Погоня за деньгами

Svetoch
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

treidun_56 писал(а): 14:54 17-12-2024 неправильно настроенная психология - главная причина убытков это 100% :index-pointing-up: ибо доказано, что даже самая тупая торговая стратегия с правильным ментальным настроем будет прибыльной, хоть немного, но будет :hundred:
Полностью с вами согласна . :monocle: Я вообще считаю, что в любом деле которое непосредственно связанно с деньгами нужно отключать эмоции и включать трезвый расчет :index-pointing-up: . Тогда все должно получиться как надо .
Вложения
психология
психология (51.48 КБ) 99 просмотров
Svetoch

Stalevar писал(а): 14:04 17-12-2024 Да понять пол дела вот как потом их решать. У меня в отличии от вас и с анализом бывает проблема и с психологией. Причем со вторым пунктом больше геморроя чем с первым так как часто могу видеть правильно а вот придерживаться того что видишь уже сложней :see-no:
Да, это непросто :monocle: победить собственных монстров :see-no: я вообще считаю что, психологические факторы занимают большую долю в успехе трейдера. Этот показатель должен стоять в одном ряду вместе с наличием рабочей торговой стратегии .
Вложения
стабильность
стабильность (44.38 КБ) 98 просмотров
Stalevar
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанное сообщение Stalevar »

Stels23 писал(а): 18:34 17-12-2024 с психологией я вроде как разобралась , научила себя не лезть о все подряд и не брать что не попадя, самое главное для меня было научится выжидать своего сетапа ;) но вот флеты не дают покоя до сих пор :lol:
Ну основная работа сделана. А флеты че флеты просто не лезьте в них :lol: раз можете держать себя в руках.А если серьезно то нужно для себя оптимальный вариант идентификации диапазонов подобрать а вот как это сделать уже непростая задачу здесь согласен :see-no:
Aladdin
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Stalevar писал(а): 14:29 16-12-2024 Раз в 3 недели а он в своей ссанине не задохнется? Может она в ахире считает дни до конца 3 недели когда хозяин наконец сделает уборку в ее покоях :lol: :lol: :lol: Хомячикаха красотка :) Аахаха опечатался ненароком.
я оцениваю по внешнему виду когда надо убирать и запаху. :monocle: заведи животное и тогда будем рады послушать твое мнение :idea:
Stalevar

Svetoch писал(а): 12:37 18-12-2024 Да, это непросто :monocle: победить собственных монстров :see-no: я вообще считаю что, психологические факторы занимают большую долю в успехе трейдера. Этот показатель должен стоять в одном ряду вместе с наличием рабочей торговой стратегии .
Тоже думаю что психология это как минимум процентов 90 успеха в торговле. Без должного отношения к тому то делаешь и рациональной оценки своих реакций на это сложно будет не только построить рабочую торговую систему, но даже при уверенности в прибыльности использовать ее :see-no:
Stalevar

Aladdin писал(а): 18:10 18-12-2024 я оцениваю по внешнему виду когда надо убирать и запаху. :monocle: заведи животное и тогда будем рады послушать твое мнение :idea:
Заводят машину или мотоцикл :lol: Я с детства с котами и собаками вожусь на данный момент у меня есть кот который держит в страхе не только остальных хвостатых своего вида но и собак живущих рядом а если надо то и людям навешает лещей :lol: :lol: :lol: а мнение я высказываю не тогда когда его рады слышать а когда я хочу его высказать :)
Вложения
kot
kot (99.91 КБ) 93 просмотра
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Stalevar писал(а): 14:44 18-12-2024 Ну основная работа сделана. А флеты че флеты просто не лезьте в них :lol: раз можете держать себя в руках.А если серьезно то нужно для себя оптимальный вариант идентификации диапазонов подобрать а вот как это сделать уже непростая задачу здесь согласен :see-no:
да вот как раз таки и они камень преткновения у меня :steam-from-nose: не могу для себя подобрать оптимальный вариант для их формализации :see-no: если визуально оценивать все равно допускаю ошибки
Stalevar

Stels23 писал(а): 07:58 19-12-2024 да вот как раз таки и они камень преткновения у меня :steam-from-nose: не могу для себя подобрать оптимальный вариант для их формализации :see-no: если визуально оценивать все равно допускаю ошибки
Раз с волнами работаете то по идее конец старшей пятиволновки может быть началом флета перед разворотом или продолжением волны большей структуры. Может пробовать определить флет именно через это? :idea:
Svetoch

Stalevar писал(а): 18:36 18-12-2024 Тоже думаю что психология это как минимум процентов 90 успеха в торговле. Без должного отношения к тому то делаешь и рациональной оценки своих реакций на это сложно будет не только построить рабочую торговую систему, но даже при уверенности в прибыльности использовать ее :see-no:
Да, поэтому надо научиться работать без эмоций :roll: ведь любая, даже положительная эмоция :see-no: может привезти к потере денег. Жаль трудно придерживаться этому правилу, мы люди, а не машины.
Stalevar

Svetoch писал(а): 11:56 19-12-2024 Да, поэтому надо научиться работать без эмоций :roll: ведь любая, даже положительная эмоция :see-no: может привезти к потере денег. Жаль трудно придерживаться этому правилу, мы люди, а не машины.
Может проблема в том что мы пытаемся их контролировать вместо того чтобы принять. Это как с примером не думать о слоне. Чем больше стараемся не думать тем больше идет обратный эффект.Так и здесь чем больше пытаемся контролировать себя тем меньше это получается. Есть идея может перед торговлей просто проораться :lol: :lol: :lol:
Svetoch

