Немного о психологии

Freeman
Посты: 369
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 13:34 Скажем так, помогло переосмыслить некоторые моменты ;) а вообще данную книгу наверно лучше прослушивать, тогда можно на некоторых деталях остановится и подумать , на мой взгляд, аудиоформат лучше воспринимается :)
Значит в таком формате надо будет послушать как будет время. Просто у меня бывают проблемы с аудиокнигами в том плане, что слушая как - то невольно начинаю погружаться в свои мысли. В итоге приходится обратно отматывать на момент до того, как я задумался о чем - то своем :idea: .
Freeman

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:59 Не смотрела этот фильм :) но получается что таких людей много во всех странах... мне кажется что просто это одна из степеней зависти :roll: или страх показаться бедным... Многие стремятся казаться лучше, чем есть на самом деле, по итогу есть кредит и его надо оплачивать..
Думаю это все из - за не любви к самому себе. То есть человек настолько не признает себя тем кто он есть, что пытается казаться тем кем не является. На самом деле это очень серьезная проблема заставляющая страдать и самого человека, и окружающих его людей. А ведь согласитесь, что поистине счастье, когда можно быть самим собой и не пытаться казаться кем - то другим :index-pointing-up: .
Вложения
soboy
soboy (54.01 КБ) 92 просмотра
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 16:47 Значит в таком формате надо будет послушать как будет время. Просто у меня бывают проблемы с аудиокнигами в том плане, что слушая как - то невольно начинаю погружаться в свои мысли. В итоге приходится обратно отматывать на момент до того, как я задумался о чем - то своем :idea: .
С этой книгой такого не заметила, наоборот останавливала аудио запись, что бы все разложить все по полочкам и понять на сколько согласна с автором :)
__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 15:42

А вам спать не хочется, от монотонного прослушивания аудиокниг? Ведь бывает так, что интонации не хватает и все читается в однотипной тональности...
конечно бывает, поэтому не каждую аудио книгу могу слушать ;) для меня играет очень важную роль и голос и сама манера озвучки
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

ryzhaya писал(а): 09 мар 2025, 17:42 Сама виновата, поехала на дачу в гости, и меня отправили в огород помочь :see-no: ну и дали , что дали...зато было весело :lol: когда я на свою ногу натянула колошки
А вообще калоши - удобная в хозяйстве вещь правда летом, когда жарко они быстро нагреваются и в них неудобно становится ходить :see-no:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:15 удивительно , я думала у всех эппл-мания, куда не глянь везде они ))) я вот тоже пользуюсь телефоном определенной фирмы на протяжении многих лет, и меня тоже устраивает... как по мне он ничуть не хуже выполняет свои функции. по крайней мере мои запросы удовлетворяет... а вот недавно у знакомых пиксель обновился, и теперь телефон просто не запускается. Правда стоит отметить что телефон уже слегка старенький, ему несколько лет.
Я могу сказать, что сейчас айфон в России всего вроде на третьем месте у граждан на первом и втором вроде какие-то китайские модели и все из-за того, что он довольно дорогой стал. Также взрослое население предпочитает бюджетные телефоны, а вот молодежь и люди среднего возраста в основном берут айфоны и кто к чему привык. А касаемо Пикселя тут видимо он морально устал и поэтому дал дуба.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:17 точно, я когда такое вижу очень напоминает каких то клонов... как под копирку. Так ладно когда это касается детей, или молодежи... а так происходит и с людьми постарше )))
Это все зависит от восприятия и умственного развития человека. Ведь согласись не каждый будет подражать другому человеку. А детям и молодежи до определенного возраста это простительно ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 18:51 С этой книгой такого не заметила, наоборот останавливала аудио запись, что бы все разложить все по полочкам и понять на сколько согласна с автором :)

конечно бывает, поэтому не каждую аудио книгу могу слушать ;) для меня играет очень важную роль и голос и сама манера озвучки
Значит обязательно в таком формате попытаюсь впитать сей труд :) . Надеюсь это даст свои плоды в понимании некоторых вещей, что вызывают у меня вопросы :idea: .
ryzhaya
Посты: 332
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 10 мар 2025, 19:51 А вообще калоши - удобная в хозяйстве вещь правда летом, когда жарко они быстро нагреваются и в них неудобно становится ходить :see-no:
Ой, колошки летом, я не могу у нас такая жара что и во вьетнамках открытых невыносимо
Вложения
images-2
images-2 (51.18 КБ) 57 просмотров
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): Вчера, 04:44 Значит обязательно в таком формате попытаюсь впитать сей труд :) . Надеюсь это даст свои плоды в понимании некоторых вещей, что вызывают у меня вопросы :idea: .
Думаю найдете ответы, на волнующие вас вопросы :) дело останется за малым, только научится применять тот материал, который описан в книге ;)
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 17:00 Думаю это все из - за не любви к самому себе. То есть человек настолько не признает себя тем кто он есть, что пытается казаться тем кем не является. На самом деле это очень серьезная проблема заставляющая страдать и самого человека, и окружающих его людей. А ведь согласитесь, что поистине счастье, когда можно быть самим собой и не пытаться казаться кем - то другим :index-pointing-up: .
Полностью с вами согласна 8-) но проблема в том, что человек порой не знает сам себя... и надевает маску, и этих масок может быть несколько... для начала важно понять кто ты есть :idea: и тогда будет уверенность в себе, да и внушить что-то будет сложно.
Вложения
маска
маска (50.22 КБ) 40 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): Вчера, 09:37 Думаю найдете ответы, на волнующие вас вопросы :) дело останется за малым, только научится применять тот материал, который описан в книге ;)
Да, зачастую применять то что прочитал или узнал это самое сложное. Это так же как в трейдинге можно знать на отлично теорию , но в итоге не в состоянии все это применить на практике. Так что это скорей не малое, а основное :) .
Freeman

