sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 12:10
Да мне кажется что и может быть и то и другое... вперёд двигаться в любом случае непросто особенно когда от окружающих нет поддержки и идёт критика
Да даже если и идет поддержка от других людей, думаю не всегда это сильно сказывается на результате, так как сам человек все же понимает нынешнюю ступень своего развития без розовых очков. Достаточно, если бы просто не критиковали. Так как считаю, что лучше пусть не будет поддержки, чем присутствует критика .
ryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 13:11
Мерс хачу. Но для моих потребностей эта машина не подходит, как собственно и для наших дорог. На дачу соседи приезжают на мерсах, мне реально жалко машину....
А чего его жалеть на картинке у вас же внедорожник- он как раз для этого и создан если честно гоняла на таком- не понравилось , подвеска жёсткая и в нём не комфортно, я вот мечтаю о Бугатти, на ней точно на дачу не поедешь
sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 16:20
Я думаю, что если у человека возникают проблемы в жизни из-за своих черт - то возможно и стоит попытаться что-то изменить в себе но конечно же тут надо найти золотую середину...пойти на компромисс с самим собой в некоторых моментах, но полностью конечно себя перекраивать под кого-то не нужно...и терять свою индивидуальность не стоит.
Вот ты все верно пишешь это все в теории будет идеально выглядеть, но на практике это трудноосуществимо, ибо современные люди привыкли все упрощать, а тут надо работать над собой прилагать немалые усилия в отдельных случаях нужно будет обратиться даже к психологу, в общем это долгий путь. Но если у человека есть желание меняться и желание сильное, то он может и изменится
__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 20:44
Авоська - это супервесчь не то что эти пакеты, которые постоянно рвутся.. у меня кстати есть раритетная авоська, от пробабушки ))) ей уже больше лет чем мне )
Авоська - это действительно вещь, в первую очередь, как ты правильно заметила она долговечная и прочная в отличие от тех же пакетов. Прямо вспоминается советская авоська и бутылка молока в ней
sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 17:11
Нет, не думаю, что больше всего завистливых людей в странах бывшего Союза, по-моему это стереотип мне кажется что процент таких людей во всех странах примерно одинаковый
Возможно, это действительно стереотип, но я исходил из менталитета людей и уровня расслоенности общества в доходах. Ведь не секрет, что в западных странах это не так сильно заметно в первую очередь, так как там налогообложение разное и богатые там платят намного больше Поэтому, я и считаю, что вопрос тут дискуссионный и нужно проводить исследования, чтобы видеть полноту картины мира
sophic33 писал(а): 12 мар 2025, 12:01
Вот именно брать кусок железа в кредит до 5 лет очень невыгодно...она ведь с каждым годом теряет в цене, а если ещё - попадёт в ДТП ? я думаю что такие люди просто зависимы от мнения окружающих...
Особенно это будет актуально для китайского автопрома там тачки через года три будут вообще ржаветь плюс к этому скорее всего электроника будет явно тупить, а если еще попасть в ДТП, то там как правило сильно повреждается автомобиль
Вложения
китайские марки автомобилей (60.47 КБ) 311 просмотров
Artur Kot писал(а): 13 мар 2025, 16:49
Авоська - это действительно вещь, в первую очередь, как ты правильно заметила она долговечная и прочная в отличие от тех же пакетов. Прямо вспоминается советская авоська и бутылка молока в ней
точно точно... помню бутылки с молоком с крышечкой из фольги
__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 07:12 точно точно... помню бутылки с молоком с крышечкой из фольги
Мне кефир нравилось из них пить. Как сейчас помню, в вагоне поезда ехали с родителями на отдых, на столе стоит 2 бутылки кефира, переливаясь блестящей фольгой на горлышке от солнечного цвета. За окном бескрайние на тот момент просторы для возраста ребенка. Ни забот, ни хлопот и впечатление от туннеля, по словам родителей, соединяющего Европу и Азию .
Freeman писал(а): 14 мар 2025, 08:38
Мне кефир нравилось из них пить. Как сейчас помню, в вагоне поезда ехали с родителями на отдых, на столе стоит 2 бутылки кефира, переливаясь блестящей фольгой на горлышке от солнечного цвета. За окном бескрайние на тот момент просторы для возраста ребенка. Ни забот, ни хлопот и впечатление от туннеля, по словам родителей, соединяющего Европу и Азию .
Да, поездки в детстве Это было ещё то приключение.. особенно на море это было событие, которого ждали весь год. Это сейчас как по мне не ценит молодёжь такой отдых, т.к. можно пое хать в тёплые края в любое время...
Freeman писал(а): 13 мар 2025, 14:30
Да даже если и идет поддержка от других людей, думаю не всегда это сильно сказывается на результате, так как сам человек все же понимает нынешнюю ступень своего развития без розовых очков. Достаточно, если бы просто не критиковали. Так как считаю, что лучше пусть не будет поддержки, чем присутствует критика .
