Вклады россиян заморозят: правда или нет

Artur Kot
Посты: 104
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Олегус писал(а): 25 янв 2025, 15:04 Ну пенсионные накопления в 2010-х не составило труда заморозить и обнулить, не смотря на то, что далеко из них не все лежали в государственном пенсионном фонде.Ю но и в частных тоже были - в итоге заморозили везде 8-) :monocle:
Про пенсионные накопления там не было никакого обнуления, просто перестали индексировать пенсию не работающим пенсионерам ;)
Artur Kot

Thumbelina писал(а): 25 янв 2025, 15:09 По сути это как я поняла прикормленное место для коррупционных сделок :idea:
Мутные схемы.webp
Я не думаю, что там коррупцией какой-то пахнет. На это не похоже тут проще говоря можно сказать о возможности пополнения бюджета путем разного рода доступными способами. Другое дело, что это довольно опасная штука :see-no:
Thumbelina
Посты: 18
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Thumbelina »

Artur Kot писал(а): 26 янв 2025, 14:48 Я не думаю, что там коррупцией какой-то пахнет. На это не похоже тут проще говоря можно сказать о возможности пополнения бюджета путем разного рода доступными способами. Другое дело, что это довольно опасная штука :see-no:
Это штука не опасная вовсе :) Просто на дороге денег возникло новое бюрократическое препятствие, очередная ловушка для мелкого бизнеса :idea:
Елизавета
Посты: 115
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Олегус писал(а): 25 янв 2025, 15:04 Ну пенсионные накопления в 2010-х не составило труда заморозить и обнулить, не смотря на то, что далеко из них не все лежали в государственном пенсионном фонде.Ю но и в частных тоже были - в итоге заморозили везде 8-) :monocle:
Да даже почему то не вспомнила про это :( будим все таки надеяться что этого не произойдет, а то получается что специально заманивают людей, отнесли все свои сбережения в банк, под предлогом высокой ставки, чтобы просто потом все забрать :see-no:
Denis Zhilin
Посты: 110
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 16:09 Да даже почему то не вспомнила про это :( будим все таки надеяться что этого не произойдет, а то получается что специально заманивают людей, отнесли все свои сбережения в банк, под предлогом высокой ставки, чтобы просто потом все забрать :see-no:
Я думаю этого все же не произойдет! 8-) Пошумели и забыли, так как законодатели зарубили эту инициативу на корню.
Denis Zhilin

Ну, ты и вспомнил времена! Там чуть иная ситуация была! Там я так понимаю в связи с событиями весны 2014 года и введения первых санкций, соответственно, пошла волна девальвации рубля и чтобы хоть как-то сэкономить в бюджете средства, пенсионные начисления для работающих пенсионеров перестали индексировать и делали это вплоть до текущего года, а для неработающих все оставалось по прежнему.
Artur Kot

Thumbelina писал(а): 26 янв 2025, 16:00 Это штука не опасная вовсе :) Просто на дороге денег возникло новое бюрократическое препятствие, очередная ловушка для мелкого бизнеса :idea:
Вообще чаще всего при таких возможных последствиях могут пострадать как раз обычные граждане и малый бизнес для которых потеря денег может быть критична. Буду следить за поступающими новостями уж больно тема важная и животрепещущая! :idea:
Thumbelina

Artur Kot писал(а): 27 янв 2025, 19:37 Вообще чаще всего при таких возможных последствиях могут пострадать как раз обычные граждане и малый бизнес для которых потеря денег может быть критична. Буду следить за поступающими новостями уж больно тема важная и животрепещущая! :idea:
Могут пострадать? :idea: А разве не эти слои населения страдают обычно? :idea: Если подумать логически то можно делать заранее прогноз откуда и куда опять произойдет переселение валют так как история она склонна повторяться и можно на этом делать прогноз на будущее. :monocle:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 27 янв 2025, 19:37 Вообще чаще всего при таких возможных последствиях могут пострадать как раз обычные граждане и малый бизнес для которых потеря денег может быть критична. Буду следить за поступающими новостями уж больно тема важная и животрепещущая! :idea:
Да малый бизнес у нас уже потихоньку загибается, с такими тенденциями как сейчас происходят, думою в течении года процентов 30 точно закроются :monocle: повышение налогов , введение честного знака и падение покупательской способности уже многих подкосили :monocle:
sophic33
Посты: 121
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 14:14 Да малый бизнес у нас уже потихоньку загибается, с такими тенденциями как сейчас происходят, думою в течении года процентов 30 точно закроются :monocle: повышение налогов , введение честного знака и падение покупательской способности уже многих подкосили :monocle:
Да, тоже заметила такую тенденцию :idea: по торговому центру, в который часто хожу, что многие магазины закрылись , некоторые из них не проработали и полгода :see-no:
Artur Kot

Thumbelina писал(а): 27 янв 2025, 21:37 Могут пострадать? :idea: А разве не эти слои населения страдают обычно? :idea: Если подумать логически то можно делать заранее прогноз откуда и куда опять произойдет переселение валют так как история она склонна повторяться и можно на этом делать прогноз на будущее. :monocle:
Всегда более уязвимы это как раз обычные граждане и мелкие предприниматели. Но опять же часть людей делают деньги как раз в нестабильное время, если разорится мелкий бизнес на замену ему придут другие предприниматели, которые создадут более устойчивый к подобным потрясениям бизнес или вообще будут создавать продукт или услугу более востребованную в данный момент времени.
OneRichBoy
Посты: 68
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост OneRichBoy »

Борисыч писал(а): 16 янв 2025, 19:27 Ты имел ввиду депутата ГД Нечаева? Я потом об этом написал в своем посте ниже. Это он предлагал так сделать.
Скорее всего да, про него. Я как статью прочитал от Ксении, так сразу коментировать, не успел твой пост прочитать :)
Thumbelina

Artur Kot писал(а): 28 янв 2025, 16:38 Всегда более уязвимы это как раз обычные граждане и мелкие предприниматели. Но опять же часть людей делают деньги как раз в нестабильное время, если разорится мелкий бизнес на замену ему придут другие предприниматели, которые создадут более устойчивый к подобным потрясениям бизнес или вообще будут создавать продукт или услугу более востребованную в данный момент времени.
Одни придут, другие уйдут, а голодным и босым как обычно останется обычный люд :exploding: Я довольно часто вот радуюсь что я изучаю как работает денежная машина изнутри и меня гораздо сложнее обмануть на этих манипуляциях :)
Thumbelina

Говорят, что когда-то в одной далёкой провинции произошло ограбление банка. Один из преступников, входя в здание, громко объявил:
— Всем оставаться на местах! Деньги принадлежат банку, а ваши жизни — вам!

Все без сопротивления легли на пол. Этот случай показывает, как правильная формулировка может изменить восприятие ситуации.

Одна женщина кокетливо устроилась на столе, но грабитель сдержанно сказал:
— Мадам, это ограбление, а не развлечение. Ведите себя соответственно.

Так проявляется профессионализм — умение сохранять концентрацию на главной цели.

Когда преступники скрылись, самый молодой из них, имеющий высшее образование, предложил сосчитать добычу. Но его напарник, человек с жизненным опытом, отмахнулся:
— Не трать время! Пусть банк сам объявит сумму потерь, тогда и узнаем.

Это иллюстрирует, что опыт зачастую ценнее академических знаний.

После ухода преступников директор банка попросил бухгалтера сообщить в полицию, но тот предложил:
— Давайте сперва приплюсуем к украденной сумме 5 миллионов, которые мы «припрятали» раньше, и спишем их на грабителей.

Так выглядит искусство использовать ситуацию в свою пользу.

На следующий день новости сообщили, что ущерб составил 100 миллионов. Грабители пересчитали награбленное и обнаружили лишь 20. Они возмутились:
— Мы рисковали жизнью за 20 миллионов, а руководство банка за секунду «заработало» 80, не выходя из офиса. Лучше изучать систему, чем быть обычным грабителем!

Это ещё раз доказывает: знание — сила.

Директор банка остался доволен: биржевые убытки удалось скрыть под видом ограбления.

А мораль этой истории проста:
Дай человеку оружие — и он ограбит банк.
Дай ему банк — и он сможет ограбить всех.
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 16:14 Да, тоже заметила такую тенденцию :idea: по торговому центру, в который часто хожу, что многие магазины закрылись , некоторые из них не проработали и полгода :see-no:
Так понимаю если торговый центр, то скорее всего магазины были с одеждой или обувью или игрушками, а сейчас рентабельность данных магазинов падает, если конечно это не сетка, так как появились маркетплейсы :roll: они как раз и забирают существенный трафик покупателей :)
sophic33
Посты: 121
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 29 янв 2025, 12:08 Так понимаю если торговый центр, то скорее всего магазины были с одеждой или обувью или игрушками, а сейчас рентабельность данных магазинов падает, если конечно это не сетка, так как появились маркетплейсы :roll: они как раз и забирают существенный трафик покупателей :)
Но это очень здорово что появился wb- 8-) все быстро и удобно, и не надо бегать по магазинам, тратить своё время да и товары часто дешевле. После работы зашла в соседний дом и получила заказ.
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 16:14 Да, тоже заметила такую тенденцию :idea: по торговому центру, в который часто хожу, что многие магазины закрылись , некоторые из них не проработали и полгода :see-no:
По поводу оффлайн торговли могу сказать, что магазины закрываются, потому что не могут конкурировать больше с маркетплейсами. После 2020 года люди стали гораздо чаще покупать онлайн, чем ходить по торговым центрам и делать покупки уже там. Элементарно, онлайн удобнее)) Также цена различается, в ТЦ вещи бывают на порядок дороже, а в онлайн-магазинах не такая накрутка за счет оптимизации ряда процессов. Ведь основными затратами предпринимателей является аренда и зарплата плюс еще к этому уплата налогов и различных взносов добавляется :index-pointing-up: 8-)
Artur Kot

Thumbelina писал(а): 28 янв 2025, 21:26 Одни придут, другие уйдут, а голодным и босым как обычно останется обычный люд :exploding: Я довольно часто вот радуюсь что я изучаю как работает денежная машина изнутри и меня гораздо сложнее обмануть на этих манипуляциях :)
Так в жизни бывает - одни уходят, другие приходят - это жизнь и современные реалии никого не щадят.
Artur Kot

Да и не говори я тоже заметил подобную проблему в последнее время. И заметь за последние несколько лет магазины в ТЦ сильно поменялись, многих уже нет. Сейчас даже крупный бизнес терпит убытки вон на днях прочел новость М.Видео-Эльдорадо продают их вроде как ПСБ хочет купить, но на него еще претендуют несколько банков.
Artur Kot

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 14:14 Да малый бизнес у нас уже потихоньку загибается, с такими тенденциями как сейчас происходят, думою в течении года процентов 30 точно закроются :monocle: повышение налогов , введение честного знака и падение покупательской способности уже многих подкосили :monocle:
Я думаю, что не меньше 30, но минимум процентов 20 это точно. Как раз я читал аналитический материал хуже всего в сфере логистики и грузоперевозок обстоят дела. Многие не могут платить такую зарплату работникам да и к тому же те же налоги заметно выросли, но так всегда и бывает, что кто-то закрывается, а кто-то - открывается. К примеру, когда началась пандемия то заведения, которые смогли быстро переориентироваться и у них быстро появилась доставка еды - те выжили, а другой части пришлось закрыться, так как они не смогли справиться с возникшими проблемами и приспособиться к новым условиям.