Stalevar писал(а): 13:34 19-12-2024 Может проблема в том что мы пытаемся их контролировать вместо того чтобы принять. Это как с примером не думать о слоне. Чем больше стараемся не думать тем больше идет обратный эффект.Так и здесь чем больше пытаемся контролировать себя тем меньше это получается. Есть идея может перед торговлей просто проораться :lol: :lol: :lol:
Попробуйте- может поможет :lol: но мне всё таки кажется что эмоции возникают из-за чрезмерной увлечённости рынком и торговлей, а также в своей излишней уверенности при открытии сделки :roll: поэтому перед торгами надо себе лишний раз напомнить, что сделка может закрыться по стопу и ты должен на это спокойно отреагировать.
Stels23

Stalevar писал(а): 08:44 19-12-2024 Раз с волнами работаете то по идее конец старшей пятиволновки может быть началом флета перед разворотом или продолжением волны большей структуры. Может пробовать определить флет именно через это? :idea:
Если бы рынок работал строго как по учебнику, то этот вариант подошел бы однозначно ;) но к сожалению с волнами не все так однозначно, как я смотрю у меня может пройти и больше 5ти волн в тренде :see-no:
Svetoch

Stels23 писал(а): 19:10 19-12-2024 Если бы рынок работал строго как по учебнику, то этот вариант подошел бы однозначно ;) но к сожалению с волнами не все так однозначно, как я смотрю у меня может пройти и больше 5ти волн в тренде :see-no:
Ага, бывает очень часто что после пятиволновки :monocle: тренд продолжается, может просто надо переводить сделку в безубыток :roll: и пробовать выходить на ближайшем уровне или закрываться при дивергенции
Stels23

Svetoch писал(а): 11:26 20-12-2024 Ага, бывает очень часто что после пятиволновки :monocle: тренд продолжается, может просто надо переводить сделку в безубыток :roll: и пробовать выходить на ближайшем уровне или закрываться при дивергенции
да если ее и прикрою нечего страшного можно и повторно войти тут самое главное чтоб в флет не влезть :) то что я сделки не додерживаю уже смерилась :lol:
Stalevar

Svetoch писал(а): 14:33 19-12-2024 Попробуйте- может поможет :lol: но мне всё таки кажется что эмоции возникают из-за чрезмерной увлечённости рынком и торговлей, а также в своей излишней уверенности при открытии сделки :roll: поэтому перед торгами надо себе лишний раз напомнить, что сделка может закрыться по стопу и ты должен на это спокойно отреагировать.
А че сразу я :lol: ?
kosoi
kosoi (53.49 КБ) 61 просмотр
Про чрезмерную уверенность здесь думаю 50 на 50 так как у меня допустим наоборот эмоции возникают скорей от неуверенности в том куда вошел чем наоборот.Даже заметил что если уверен во входе то эмоций не бывает вообще.
Stalevar

Stels23 писал(а): 19:10 19-12-2024 Если бы рынок работал строго как по учебнику, то этот вариант подошел бы однозначно ;) но к сожалению с волнами не все так однозначно, как я смотрю у меня может пройти и больше 5ти волн в тренде :see-no:
Не ну как вариант в составе чего то. Так то понятно что не все так просто. Вон взять объемщиков все твердят работать от накоплений до распределений и наоборот а толку что то я не видел ни одного у кого бы гладко все это происходило. Думаю везде свои косяки могут быть. Мой посыл был не в кардинальности критериев для определения флета а в возможности интеграции элемента для его определения с уже имеющимся в арсенале :exploding:
Svetoch

Stels23 писал(а): 13:13 20-12-2024 да если ее и прикрою нечего страшного можно и повторно войти тут самое главное чтоб в флет не влезть :) то что я сделки не додерживаю уже смерилась :lol:
То что сделки не додерживаете- это нормально, всё ведь невозможно предусмотреть :roll: а флет - мы его сможем определить только по факту, когда он прорисуется на графике :roll: но есть такой индикатор как ивар, попробуйте, может понравиться.
Вложения
ивар
ивар (22.65 КБ) 57 просмотров
Stels23

Svetoch писал(а): 15:20 20-12-2024 То что сделки не додерживаете- это нормально, всё ведь невозможно предусмотреть :roll: а флет - мы его сможем определить только по факту, когда он прорисуется на графике :roll: но есть такой индикатор как ивар, попробуйте, может понравиться.
Не слышала о таком индюшке :roll: светоч а не могли бы вы им поделится вроде на картинке интересно выглядит :idea:
Svetoch

Stels23 писал(а): 18:22 20-12-2024 Не слышала о таком индюшке :roll: светоч а не могли бы вы им поделится вроде на картинке интересно выглядит :idea:
Да, конечно выложу , :monocle: но чуть попозже, занята пока домашними делами, да и поискать его надо у себя, помню где-то лежал :monocle:
Svetoch

Stalevar писал(а): 14:29 20-12-2024 А че сразу я :lol: ? kosoi.webp
Про чрезмерную уверенность здесь думаю 50 на 50 так как у меня допустим наоборот эмоции возникают скорей от неуверенности в том куда вошел чем наоборот.Даже заметил что если уверен во входе то эмоций не бывает вообще.
Так может надо делать ведение записей, это очень помогает анализу и в дальнейшем избежать как технических так и психологических ошибок. :idea: Поначалу можно вообще все записывать, а потом только необычные моменты. :monocle:
я когда перечитываю свои записи, такое ощущение, как-будто не я их писала
Вложения
дневник
дневник (52.82 КБ) 41 просмотр