Freeman писал(а): 03 мар 2025, 12:50
Это как помню родители купили мне кеды адидас, настолько я был в шоке от того как ногам легко в них, что не мог поверить о существовании такой комфортной обуви. А спустя время, так как нога у меня подросла, купили такие же кеды и ногам в них было далеко не так как в первых. В общем чувствовался уже некий брак .
Ну, так оригинал от пали заметно отличается в той же носке. В тех же подделках можно и мозоли натереть смело в отличие от оригинала
Freeman писал(а): 04 мар 2025, 08:35
Совершенно согласен. Абсолютно такого же мнения придерживаюсь. Главное чтобы самому нравилось. Правда здесь тоже есть некий парадокс. Получается что уверенность придает одежда? Выходит тогда, лишив человека определенной одежды он теряет и уверенность. Но нужно стремиться к тому, чтобы уверенность шла изнутри в независимости от одежды или внешней оболочки в виде каких - либо антропометрических данных
По поводу уверенности в одежде можно поспорить, есть люди, которым все равно на нее, как те же хипстеры и граждане с математическим складом ума у них вообще это все не в приоритете. И они себя чувствуют вообще прекрасно хоть в чем что называется. Ну а так соглашусь, что уверенность должна идти изнутри.
ryzhaya писал(а): 03 мар 2025, 11:12
Вся эта плёнка, все равно градируется.. люкс или среднее качество, или совсем ерунда...
Тут я даже с тобой спорить не буду о том, что все это градируется и на мой взгляд эксперта точно уже трудно будет обмануть и он практически все может отличить на глаз это в редких случаях подвох может быть незаметен. На рынке люкса меньше в основном все-таки товары среднего качества или так сказать эконом вариант на короткий срок плохого качества, вот последних тоже много и их берут или люди с низкими доходами или халявщики, которые за переплаченную копейку удавятся.
ryzhaya писал(а): 04 мар 2025, 14:06
Ну так ты же платишь за бренд если ты крутишся в мире богатых, это твоя некая обязанность иметь костюм от бриони, роликс и какую то уникальную машину . Это будет подтверждением своего статуса
Так а зачем подтверждать статус если ты уже крутишься в мире богатых? Все и так знают что ты богат . Помню лет 20 назад видел мужика на дорогущей и единственной в своем роде машине в городе, так он был в замызганной футболке сланцах и шортах. Думается мне, что тяга к брендам пошла больше от жен миллионеров, чем от самих миллионеров
ryzhaya писал(а): 03 мар 2025, 11:14
Ну мне кажется все товары делятся всего то на 2 категории: дорогущие от купюр и ширпотреб... естественно первая категория стоит очень дорого т.к там часто идёт ручная работа... а ширпотреб есть даже у брендов....
На мой взгляд, товары ручной работы они ценны тем, что срок их эксплуатации будет выше, чем у обычных заводских. И именно в дизайнерских магазинчиках коих за последнее время стало больше там мало народу и вещи там по цене выше, чем в обычных магазинах. У меня есть дизайнерская футболка и она мне служит третий год и стоила она тогда около 2000 рублей. А касаемо ширпотреба у брендов, то тут смотря под каким углом посмотреть - с одной стороны тут надо смотреть какой бренд, если люкс, то там его нет, если средней ценовой категории, то безусловно они есть, но самое важное это качество, так вот у брендов ширпотреб более высокого качества, а значит у человека который его купил скажем на распродаже, срок службы такой вещи будет явно больше, чем у дешевых аналогов.
Artur Kot писал(а): 04 мар 2025, 15:02
Ну, так оригинал от пали заметно отличается в той же носке. В тех же подделках можно и мозоли натереть смело в отличие от оригинала
Мне кажется даже в фирменной обуви можно натереть мозолики.... как вам вариант
Freeman писал(а): 04 мар 2025, 16:03
Так а зачем подтверждать статус если ты уже крутишься в мире богатых? Все и так знают что ты богат . Помню лет 20 назад видел мужика на дорогущей и единственной в своем роде машине в городе, так он был в замызганной футболке сланцах и шортах. Думается мне, что тяга к брендам пошла больше от жен миллионеров, чем от самих миллионеров
Ну вот он и поддерживал свой статус дорогущей машиной а так сама не понимаю всей этой гонки за новыми коллекциями и брендовыми вещами
Freeman писал(а): 04 мар 2025, 13:20
То что многое производится в Китае это да, но какой смысл переплачивать за бренд если качество вещи под его маркой такое же или где - то хуже? Лично я готов покупать абсолютный ноунейм если буду уверен на все 100% что это качественная вещь .
