Но опять же нужно понимать, что не все торгуют на крипторынке я знаю, что часть трейдеров вообще туда не лезет Поэтому, я и думаю, что для большинства людей пятидневка один из самых распространенных вариантов из-за того, что так работают все биржи и по сути весь деловой мирevgeniy_mainer писал(а): 26 янв 2025, 10:54 Мне кажется это самый оптимальный вариант если не знаешь с чего начать. Но еще нужно отталкиваться от того на каких рынках торгуешь. Вот форекс в выходные закрыт, а крипта 24 на 7 доступна
Сколько дней в неделю торговать?
-
- Посты: 110
-
- Посты: 110
Стандартная пятидневка это, пожалуй, самый крутой вариант для многих. Также можно опыта со временем набраться, если постоянно торговать. Рынок по сути самый активный в будни и это плюс)) А в выходные, наоборот, мало какие инструменты активны)) Выгода налицо))anna_bolshakova28 писал(а): 23 янв 2025, 13:17 Вообще можно взять и по стандарту для начала сделать пятидневную рабочую неделю. Так большинство трудятся. Ну или если учишься работаешь параллельно еще где то, то отталкиваться от этого
-
- Посты: 89
Мне кажется, эта путанина у нас от неопытности. Чем больше будем их чертить, тем легче и яснее будет картина. Можно просто почеркать в реале график, и посмотреть что будет ))) а вообще берите те места, которые вам понятны. Главное, чтобы был результат. И вовсе не обязательно брать все тлЕлизавета писал(а): 25 янв 2025, 21:42 да уже понимаю что не все так просто а вот с трендовыми беда бедой на истории вроде как получается чертить а вот вчера в реале начала и запуталась я с ними
-
- Посты: 115
Ну надеюсь что со временем начну понимать лучше эти трендовыеFreeman писал(а): 26 янв 2025, 12:02 Здесь только практика поможет . Со временем начнете видеть, какие лучше отсеивать, а какие брать в работу. Может и есть универсальный метод, но для себя в виде четких правил я его не выявил, возможно просто из - за лени, либо от склада характера, тяготеющего к дискретной торговле.
ну пока совсем не понятно какую начинать чертить и откуда, вроде так смотришь как надо с самого верхнего пика потом пригляделся а там внутри еще есть трендовые и какую считать правильной не понятьryzhaya писал(а): 26 янв 2025, 14:02
Мне кажется, эта путанина у нас от неопытности. Чем больше будем их чертить, тем легче и яснее будет картина. Можно просто почеркать в реале график, и посмотреть что будет ))) а вообще берите те места, которые вам понятны. Главное, чтобы был результат. И вовсе не обязательно брать все тл
- Вложения
-
- тр (342.84 КБ) 161 просмотр
-
- Посты: 101
Думаю если приложите определенные усилия и не сдадитесь, то шанс определенно есть . Мое мнение, Вы слишком частите с построением трендовых. Я бы вот эти тл вообще не рассматривал бы для данного тайма, если только для отторговки их на фрейме ниже .Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 16:00 Ну надеюсь что со временем начну понимать лучше эти трендовые
ну пока совсем не понятно какую начинать чертить и откуда, вроде так смотришь как надо с самого верхнего пика потом пригляделся а там внутри еще есть трендовые и какую считать правильной не понять
- Вложения
-
- chasto (319.13 КБ) 158 просмотров
-
спасибо за ответ, значит трендовые надо чертить побольше которые красным цветом те верны получается ?Freeman писал(а): 26 янв 2025, 17:54 Думаю если приложите определенные усилия и не сдадитесь, то шанс определенно есть . Мое мнение, Вы слишком частите с построением трендовых. Я бы вот эти тл вообще не рассматривал бы для данного тайма, если только для отторговки их на фрейме ниже .
-
Да, красные для данного тайма больше подходят. Другие Ваши трендовые тоже хороши, но есть вероятность, что можно запутаться, если их чертить слишком часто. В любом случае решать Вам, возможно я привык по другому видеть, по этому для меня некоторые тл являются слишком малыми в рамках масштаба данного графика .Елизавета писал(а): 27 янв 2025, 12:31 спасибо за ответ, значит трендовые надо чертить побольше которые красным цветом те верны получается ?