sophic33 писал(а): Вчера, 11:29 Полностью с вами согласна 8-) но проблема в том, что человек порой не знает сам себя... и надевает маску, и этих масок может быть несколько... для начала важно понять кто ты есть :idea: и тогда будет уверенность в себе, да и внушить что-то будет сложно.
Дело в том что узнав себя многие как раз и не могут принять себя такого. Думаю все дело в неких идеалах поведения, навязанных нам либо родителями, либо обществом, когда даже не большое расхождение заставляет считать себя не хорошим человеком :index-pointing-up: .
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:16 Да. это реально со стороны смотрится смешно :lol: наверно боятся отстать от тренда, вот и повторяют ;) а тренд он такой- может быстро поменяться...
И не говорите, тренд это такая непостоянная вещь... сегодня одно,завтра другое, а там и король голый не за горами :see-no:
sophic33

Freeman писал(а): Вчера, 12:28 Дело в том что узнав себя многие как раз и не могут принять себя такого. Думаю все дело в неких идеалах поведения, навязанных нам либо родителями, либо обществом, когда даже не большое расхождение заставляет считать себя не хорошим человеком :index-pointing-up: .
Про навязанные модели поведения в детстве - согласна, оттуда и желание быть идеальными, соответствовать каким-то требованиям, подстраиваться под родительские ожидания. :idea: а вот если в себе что-то не нравится -так надо меняться в лучшую сторону..
sophic33

__nika__ писал(а): Вчера, 15:41 И не говорите, тренд это такая непостоянная вещь... сегодня одно,завтра другое, а там и король голый не за горами :see-no:
Да ;) главное, это не мода, а стиль и сочетание вещей, то- как они подчеркивают индивидуальность 8-) , если эти вещи ещё и в тренде-хорошо, нет-и не надо...
Artur Kot

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:16 Да. это реально со стороны смотрится смешно :lol: наверно боятся отстать от тренда, вот и повторяют ;) а тренд он такой- может быстро поменяться...
Ой, некоторые пенсионеры вообще не хотят стареть и хотят быть вечно молодым. Яркий пример - персонаж на картинке.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 14:59 Не смотрела этот фильм :) но получается что таких людей много во всех странах... мне кажется что просто это одна из степеней зависти :roll: или страх показаться бедным... Многие стремятся казаться лучше, чем есть на самом деле, по итогу есть кредит и его надо оплачивать..
В любой стране есть завистливые люди, где-то больше, а где-то меньше. Где-то просто очень развит культ потребления. Можно ведь еще завидовать не обязательно материальным благам, но и скажем, например, крепкой семье или же детям, особенно если талантливые и способные какие-то и т.д. Вообще больше всего завистливых людей, как мне кажется, в странах бывшего Союза 8-)
Artur Kot

ryzhaya писал(а): Вчера, 08:03 Ой, колошки летом, я не могу у нас такая жара что и во вьетнамках открытых невыносимо
Начало лета я тоже не люблю переходишь на тапки и обязательно натрешь мозоль, если не уследишь вовремя, так как ноги не привыкли к жаре и такой обуви за зиму.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:22 Не ну при ремонте или строительстве повторить за кем-то, это считаю норм :monocle: так как многие люди не разбираются в стройматериалах ... а вот у меня сосед решил не отставать от другого соседа, побежал покупать такую же дорогую машину как у него, но в кредит :see-no:
Пример твоего соседа достаточно показательный и прямо говорящий... Ну вот бывают же люди :roll: Вот я не понимаю зачем такую дорогую тачку вообще брать в кредит, а потом жаловаться какое же дорогое обслуживание и что одно колесо там может стоить, например, 250 штук. А еще бывают такие персонажи, которые имеют дорогую тачку, а гаража нет и ставят ее под домом. Выглядит порой смешно, а с другой стороны грустно. Да и еще - касаемо кредита на такой автомобиль тут ежемесячный платеж может съесть половину зарплаты :see-no: Так и стоит ли овчинка выделки?
Artur Kot

__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 15:39 Ну я бы сказала что фурла, это средний уровень, если не масмаркет. айфоны намного дороже....хорошая сумочка это биркин... её можно продать ого-го за сколько даже через н-лет... считается инвестицией, как недвижка...
Насколько я знаю Фурла вроде бы считается классом люкс... Короче премиум-сегмент, там сумки могут стоить под 100 тысяч и выше чуть ниже классом идет Guess. А что же сказать про Биркин, то понятно, что этот бренд еще круче и дороже, это классика, там поди еще более качественный материал, может они вообще даже ручной работы, не знаю, не силен в сумках :) По поводу продажи все будет зависеть от ее состояния, но в любом случае она просядет в цене, но не прям как Айфон, но все же потеряет прилично..Вряд ли такую сумку можно назвать хорошей инвестицией.
Вложения
Guess
Guess (25.11 КБ) 9 просмотров