Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 13:34
Скажем так, помогло переосмыслить некоторые моменты а вообще данную книгу наверно лучше прослушивать, тогда можно на некоторых деталях остановится и подумать , на мой взгляд, аудиоформат лучше воспринимается
Значит в таком формате надо будет послушать как будет время. Просто у меня бывают проблемы с аудиокнигами в том плане, что слушая как - то невольно начинаю погружаться в свои мысли. В итоге приходится обратно отматывать на момент до того, как я задумался о чем - то своем .
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:59
Не смотрела этот фильм но получается что таких людей много во всех странах... мне кажется что просто это одна из степеней зависти или страх показаться бедным... Многие стремятся казаться лучше, чем есть на самом деле, по итогу есть кредит и его надо оплачивать..
Думаю это все из - за не любви к самому себе. То есть человек настолько не признает себя тем кто он есть, что пытается казаться тем кем не является. На самом деле это очень серьезная проблема заставляющая страдать и самого человека, и окружающих его людей. А ведь согласитесь, что поистине счастье, когда можно быть самим собой и не пытаться казаться кем - то другим .
Freeman писал(а): 10 мар 2025, 16:47
Значит в таком формате надо будет послушать как будет время. Просто у меня бывают проблемы с аудиокнигами в том плане, что слушая как - то невольно начинаю погружаться в свои мысли. В итоге приходится обратно отматывать на момент до того, как я задумался о чем - то своем .
С этой книгой такого не заметила, наоборот останавливала аудио запись, что бы все разложить все по полочкам и понять на сколько согласна с автором
ryzhaya писал(а): 09 мар 2025, 17:42
Сама виновата, поехала на дачу в гости, и меня отправили в огород помочь ну и дали , что дали...зато было весело когда я на свою ногу натянула колошки
А вообще калоши - удобная в хозяйстве вещь правда летом, когда жарко они быстро нагреваются и в них неудобно становится ходить
__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:15
удивительно , я думала у всех эппл-мания, куда не глянь везде они ))) я вот тоже пользуюсь телефоном определенной фирмы на протяжении многих лет, и меня тоже устраивает... как по мне он ничуть не хуже выполняет свои функции. по крайней мере мои запросы удовлетворяет... а вот недавно у знакомых пиксель обновился, и теперь телефон просто не запускается. Правда стоит отметить что телефон уже слегка старенький, ему несколько лет.
Я могу сказать, что сейчас айфон в России всего вроде на третьем месте у граждан на первом и втором вроде какие-то китайские модели и все из-за того, что он довольно дорогой стал. Также взрослое население предпочитает бюджетные телефоны, а вот молодежь и люди среднего возраста в основном берут айфоны и кто к чему привык. А касаемо Пикселя тут видимо он морально устал и поэтому дал дуба.
__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:17
точно, я когда такое вижу очень напоминает каких то клонов... как под копирку. Так ладно когда это касается детей, или молодежи... а так происходит и с людьми постарше )))
Это все зависит от восприятия и умственного развития человека. Ведь согласись не каждый будет подражать другому человеку. А детям и молодежи до определенного возраста это простительно
Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 18:51
С этой книгой такого не заметила, наоборот останавливала аудио запись, что бы все разложить все по полочкам и понять на сколько согласна с автором
конечно бывает, поэтому не каждую аудио книгу могу слушать для меня играет очень важную роль и голос и сама манера озвучки
Значит обязательно в таком формате попытаюсь впитать сей труд . Надеюсь это даст свои плоды в понимании некоторых вещей, что вызывают у меня вопросы .
Artur Kot писал(а): 10 мар 2025, 19:51
А вообще калоши - удобная в хозяйстве вещь правда летом, когда жарко они быстро нагреваются и в них неудобно становится ходить
Ой, колошки летом, я не могу у нас такая жара что и во вьетнамках открытых невыносимо
Freeman писал(а): Вчера, 04:44
Значит обязательно в таком формате попытаюсь впитать сей труд . Надеюсь это даст свои плоды в понимании некоторых вещей, что вызывают у меня вопросы .
Думаю найдете ответы, на волнующие вас вопросы дело останется за малым, только научится применять тот материал, который описан в книге
Freeman писал(а): 10 мар 2025, 17:00
Думаю это все из - за не любви к самому себе. То есть человек настолько не признает себя тем кто он есть, что пытается казаться тем кем не является. На самом деле это очень серьезная проблема заставляющая страдать и самого человека, и окружающих его людей. А ведь согласитесь, что поистине счастье, когда можно быть самим собой и не пытаться казаться кем - то другим .
Полностью с вами согласна но проблема в том, что человек порой не знает сам себя... и надевает маску, и этих масок может быть несколько... для начала важно понять кто ты есть и тогда будет уверенность в себе, да и внушить что-то будет сложно.
Елизавета писал(а): Вчера, 09:37
Думаю найдете ответы, на волнующие вас вопросы дело останется за малым, только научится применять тот материал, который описан в книге
Да, зачастую применять то что прочитал или узнал это самое сложное. Это так же как в трейдинге можно знать на отлично теорию , но в итоге не в состоянии все это применить на практике. Так что это скорей не малое, а основное .
sophic33 писал(а): Вчера, 11:29
Полностью с вами согласна но проблема в том, что человек порой не знает сам себя... и надевает маску, и этих масок может быть несколько... для начала важно понять кто ты есть и тогда будет уверенность в себе, да и внушить что-то будет сложно.
Дело в том что узнав себя многие как раз и не могут принять себя такого. Думаю все дело в неких идеалах поведения, навязанных нам либо родителями, либо обществом, когда даже не большое расхождение заставляет считать себя не хорошим человеком .
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:16
Да. это реально со стороны смотрится смешно наверно боятся отстать от тренда, вот и повторяют а тренд он такой- может быстро поменяться...
И не говорите, тренд это такая непостоянная вещь... сегодня одно,завтра другое, а там и король голый не за горами
Freeman писал(а): Вчера, 12:28
Дело в том что узнав себя многие как раз и не могут принять себя такого. Думаю все дело в неких идеалах поведения, навязанных нам либо родителями, либо обществом, когда даже не большое расхождение заставляет считать себя не хорошим человеком .
Про навязанные модели поведения в детстве - согласна, оттуда и желание быть идеальными, соответствовать каким-то требованиям, подстраиваться под родительские ожидания. а вот если в себе что-то не нравится -так надо меняться в лучшую сторону..
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:16
Да. это реально со стороны смотрится смешно наверно боятся отстать от тренда, вот и повторяют а тренд он такой- может быстро поменяться...
Ой, некоторые пенсионеры вообще не хотят стареть и хотят быть вечно молодым. Яркий пример - персонаж на картинке.
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:59
Не смотрела этот фильм но получается что таких людей много во всех странах... мне кажется что просто это одна из степеней зависти или страх показаться бедным... Многие стремятся казаться лучше, чем есть на самом деле, по итогу есть кредит и его надо оплачивать..
В любой стране есть завистливые люди, где-то больше, а где-то меньше. Где-то просто очень развит культ потребления. Можно ведь еще завидовать не обязательно материальным благам, но и скажем, например, крепкой семье или же детям, особенно если талантливые и способные какие-то и т.д. Вообще больше всего завистливых людей, как мне кажется, в странах бывшего Союза
ryzhaya писал(а): Вчера, 08:03
Ой, колошки летом, я не могу у нас такая жара что и во вьетнамках открытых невыносимо
Начало лета я тоже не люблю переходишь на тапки и обязательно натрешь мозоль, если не уследишь вовремя, так как ноги не привыкли к жаре и такой обуви за зиму.
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:22
Не ну при ремонте или строительстве повторить за кем-то, это считаю норм так как многие люди не разбираются в стройматериалах ... а вот у меня сосед решил не отставать от другого соседа, побежал покупать такую же дорогую машину как у него, но в кредит
Пример твоего соседа достаточно показательный и прямо говорящий... Ну вот бывают же люди Вот я не понимаю зачем такую дорогую тачку вообще брать в кредит, а потом жаловаться какое же дорогое обслуживание и что одно колесо там может стоить, например, 250 штук. А еще бывают такие персонажи, которые имеют дорогую тачку, а гаража нет и ставят ее под домом. Выглядит порой смешно, а с другой стороны грустно. Да и еще - касаемо кредита на такой автомобиль тут ежемесячный платеж может съесть половину зарплаты Так и стоит ли овчинка выделки?
__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 15:39
Ну я бы сказала что фурла, это средний уровень, если не масмаркет. айфоны намного дороже....хорошая сумочка это биркин... её можно продать ого-го за сколько даже через н-лет... считается инвестицией, как недвижка...
Насколько я знаю Фурла вроде бы считается классом люкс... Короче премиум-сегмент, там сумки могут стоить под 100 тысяч и выше чуть ниже классом идет Guess. А что же сказать про Биркин, то понятно, что этот бренд еще круче и дороже, это классика, там поди еще более качественный материал, может они вообще даже ручной работы, не знаю, не силен в сумках По поводу продажи все будет зависеть от ее состояния, но в любом случае она просядет в цене, но не прям как Айфон, но все же потеряет прилично..Вряд ли такую сумку можно назвать хорошей инвестицией.