-
Скажите, а что для вас будит истинным пробоем трендовой линии? закрытие свечи за ней? или же должна произойти некая формация чтобы можно было понять, что трендовую действительно пробили, а не просто прокол произошелFreeman писал(а): 27 янв 2025, 13:23 Да, красные для данного тайма больше подходят. Другие Ваши трендовые тоже хороши, но есть вероятность, что можно запутаться, если их чертить слишком часто. В любом случае решать Вам, возможно я привык по другому видеть, по этому для меня некоторые тл являются слишком малыми в рамках масштаба данного графика .
-
Желательно чтобы было несколько моментов:Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:18 Скажите, а что для вас будит истинным пробоем трендовой линии? закрытие свечи за ней? или же должна произойти некая формация чтобы можно было понять, что трендовую действительно пробили, а не просто прокол произошел
1 - пробой предыдущего экстремума обратного движения в т. 2
формирование некой проторговки в районе возможного пробоя трендовой линии 3 с закреплением е над экстремумом 1
пробой проторговки в т.4. Это одна из моделей возможного взятия пробоя трендовой линии. Плюсом еще будет, если движение до всего этого составляло 5 волн.
- Вложения
-
- tl (17.36 КБ) 133 просмотра
-
а не могли бы вы показать на реальном графике, что значит пробой предыдущего экстремума и что такое проторговка а вот про 5 волн вообще не понялаFreeman писал(а): 28 янв 2025, 15:46 Желательно чтобы было несколько моментов:
1 - пробой предыдущего экстремума обратного движения в т. 2
формирование некой проторговки в районе возможного пробоя трендовой линии 3 с закреплением е над экстремумом 1
пробой проторговки в т.4. Это одна из моделей возможного взятия пробоя трендовой линии. Плюсом еще будет, если движение до всего этого составляло 5 волн.
-
Не совсем, конечно также как рисовал на схеме ранее, но почти идентично. Пробой экстремума от прошлого движения, в данном случае это точка 2. Проторговка это своего рода коррекция, что в точках 2 и 3, правда здесь не сильно похоже на то, что я привык вкладывать в этот термин. Проторговка обычно имеет вид горизонтального мини диапазона. А про 5 волн имел ввиду, что перед тем как ловить пробой трендовой линии, желательно чтобы была пятиволновка. На скрине она помечена зелеными цифрами .Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 17:56 а не могли бы вы показать на реальном графике, что значит пробой предыдущего экстремума и что такое проторговка а вот про 5 волн вообще не поняла
- Вложения
-
- trenline (94.13 КБ) 112 просмотров
-
- Посты: 95
Голова в первые дни торгов реально может закипеть, если без остановки смотреть в монитор. Мне кажется может даже внимательность притупиться, поэтому хороший совет про перерывы на час дваArtur Kot писал(а): 23 янв 2025, 20:35 Мне кажется, здесь для начала нужно распределить правильно свой рабочий день, так скажем, т.е. решить с чего начинать торговлю. И да, обязательно перерывы делать, пока не привыкнешь к постоянной торговле делать перерывы на час-два и также не входить в рынок, когда там неспокойно.
-
- Посты: 120
Конечно , если голова закипает, то перерыв просто необходим чтобы не увидеть сигнала там , где его нет А входить нужно, только в определённый моменты, причём, большинство, изучая тех. анализ - эти моменты, прекрасно знает. Знает, но не может использовать - психология не даёт!Poloniy писал(а): 29 янв 2025, 13:49 Голова в первые дни торгов реально может закипеть, если без остановки смотреть в монитор. Мне кажется может даже внимательность притупиться, поэтому хороший совет про перерывы на час два
-
спасибо теперь все стало на свои места получается входим когда видим коррекцию мелкую, вот как вы нарисовали состоящую из 3х точек, и при этом пробита должна быть трендовая которая побольше и после ищем откат и вход, правильно ?Freeman писал(а): 29 янв 2025, 09:19 Не совсем, конечно также как рисовал на схеме ранее, но почти идентично. Пробой экстремума от прошлого движения, в данном случае это точка 2. Проторговка это своего рода коррекция, что в точках 2 и 3, правда здесь не сильно похоже на то, что я привык вкладывать в этот термин. Проторговка обычно имеет вид горизонтального мини диапазона. А про 5 волн имел ввиду, что перед тем как ловить пробой трендовой линии, желательно чтобы была пятиволновка. На скрине она помечена зелеными цифрами .