Я тоже например не гонюсь, за брендовой одеждой.... но каждый сам находит приоритеты в своей жизни и тоже не понимаю, кому кто хочет доказать, когда покупает что-то дорогое и престижное.
sophic33 писал(а): 05 мар 2025, 13:10
Что это вообще? в каком таком модном журнале вы их нашли?... никогда не понимала для кого это шьют и кто это носит...
софик, вы что не в тренде это ж самый писк. самое интересное что ЭТО стоит каких то бешенных денег...
Сама удивляюсь на кого это рассчитано
Freeman писал(а): 04 мар 2025, 16:03
Ну вы чего... есть места, где это все необходимость.. типа дресс-код, Определённые правила... вы же не придёте например к принцу Чарльза хотя бы на какое то обычное мероприятие в шортах , шлепках и кепке... есть определённые правила.. у богачей есть свои мерки. Это мы с вами можем померятся серией положительных сделок. А они меряются длинной своих яхт, уникальными часами, которые выпускаются в единственном экземпляре и т.д.
Елизавета писал(а): 05 мар 2025, 11:01
Ну вот он и поддерживал свой статус дорогущей машиной а так сама не понимаю всей этой гонки за новыми коллекциями и брендовыми вещами
Так те кто не видел, что он на дрогой машине, принимали его за бедняка. Так что здесь момент спорный .
sophic33 писал(а): 05 мар 2025, 12:38
Я тоже например не гонюсь, за брендовой одеждой.... но каждый сам находит приоритеты в своей жизни и тоже не понимаю, кому кто хочет доказать, когда покупает что-то дорогое и престижное.
Думаю это либо от комплексов, либо желание потратить деньги так как их слишком много. Но с другой стороны странно, можно было бы найти им более рациональное применение .
ryzhaya писал(а): 05 мар 2025, 14:29 софик, вы что не в тренде это ж самый писк. самое интересное что ЭТО стоит каких то бешенных денег...
Сама удивляюсь на кого это рассчитано
Ну да я точно отстала от моды вот решила посмотреть новинки.... а там такое- глаз просто не оторвать... это ж какое надо иметь воображение чтобы такое создать..
sophic33 писал(а): 06 мар 2025, 11:26
Ну да я точно отстала от моды вот решила посмотреть новинки.... а там такое- глаз просто не оторвать... это ж какое надо иметь воображение чтобы такое создать..
Капнули, так капнули вполне себе нормальное платишко сайз+. Актуальненько. Главное в транспорт в нем протиснуться в час пик)
Елизавета писал(а): 06 мар 2025, 13:13
Ну статус наверное поддерживал для работы или официальных встреч, а не для всех, зачем каждому встречному знать что у там у тебя
Тогда ездил б он на общественном транспорте в магазин и все, чтобы не знал каждый встречный о наличии у него дорогой машины. Думаю в том случае человеку просто реально машина понравилась и не более .
ryzhaya писал(а): 05 мар 2025, 14:35
Ну вы чего... есть места, где это все необходимость.. типа дресс-код, Определённые правила... вы же не придёте например к принцу Чарльза хотя бы на какое то обычное мероприятие в шортах , шлепках и кепке... есть определённые правила.. у богачей есть свои мерки. Это мы с вами можем померятся серией положительных сделок. А они меряются длинной своих яхт, уникальными часами, которые выпускаются в единственном экземпляре и т.д.
Если честно, если бы я до рос до того, что меня пригласили на прием к королевским особам, то я бы запросто мог прийти в том, что Вы описали и это не шутка). Мы если и меряемся сделками то только сугубо в профессиональном смысле, то есть подчерпнуть друг от друга какую - то пользу, чтобы стать более умелыми трейдерами. А что подчерпнет условный богач 1, если увидит на 2 метра длинней яхту у богача 2 ?
Freeman писал(а): 06 мар 2025, 08:43
Думаю это либо от комплексов, либо желание потратить деньги так как их слишком много. Но с другой стороны странно, можно было бы найти им более рациональное применение .
Да может и комплексы особенно когда такая вещь покупается на последние деньги тогда и правда непонятно, к чему это, может желание любыми жертвами почувствовать себя как люди другого круга... а маркетологи, бренды и рекламщики этим пользуются, зарабатывая на таких людях.
sophic33 писал(а): 06 мар 2025, 15:02
Да может и комплексы особенно когда такая вещь покупается на последние деньги тогда и правда непонятно, к чему это, может желание любыми жертвами почувствовать себя как люди другого круга... а маркетологи, бренды и рекламщики этим пользуются, зарабатывая на таких людях.
Иногда задумываюсь насколько же все таки люди ведомые. По сути большинство берут то, что им скажут, хотя это и не так явно выражается. Сказали нынче будет модным то и это, и все, начинают покупать. Порой задаешься вопросом: "мое ли то, что я хочу или же это навязано мне чем - то извне?"