При скальпинге сделка может быть несколько часов по моему мнению и до суток, а пипсовка это сделка до 2х часов максимум Количество пунктов профита тоже отличается в разыtreider_max писал(а): ↑10:14 14-12-2024 А чем в принципе пипсовка от скальпинга отличается? Тем что тупо вообще 1-2 пипса брать? А как с комиссией быть?
🎁✅ ЗАВЕРШЕНО! Розыгрыш $500000 на НГ 2025
-
-
Экспериментировать можно всегда, кроме, пожалуй, декабря он такой довольно продуктивный месяц В целом тест с пипсовкой идет в положительном ключе?Aladdin писал(а): ↑20:04 13-12-2024 Я вот тоже сейчас тестирую пипсовку в месяц в котором у меня обычно скальпинг дает сбой Декабрь я вот считаю что не стоит рисковать, но попипсовать вот чуток можно для эксперимента так как в этом месяц волатильность не мала, но для скальпинга не слишком, вовсе не годится в чем у убедился уже много раз собирая статистику
-
Ты прав, что не надо гнаться за местом в рейтинге, так хоть одна головная боль уберется А вот оборот можно сделать хороший при удачном стечении обстоятельств Единственное, что вот потеешь-потеешь, выполняешь задания, а тут бац и не выигрываешь вот так порою обидно бывает.
-
Пятница закрылась с просадкой Но не беда так как на тестинге я поставил крайне минимальные риски и вообще на центовике так как по моей основной ТС я декабрь не торгую, а для тестинга центовик как вижу толковая штука. Демку я не любитель гонять, так как на ней я всегда в огромном обманчивом профите
-
А о призах, кто что выиграл, будет после известно после 25, я правильно поняла?
-
Вот вы молодец. Все четко. Не все могут остановить торговлю в декабре. Все равно пытаемся куда то влезтьAladdin писал(а): ↑21:57 14-12-2024 Пятница закрылась с просадкой Но не беда так как на тестинге я поставил крайне минимальные риски и вообще на центовике так как по моей основной ТС я декабрь не торгую, а для тестинга центовик как вижу толковая штука. Демку я не любитель гонять, так как на ней я всегда в огромном обманчивом профите
-
Не совсем и молодец Я с самого начала начал торговать в обычном режиме, хотел проверить повторно свой пункт ТС что я верно определился в какой месяц, декабрь не торговый, торгую и в какой нет принимая риски заранее что вероятна просадка, я всегда обычно перепроверяю практическим путем все повторно чтобы еще разок получить по рукам от рынка и чтобы это намертво зафиксировалось в голове. Получил пару лосей и сразу пересел на демку поняв в ускоренном режиме что декабрь такой как я и предполагал сразу, судя по движениям явно месяц не годится для серьезных рисков Хороший Человек мне намекнул что демка не интересна и я переварив информация просто пересел на центовик, там эмоции почти такие же как и на обычном рабочем счету, буду теперь экспериментировать на центовике, мне понравилось что эффект эмоциональный там присутствует, а это важно
-
Да в любом конкурсе всегда есть доля удачи которая к тому или иному участнику будет благосклонна. Просто чтоб не было обидно нужно как то относится к подобным розыгрышам более расслаблено типа повезет повезет нет так нет тогда мне кажется будет легче все это переноситьБорисыч писал(а): ↑20:37 14-12-2024 Ты прав, что не надо гнаться за местом в рейтинге, так хоть одна головная боль уберется А вот оборот можно сделать хороший при удачном стечении обстоятельств Единственное, что вот потеешь-потеешь, выполняешь задания, а тут бац и не выигрываешь вот так порою обидно бывает.
- Вложения
-
- udacha (72.84 КБ) 112 просмотров
-
-
Скальпинг и торговля на пипсовках это вообще 2 разные стратегии и они отличаются друг от друга, самое главное их отличие - это количество сделок и еще как писал ниже Алладин - это максимальное время отведенное на сделкуtreider_max писал(а): ↑10:14 14-12-2024 А чем в принципе пипсовка от скальпинга отличается? Тем что тупо вообще 1-2 пипса брать? А как с комиссией быть?
-
Ну если на центовике, то там ушел в минус на малую сумму и еще поставил маленький риск в 1-2%, то для отработки стратегии это неплохо вполне Про демку могу сказать, что нам с тобой она уже будет неинтересна и не имеет практического смысла Самое простое, что можно отработать твой вариант на центовике или поставить для теста небольшую сумму в пределах 10 баксовAladdin писал(а): ↑21:57 14-12-2024 Пятница закрылась с просадкой Но не беда так как на тестинге я поставил крайне минимальные риски и вообще на центовике так как по моей основной ТС я декабрь не торгую, а для тестинга центовик как вижу толковая штука. Демку я не любитель гонять, так как на ней я всегда в огромном обманчивом профите
- Вложения
-
- 1809 (54.66 КБ) 103 просмотра
-
Это классно кто-то войдёт в новый год, в том числе и торговый с дополнительным позитивом и возможностями. А все благодаря кому? Благодаря покету и его замечательным акциям
-
Ты как в воду глядел Я на центовик закинул 10 баксов и на них тестирую минутки с риском на сделку 5% как я обычно работаю всегда на рабочем обычном счету:) На демке там у меня часто все так красиво получается, а потом на реале получается что я переоценив свои силы ловлю череду лосей. Оптимально с реалом мелким делать тестинг, спасибо моему хорошему товарищу что дал мне намек что мелкими рисками лучше работать тестируя, а не на демке, я в тот момент вспомнив про центовик понял что это отличная идея. Эмоции здесь реальны, а риски не кусаются абсолютноБорисыч писал(а): ↑20:45 15-12-2024 Ну если на центовике, то там ушел в минус на малую сумму и еще поставил маленький риск в 1-2%, то для отработки стратегии это неплохо вполне Про демку могу сказать, что нам с тобой она уже будет неинтересна и не имеет практического смысла Самое простое, что можно отработать твой вариант на центовике или поставить для теста небольшую сумму в пределах 10 баксов
-
Можно узнать откуда взялась цифра в 2 часа максимум для пипсовки, тем более если есть, как Вы говорите, разница в количестве пунктов профита относительно скальпинга? Если уж говорить о пипсовке, то это скорей стиль торговли при котором прибыль почти по каждой сделке составляет не более 1-3 пункта и то нужно смотреть сколько это относительно общего ренджа. Если же при этом есть вероятность выхватить движение на 10 и боле пунктов, то это уже скальпинг и время здесь не имеет значения. Если бы оно играло роль, то стиль назывался бы не пипсовка, а секундовка или таймовка) .
