Погоня за деньгами

Stels23
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Svetoch писал(а): 13:16 21-12-2024 Да, конечно выложу , :monocle: но чуть попозже, занята пока домашними делами, да и поискать его надо у себя, помню где-то лежал :monocle:
ок спасибо :handshake: буду ждать вашего индюшка чтоб посмотреть его и оценить :hugging:
Вложения
жду
жду (26.55 КБ) 102 просмотра
Svetoch
Благодарил (а): 1651 раз

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 15:34 21-12-2024 ок спасибо :handshake: буду ждать вашего индюшка чтоб посмотреть его и оценить :hugging:
Ну вот, как и обещала, выкладываю этот индикатор- ивар :roll: условия такие- если линия находится ниже 0,5 – можно говорить о преобладании трендов, а выше флет.
Вложения
iVAR - Alert.zip
(1.44 КБ) 4 скачивания
treidun_56
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение treidun_56 »

Svetoch писал(а): 12:37 18-12-2024 Да, это непросто :monocle: победить собственных монстров :see-no: я вообще считаю что, психологические факторы занимают большую долю в успехе трейдера. Этот показатель должен стоять в одном ряду вместе с наличием рабочей торговой стратегии .
Некоторые гуру ставят психологию не то что в один ряд с наличием стратегии, а выставляют ее первой линией в этой сфере :index-pointing-up: по типу если с психологией все ок, то и бабло будет так или иначе, а вот если стратегия хоть грааль, а психологии никакой - то в любом случае это убыток. И в этом кстати есть логика :index-pointing-up:
Stels23

Svetoch писал(а): 16:46 21-12-2024 Ну вот, как и обещала, выкладываю этот индикатор- ивар :roll: условия такие- если линия находится ниже 0,5 – можно говорить о преобладании трендов, а выше флет.
Светоч спасибо за индикатор, прикручу его к своим шаблонам и посмотрю поможет ли он мне справится с флетом ;)
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

treidun_56 писал(а): 17:34 21-12-2024 Некоторые гуру ставят психологию не то что в один ряд с наличием стратегии, а выставляют ее первой линией в этой сфере :index-pointing-up: по типу если с психологией все ок, то и бабло будет так или иначе, а вот если стратегия хоть грааль, а психологии никакой - то в любом случае это убыток. И в этом кстати есть логика :index-pointing-up:
Это точно психология скорее всего на первом месте должна идти. Технику осилить намного проще, чем перебороть психологическую составляющую.
Svetoch

Stels23 писал(а): 08:23 22-12-2024 Светоч спасибо за индикатор, прикручу его к своим шаблонам и посмотрю поможет ли он мне справится с флетом ;)
Буду рада если он вам поможет при определении флета 8-) но только на один индикатор рассчитывать всё таки не стоит :monocle:
evgeniy_mainer
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение evgeniy_mainer »

Pioner28 писал(а): 19:19 11-12-2024 Заметь, я тебе не навязываю идти наемным трейдером, а лишь говорю какие плюсы и минусы и возможные перспективы в будущем тебя ждут. А если ты хороший специалист в своей области, то ты точно без работы не останешься :index-pointing-up: ;)
Я и не говорю что навязываешь, просто идея и правда неплохая. Плюс еще все преимущества официального трудоустройства, я и правда об этом серьезно подумаю 8-) :hugging:
Svetoch

treidun_56 писал(а): 17:34 21-12-2024 Некоторые гуру ставят психологию не то что в один ряд с наличием стратегии, а выставляют ее первой линией в этой сфере :index-pointing-up: по типу если с психологией все ок, то и бабло будет так или иначе, а вот если стратегия хоть грааль, а психологии никакой - то в любом случае это убыток. И в этом кстати есть логика :index-pointing-up:
Конечно есть :monocle: считаю что от психологического настроя многое зависит, страх и неумение контролировать эмоции может заставить трейдера совершить ошибки :exploding: поэтому разбирать этот вопрос надо обязательно
Вложения
психология
психология (16.53 КБ) 79 просмотров
Борисыч
Благодарил (а): 519 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Это возможно отчасти и так, конечно, я считаю, что психология конечно важна, но я бы ее не ставил в первую линию. Мне кажется, в первую очередь, идут знания и опыт, наличие финансов и умение с ними обращаться, а потом уже психология и контроль над эмоциями. А еще бывает такое, что как бы психология не была бы хороша, а это просто вот не человека и все, ну, не его, вот и не будет у него идти трейдинг. Склад ума у каждого разный, кому-то что-то дается легче, а кому-то хуже.
Борисыч

Svetoch писал(а): 10:41 22-12-2024 Конечно есть :monocle: считаю что от психологического настроя многое зависит, страх и неумение контролировать эмоции может заставить трейдера совершить ошибки :exploding: поэтому разбирать этот вопрос надо обязательно
Кто спорит, что этот вопрос надо разбирать и попытаться от него избавиться :index-pointing-up: Ведь страх и неумение контролировать эмоции как раз и приводят к сливам :index-pointing-up:
Aladdin
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Stalevar писал(а): 18:46 18-12-2024 Заводят машину или мотоцикл :lol: Я с детства с котами и собаками вожусь на данный момент у меня есть кот который держит в страхе не только остальных хвостатых своего вида но и собак живущих рядом а если надо то и людям навешает лещей :lol: :lol: :lol: а мнение я высказываю не тогда когда его рады слышать а когда я хочу его высказать :)
Всегда рад чужому мнению :)
Все есть, заходи
Все есть, заходи (183.35 КБ) 71 просмотр
Stels23