К сожалению близкие люди часто не понимают зачем мы что-то меняем и делаем не так , как они хотят и для них такие изменения могут стать стрессом, поэтому критикуют и обижаются....
Artur Kot писал(а): 13 мар 2025, 16:46
Вот ты все верно пишешь это все в теории будет идеально выглядеть, но на практике это трудноосуществимо, ибо современные люди привыкли все упрощать, а тут надо работать над собой прилагать немалые усилия в отдельных случаях нужно будет обратиться даже к психологу, в общем это долгий путь. Но если у человека есть желание меняться и желание сильное, то он может и изменится
Вот именно, что может изменится а чтобы не было так трудно, надо это делать постепенно и маленькими шажочками и в итоге растёшь над собой заметно!
__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 09:01
Да, поездки в детстве Это было ещё то приключение.. особенно на море это было событие, которого ждали весь год. Это сейчас как по мне не ценит молодёжь такой отдых, т.к. можно пое хать в тёплые края в любое время...
Судя по тому что я вижу, у меня наоборот создается впечатление, что раньше отдых был более доступен чем сейчас . Если рассматривать, допустим, внутренний туризм касательно рф, так цены вообще неадекватные стали, при этом сервис оставляет желать лучшего.
Artur Kot писал(а): 13 мар 2025, 17:11
Особенно это будет актуально для китайского автопрома там тачки через года три будут вообще ржаветь плюс к этому скорее всего электроника будет явно тупить, а если еще попасть в ДТП, то там как правило сильно повреждается автомобиль
Но, что очень удивительно , лично для меня, так это -то что сейчас очень большой спрос на китайцев и стоят они не так дёшево, уже даже пару моих знакомых приобрели их.
sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 15:21
А чего его жалеть на картинке у вас же внедорожник- он как раз для этого и создан если честно гоняла на таком- не понравилось , подвеска жёсткая и в нём не комфортно, я вот мечтаю о Бугатти, на ней точно на дачу не поедешь
Не ну бугатти не моё . У меня более приземленеые мечты. Я просто не представляю себя в такой машине, и самое главное не представляю где бы в своём городе я на нем ездила.. да и вообще, в ваш бугатти даже мешок с картошкой не положишь неподходит
__nika__ писал(а): 12 мар 2025, 20:47
перекраивать себя под кого то не выйдет. ты одна, а вокруг тебя сотни людей. Если себя ломать под каждого, от себя уже точно ничего не останется.. так что на мой взгляд этот вариант не пойдет.
По поводу перекроить себя тут нужно для себя в первую очередь решить человек близкий или проходной, чтобы для него меняться, стоит ли это вообще того или нет. Я вот так это вижу Ведь реально бывает недостатки, с которыми тяжело жить близким
ryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 10:40
Я тоже. Да, жаришко наступает очень быстро... и до осени жарит .. ну аот мне кажется произошли какие то изменения в климате... за последние года, это просто какая то аномальная жара
По поводу изменения климата я тоже это заметил еще в начале 10-х, а сейчас так и подавно Вон говорят, что через 15 лет в Москве вообще не будет снег выпадать. А тем временем снежный покров стремительно сокращается и если с этом ничего не делать может настать беда
ryzhaya писал(а): 13 мар 2025, 13:11
Мерс хачу. Но для моих потребностей эта машина не подходит, как собственно и для наших дорог. На дачу соседи приезжают на мерсах, мне реально жалко машину....
Если ты имеешь в виду гелик, то это довольно не практичная машина она создана для статуса. А вот более ранние модели у них проходимость была нормальная и они как раз подходили для дачи Да и к тому же у владельцев данных тачек есть не одна машина и поэтому они могут ее мало эксплуатировать. Вот хорошая тачка, например.
Вложения
почему бы не взять вот такую (131.69 КБ) 246 просмотров
sophic33 писал(а): 14 мар 2025, 09:40
Вот именно, что может изменится а чтобы не было так трудно, надо это делать постепенно и маленькими шажочками и в итоге растёшь над собой заметно!
Вот когда человек постоянно прикладывает усилия над собой у него все в жизни получается пусть и маленькими шажочками.
sophic33 писал(а): 13 мар 2025, 09:05
Так никто и не говорит, что надо менять себя под каждого имелось ввиду, что человеку мешают жить и доставляют какие-то проблемы его собственные черты и их надо хотя бы немного подкорректировать... например если человек вспыльчивый, то ему надо научиться сдерживать эмоции.
Вот как раз сдерживать свои эмоции это довольно сложная штука ведь это, как правило, черта характера человека и я тоже считаю, что ее можно скорректировать ибо все от этого выиграют только и, в первую очередь, сам человек. Да, это сложный путь, но он оправдан.