Погоня за деньгами

Svetoch
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Aladdin писал(а): 21:52 14-12-2024 С тем что держать все под контролем тут ты попал в самую точку. :) Я очень часто бью себя по рукам чтобы не лезть отыгрываться, контроль и психология в работе очень важная вещь :monocle:
Да, лёгких денег здесь не бывает :index-pointing-up: и психология очень важна :roll: ведь многие трейдеры, имея рабочие стратегии ломаются психологически при получении стопов и начинают нарушать правила мани менеджмента.
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stalevar писал(а): 10:55 15-12-2024 Так и есть. Так что в торговле максимум должен быть ты сам ну и твое второе я которые обычно палки в колеса ставит внося сомнения на пустом месте :lol: Ну еще можно кота притянуть как релакс механизм для успокоения нервов а следовательно и повышения шанса на благоприятных исход торгового дня :lol:
Как то странно будет выглядить если ты на работу притащить котяру на работу для релакса. А если это мейкун :lol: замучаешься такого тягать
Вложения
images
images (20.69 КБ) 101 просмотр
Aladdin
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Svetoch писал(а): 12:11 15-12-2024 Да, лёгких денег здесь не бывает :index-pointing-up: и психология очень важна :roll: ведь многие трейдеры, имея рабочие стратегии ломаются психологически при получении стопов и начинают нарушать правила мани менеджмента.
Меня вот озадачивает логика трейдеров которые в книге "Маги рынка" утверждали что у них только 5% сделок профитных которые в сумме и дают эффект что в среднем прибыль. :) Я вот так не могу, моя цель 70% чтобы сделок закрывались в профит, а 5% это среднесрочные как думаю позиции или долго, мне такой долгий ритм не годится абсолютно. :exploding: Лучше брать по крошке, но часто, чем по куску или лосю раз в месяц и сгорать от эмоций если долго ждал, а там убыток :pile-of-poo:
Эмоциональный взрыв трейдера
Эмоциональный взрыв трейдера (64.74 КБ) 97 просмотров
Stalevar
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанное сообщение Stalevar »

Stels23 писал(а): 08:08 15-12-2024 Да полностью согласна с вами :index-pointing-up: помню в самом начале когда только начинала торговать, посматривала различные ресурсы кто что прогнозирует, как же было тогда тяжело принимать решение когда ты видишь продажи, а аналитики говорят покупки :lol: вот тут начиналось притягивание ситуаций за уши, в итоге сделала вывод что нефиг кого то читать, а нужно торговать самой :)
Да тоже подобное было :lol: Думаю это многие проходят так как пока мало что понимаешь думаешь что нужно доверять тем кто или долго уже в этой теме или кто умно пишет :lol: У меня был случай когда я поверил раскладу опытного трейдера отказавшись в итоге от своего варианта. А когда получилось так что я был прав то пришло осознание что каким бы не был опытным трейдер он может ошибаться и не стоит ему все цело доверять :)
Stalevar

Inferno писал(а): 12:19 15-12-2024 Как то странно будет выглядить если ты на работу притащить котяру на работу для релакса. А если это мейкун :lol: замучаешься такого тягать
Аахаха капец здоровяк. Так наоборот норм пока потаскаешь его устанешь и к вечеру спать без задних ног будешь :lol: :lol: :lol: Скорее мейкун будет в ахире какого хрена его таскают :lol: А так я канеш имел ввиду если торговля происходит дома. Я вон часто котана тискаю а ему куда деваться терпит как миленький. Правда по ночам когти точит и ехидно улыбается глядя на меня :lol:
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Inferno писал(а): 18:11 14-12-2024 Да ну штрафы не обязательно должны быть прописаны в трудовом договоре... начальство/филиал / представительство оштрафуют за невыполнение какого то плана по прибыли и платить будут все, вплоть до уборщицы... или как вариант предложат уволиться....
Штрафы как раз и прописываются или в трудовом договоре или в дополнительном соглашении, если, конечно, человек работает официально. В свое время, когда я работал менеджером продаж у меня все штрафы и другие показатели по KPI отмечались на бумаге. Я, конечно, не работал в сфере торговли и не был материально ответственным лицом, поэтому, не знаю, как у них там это прописывается. А у меня все показатели, которые ведут за выполнение/невыполнение плана были прописаны в моем договоре :index-pointing-up:
Misterio
Благодарил (а): 516 раз

Непрочитанное сообщение Misterio »

