Сколько дней в неделю торговать?

Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

evgeniy_mainer писал(а): 26 янв 2025, 10:54 Мне кажется это самый оптимальный вариант если не знаешь с чего начать. Но еще нужно отталкиваться от того на каких рынках торгуешь. Вот форекс в выходные закрыт, а крипта 24 на 7 доступна :index-pointing-up:
Но опять же нужно понимать, что не все торгуют на крипторынке я знаю, что часть трейдеров вообще туда не лезет ;) Поэтому, я и думаю, что для большинства людей пятидневка один из самых распространенных вариантов из-за того, что так работают все биржи и по сути весь деловой мир 8-)
Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

anna_bolshakova28 писал(а): 23 янв 2025, 13:17 Вообще можно взять и по стандарту для начала сделать пятидневную рабочую неделю. Так большинство трудятся. Ну или если учишься работаешь параллельно еще где то, то отталкиваться от этого
Стандартная пятидневка это, пожалуй, самый крутой вариант для многих. Также можно опыта со временем набраться, если постоянно торговать. Рынок по сути самый активный в будни и это плюс)) А в выходные, наоборот, мало какие инструменты активны)) Выгода налицо))
ryzhaya
Посты: 89
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 21:42 да уже понимаю что не все так просто :( а вот с трендовыми беда бедой на истории вроде как получается чертить а вот вчера в реале начала и запуталась я с ними :see-no:
Мне кажется, эта путанина у нас от неопытности. Чем больше будем их чертить, тем легче и яснее будет картина. Можно просто почеркать в реале график, и посмотреть что будет ))) а вообще берите те места, которые вам понятны. Главное, чтобы был результат. И вовсе не обязательно брать все тл :see-no:
Елизавета
Посты: 115
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 26 янв 2025, 12:02 Здесь только практика поможет :index-pointing-up: . Со временем начнете видеть, какие лучше отсеивать, а какие брать в работу. Может и есть универсальный метод, но для себя в виде четких правил я его не выявил, возможно просто из - за лени, либо от склада характера, тяготеющего к дискретной торговле.
Ну надеюсь что со временем начну понимать лучше эти трендовые :see-no:
ryzhaya писал(а): 26 янв 2025, 14:02

Мне кажется, эта путанина у нас от неопытности. Чем больше будем их чертить, тем легче и яснее будет картина. Можно просто почеркать в реале график, и посмотреть что будет ))) а вообще берите те места, которые вам понятны. Главное, чтобы был результат. И вовсе не обязательно брать все тл :see-no:
ну пока совсем не понятно какую начинать чертить и откуда, вроде так смотришь как надо с самого верхнего пика потом пригляделся а там внутри еще есть трендовые :see-no: и какую считать правильной не понять
Вложения
тр
тр (342.84 КБ) 161 просмотр
Freeman
Посты: 101
Благодарил (а): 89 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 16:00 Ну надеюсь что со временем начну понимать лучше эти трендовые :see-no:

ну пока совсем не понятно какую начинать чертить и откуда, вроде так смотришь как надо с самого верхнего пика потом пригляделся а там внутри еще есть трендовые :see-no: и какую считать правильной не понять
Думаю если приложите определенные усилия и не сдадитесь, то шанс определенно есть :index-pointing-up: . Мое мнение, Вы слишком частите с построением трендовых. Я бы вот эти тл вообще не рассматривал бы для данного тайма, если только для отторговки их на фрейме ниже :index-pointing-up: .
Вложения
chasto
chasto (319.13 КБ) 158 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 26 янв 2025, 17:54 Думаю если приложите определенные усилия и не сдадитесь, то шанс определенно есть :index-pointing-up: . Мое мнение, Вы слишком частите с построением трендовых. Я бы вот эти тл вообще не рассматривал бы для данного тайма, если только для отторговки их на фрейме ниже :index-pointing-up: .
спасибо за ответ, значит трендовые надо чертить побольше :idea: которые красным цветом те верны получается ?
Freeman

Елизавета писал(а): 27 янв 2025, 12:31 спасибо за ответ, значит трендовые надо чертить побольше :idea: которые красным цветом те верны получается ?
Да, красные для данного тайма больше подходят. Другие Ваши трендовые тоже хороши, но есть вероятность, что можно запутаться, если их чертить слишком часто. В любом случае решать Вам, возможно я привык по другому видеть, по этому для меня некоторые тл являются слишком малыми в рамках масштаба данного графика :) .
Елизавета

Freeman писал(а): 27 янв 2025, 13:23 Да, красные для данного тайма больше подходят. Другие Ваши трендовые тоже хороши, но есть вероятность, что можно запутаться, если их чертить слишком часто. В любом случае решать Вам, возможно я привык по другому видеть, по этому для меня некоторые тл являются слишком малыми в рамках масштаба данного графика :) .
Скажите, а что для вас будит истинным пробоем трендовой линии? закрытие свечи за ней? или же должна произойти некая формация чтобы можно было понять, что трендовую действительно пробили, а не просто прокол произошел :)
Freeman

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:18 Скажите, а что для вас будит истинным пробоем трендовой линии? закрытие свечи за ней? или же должна произойти некая формация чтобы можно было понять, что трендовую действительно пробили, а не просто прокол произошел :)
Желательно чтобы было несколько моментов:
1 - пробой предыдущего экстремума обратного движения в т. 2
формирование некой проторговки в районе возможного пробоя трендовой линии 3 с закреплением е над экстремумом 1
пробой проторговки в т.4. Это одна из моделей возможного взятия пробоя трендовой линии. Плюсом еще будет, если движение до всего этого составляло 5 волн.
Вложения
tl
tl (17.36 КБ) 133 просмотра
Елизавета

Freeman писал(а): 28 янв 2025, 15:46 Желательно чтобы было несколько моментов:
1 - пробой предыдущего экстремума обратного движения в т. 2
формирование некой проторговки в районе возможного пробоя трендовой линии 3 с закреплением е над экстремумом 1
пробой проторговки в т.4. Это одна из моделей возможного взятия пробоя трендовой линии. Плюсом еще будет, если движение до всего этого составляло 5 волн.
а не могли бы вы показать на реальном графике, что значит пробой предыдущего экстремума :roll: и что такое проторговка :see-no: а вот про 5 волн вообще не поняла :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 17:56 а не могли бы вы показать на реальном графике, что значит пробой предыдущего экстремума :roll: и что такое проторговка :see-no: а вот про 5 волн вообще не поняла :see-no:
Не совсем, конечно также как рисовал на схеме ранее, но почти идентично. Пробой экстремума от прошлого движения, в данном случае это точка 2. Проторговка это своего рода коррекция, что в точках 2 и 3, правда здесь не сильно похоже на то, что я привык вкладывать в этот термин. Проторговка обычно имеет вид горизонтального мини диапазона. А про 5 волн имел ввиду, что перед тем как ловить пробой трендовой линии, желательно чтобы была пятиволновка. На скрине она помечена зелеными цифрами :) .
Вложения
trenline
trenline (94.13 КБ) 112 просмотров
Poloniy
Посты: 95
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Artur Kot писал(а): 23 янв 2025, 20:35 Мне кажется, здесь для начала нужно распределить правильно свой рабочий день, так скажем, т.е. решить с чего начинать торговлю. И да, обязательно перерывы делать, пока не привыкнешь к постоянной торговле делать перерывы на час-два и также не входить в рынок, когда там неспокойно.
Голова в первые дни торгов реально может закипеть, если без остановки смотреть в монитор. Мне кажется может даже внимательность притупиться, поэтому хороший совет про перерывы на час два :handshake:
sophic33
Посты: 120
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Poloniy писал(а): 29 янв 2025, 13:49 Голова в первые дни торгов реально может закипеть, если без остановки смотреть в монитор. Мне кажется может даже внимательность притупиться, поэтому хороший совет про перерывы на час два :handshake:
Конечно , если голова закипает, то перерыв просто необходим :index-pointing-up: чтобы не увидеть сигнала там , где его нет :see-no: А входить нужно, только в определённый моменты, причём, большинство, изучая тех. анализ - эти моменты, прекрасно знает. Знает, но не может использовать - психология не даёт!
Елизавета

Freeman писал(а): 29 янв 2025, 09:19 Не совсем, конечно также как рисовал на схеме ранее, но почти идентично. Пробой экстремума от прошлого движения, в данном случае это точка 2. Проторговка это своего рода коррекция, что в точках 2 и 3, правда здесь не сильно похоже на то, что я привык вкладывать в этот термин. Проторговка обычно имеет вид горизонтального мини диапазона. А про 5 волн имел ввиду, что перед тем как ловить пробой трендовой линии, желательно чтобы была пятиволновка. На скрине она помечена зелеными цифрами :) .
спасибо теперь все стало на свои места :) получается входим когда видим коррекцию мелкую, вот как вы нарисовали состоящую из 3х точек, и при этом пробита должна быть трендовая которая побольше и после ищем откат и вход, правильно ? :)
Freeman

Елизавета писал(а): 29 янв 2025, 18:28 спасибо теперь все стало на свои места :) получается входим когда видим коррекцию мелкую, вот как вы нарисовали состоящую из 3х точек, и при этом пробита должна быть трендовая которая побольше и после ищем откат и вход, правильно ? :)
Примерно так, но коррекция может быть и немного другой структуры, скажем так, чтобы было некое топтание цены рядом с трендовой линией. Я просто четких правил не придерживаюсь, если визуально формируется нечто похожее, то смотря на общий фон, принимаю решение :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 30 янв 2025, 09:19 Примерно так, но коррекция может быть и немного другой структуры, скажем так, чтобы было некое топтание цены рядом с трендовой линией. Я просто четких правил не придерживаюсь, если визуально формируется нечто похожее, то смотря на общий фон, принимаю решение :index-pointing-up: .
Ну вам проще, у вас есть опыт в торговле :) я же визуально не могу оценить общий фон, поэтому и ищу какие либо подсказки, которые смогут мне помочь в анализе рынка :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:35 Ну вам проще, у вас есть опыт в торговле :) я же визуально не могу оценить общий фон, поэтому и ищу какие либо подсказки, которые смогут мне помочь в анализе рынка :monocle:
Со временем придет способность оценки общего фона. Впрочем, она как раз и формируется из моментов приоритетности, которые Вы используете для анализа рынка. Поэтому я и уточнил, про отсутствие четких правил, дабы Вы не стали заложником описанной мной модели пробития трендовой линии, а имели возможность замечать какие - то свои закономерности с соответствующей трактовой данной формации :index-pointing-up: .
Artur Kot
Посты: 104
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 29 янв 2025, 15:51 Конечно , если голова закипает, то перерыв просто необходим :index-pointing-up: чтобы не увидеть сигнала там , где его нет :see-no: А входить нужно, только в определённый моменты, причём, большинство, изучая тех. анализ - эти моменты, прекрасно знает. Знает, но не может использовать - психология не даёт!
Да, при таких обстоятельствах лучше всего делать перерывы лучше минимум на часа 2, а иначе можно наломать дров. Я считаю, что лучше всего прогуляться на свежем воздухе, в процессе как раз может умная мысль прийти, а после отдохнувшим можно и профит заработать и горы свернуть! 8-)
Вложения
про66
про66 (104.25 КБ) 85 просмотров
Artur Kot
Посты: 104
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Poloniy писал(а): 29 янв 2025, 13:49 Голова в первые дни торгов реально может закипеть, если без остановки смотреть в монитор. Мне кажется может даже внимательность притупиться, поэтому хороший совет про перерывы на час два :handshake:
Опять же эти перерывы сугубо индивидуальны - кому-то может они и не сильно понадобятся даже, энергия у всех разная ;) Бывает, что все идет прямо как по маслу, день хорошей сделки и все идет в плюс, тут даже смысл прерываться, работаешь как на одном дыхании :) А бывает встал не с той ноги и весь день пошел наперекосяк :see-no: Вот тут и правда надо уметь отойти в сторону и отдохнуть, а не ломать голову вместе с шеей.
sophic33
Посты: 120
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 30 янв 2025, 20:09 Да, при таких обстоятельствах лучше всего делать перерывы лучше минимум на часа 2, а иначе можно наломать дров. Я считаю, что лучше всего прогуляться на свежем воздухе, в процессе как раз может умная мысль прийти, а после отдохнувшим можно и профит заработать и горы свернуть! 8-)
Перерывы в торговле однозначно нужны! ;) я считаю надо кардинально менять формат деятельности. А вот когда делать перерыв? скорее всего на этот вопрос лучше ответит статистика. Когда не прет, тогда и нужен перерыв :lol: