🎁✅ ЗАВЕРШЕНО! Розыгрыш $500000 на НГ 2025

Aladdin
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

treider_max писал(а): 10:14 14-12-2024 А чем в принципе пипсовка от скальпинга отличается? Тем что тупо вообще 1-2 пипса брать? А как с комиссией быть? :monocle:
При скальпинге сделка может быть несколько часов по моему мнению и до суток, а пипсовка это сделка до 2х часов максимум :) Количество пунктов профита тоже отличается в разы :monocle:
Борисыч

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Aladdin писал(а): 20:04 13-12-2024 Я вот тоже сейчас тестирую пипсовку в месяц в котором у меня обычно скальпинг дает сбой :) Декабрь я вот считаю что не стоит рисковать, но попипсовать вот чуток можно для эксперимента так как в этом месяц волатильность не мала, но для скальпинга не слишком, вовсе не годится в чем у убедился уже много раз собирая статистику :idea:
Экспериментировать можно всегда, кроме, пожалуй, декабря он такой довольно продуктивный месяц ;) В целом тест с пипсовкой идет в положительном ключе?
Борисыч

Stalevar писал(а): 09:09 14-12-2024 Ясно. Правда ниче не понял про три попытки :lol: но основной вывод кто не рискует тот не выигрывает в принципе как и во всех конкурсах подобного рода. Отличие лишь в том что здесь за место в рейтинге по увеличению депозита гнаться не надо а достаточно оборот сделать.
Ты прав, что не надо гнаться за местом в рейтинге, так хоть одна головная боль уберется ;) А вот оборот можно сделать хороший при удачном стечении обстоятельств ;) Единственное, что вот потеешь-потеешь, выполняешь задания, а тут бац и не выигрываешь вот так порою обидно бывает.
Aladdin

Борисыч писал(а): 20:09 14-12-2024 Экспериментировать можно всегда, кроме, пожалуй, декабря он такой довольно продуктивный месяц ;) В целом тест с пипсовкой идет в положительном ключе?
Пятница закрылась с просадкой :) Но не беда так как на тестинге я поставил крайне минимальные риски и вообще на центовике так как по моей основной ТС я декабрь не торгую, а для тестинга центовик как вижу толковая штука. :index-pointing-up: Демку я не любитель гонять, так как на ней я всегда в огромном обманчивом профите ;)
Poloniy
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Poloniy »

А о призах, кто что выиграл, будет после известно после 25, я правильно поняла?
RubiRod
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Aladdin писал(а): 21:57 14-12-2024 Пятница закрылась с просадкой :) Но не беда так как на тестинге я поставил крайне минимальные риски и вообще на центовике так как по моей основной ТС я декабрь не торгую, а для тестинга центовик как вижу толковая штука. :index-pointing-up: Демку я не любитель гонять, так как на ней я всегда в огромном обманчивом профите ;)
Вот вы молодец. Все четко. Не все могут остановить торговлю в декабре. Все равно пытаемся куда то влезть
Aladdin

RubiRod писал(а): 12:05 15-12-2024 Вот вы молодец. Все четко. Не все могут остановить торговлю в декабре. Все равно пытаемся куда то влезть
Не совсем и молодец :) Я с самого начала начал торговать в обычном режиме, хотел проверить повторно свой пункт ТС что я верно определился в какой месяц, декабрь не торговый, торгую и в какой нет принимая риски заранее что вероятна просадка, я всегда обычно перепроверяю практическим путем все повторно чтобы еще разок получить по рукам от рынка и чтобы это намертво зафиксировалось в голове. :monocle: Получил пару лосей и сразу пересел на демку поняв в ускоренном режиме что декабрь такой как я и предполагал сразу, судя по движениям явно месяц не годится для серьезных рисков :idea: Хороший Человек мне намекнул что демка не интересна и я переварив информация просто пересел на центовик, там эмоции почти такие же как и на обычном рабочем счету, буду теперь экспериментировать на центовике, мне понравилось что эффект эмоциональный там присутствует, а это важно :index-pointing-up:
Stalevar
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанное сообщение Stalevar »

