Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 12:28 Про машины это уже явно желание быть не "хуже". Это мне вспомнился шведский фильм "Вторая жизнь Уве", там как раз ситуация постоянного соперничества между соседями в плане того, у кого какая машина). Со стороны, конечно, выглядит нелепо и заставляет задуматься о том, как бездарно люди тратят свою жизненную энергию :index-pointing-up: .
Вот раз ты упомянул скандинавов, то если посмотреть разные их фильмы у них есть своя философия - живи просто и не выделывайся. Но даже там есть такие персонажи, которые начинают соперничать в разном лучше бы один сосед уел другого большой зарплатой или сделал бы так, чтобы стать в будущем крутым топ-менеджером. Вот тогда бы точно уделал так уделал :index-pointing-up: 8-) Хотя денег у них много и они трудолюбивая нация, что шведы, что финны, что норвежцы. Последние, кстати, много внимания уделяют экологии и инвестируют в это достаточно большие деньги :)
Freeman
Посты: 365
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): Вчера, 15:56 Про навязанные модели поведения в детстве - согласна, оттуда и желание быть идеальными, соответствовать каким-то требованиям, подстраиваться под родительские ожидания. :idea: а вот если в себе что-то не нравится -так надо меняться в лучшую сторону..
А где гарантии того, что то что не нравится это черта требующая изменения? Может это как раз та уникальность которую хотели искоренить родители и теперь она воспринимается как то, что подлежит изменению для улучшения себя, что будет в корне неверным :index-pointing-up: .
Freeman
Посты: 365
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Artur Kot писал(а): Вчера, 18:04 Вот раз ты упомянул скандинавов, то если посмотреть разные их фильмы у них есть своя философия - живи просто и не выделывайся. Но даже там есть такие персонажи, которые начинают соперничать в разном лучше бы один сосед уел другого большой зарплатой или сделал бы так, чтобы стать в будущем крутым топ-менеджером. Вот тогда бы точно уделал так уделал :index-pointing-up: 8-) Хотя денег у них много и они трудолюбивая нация, что шведы, что финны, что норвежцы. Последние, кстати, много внимания уделяют экологии и инвестируют в это достаточно большие деньги :)
Как по мне все эти попытки уесть кого - то занимают настолько много моральных сил, что достигнутая цель не компенсирует все трудозатраты. Да где - то это является неким стимулом и заставляет человека расти, но какой смысл ощущать себя лучше только тогда, когда идет сравнение себя с кем - то? Так можно всю жизнь только и делать что пытаться обогнать условного соседа, сил - много, смысла - ноль :index-pointing-up: .
Вложения
sosed
sosed (60.97 КБ) 43 просмотра
ryzhaya
Посты: 328
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): Вчера, 17:52 Начало лета я тоже не люблю переходишь на тапки и обязательно натрешь мозоль, если не уследишь вовремя, так как ноги не привыкли к жаре и такой обуви за зиму.
как мне кажется в начале лета еще более или менее. а вот с июля начинается жаришко, со всеми вытекающими, как говорится... :lol: вообще у нас погода та еще, либо очень очень жарко, либо холодно, что аж до косточек пробирает. нормальная температура до 30 , а лучше 25-28 градусов...
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): Вчера, 18:02 Насколько я знаю Фурла вроде бы считается классом люкс... Короче премиум-сегмент, там сумки могут стоить под 100 тысяч и выше чуть ниже классом идет Guess. А что же сказать про Биркин, то понятно, что этот бренд еще круче и дороже, это классика, там поди еще более качественный материал, может они вообще даже ручной работы, не знаю, не силен в сумках :) По поводу продажи все будет зависеть от ее состояния, но в любом случае она просядет в цене, но не прям как Айфон, но все же потеряет прилично..Вряд ли такую сумку можно назвать хорошей инвестицией.

Фурлу нет. Биркин да ;) а самая лучшая тема авоська ручной работы
Вложения
Авоська
Авоська (281.17 КБ) 12 просмотров
sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): Вчера, 17:59 Пример твоего соседа достаточно показательный и прямо говорящий... Ну вот бывают же люди :roll: Вот я не понимаю зачем такую дорогую тачку вообще брать в кредит, а потом жаловаться какое же дорогое обслуживание и что одно колесо там может стоить, например, 250 штук. А еще бывают такие персонажи, которые имеют дорогую тачку, а гаража нет и ставят ее под домом. Выглядит порой смешно, а с другой стороны грустно. Да и еще - касаемо кредита на такой автомобиль тут ежемесячный платеж может съесть половину зарплаты :see-no: Так и стоит ли овчинка выделки?
Вот именно :roll: брать кусок железа в кредит до 5 лет :see-no: очень невыгодно...она ведь с каждым годом теряет в цене, а если ещё - попадёт в ДТП ? я думаю что такие люди просто зависимы от мнения окружающих...
Вложения
мо
мо (40.63 КБ) 4 просмотра