С какой суммы начать торговать?

Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Misterio писал(а): 11:50 24-11-2024 Ого ты нервный. :exploding: А я на первых началах при очередных потерях просто размазывал сопли по лицу, выл на луну и скулил в подушку :) В этом плане мне очень помогли по советам бывалых опытных людей книги которые я выкладывал в библиотеке Тома Хугаарда и Марка Дугласа. :index-pointing-up: Всем рекомендую эти книги чтобы прояснить в головах свои лимиты и больше не косячить ;)
Просто для меня клава и мышки - это расходники и я никогда не покупал дорогие, а так когда они стоят пару соток, то их и убить не жалко. Могу сказать, что у меня всего один раз пострадал монитор на компе от удара кулака, но он не вышел из строя 8-) А так ноуты и системные блоки я по ним старался не бить, так как знал, что испортить их будет накладно для меня. Касаемо тебя все люди по-разному реагируют на неудачи. Про библиотеку спасибо, я читал данные книги в них содержится довольно полезная информация :index-pointing-up:
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Борисыч писал(а): 20:28 24-11-2024 А может в процессе напряженной эмоциональной торговли они сами выходили из строя у тебя. У меня они не обязательно ломались от физического давления одни просто были дешевые и у них отлетали контакты на проводах, а один раз я даже умудрился порвать провод стулом, когда неудачно дернулся. В последнее время я стал пользоваться только беспроводной - так намного проще ;)
А мне вот беспроводные мыши не заходят :roll: в самый не подходящий момент начинают тупить батареи :see-no: а чтобы провод не подводил беру мышь с тканевой оплеткой
jorajora
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение jorajora »

Начни с минимальной суммы на которую можно пополнить депозит. Вроде 10 долларов там, точно не помню. А вообще каждый сам должен решать, учитывая многие факторы
Svetoch
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Aladdin писал(а): 13:43 24-11-2024 Правила манименеджмента очень важны в торговле. :index-pointing-up: Я вот если за день получаю два убытка то абсолютно закрываю торговлю, зная себя после второго лося может случиться перегрев эмоций и весь депозит может оказаться в опасности так как могу начать принимать необдуманные решения на эмоциях с целью отыграть убытки что может привести к абсолютному обнулению депозита по итогу. :exploding:
Отлично, что можете контролировать эмоции и вовремя выйти из торгов :clapping: но ещё важный момент- каждый стоп-лосс должен быть проанализирован , так как каждый сработавший стоп указывает на определенные расчеты или несовершенство торговой системы. :idea:
Pancher
Благодарил (а): 956 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Misterio писал(а): 19:46 24-11-2024 Какие вы все нервные :) У меня вот никогда вещи не страдали и физически все цело, а вот морально я себя бичевал знатно. :exploding: Реально если не можете оценить свои слабые стороны то прочитайте книги о трейдерской психологии из раздела библиотеки, именно там я нашел ответы на вопросы в чем проблема и что некоторые защитные шаблоны заложенные нам природой в голову с рождения нужно чуток переформатировать на трейдерский лад. :)
Моральный ущерб намного опасней, чем физический, так что лучше разбить мышку или приложить себя, чем затем внутри сгорать еще непонятно сколько времени :index-pointing-up: . Да и о чем мы толковали со Стелс, это начало трейдерских путей, и подобное поведение давно уже позади.
Вложения
moral
moral (93.99 КБ) 451 просмотр
Борисыч