Svetoch писал(а): 10:26 22-12-2024 Буду рада если он вам поможет при определении флета 8-) но только на один индикатор рассчитывать всё таки не стоит :monocle:
Ну маленькая надежда все таки есть может натолкнет на какие то мысли взглянуть на рынок по новом ;) а так с вами согласна что полностью полагаться на индюки не стоит :)
Stalevar
Благодарил (а): 1050 раз

Непрочитанное сообщение Stalevar »

Svetoch писал(а): 13:32 21-12-2024 Так может надо делать ведение записей, это очень помогает анализу и в дальнейшем избежать как технических так и психологических ошибок. :idea: Поначалу можно вообще все записывать, а потом только необычные моменты. :monocle:
я когда перечитываю свои записи, такое ощущение, как-будто не я их писала
Делал одно время но для меня это оказалось слишком муторным по этому ограничился в дальнейшем просто скринами сделок. Я просто более визуал потому мне скрин шот запомнить легче чем поток того бреда что я обычно слышу в голове во время сделки :lol: :lol: :lol: А от того что я его прочитаю у меня мало что поменяется а вот картинка всегда будет перед глазами :)
Stalevar

Svetoch писал(а): 15:20 20-12-2024 То что сделки не додерживаете- это нормально, всё ведь невозможно предусмотреть :roll: а флет - мы его сможем определить только по факту, когда он прорисуется на графике :roll: но есть такой индикатор как ивар, попробуйте, может понравиться.
Помню натыкался на систему на основе его на одном из форумов. Но сам его не стал использовать уже не помню почему может он не подходил под мой стиль торговли или не смог однозначно для себя интерпретировать его показания :idea: Будет интересно посмотреть если по нему флетовые участки кто то разложит
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Всегда было интересно, насколько трейдера привязывают свою торговлю к индикаторам. Если завтра поменяются условия, терминал и тд. Перейти и подстроить свою торговлю будет намного сложнее
jorajora
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение jorajora »

Борисыч писал(а): 19:29 15-11-2024 Да, там цены ниже, но за последнее время из-за моря как раз люди будут именно туда переезжать ведь на Черном море вообще становится нереально купить жилье :see-no: К тому же в Дагестане зарплаты небольшие и не так много рабочих мест и, поэтому, цены еще ниже, чем в других субъектах.
Интересно, я все таки думаю в блмжайшие 10 лет взять квартиру и думаю где бы это было лучше сделать. Чтобы и место хорошее и все было
Svetoch

Stalevar писал(а): 07:57 23-12-2024 Помню натыкался на систему на основе его на одном из форумов. Но сам его не стал использовать уже не помню почему может он не подходил под мой стиль торговли или не смог однозначно для себя интерпретировать его показания :idea: Будет интересно посмотреть если по нему флетовые участки кто то разложит
Да, его разбирали на нескольких форумах :roll: и лучше этот индикатор использовать как вспомогательный инструмент, а не основной :index-pointing-up: посмотрим что скажет Stels, как ей помогает
Stalevar

Svetoch писал(а): 13:21 23-12-2024 Да, его разбирали на нескольких форумах :roll: и лучше этот индикатор использовать как вспомогательный инструмент, а не основной :index-pointing-up: посмотрим что скажет Stels, как ей помогает
Ну да если толк будет у Стелс от него то мож и сам опять покручу. А самому начинать опять разбираться с ним че то пока нет ни желания ни настроения. Кароч хочется некий полуфабрикат получить чтоб не тратить лишнее время такова уж натура лентяев ничего тут не поделаешь :lol:
Misterio
Благодарил (а): 516 раз

Непрочитанное сообщение Misterio »

Svetoch писал(а): 10:41 22-12-2024 Конечно есть :monocle: считаю что от психологического настроя многое зависит, страх и неумение контролировать эмоции может заставить трейдера совершить ошибки :exploding: поэтому разбирать этот вопрос надо обязательно
У меня в свое время повторение ошибок было периодическим в трейдинге :) Как бы я не старался то всегда заканчивалось все одним и тем же. :exploding: Изучение аспекта плихологии трейдинга это очень важный шаг и не освоив эту сторону успеха трейдеру не видать как своих ушей. :idea:
Борисыч

jorajora писал(а): 08:57 23-12-2024 Интересно, я все таки думаю в блмжайшие 10 лет взять квартиру и думаю где бы это было лучше сделать. Чтобы и место хорошее и все было
Тут все зависит от разных факторов, что тебе ближе море или горы или нужен большой город с суетой ;) Сейчас и в ближайшие несколько лет ипотеку не будет выгодно брать лучше или за свои деньги купить или оформить рассрочку от застройщика там переплаты не будет или она будет минимальна, но правда ежемесячный платеж будет большой :index-pointing-up: