать отличным мотиватором для успешной торговли
-
- Посты: 113
Ну как откуда может взяться страх? Из головы Надо она и психология, или психиатрия ужеRubiRod писал(а): 05 янв 2025, 19:58 погодите, какой страх может быть, если у вас система... у вас установленные правила, стоп который вы согласны потерять. в чем страх? Если работаете без стопов , тут да, страх и психология работает на 200%... мне реально не понятно, откуда может быть страх, в случае стопов и тейков, все ожидаемо... какие могут быть вариации???