-
Представляешь, кому-то вообще повезет и он выиграет деньги - это реально лучший подарок так сказать под елочку, правда тут главное с умом подойти к тратам и не профукать их за все долгие праздничные выходные. А Покет всегда радует нас различными акциями
- Вложения
-
- подарки77 (70.55 КБ) 85 просмотров
-
Вот именно - не нужно заранее рассчитывать на победу, ибо процент на нее будет не таким большим. И вообще, как говорится, главное не победа, а участие!) Лучшее, что можно сделать - это выполнить все требуемые задания и ждать окончания игры и если что, относиться к этому как к хорошему опыту, который поможет тебе прокачать твои знания и навыки Вообще я думаю, что если постоянно принимать участие в подобных розыгрышах, то можно в конце концов что-то выиграть, в любом случае в плюс будетStalevar писал(а): ↑18:41 15-12-2024 Да в любом конкурсе всегда есть доля удачи которая к тому или иному участнику будет благосклонна. Просто чтоб не было обидно нужно как то относится к подобным розыгрышам более расслаблено типа повезет повезет нет так нет тогда мне кажется будет легче все это переносить
-
Про 10 баксов это все вытекает из логики, так как это оптимальная сумма для теста на центовике, конечно, можно и больше, но 10 вполне хватит скажем там открыть 10 и более сделок. Также как про 5% это тоже у многих трейдеров оптимальный процент риска. Я в свое время ее не соблюдал и ставил процент куда выше и, поэтому, бывало и сливал сумму для теста в начале своего пути в торговле. Мне тоже опытные товарищи про все про это рассказывали, но в большинстве случаях я старался к ним все же прислушиваться.Aladdin писал(а): ↑22:42 15-12-2024 Ты как в воду глядел Я на центовик закинул 10 баксов и на них тестирую минутки с риском на сделку 5% как я обычно работаю всегда на рабочем обычном счету:) На демке там у меня часто все так красиво получается, а потом на реале получается что я переоценив свои силы ловлю череду лосей. Оптимально с реалом мелким делать тестинг, спасибо моему хорошему товарищу что дал мне намек что мелкими рисками лучше работать тестируя, а не на демке, я в тот момент вспомнив про центовик понял что это отличная идея. Эмоции здесь реальны, а риски не кусаются абсолютно
Рискменеджмент трейдера.webp
-
Я не захожу больше чем на 2% - слишком сильное моральное давление на состояние депозита оказывается при большем размере, а отсюда и не уверенность в сделке появляется со всеми отсюда вытекающимиБорисыч писал(а): ↑18:41 16-12-2024 Про 10 баксов это все вытекает из логики, так как это оптимальная сумма для теста на центовике, конечно, можно и больше, но 10 вполне хватит скажем там открыть 10 и более сделок. Также как про 5% это тоже у многих трейдеров оптимальный процент риска. Я в свое время ее не соблюдал и ставил процент куда выше и, поэтому, бывало и сливал сумму для теста в начале своего пути в торговле. Мне тоже опытные товарищи про все про это рассказывали, но в большинстве случаях я старался к ним все же прислушиваться.
-
Вот то что при постоянном участие шанс победы повышается соглашусь.Проверено на себе во многих конкурсах но есть еще и такой момент как эффект новичка. Когда люди недавно пришедшие на рынок с легкостью выигрывают какой то турнир Это связываю с тем что они сильно не морочатся на счет рисков и голова еще не забита множеством знаний могущих влиять не совсем хорошо на принятие решенийБорисыч писал(а): ↑18:28 16-12-2024 Вот именно - не нужно заранее рассчитывать на победу, ибо процент на нее будет не таким большим. И вообще, как говорится, главное не победа, а участие!) Лучшее, что можно сделать - это выполнить все требуемые задания и ждать окончания игры и если что, относиться к этому как к хорошему опыту, который поможет тебе прокачать твои знания и навыки Вообще я думаю, что если постоянно принимать участие в подобных розыгрышах, то можно в конце концов что-то выиграть, в любом случае в плюс будет
-
Новички поначалу чаще выигрывают потому что их взор ещё не замылен. Инфы знают не так много, отсутствуют какие то сомнения по входуStalevar писал(а): ↑07:48 17-12-2024 Вот то что при постоянном участие шанс победы повышается соглашусь.Проверено на себе во многих конкурсах но есть еще и такой момент как эффект новичка. Когда люди недавно пришедшие на рынок с легкостью выигрывают какой то турнир Это связываю с тем что они сильно не морочатся на счет рисков и голова еще не забита множеством знаний могущих влиять не совсем хорошо на принятие решений