Немного о психологии

sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 09 мар 2025, 13:01 Я имел ввиду, что большинство ведется, если, конечно, это не мое искаженное восприятие мира :) . Здесь, кстати можно сделать уточнение относительно ведОмости как дань моде или же ведОмости в желании приобрести проверенный и одобренный другими людьми товар. Такой эффект я первый раз заметил в одной из деревень где приобретение чего - то сразу бросается в глаза :index-pointing-up: .
Кстати да ;) тоже заметила эту тенденцию в маленьких населённых пунктах- один что-то купит, а другие начинают за ним повторять :)
Вложения
одинаковые
одинаковые (48.92 КБ) 115 просмотров
Freeman
Посты: 369
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 09 мар 2025, 13:16 А мне кажется, что все таки не так уж и сложно понять, нужно сопоставить, что говорит разум и твое внутреннее я ;) если идет согласие, то желание действительно ваше, если же душа спорит с разумом то точно вам это не надо :)
А где гарантии того, что мы воспринимаем в определенных ситуациях за желание души, не является просто завуалированными проявлениями порока? Проблема как раз и заключается в идентификации истинных намерений души. У меня был период в жизни когда я четко выявлял эти намерения, тогда еще удивился тому, насколько просто можно жить, ведь достаточно было только следовать внутреннему голосу. Но спустя время, возможность так явно выявлять истинные желания, пропала :index-pointing-up: .
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 08 мар 2025, 14:44 А как еще делают деньги? :monocle: весь бизнес построен на пороках и обмане и это называется маркетинг :roll:
Дауж в век потребления весь подобный бизнес построен на пороках и обмане, ты права, к сожалению, это так. Неудивительно, что хорошие маркетологи на вес золота сейчас 8-)
Freeman

sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 15:01 Кстати да ;) тоже заметила эту тенденцию в маленьких населённых пунктах- один что-то купит, а другие начинают за ним повторять :)
На самом деле я поначалу думал, что это просто желание быть не хуже соседей или попытка одних быть лучше других, чего в деревнях да и в городе с избытком. Но потом возникла ситуация когда моим родственникам захотелось обновить дизайн дома. В итоге, увидев красивые фасадные панели на доме с другой улице, решили что такой вариант, но с немого другим цветом идеально бы подошел. То есть, шел просто расчет на то, что нравится именно им, но с оглядкой на то, что увидели без попытки явного подражания. Просто, видимо, когда видишь что что - то качественное и стоит какое- то время, то не хочется рисковать и пытаешься приобрести подобное :idea: .
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 08 мар 2025, 22:13 Не факт. Неправильно подобраный размер, или слишком тесная обувь в разы усугубляет ситуацию. Я как то ходила в колошках на несколько размеров больше, удивилась когда обнаружила натертости.
Ну да, ты права - на мозоли влияет неправильно подобранный размер, причем как в меньшую, так и в большую сторону. В общем тут надо размер в размер подбирать ;) Касаемо твоего примера я не удивлен даже.
Artur Kot

Freeman писал(а): 09 мар 2025, 09:16 В том то и дело, что понять где именно твое желание, а где нет, не так и просто :index-pointing-up: . Но могу сказать одно, как бы это странно не звучало, но отказ от так называемых вредных привычек, дает плюс к пониманию того, что хочет внутреннее "Я". Видимо при очищении организма от вредных составляющих, осознание себя и своих желаний начинает идти наиболее эффективным способом. А к картинке больше подходит надпись: "дешевый понт - дороже здоровья" :index-pointing-up: .
Все верно пишешь - отказ от вредных привычек чистит организм и голову тоже, влияет здесь все. Но тут скорее всего мне кажется, что у мужчин эти понты меньше, чем у женщин, так как они более зависимы от мнения окружающих. Но опять же я могу и ошибаться :idea:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 08 мар 2025, 21:52 Не знаю не знаю... у меня у многих знакомых айфоны и мас буки. Они очень хвалят эти продукты, но я вот абсолютно равнодушна к эпплам в любом их исполнении... не вижу разницы с аналогичными продуктами других компаний. Брать дорогущий телефон только ради фоточек в инсту, мне кажется ерунда полнейшая...
Мне тоже нравится продукция Эппл, но я никогда не куплю макбук, потому что есть ничуть не хуже аналоги, которые также хорошо работают и цена в разы ниже. Что же касается айфона, то я пользуюсь им больше 10 лет разными моделями и они реально удобны и долговечны в отличие от других смартфонов. Поэтому, я понимаю тебя и многих людей, которые абсолютно равнодушны к данной технике ;)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 12:58 ну если еще айфон берут на последние деньги это пол беды его потом хоть продать можно, конечно потеряв при этом часть денег, а вот когда покупают сумочку которая стоит как айфон, вот это пик безумия
По поводу айфона через год его использования его в лучшем случае можно продать за половину от той цены, за которую его брал ;) :dollar: А так ты права, что в любом случае его можно продать и думаю, что его быстр купят :) А что касается сумочки, то тут также - это качество, хоть и те же понты с одной стороны, но с другой зато срок службы такой вещи будет довольно долгим, если ее правильно использовать. В последнее время стал замечать, что многие дамы любят носить сумочки от бренда Furla, так там невооруженным глазом видно, где паль. Хороший бренд довольно.
Вложения
паль не паль
паль не паль (106.64 КБ) 104 просмотра
ryzhaya
Посты: 332
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 15:39 Ну да, ты права - на мозоли влияет неправильно подобранный размер, причем как в меньшую, так и в большую сторону. В общем тут надо размер в размер подбирать ;) Касаемо твоего примера я не удивлен даже.
Сама виновата, поехала на дачу в гости, и меня отправили в огород помочь :see-no: ну и дали , что дали...зато было весело :lol: когда я на свою ногу натянула колошки
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 16:03 Мне тоже нравится продукция Эппл, но я никогда не куплю макбук, потому что есть ничуть не хуже аналоги, которые также хорошо работают и цена в разы ниже. Что же касается айфона, то я пользуюсь им больше 10 лет разными моделями и они реально удобны и долговечны в отличие от других смартфонов. Поэтому, я понимаю тебя и многих людей, которые абсолютно равнодушны к данной технике ;)
удивительно , я думала у всех эппл-мания, куда не глянь везде они ))) я вот тоже пользуюсь телефоном определенной фирмы на протяжении многих лет, и меня тоже устраивает... как по мне он ничуть не хуже выполняет свои функции. по крайней мере мои запросы удовлетворяет... а вот недавно у знакомых пиксель обновился, и теперь телефон просто не запускается. Правда стоит отметить что телефон уже слегка старенький, ему несколько лет.
Вложения
d9763ee5ed4c90b30f785496c22db942
d9763ee5ed4c90b30f785496c22db942 (148.88 КБ) 93 просмотра
__nika__

sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 15:01 Кстати да ;) тоже заметила эту тенденцию в маленьких населённых пунктах- один что-то купит, а другие начинают за ним повторять :)
точно, я когда такое вижу очень напоминает каких то клонов... как под копирку. Так ладно когда это касается детей, или молодежи... а так происходит и с людьми постарше )))
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 09 мар 2025, 15:20 А где гарантии того, что мы воспринимаем в определенных ситуациях за желание души, не является просто завуалированными проявлениями порока? Проблема как раз и заключается в идентификации истинных намерений души. У меня был период в жизни когда я четко выявлял эти намерения, тогда еще удивился тому, насколько просто можно жить, ведь достаточно было только следовать внутреннему голосу. Но спустя время, возможность так явно выявлять истинные желания, пропала :index-pointing-up: .
Думаю вы очень глубоко копаетесь в себе :idea: и накручиваете себя во многих моментах, посоветую вам почитать книгу, трансерфинг реальности, может поможет взглянуть на многие вещи под другим углом ;)
Вложения
книга
книга (56.96 КБ) 68 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 08:09 Думаю вы очень глубоко копаетесь в себе :idea: и накручиваете себя во многих моментах, посоветую вам почитать книгу, трансерфинг реальности, может поможет взглянуть на многие вещи под другим углом ;)
Да есть такое :) . Спасибо за книгу. В свое время читал ее, но уже не помню до конца или просто выдержками. Надо будет освежить память. А лично Вам прочтение данной книги помогло в понимании чего - либо или может изменилось отношение к определенным вещам в нашем бренном мире?
sophic33

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 18:17 точно, я когда такое вижу очень напоминает каких то клонов... как под копирку. Так ладно когда это касается детей, или молодежи... а так происходит и с людьми постарше )))
Да. это реально со стороны смотрится смешно :lol: наверно боятся отстать от тренда, вот и повторяют ;) а тренд он такой- может быстро поменяться...
Вложения
м1
м1 (51.8 КБ) 57 просмотров
sophic33

Freeman писал(а): 09 мар 2025, 15:28 На самом деле я поначалу думал, что это просто желание быть не хуже соседей или попытка одних быть лучше других, чего в деревнях да и в городе с избытком. Но потом возникла ситуация когда моим родственникам захотелось обновить дизайн дома. В итоге, увидев красивые фасадные панели на доме с другой улице, решили что такой вариант, но с немого другим цветом идеально бы подошел. То есть, шел просто расчет на то, что нравится именно им, но с оглядкой на то, что увидели без попытки явного подражания. Просто, видимо, когда видишь что что - то качественное и стоит какое- то время, то не хочется рисковать и пытаешься приобрести подобное :idea: .
Не ну при ремонте или строительстве повторить за кем-то, это считаю норм :monocle: так как многие люди не разбираются в стройматериалах ... а вот у меня сосед решил не отставать от другого соседа, побежал покупать такую же дорогую машину как у него, но в кредит :see-no:
Freeman

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:22 Не ну при ремонте или строительстве повторить за кем-то, это считаю норм :monocle: так как многие люди не разбираются в стройматериалах ... а вот у меня сосед решил не отставать от другого соседа, побежал покупать такую же дорогую машину как у него, но в кредит :see-no:
Про машины это уже явно желание быть не "хуже". Это мне вспомнился шведский фильм "Вторая жизнь Уве", там как раз ситуация постоянного соперничества между соседями в плане того, у кого какая машина). Со стороны, конечно, выглядит нелепо и заставляет задуматься о том, как бездарно люди тратят свою жизненную энергию :index-pointing-up: .
Вложения
uve
uve (90.24 КБ) 51 просмотр
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 09:30 Да есть такое :) . Спасибо за книгу. В свое время читал ее, но уже не помню до конца или просто выдержками. Надо будет освежить память. А лично Вам прочтение данной книги помогло в понимании чего - либо или может изменилось отношение к определенным вещам в нашем бренном мире?
Скажем так, помогло переосмыслить некоторые моменты ;) а вообще данную книгу наверно лучше прослушивать, тогда можно на некоторых деталях остановится и подумать , на мой взгляд, аудиоформат лучше воспринимается :)
sophic33

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 12:28 Про машины это уже явно желание быть не "хуже". Это мне вспомнился шведский фильм "Вторая жизнь Уве", там как раз ситуация постоянного соперничества между соседями в плане того, у кого какая машина). Со стороны, конечно, выглядит нелепо и заставляет задуматься о том, как бездарно люди тратят свою жизненную энергию :index-pointing-up: .
Не смотрела этот фильм :) но получается что таких людей много во всех странах... мне кажется что просто это одна из степеней зависти :roll: или страх показаться бедным... Многие стремятся казаться лучше, чем есть на самом деле, по итогу есть кредит и его надо оплачивать..
__nika__

Artur Kot писал(а): 09 мар 2025, 16:08 По поводу айфона через год его использования его в лучшем случае можно продать за половину от той цены, за которую его брал ;) :dollar: А так ты права, что в любом случае его можно продать и думаю, что его быстр купят :) А что касается сумочки, то тут также - это качество, хоть и те же понты с одной стороны, но с другой зато срок службы такой вещи будет довольно долгим, если ее правильно использовать. В последнее время стал замечать, что многие дамы любят носить сумочки от бренда Furla, так там невооруженным глазом видно, где паль. Хороший бренд довольно.
Ну я бы сказала что фурла, это средний уровень, если не масмаркет. айфоны намного дороже....хорошая сумочка это биркин... её можно продать ого-го за сколько даже через н-лет... считается инвестицией, как недвижка...
Вложения
Биркин
Биркин (92.33 КБ) 38 просмотров
__nika__

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 13:34 Скажем так, помогло переосмыслить некоторые моменты ;) а вообще данную книгу наверно лучше прослушивать, тогда можно на некоторых деталях остановится и подумать , на мой взгляд, аудиоформат лучше воспринимается :)
А вам спать не хочется, от монотонного прослушивания аудиокниг? Ведь бывает так, что интонации не хватает и все читается в однотипной тональности...