Stels23 писал(а): 08:37 25-11-2024 А мне вот беспроводные мыши не заходят :roll: в самый не подходящий момент начинают тупить батареи :see-no: а чтобы провод не подводил беру мышь с тканевой оплеткой
Каждому, как говорится, свое у меня мышь заряжается через USB провода, от батареек я отказался ибо они быстро выдыхаются, а сейчас у меня мыши хватает заряда на месяц и она заряжает примерно за час до полного заряда. Сейчас мыши с батарейками отходят постепенно в прошлое, а по поводу проводных, конечно, есть свои плюсы и большая часть людей именно их использует. У меня лично такая, как на картинке ниже.
Вложения
мышкааа (1)
мышкааа (1) (30.85 КБ) 443 просмотра
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Svetoch писал(а): 12:43 25-11-2024 Отлично, что можете контролировать эмоции и вовремя выйти из торгов :clapping: но ещё важный момент- каждый стоп-лосс должен быть проанализирован , так как каждый сработавший стоп указывает на определенные расчеты или несовершенство торговой системы. :idea:
Для этого стоит собирать скрины каждой своей сделки солянкой разного таймфрейма как я делаю, а потом анализирую по выходным. :) Сегодня вот лося получил, ошибки не вижу, понедельники они не слишком поддаются теханализам хоть торговать и можно если осторожно. :monocle:
Stels23

Борисыч писал(а): 20:27 25-11-2024 Каждому, как говорится, свое у меня мышь заряжается через USB провода, от батареек я отказался ибо они быстро выдыхаются, а сейчас у меня мыши хватает заряда на месяц и она заряжает примерно за час до полного заряда. Сейчас мыши с батарейками отходят постепенно в прошлое, а по поводу проводных, конечно, есть свои плюсы и большая часть людей именно их использует. У меня лично такая, как на картинке ниже.
Надо значит попробовать такую как у вас, если говорите что заряда хватает на месяц, скажите а когда остается низкий уровень заряда у нее как отклик идет норма реагирует ?
Svetoch

Aladdin писал(а): 00:40 26-11-2024 Для этого стоит собирать скрины каждой своей сделки солянкой разного таймфрейма как я делаю, а потом анализирую по выходным. :) Сегодня вот лося получил, ошибки не вижу, понедельники они не слишком поддаются теханализам хоть торговать и можно если осторожно. :monocle:
Ну раз нет ошибки, возможно это технический лось, без этого никак :roll: хотелось бы чтоб их было поменьше :see-no: но риск будет присутствовать всегда, главное соблюдать правила ММ
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Pancher писал(а): 14:21 25-11-2024 Моральный ущерб намного опасней, чем физический, так что лучше разбить мышку или приложить себя, чем затем внутри сгорать еще непонятно сколько времени :index-pointing-up: . Да и о чем мы толковали со Стелс, это начало трейдерских путей, и подобное поведение давно уже позади.
Если спускать пар иногда напряженности после торговли в свободное время то это как я знаю по себе очень положительно отражается на торговле. :) Тогда не будет хотеться гарнитуру бить и скулить в подушку 8-)
Aladdin

Svetoch писал(а): 10:18 26-11-2024 Ну раз нет ошибки, возможно это технический лось, без этого никак :roll: хотелось бы чтоб их было поменьше :see-no: но риск будет присутствовать всегда, главное соблюдать правила ММ
По понедельникам эти лоси не редкость, рынок раскачивается после выходных и маркеты не успели еще расставить свои отложенные позиции в нужных местах. :) В этот день я вот считаю торговать минимум с открытия Америки нужно :idea: , а можно вообще не лезть в рынок так как весь день он не так стабилен когда с той стороны раскачиваются в сравнении со всей остальной рабочей неделей. :monocle:
Aladdin

Борисыч писал(а): 20:35 24-11-2024 И не говори, но я думаю, что при торговле обычно посторонние люди в комнате, наоборот, раздражают и отвлекают и могут попасть даже под горячую руку :see-no: А по поводу различных таких курьезных случаев - я знаю, что у меня знакомый умудрился от злости швырнуть мышку и разбил стеклянную дверцу в шкафу :index-pointing-up:
О дааааа :exploding: Я живу не сам и частенько когда я веду сделку и мне нужна крайняя сосредоточенность обязательно кто то ввалится в комнату и начнет мне рассказывать постороннюю чушь которая в этом момент меня абсолютно не интересует :exploding: Скажу что это очень утомляет, в такой момент очень хочется всех вышвырнуть из комнаты силой и чтобы мое рабочее пространство даже не пыталось нарушаться посторонними. :roll:
Stels23

Aladdin писал(а): 12:01 26-11-2024 По понедельникам эти лоси не редкость, рынок раскачивается после выходных и маркеты не успели еще расставить свои отложенные позиции в нужных местах. :) В этот день я вот считаю торговать минимум с открытия Америки нужно :idea: , а можно вообще не лезть в рынок так как весь день он не так стабилен когда с той стороны раскачиваются в сравнении со всей остальной рабочей неделей. :monocle:
Понедельник день тяжелый ;) хотя мне вот наоборот нравятся понедельники, довольно часто повторяют формацию пятницы :monocle: Aladdin скажите а тонкие рынки торгуете ? а то не за горами уже праздники интересно кто как работает в эти дни :)
Svetoch

Stels23 писал(а): 12:13 26-11-2024 Понедельник день тяжелый ;) хотя мне вот наоборот нравятся понедельники, довольно часто повторяют формацию пятницы :monocle: Aladdin скажите а тонкие рынки торгуете ? а то не за горами уже праздники интересно кто как работает в эти дни :)
Да, по-моему среди трейдеров это называется - эффект понедельника :monocle: но так бывает не всегда :idea:
А про тонкие рынки, хорошо что напомнили, только не помню- с какого числа они начинаются?
Stels23

Svetoch писал(а): 14:11 26-11-2024 Да, по-моему среди трейдеров это называется - эффект понедельника :monocle: но так бывает не всегда :idea:
А про тонкие рынки, хорошо что напомнили, только не помню- с какого числа они начинаются?
Ну это стандартно, перед рождественскими и новогодними праздниками принято считать, но как по мне, где то с числа 10 начинаются горки :)
Борисыч

Stels23 писал(а): 08:23 26-11-2024 Надо значит попробовать такую как у вас, если говорите что заряда хватает на месяц, скажите а когда остается низкий уровень заряда у нее как отклик идет норма реагирует ?
Да, отклик ничем не отличается от той же проводной. Я думаю стоит купить и попробовать, чтобы наглядно сравнить какой лучше пользоваться ;) Там в зависимости от ее цены можно даже увидеть процент заряда на компьютере на моей мышке он не отображается :index-pointing-up:
Stels23

Борисыч писал(а): 20:39 26-11-2024 Да, отклик ничем не отличается от той же проводной. Я думаю стоит купить и попробовать, чтобы наглядно сравнить какой лучше пользоваться ;) Там в зависимости от ее цены можно даже увидеть процент заряда на компьютере на моей мышке он не отображается :index-pointing-up:
у меня просто которая было на батарейках тупила безбожно, когда заряд подходил к концу отклик начинал работать очень медленно и это сильно раздражало :steam-from-nose:
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stels23 писал(а): 12:13 26-11-2024 Понедельник день тяжелый ;) хотя мне вот наоборот нравятся понедельники, довольно часто повторяют формацию пятницы :monocle: Aladdin скажите а тонкие рынки торгуете ? а то не за горами уже праздники интересно кто как работает в эти дни :)
Так если начинается праздничная пора, может и торговать не стоит? Почему бы не сделать себе плановый отпуск. Надо давать мозгам разгрузку и лучше заняться более приятными предпраздничными проблемами.
Stels23

Inferno писал(а): 07:28 27-11-2024 Так если начинается праздничная пора, может и торговать не стоит? Почему бы не сделать себе плановый отпуск. Надо давать мозгам разгрузку и лучше заняться более приятными предпраздничными проблемами.
Ну тут каждый решает сам , мне тонкий рынок торговать нравилось на валютах, когда они ходили по резвее :) в этом году наверное понаблюдаю за золотом, так как не знаю что от него ожидать, так что отпуск у меня начнется рано :lol:
Svetoch

Stels23 писал(а): 16:40 26-11-2024 Ну это стандартно, перед рождественскими и новогодними праздниками принято считать, но как по мне, где то с числа 10 начинаются горки :)
Спасибо за ответ 8-) я почему-то думала, что тонкий рынок начинается попозже, числа с 20, ну, будем готовиться к этим :stars: горкам