Stalevar писал(а): 14:22 15-12-2024 Аахаха капец здоровяк. Так наоборот норм пока потаскаешь его устанешь и к вечеру спать без задних ног будешь :lol: :lol: :lol: Скорее мейкун будет в ахире какого хрена его таскают :lol: А так я канеш имел ввиду если торговля происходит дома. Я вон часто котана тискаю а ему куда деваться терпит как миленький. Правда по ночам когти точит и ехидно улыбается глядя на меня :lol:
Таскайте с собой хомяка, он не тяжелый и очень даже интересный дружище :) У меня всегда грызуны живут, скажу очень интересно за ними наблюдать, посмотришь и как то добрее становишься после того как рынок чуток побуцает и даст леща чем весьма разозлит :)
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Aladdin писал(а): 21:52 14-12-2024 С тем что держать все под контролем тут ты попал в самую точку. :) Я очень часто бью себя по рукам чтобы не лезть отыгрываться, контроль и психология в работе очень важная вещь :monocle:
Так это все приходит с годами, как говорится, человек учится на своих ошибках. Бить себе по рукам бывает довольно сложно ведь есть самолюбие, которое говорит тебе - давай ты сможешь, я в тебя верю, у тебя получится отыграться, когда ты в голове уже решил, что твердое нет! Вот это самое сложное порою бывает - остановить себя и включить разумность, ты прав)
Вложения
эмоции
эмоции (34.37 КБ) 85 просмотров
Stalevar

Misterio писал(а): 18:14 15-12-2024 Таскайте с собой хомяка, он не тяжелый и очень даже интересный дружище :) У меня всегда грызуны живут, скажу очень интересно за ними наблюдать, посмотришь и как то добрее становишься после того как рынок чуток побуцает и даст леща чем весьма разозлит :)
Слышал что хомяки дофига серят не знаю действительно это так или нет но чет не хочется постоянно с какулями возиться :lol: Так что котана ни на кого не променяю :lol:
Misterio
Благодарил (а): 516 раз

Непрочитанное сообщение Misterio »

Stalevar писал(а): 09:04 16-12-2024 Слышал что хомяки дофига серят не знаю действительно это так или нет но чет не хочется постоянно с какулями возиться :lol: Так что котана ни на кого не променяю :lol:
Дофига серят крысики, а у хомяка можно раз в месяц ток делать уборку, они очень чистоплотные малыши. :) На счет обычного хомяка конечно он и размером побольше и я уже забыл как они. :) Мой джунгарик, карликовый хомяк, всегда чистый и опрятный, кушает много, какает в меру, в опилках деревянных какули абсолютно никому не мешают, а вот уголок где он справляет малую нужду там да, ходит аккуратно в уголок по этому делу :) , поэтому уборка при необходимости обязательно, но не чаще чем раз в 3 недели. :) Вот такая хомячиха у меня живет :hearts:
Домашние питомцы трейдеров
Домашние питомцы трейдеров (50.23 КБ) 77 просмотров
Svetoch

Aladdin писал(а): 13:51 15-12-2024 Меня вот озадачивает логика трейдеров которые в книге "Маги рынка" утверждали что у них только 5% сделок профитных которые в сумме и дают эффект что в среднем прибыль. :) Я вот так не могу, моя цель 70% чтобы сделок закрывались в профит, а 5% это среднесрочные как думаю позиции или долго, мне такой долгий ритм не годится абсолютно. :exploding: Лучше брать по крошке, но часто, чем по куску или лосю раз в месяц и сгорать от эмоций если долго ждал, а там убыток :pile-of-poo:
Эмоциональный взрыв трейдера.webp
Я не читала эту книгу :idea: но могу предположить что так могут работать объёмщики от уровней внутри дня :monocle: выхватывая большие движения с короткими стопами.
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Stalevar писал(а): 14:13 15-12-2024 Да тоже подобное было :lol: Думаю это многие проходят так как пока мало что понимаешь думаешь что нужно доверять тем кто или долго уже в этой теме или кто умно пишет :lol: У меня был случай когда я поверил раскладу опытного трейдера отказавшись в итоге от своего варианта. А когда получилось так что я был прав то пришло осознание что каким бы не был опытным трейдер он может ошибаться и не стоит ему все цело доверять :)
Ошибаться могут абсолютно все ;) поэтому в нашем деле самое главное выверенная работа с своим виденьем ситуации на рынке, и самостоятельное принятие решений :)
Stalevar

Misterio писал(а): 10:12 16-12-2024 Дофига серят крысики, а у хомяка можно раз в месяц ток делать уборку, они очень чистоплотные малыши. :) На счет обычного хомяка конечно он и размером побольше и я уже забыл как они. :) Мой джунгарик, карликовый хомяк, всегда чистый и опрятный, кушает много, какает в меру, в опилках деревянных какули абсолютно никому не мешают, а вот уголок где он справляет малую нужду там да, ходит аккуратно в уголок по этому делу :) , поэтому уборка при необходимости обязательно, но не чаще чем раз в 3 недели. :) Вот такая хомячиха у меня живет :hearts:
Домашние питомцы трейдеров.webp
Раз в 3 недели а он в своей ссанине не задохнется? Может она в ахире считает дни до конца 3 недели когда хозяин наконец сделает уборку в ее покоях :lol: :lol: :lol: Хомячикаха красотка :) Аахаха опечатался ненароком.
Svetoch