Борисыч писал(а): 20:37 14-12-2024 Ты прав, что не надо гнаться за местом в рейтинге, так хоть одна головная боль уберется ;) А вот оборот можно сделать хороший при удачном стечении обстоятельств ;) Единственное, что вот потеешь-потеешь, выполняешь задания, а тут бац и не выигрываешь вот так порою обидно бывает.
Да в любом конкурсе всегда есть доля удачи которая к тому или иному участнику будет благосклонна. Просто чтоб не было обидно нужно как то относится к подобным розыгрышам более расслаблено типа повезет повезет нет так нет тогда мне кажется будет легче все это переносить :)
Вложения
udacha
udacha (72.84 КБ) 112 просмотров
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Poloniy писал(а): 08:24 15-12-2024 А о призах, кто что выиграл, будет после известно после 25, я правильно поняла?
Все верно поняла! Согласно пункту 5.5 в течении 7 дней будет все известно, короче все победители будут известны до конца этого года ;)
Вложения
подарки11
подарки11 (92.94 КБ) 106 просмотров
Pioner28

treider_max писал(а): 10:14 14-12-2024 А чем в принципе пипсовка от скальпинга отличается? Тем что тупо вообще 1-2 пипса брать? А как с комиссией быть? :monocle:
Скальпинг и торговля на пипсовках это вообще 2 разные стратегии и они отличаются друг от друга, самое главное их отличие - это количество сделок и еще как писал ниже Алладин - это максимальное время отведенное на сделку ;)
Борисыч

Aladdin писал(а): 21:57 14-12-2024 Пятница закрылась с просадкой :) Но не беда так как на тестинге я поставил крайне минимальные риски и вообще на центовике так как по моей основной ТС я декабрь не торгую, а для тестинга центовик как вижу толковая штука. :index-pointing-up: Демку я не любитель гонять, так как на ней я всегда в огромном обманчивом профите ;)
Ну если на центовике, то там ушел в минус на малую сумму и еще поставил маленький риск в 1-2%, то для отработки стратегии это неплохо вполне ;) Про демку могу сказать, что нам с тобой она уже будет неинтересна и не имеет практического смысла 8-) :index-pointing-up: Самое простое, что можно отработать твой вариант на центовике или поставить для теста небольшую сумму в пределах 10 баксов :dollar:
Вложения
1809
1809 (54.66 КБ) 103 просмотра
RubiRod
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Pioner28 писал(а): 20:16 15-12-2024 Все верно поняла! Согласно пункту 5.5 в течении 7 дней будет все известно, короче все победители будут известны до конца этого года ;)
Это классно :money-bag: кто-то войдёт в новый год, в том числе и торговый с дополнительным позитивом и возможностями. А все благодаря кому? Благодаря покету и его замечательным акциям
Aladdin

Борисыч писал(а): 20:45 15-12-2024 Ну если на центовике, то там ушел в минус на малую сумму и еще поставил маленький риск в 1-2%, то для отработки стратегии это неплохо вполне ;) Про демку могу сказать, что нам с тобой она уже будет неинтересна и не имеет практического смысла 8-) :index-pointing-up: Самое простое, что можно отработать твой вариант на центовике или поставить для теста небольшую сумму в пределах 10 баксов :dollar:
Ты как в воду глядел :) Я на центовик закинул 10 баксов и на них тестирую минутки с риском на сделку 5% как я обычно работаю всегда на рабочем обычном счету:) На демке там у меня часто все так красиво получается, а потом на реале получается что я переоценив свои силы ловлю череду лосей. :exploding: Оптимально с реалом мелким делать тестинг, спасибо моему хорошему товарищу что дал мне намек что мелкими рисками лучше работать тестируя, а не на демке, я в тот момент вспомнив про центовик понял что это отличная идея. :) Эмоции здесь реальны, а риски не кусаются абсолютно ;)
Рискменеджмент трейдера
Рискменеджмент трейдера (34.65 КБ) 97 просмотров
Pancher
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Aladdin писал(а): 10:37 14-12-2024 При скальпинге сделка может быть несколько часов по моему мнению и до суток, а пипсовка это сделка до 2х часов максимум :) Количество пунктов профита тоже отличается в разы :monocle:
Можно узнать откуда взялась цифра в 2 часа максимум для пипсовки, тем более если есть, как Вы говорите, разница в количестве пунктов профита относительно скальпинга? Если уж говорить о пипсовке, то это скорей стиль торговли при котором прибыль почти по каждой сделке составляет не более 1-3 пункта и то нужно смотреть сколько это относительно общего ренджа. Если же при этом есть вероятность выхватить движение на 10 и боле пунктов, то это уже скальпинг и время здесь не имеет значения. Если бы оно играло роль, то стиль назывался бы не пипсовка, а секундовка или таймовка) :index-pointing-up: .
Pioner28

RubiRod писал(а): 21:45 15-12-2024 Это классно :money-bag: кто-то войдёт в новый год, в том числе и торговый с дополнительным позитивом и возможностями. А все благодаря кому? Благодаря покету и его замечательным акциям
Представляешь, кому-то вообще повезет и он выиграет деньги - это реально лучший подарок так сказать под елочку, правда тут главное с умом подойти к тратам и не профукать их за все долгие праздничные выходные. А Покет всегда радует нас различными акциями :money: :clapping:
Вложения
подарки77
подарки77 (70.55 КБ) 85 просмотров
Борисыч

Stalevar писал(а): 18:41 15-12-2024 Да в любом конкурсе всегда есть доля удачи которая к тому или иному участнику будет благосклонна. Просто чтоб не было обидно нужно как то относится к подобным розыгрышам более расслаблено типа повезет повезет нет так нет тогда мне кажется будет легче все это переносить :)
Вот именно - не нужно заранее рассчитывать на победу, ибо процент на нее будет не таким большим. И вообще, как говорится, главное не победа, а участие!) Лучшее, что можно сделать - это выполнить все требуемые задания и ждать окончания игры и если что, относиться к этому как к хорошему опыту, который поможет тебе прокачать твои знания и навыки :index-pointing-up: Вообще я думаю, что если постоянно принимать участие в подобных розыгрышах, то можно в конце концов что-то выиграть, в любом случае в плюс будет ;) :money-bag:
Борисыч

Aladdin писал(а): 22:42 15-12-2024 Ты как в воду глядел :) Я на центовик закинул 10 баксов и на них тестирую минутки с риском на сделку 5% как я обычно работаю всегда на рабочем обычном счету:) На демке там у меня часто все так красиво получается, а потом на реале получается что я переоценив свои силы ловлю череду лосей. :exploding: Оптимально с реалом мелким делать тестинг, спасибо моему хорошему товарищу что дал мне намек что мелкими рисками лучше работать тестируя, а не на демке, я в тот момент вспомнив про центовик понял что это отличная идея. :) Эмоции здесь реальны, а риски не кусаются абсолютно ;)
Рискменеджмент трейдера.webp
Про 10 баксов это все вытекает из логики, так как это оптимальная сумма для теста на центовике, конечно, можно и больше, но 10 вполне хватит скажем там открыть 10 и более сделок. Также как про 5% это тоже у многих трейдеров оптимальный процент риска. Я в свое время ее не соблюдал и ставил процент куда выше и, поэтому, бывало и сливал сумму для теста в начале своего пути в торговле. Мне тоже опытные товарищи про все про это рассказывали, но в большинстве случаях я старался к ним все же прислушиваться.
treider_max
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение treider_max »

Борисыч писал(а): 18:41 16-12-2024 Про 10 баксов это все вытекает из логики, так как это оптимальная сумма для теста на центовике, конечно, можно и больше, но 10 вполне хватит скажем там открыть 10 и более сделок. Также как про 5% это тоже у многих трейдеров оптимальный процент риска. Я в свое время ее не соблюдал и ставил процент куда выше и, поэтому, бывало и сливал сумму для теста в начале своего пути в торговле. Мне тоже опытные товарищи про все про это рассказывали, но в большинстве случаях я старался к ним все же прислушиваться.
Я не захожу больше чем на 2% - слишком сильное моральное давление на состояние депозита оказывается при большем размере, а отсюда и не уверенность в сделке появляется со всеми отсюда вытекающими :see-no:
Stalevar
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанное сообщение Stalevar »

Борисыч писал(а): 18:28 16-12-2024 Вот именно - не нужно заранее рассчитывать на победу, ибо процент на нее будет не таким большим. И вообще, как говорится, главное не победа, а участие!) Лучшее, что можно сделать - это выполнить все требуемые задания и ждать окончания игры и если что, относиться к этому как к хорошему опыту, который поможет тебе прокачать твои знания и навыки :index-pointing-up: Вообще я думаю, что если постоянно принимать участие в подобных розыгрышах, то можно в конце концов что-то выиграть, в любом случае в плюс будет ;) :money-bag:
Вот то что при постоянном участие шанс победы повышается соглашусь.Проверено на себе во многих конкурсах но есть еще и такой момент как эффект новичка. Когда люди недавно пришедшие на рынок с легкостью выигрывают какой то турнир :exploding: Это связываю с тем что они сильно не морочатся на счет рисков и голова еще не забита множеством знаний могущих влиять не совсем хорошо на принятие решений
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stalevar писал(а): 07:48 17-12-2024 Вот то что при постоянном участие шанс победы повышается соглашусь.Проверено на себе во многих конкурсах но есть еще и такой момент как эффект новичка. Когда люди недавно пришедшие на рынок с легкостью выигрывают какой то турнир :exploding: Это связываю с тем что они сильно не морочатся на счет рисков и голова еще не забита множеством знаний могущих влиять не совсем хорошо на принятие решений
Новички поначалу чаще выигрывают потому что их взор ещё не замылен. Инфы знают не так много, отсутствуют какие то сомнения по входу