Хороший вариант, мне нравитсяryzhaya писал(а): 05 мар 2025, 10:56 Мне кажется даже в фирменной обуви можно натереть мозолики.... как вам вариант![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Хороший вариант, мне нравитсяryzhaya писал(а): 05 мар 2025, 10:56 Мне кажется даже в фирменной обуви можно натереть мозолики.... как вам вариант![]()
Я вот понимаю, когда знаменитости одеваются в бренды на них многие ориентируются и им могут доставаться эти вещи часто даже по бартеру. А вот обычные люди не могу понять особенно, если им это не по карману понять точно не могу, зачем? Понты дороже денег?Елизавета писал(а): 05 мар 2025, 11:01 Ну вот он и поддерживал свой статус дорогущей машинойа так сама не понимаю всей этой гонки за новыми коллекциями и брендовыми вещами
![]()
Просто это обычные понты и само воспитание и такие вот мозги у человека, точнее их отсутствиеFreeman писал(а): 06 мар 2025, 08:43 Думаю это либо от комплексов, либо желание потратить деньги так как их слишком много. Но с другой стороны странно, можно было бы найти им более рациональное применение.
Киану Ривз здесь хороший пример, опять же есть некоторые люди при деньгах, которым пофиг на одежду и они одеваются обычно и просто. У меня тоже несколько примеров, например, у нас был препод известный адвокат в городе, так он ходил на лекции к нам в жилетке, как у Вассермана и часто ходил еще в спецовке, но при этом ездил на 200 Крузаке с номером 001 и при этом его буквы совпадали с его инициалами, вот такой был крутойFreeman писал(а): 04 мар 2025, 16:03 Так а зачем подтверждать статус если ты уже крутишься в мире богатых? Все и так знают что ты богат. Помню лет 20 назад видел мужика на дорогущей и единственной в своем роде машине в городе, так он был в замызганной футболке сланцах и шортах. Думается мне, что тяга к брендам пошла больше от жен миллионеров, чем от самих миллионеров
![]()
А зачем ему ездить на общественном транспортеFreeman писал(а): 06 мар 2025, 14:48 Тогда ездил б он на общественном транспорте в магазин и все, чтобы не знал каждый встречный о наличии у него дорогой машины. Думаю в том случае человеку просто реально машина понравилась и не более.
да это треш, когда люди на вещи берут кредит, или тратят на сумочку всю свою зарплату, хз что у них в голове, реально очень много помешанных на брендовых вещах, но что самое смешное, многие тратя огромные суммы на бренд, по итогу покупают паль сами того не подозреваяArtur Kot писал(а): 06 мар 2025, 20:04 Я вот понимаю, когда знаменитости одеваются в бренды на них многие ориентируются и им могут доставаться эти вещи часто даже по бартеру. А вот обычные люди не могу понять особенно, если им это не по карману понять точно не могу, зачем? Понты дороже денег?Но самым преступлением я считаю брать брендовые шмотки в кредит, это вообще такое себе
![]()
Ну не все конечно люди ведомые...Freeman писал(а): 06 мар 2025, 18:27 Иногда задумываюсь насколько же все таки люди ведомые. По сути большинство берут то, что им скажут, хотя это и не так явно выражается. Сказали нынче будет модным то и это, и все, начинают покупать. Порой задаешься вопросом: "мое ли то, что я хочу или же это навязано мне чем - то извне?"![]()
Про общественный транспорт было написано в контексте того, если бы человек не хотел привлекать внимание. А на счет того, почему не понравилось что - то проще, так здесь, как говорится "сердцу не прикажешь". Допустим когда пошли BMW X6, то я сразу захотел себе такую машину, она мне чисто внешне понравиласьЕлизавета писал(а): 07 мар 2025, 10:27 А зачем ему ездить на общественном транспортеэто же не удобно , ну а насчет понравилась ,а почему ему допустим не понравилось что попроще, сами же сказали, что машина из очень дорогих
![]()
Тут ты верно рассуждаешь в нашу современную эпоху потребления срабатывает тот самый пресловутый феномен стадного инстинкта, когда у друга есть и я тоже хочу и у меня, мол, будетsophic33 писал(а): 07 мар 2025, 11:50 Ну не все конечно люди ведомые...а почему покупают, то что навязывают- так наверно срабатывает феномен стадного мышления
а ещё просто показать свое, якобы, превосходство...
Порой жадные маркетологи зарабатывают на пороках людей, что они поведутся и купят тот или иной бренд. Так работает вся индустрия рекламыsophic33 писал(а): 06 мар 2025, 15:02 Да может и комплексыособенно когда такая вещь покупается на последние деньги
тогда и правда непонятно, к чему это, может желание любыми жертвами почувствовать себя как люди другого круга... а маркетологи, бренды и рекламщики этим пользуются, зарабатывая на таких людях.