Stels23 писал(а): 12:31 16-12-2024 Ошибаться могут абсолютно все ;) поэтому в нашем деле самое главное выверенная работа с своим виденьем ситуации на рынке, и самостоятельное принятие решений :)
Конечно решения надо принимать только самостоятельно :index-pointing-up: и никогда не стоит полагаться ни на какие чужие прогнозы :monocle: эта пустая трата времени.
Stalevar

Stels23 писал(а): 12:31 16-12-2024 Ошибаться могут абсолютно все ;) поэтому в нашем деле самое главное выверенная работа с своим виденьем ситуации на рынке, и самостоятельное принятие решений :)
Это да главно во время принимать ошибки а не делать вид что все нормально и просто не повезло. А то люди такой народ любит на граблях прыгать а уж в трейдинге тем более. Я вон до сих пор страдаю этим хоть и в трейдинге нахожусь уже достаточное время :see-no:
Вложения
grabli
grabli (53.13 КБ) 62 просмотра
Stels23

Svetoch писал(а): 15:02 16-12-2024 Конечно решения надо принимать только самостоятельно :index-pointing-up: и никогда не стоит полагаться ни на какие чужие прогнозы :monocle: эта пустая трата времени.
Полностью с вами согласна, нужно самим принимать решения :)
Stalevar писал(а): 07:44 17-12-2024
Это да главно во время принимать ошибки а не делать вид что все нормально и просто не повезло. А то люди такой народ любит на граблях прыгать а уж в трейдинге тем более. Я вон до сих пор страдаю этим хоть и в трейдинге нахожусь уже достаточное время :see-no:
просто на счет ошибок надо понять в чем эти ошибки заключаются, если ошибки в анализе то это одно, если в психологии это другое, я вот анализе часто ложаю когда определяю флет, знаю это прекрасно а исправить эту ошибку не могу :(
Svetoch

Stels23 писал(а): 09:23 17-12-2024 Полностью с вами согласна, нужно самим принимать решения :) просто на счет ошибок надо понять в чем эти ошибки заключаются, если ошибки в анализе то это одно, если в психологии это другое, я вот анализе часто ложаю когда определяю флет, знаю это прекрасно а исправить эту ошибку не могу :(
Насчёт ошибок- может быть для этого несколько причин, всё зависит от самого трейдера :monocle: но в основном слив получается только из-за неконтролируемой психологии :index-pointing-up: . Даже неправильный ММ не всегда является помехой. Если зашёл в рынок завышенным лотом, всегда есть возможность выйти, но тут включается жадность или неправильно трактуешь ситуацию на рынке и начинаешь надеяться на разворот - в итоге слив.
Stalevar

Stels23 писал(а): 09:23 17-12-2024 Полностью с вами согласна, нужно самим принимать решения :) просто на счет ошибок надо понять в чем эти ошибки заключаются, если ошибки в анализе то это одно, если в психологии это другое, я вот анализе часто ложаю когда определяю флет, знаю это прекрасно а исправить эту ошибку не могу :(
Да понять пол дела вот как потом их решать. У меня в отличии от вас и с анализом бывает проблема и с психологией. Причем со вторым пунктом больше геморроя чем с первым так как часто могу видеть правильно а вот придерживаться того что видишь уже сложней :see-no:
treidun_56
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение treidun_56 »

Svetoch писал(а): 13:23 17-12-2024 Насчёт ошибок- может быть для этого несколько причин, всё зависит от самого трейдера :monocle: но в основном слив получается только из-за неконтролируемой психологии :index-pointing-up: . Даже неправильный ММ не всегда является помехой. Если зашёл в рынок завышенным лотом, всегда есть возможность выйти, но тут включается жадность или неправильно трактуешь ситуацию на рынке и начинаешь надеяться на разворот - в итоге слив.
неправильно настроенная психология - главная причина убытков это 100% :index-pointing-up: ибо доказано, что даже самая тупая торговая стратегия с правильным ментальным настроем будет прибыльной, хоть немного, но будет :hundred:
Stels23

Stalevar писал(а): 14:04 17-12-2024 Да понять пол дела вот как потом их решать. У меня в отличии от вас и с анализом бывает проблема и с психологией. Причем со вторым пунктом больше геморроя чем с первым так как часто могу видеть правильно а вот придерживаться того что видишь уже сложней :see-no:
с психологией я вроде как разобралась , научила себя не лезть о все подряд и не брать что не попадя, самое главное для меня было научится выжидать своего сетапа ;) но вот флеты не дают покоя до сих пор :lol:
Вложения
ждать
ждать (50.39 КБ) 47 просмотров