-
Примерно так, но коррекция может быть и немного другой структуры, скажем так, чтобы было некое топтание цены рядом с трендовой линией. Я просто четких правил не придерживаюсь, если визуально формируется нечто похожее, то смотря на общий фон, принимаю решение .Елизавета писал(а): 29 янв 2025, 18:28 спасибо теперь все стало на свои места получается входим когда видим коррекцию мелкую, вот как вы нарисовали состоящую из 3х точек, и при этом пробита должна быть трендовая которая побольше и после ищем откат и вход, правильно ?
-
Ну вам проще, у вас есть опыт в торговле я же визуально не могу оценить общий фон, поэтому и ищу какие либо подсказки, которые смогут мне помочь в анализе рынкаFreeman писал(а): 30 янв 2025, 09:19 Примерно так, но коррекция может быть и немного другой структуры, скажем так, чтобы было некое топтание цены рядом с трендовой линией. Я просто четких правил не придерживаюсь, если визуально формируется нечто похожее, то смотря на общий фон, принимаю решение .
-
Со временем придет способность оценки общего фона. Впрочем, она как раз и формируется из моментов приоритетности, которые Вы используете для анализа рынка. Поэтому я и уточнил, про отсутствие четких правил, дабы Вы не стали заложником описанной мной модели пробития трендовой линии, а имели возможность замечать какие - то свои закономерности с соответствующей трактовой данной формации .Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 13:35 Ну вам проще, у вас есть опыт в торговле я же визуально не могу оценить общий фон, поэтому и ищу какие либо подсказки, которые смогут мне помочь в анализе рынка
-
- Посты: 104
Да, при таких обстоятельствах лучше всего делать перерывы лучше минимум на часа 2, а иначе можно наломать дров. Я считаю, что лучше всего прогуляться на свежем воздухе, в процессе как раз может умная мысль прийти, а после отдохнувшим можно и профит заработать и горы свернуть!sophic33 писал(а): 29 янв 2025, 15:51 Конечно , если голова закипает, то перерыв просто необходим чтобы не увидеть сигнала там , где его нет А входить нужно, только в определённый моменты, причём, большинство, изучая тех. анализ - эти моменты, прекрасно знает. Знает, но не может использовать - психология не даёт!
- Вложения
-
- про66 (104.25 КБ) 85 просмотров
-
- Посты: 104
Опять же эти перерывы сугубо индивидуальны - кому-то может они и не сильно понадобятся даже, энергия у всех разная Бывает, что все идет прямо как по маслу, день хорошей сделки и все идет в плюс, тут даже смысл прерываться, работаешь как на одном дыхании А бывает встал не с той ноги и весь день пошел наперекосяк Вот тут и правда надо уметь отойти в сторону и отдохнуть, а не ломать голову вместе с шеей.Poloniy писал(а): 29 янв 2025, 13:49 Голова в первые дни торгов реально может закипеть, если без остановки смотреть в монитор. Мне кажется может даже внимательность притупиться, поэтому хороший совет про перерывы на час два
-
- Посты: 120
Перерывы в торговле однозначно нужны! я считаю надо кардинально менять формат деятельности. А вот когда делать перерыв? скорее всего на этот вопрос лучше ответит статистика. Когда не прет, тогда и нужен перерывArtur Kot писал(а): 30 янв 2025, 20:09 Да, при таких обстоятельствах лучше всего делать перерывы лучше минимум на часа 2, а иначе можно наломать дров. Я считаю, что лучше всего прогуляться на свежем воздухе, в процессе как раз может умная мысль прийти, а после отдохнувшим можно и профит заработать и горы свернуть!