Да, ведомых людей много, увы. Тем ценно понимать, что хочешь именно ты, а не реклама или твои друзья и окружение, которое тебе что-то навязывает. Надо учиться слышать свои желанияFreeman писал(а): 06 мар 2025, 18:27 Иногда задумываюсь насколько же все таки люди ведомые. По сути большинство берут то, что им скажут, хотя это и не так явно выражается. Сказали нынче будет модным то и это, и все, начинают покупать. Порой задаешься вопросом: "мое ли то, что я хочу или же это навязано мне чем - то извне?"![]()
Тут скорее всего человек по жизни глуп, если с небольшой зарплатой ходит в дорогих вещах. Также вот я заметил больше касается дам, особенно, которые работают в индустрии красоты и в торговле это больше касается молодых. Так вот как не зайдешь в ТРЦ в любой магазин там у персонала сплошь Айфоны или другие дорогие вещиЕлизавета писал(а): 07 мар 2025, 10:39 да это треш, когда люди на вещи берут кредит, или тратят на сумочку всю свою зарплату, хз что у них в голове, реально очень много помешанных на брендовых вещах, но что самое смешное, многие тратя огромные суммы на бренд, по итогу покупают паль сами того не подозревая![]()
ну если еще айфон берут на последние деньги это пол беды его потом хоть продать можно, конечно потеряв при этом часть денег, а вот когда покупают сумочку которая стоит как айфон, вот это пик безумияArtur Kot писал(а): 08 мар 2025, 11:53 Тут скорее всего человек по жизни глуп, если с небольшой зарплатой ходит в дорогих вещах. Также вот я заметил больше касается дам, особенно, которые работают в индустрии красоты и в торговле это больше касается молодых. Так вот как не зайдешь в ТРЦ в любой магазин там у персонала сплошь Айфоны или другие дорогие вещиПонятное дело, что часть из них взяты в рассрочку. Неразумно и глупо и меня это удивляет. З.Ы. Купить якобы бренд, а по итогу паль это вдвойне обидно, да еще если на последние деньги или в кредит, что ж это лох в кубе получается...
Согласна с вами- нельзя полагаться полностью на рекомендации друзей - то что подошло им, может совсем не подойти вам.Artur Kot писал(а): 08 мар 2025, 11:39 Тут ты верно рассуждаешь в нашу современную эпоху потребления срабатывает тот самый пресловутый феномен стадного инстинкта, когда у друга есть и я тоже хочу и у меня, мол, будетТакже можешь к примеру обратиться к близкому тебе человеку за советом, какой телефон купить, а если он начнет хвалить купить Айфон или Гэлэкси, то человек пойдет и купит данную марку, которую ему посоветовали, что как бы и логично, также и с другой техникой или моделью одежды.
А как еще делают деньги?Artur Kot писал(а): 08 мар 2025, 11:40 Порой жадные маркетологи зарабатывают на пороках людей, что они поведутся и купят тот или иной бренд. Так работает вся индустрия рекламы![]()
Не знаю не знаю... у меня у многих знакомых айфоны и мас буки. Они очень хвалят эти продукты, но я вот абсолютно равнодушна к эпплам в любом их исполнении... не вижу разницы с аналогичными продуктами других компаний. Брать дорогущий телефон только ради фоточек в инсту, мне кажется ерунда полнейшая...Artur Kot писал(а): 08 мар 2025, 11:39 Тут ты верно рассуждаешь в нашу современную эпоху потребления срабатывает тот самый пресловутый феномен стадного инстинкта, когда у друга есть и я тоже хочу и у меня, мол, будетТакже можешь к примеру обратиться к близкому тебе человеку за советом, какой телефон купить, а если он начнет хвалить купить Айфон или Гэлэкси, то человек пойдет и купит данную марку, которую ему посоветовали, что как бы и логично, также и с другой техникой или моделью одежды.
Не факт. Неправильно подобраный размер, или слишком тесная обувь в разы усугубляет ситуацию. Я как то ходила в колошках на несколько размеров больше, удивилась когда обнаружила натертости.Artur Kot писал(а): 06 мар 2025, 20:02 Хороший вариант, мне нравитсяВообще в любой обуви можно натереть мозоли особенно, если человек много ходит, но лучше всего подойдет вот этот вариант там точно никаких мозолей не будет
![]()
В том то и дело, что понять где именно твое желание, а где нет, не так и простоArtur Kot писал(а): 08 мар 2025, 11:47 Да, ведомых людей много, увы. Тем ценно понимать, что хочешь именно ты, а не реклама или твои друзья и окружение, которое тебе что-то навязывает. Надо учиться слышать свои желания![]()
Я имел ввиду, что большинство ведется, если, конечно, это не мое искаженное восприятие мираsophic33 писал(а): 07 мар 2025, 11:50 Ну не все конечно люди ведомые...а почему покупают, то что навязывают- так наверно срабатывает феномен стадного мышления
а ещё просто показать свое, якобы, превосходство...
А мне кажется, что все таки не так уж и сложно понять, нужно сопоставить, что говорит разум и твое внутреннее яFreeman писал(а): 09 мар 2025, 09:16 В том то и дело, что понять где именно твое желание, а где нет, не так и просто. Но могу сказать одно, как бы это странно не звучало, но отказ от так называемых вредных привычек, дает плюс к пониманию того, что хочет внутреннее "Я". Видимо при очищении организма от вредных составляющих, осознание себя и своих желаний начинает идти наиболее эффективным способом. А к картинке больше подходит надпись: "дешевый понт - дороже здоровья"
.