Торговля индексом DAX

Stalevar
Благодарил (а): 835 раз

Непрочитанное сообщение Stalevar »

RubiRod писал(а): 16:58 15-11-2024 Я уже тоже... пошёл откат... закрывать не хочу. По бу наверное вынесут...
Бу плюсовой ставили или просто в ноль? Закрывать не хотели из за жадности или прогноз не поменялся? Почему спрашиваю у самого такие моменты бывают и они меня мягко сказать выбешивают :lol: :lol: :lol:
Stalevar

Inferno писал(а): 19:19 15-11-2024 Думаю не важно, что и как. Главное результат. А результат как я вижу кое какой есть ))) а каким образом он получен, это уже третье дело
Ну не скажите. Всегда интересно как человек у которого получается хорошо видеть рынок строит те или иные уровни и принимает те или иные решения. Результат он важней прежде всего для самого торгующего а вот мне как пока наблюдателю по даксу интересны мысли и построения ;)
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

RubiRod писал(а): 16:05 15-11-2024 Да, действительно,прогноз вроде бы отработал. Да я в рынке. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас Америка подтянется.
Ну как у вас закрылась сделка? 8-) поздравить с профитом можно или закрыли по бу, может вам попробовать входить двумя ордерами, я так часто делаю :chart-increasing:
Stalevar

RubiRod писал(а): 19:26 15-11-2024 :lol: зараза такая, этот дакс... почти вынесли .. цену зажимают... не крою пока.. Подожду ещё немного. :see-no:
Чем по итогу дело закончилось? Вынесли или сидите? Или закрыли от греха подальше?
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stalevar писал(а): 09:11 16-11-2024 Ну не скажите. Всегда интересно как человек у которого получается хорошо видеть рынок строит те или иные уровни и принимает те или иные решения. Результат он важней прежде всего для самого торгующего а вот мне как пока наблюдателю по даксу интересны мысли и построения ;)
Да как наблюдателю оно конечно хотелось бы понять как что. Но не всегда можно объяснить свои действия. У меня часто бывает так, что цифра профита , т.е плюса, красивая. И я закрывать. А иногда просто отвлеклась а потом как увидила так и прикрылась :see-no: что ж тут объяснить то. Часто уровни остаются на графике с прошлых дней, их и используешь...
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Stalevar писал(а): 09:03 16-11-2024 Бу плюсовой ставили или просто в ноль? Закрывать не хотели из за жадности или прогноз не поменялся? Почему спрашиваю у самого такие моменты бывают и они меня мягко сказать выбешивают :lol: :lol: :lol:
Бу ставила в0. Скорее всего из-за жадности, сколько раз одни и те-же грабли.. 10п не хватило до тейка, хотелось красивенько выйти... эх.... ну ничего, ещё один урок, который никак не усвоится до конца)))
RubiRod

Svetoch писал(а): 11:22 16-11-2024 Ну как у вас закрылась сделка? 8-) поздравить с профитом можно или закрыли по бу, может вам попробовать входить двумя ордерами, я так часто делаю :chart-increasing:
Нет, я в рынке :see-no: . Я не люблю входить 2я ордерами сразу.
RubiRod

Stalevar писал(а): 14:01 16-11-2024 Чем по итогу дело закончилось? Вынесли или сидите? Или закрыли от греха подальше?
Нет не закрыла, сижу дальше из принципа :lol: в понедельник будет понятно, кто кого победил :see-no: я вечером просто не хотела закрываться в 0 или +10. Т.к. я все еще продолжаю видеть покупки)
Stalevar

Inferno писал(а): 18:08 16-11-2024 Да как наблюдателю оно конечно хотелось бы понять как что. Но не всегда можно объяснить свои действия. У меня часто бывает так, что цифра профита , т.е плюса, красивая. И я закрывать. А иногда просто отвлеклась а потом как увидила так и прикрылась :see-no: что ж тут объяснить то. Часто уровни остаются на графике с прошлых дней, их и используешь...
Да согласен что сложно иногда объяснить свои действия другому человеку и почему так, а не иначе рассматривал рыночную ситуацию. Но забываешь об этом моменте когда пытаешься у других узнавать почему и как они строят уровни или входят и выходят в том или ином месте :lol:
Stalevar

RubiRod писал(а): 18:13 16-11-2024 Бу ставила в0. Скорее всего из-за жадности, сколько раз одни и те-же грабли.. 10п не хватило до тейка, хотелось красивенько выйти... эх.... ну ничего, ещё один урок, который никак не усвоится до конца)))
До боли знакомая ситуация. Одни из моих любимых граблей :lol: Помню я себе говорил также что ну будет уроком, потом опять повторял тоже самое и опять говорил. Затем поймал себя на мысли что один фиг буду также поступать и не извлекать никаких уроков. Не знаю что потом произошло но стал меньше в этом плане косячить и меньше переживать по поводу бу но до конца не избавился :see-no: Думаю существует некий лимит по нервотрепке после которого человек начинает по другому относиться к подобным моментам.
Inferno

Stalevar писал(а): 09:50 17-11-2024 Да согласен что сложно иногда объяснить свои действия другому человеку и почему так, а не иначе рассматривал рыночную ситуацию. Но забываешь об этом моменте когда пытаешься у других узнавать почему и как они строят уровни или входят и выходят в том или ином месте :lol:
Кстати вы выше писали, что по другому построили бы уровни по даксу. Пока выходной, давайте пофантазируем немного. Нарисуйте и вы свои уровни. Думаю будет интересно :clapping:
Stalevar

RubiRod писал(а): 18:18 16-11-2024 Нет не закрыла, сижу дальше из принципа :lol: в понедельник будет понятно, кто кого победил :see-no: я вечером просто не хотела закрываться в 0 или +10. Т.к. я все еще продолжаю видеть покупки)
Упертость это наше все :lol: :lol: :lol: А не пугает возможность гепа и в следствии этого увеличение убытка больше запланированного или такой вариант тоже уже учтен при уходе на выходные?
Stalevar

Inferno писал(а): 10:59 17-11-2024 Кстати вы выше писали, что по другому построили бы уровни по даксу. Пока выходной, давайте пофантазируем немного. Нарисуйте и вы свои уровни. Думаю будет интересно :clapping:
Всмысле уровни которые на понедельник нарисовать? Так то я дакс чисто по вашим и Рубироду раскладам смотрю а сам когда его давно наблюдал то проводил их перед самым открытием торгов. Надо вспоминать и доставать шаблон какой использовал для него :exploding: Но если смотреть чисто по ранее выложенному скрину м15 то я бы так смотрел
Вложения
m15
m15 (240.19 КБ) 102 просмотра
Stalevar

Inferno писал(а): 10:59 17-11-2024 Кстати вы выше писали, что по другому построили бы уровни по даксу. Пока выходной, давайте пофантазируем немного. Нарисуйте и вы свои уровни. Думаю будет интересно :clapping:
А если имели ввиду ситуацию с тем уровнем что мне был не понятен на н4 то я бы вот так построил уровни :)
h4
h4 (159.5 КБ) 101 просмотр
Если все таки на понедельник то вот так примерно но это скорей зоны чем уровни
naponed
naponed (173.36 КБ) 100 просмотров
Inferno

Stalevar писал(а): 13:25 17-11-2024 А если имели ввиду ситуацию с тем уровнем что мне был не понятен на н4 то я бы вот так построил уровни :)
h4.webp
Если все таки на понедельник то вот так примерно но это скорей зоны чем уровни
naponed.webp
Ну нормально. Видите как цену зажимают?) Если все сложится как надо, то либо сразу вверх стреляет. Либо откатит вниз, а потом уже вверх потащат. Мне кажется так
Inferno

Я так понимаю, что у Руби этот уровень остался вот с этих пор. А вы судя по всему рассматриваете ближайшие уровни. В этом и разница наверное

Дальше да, как по мне сформировплся флет, и уровень по большому счету замедлился. Но тем не менее, этот самый флет завис именно на том уровне.
Вложения
h4
h4 (181.93 КБ) 97 просмотров
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

RubiRod писал(а): 18:16 16-11-2024 Нет, я в рынке :see-no: . Я не люблю входить 2я ордерами сразу.
Ого вы оставили сделку на выходные и совсем не переживаете? 8-) и не боитесь что дакс в понедельник может открыться с гэпом? :chart-increasing:
RubiRod

Stalevar писал(а): 10:02 17-11-2024 До боли знакомая ситуация. Одни из моих любимых граблей :lol: Помню я себе говорил также что ну будет уроком, потом опять повторял тоже самое и опять говорил. Затем поймал себя на мысли что один фиг буду также поступать и не извлекать никаких уроков. Не знаю что потом произошло но стал меньше в этом плане косячить и меньше переживать по поводу бу но до конца не избавился :see-no: Думаю существует некий лимит по нервотрепке после которого человек начинает по другому относиться к подобным моментам.
Ну не знаю я обычно крою тогда, когда мне нравится момент :see-no: только в этот раз что захотелось красоты))) и вот получила )))
RubiRod

Stalevar писал(а): 13:06 17-11-2024 Упертость это наше все :lol: :lol: :lol: А не пугает возможность гепа и в следствии этого увеличение убытка больше запланированного или такой вариант тоже уже учтен при уходе на выходные?
Да, этот момент настараживает и даже очень. Но все таки надеюсь, что выйду в плюс, или гепнет не сильно глубоко)))
RubiRod

Svetoch писал(а): 16:21 17-11-2024 Ого вы оставили сделку на выходные и совсем не переживаете? 8-) и не боитесь что дакс в понедельник может открыться с гэпом? :chart-increasing:
Я боюсь, но пока я в плюсе ещё. Небольшом но все же... с другой стороны, если будет минус, значит минус. Рассматривайте данный момент филосовски- более дорогой урок :lol: выйдет. Это же я сама принимала такое решение. Но я все таки надеюсь на геп вверх и отработка по профиту :hugging: