Misterio писал(а): ↑11:55 24-11-2024
Ну осмелюсь предположить что не врут они, а просто 90% правды не договаривают разбавляя истину бреднями чтобы логика в этом случае имела исковерканный до не возможности смысл. Все это делается в угоду корпораций которые уничтожают природу ради выгоды, к примеру вот тепловые энергостанции на угле, это прошлый век, уже давно можно перейти на альтернативные чистые источники энергии, но нет, доходы никто не желает терять начиная использовать новые технологии безвредные.
Альтернативных источников энергии не так уж и много, но они постепенно развиваются и внедряются и ещё они пока мало энергии вырабатывают по отношению к газу, нефти, углю .
Svetoch писал(а): ↑16:55 08-12-2024
Альтернативных источников энергии не так уж и много, но они постепенно развиваются и внедряются и ещё они пока мало энергии вырабатывают по отношению к газу, нефти, углю .
Ну так уж и мало судя по солнечным плантациям в Китае Постепенно нефть и уголь будут отходить в забвение так как они слишком вредные для экологии, нефть может станет ресурсом для производства пластика и только
Svetoch писал(а): ↑16:55 08-12-2024
Могу сказать, что пока действительно альтернатив серьезных нет нефти и газу, опять же касаемо угля его стали мало использовать даже Китай сокращает объемы потребления из-за чрезмерного вреда атмосфере. По поводу альтернативных источников это ветряки и солнечные панели, но опять же их будет достаточно для потребления населения и бытовых нужд, но никак не для промышленности. К тому же как показала практика Европы на альтернативных источниках долго не уедешь, а если изменится погода и не будет ветра, то все труба, поэтому еще минимум лет так 30 или даже больше нефть и газ будут доминировать
Misterio писал(а): ↑11:55 24-11-2024
Ну осмелюсь предположить что не врут они, а просто 90% правды не договаривают разбавляя истину бреднями чтобы логика в этом случае имела исковерканный до не возможности смысл. Все это делается в угоду корпораций которые уничтожают природу ради выгоды, к примеру вот тепловые энергостанции на угле, это прошлый век, уже давно можно перейти на альтернативные чистые источники энергии, но нет, доходы никто не желает терять начиная использовать новые технологии безвредные.
По тепловые станции на угле у нас они мало где уже используются разве что в городах на севере. Сейчас от угля пытаются уже уходить. А так ты прав - крупные корпорации для своей выгоды уничтожают планету причем во многих странах
Misterio писал(а): ↑13:18 09-12-2024
Ну так уж и мало судя по солнечным плантациям в Китае Постепенно нефть и уголь будут отходить в забвение так как они слишком вредные для экологии, нефть может станет ресурсом для производства пластика и только
Да, я только обеими руками за чтобы нефть и уголь ушли в прошлое а солнечные станции в Китае меня очень удивили своими масштабами, но скажите, а есть сейчас способ утилизации солнечных батарей, без вреда для экологии.
Svetoch писал(а): ↑13:07 10-12-2024
Да, я только обеими руками за чтобы нефть и уголь ушли в прошлое а солнечные станции в Китае меня очень удивили своими масштабами, но скажите, а есть сейчас способ утилизации солнечных батарей, без вреда для экологии.
Есть конечно, к примеру загрузить в ракету и отправить в сторону солнца В целом же я слышал что уже вроде в том же Китае были изобретены панели которые перерабатываются после износа и легко утилизируются
Misterio писал(а): ↑13:18 10-12-2024
Есть конечно, к примеру загрузить в ракету и отправить в сторону солнца В целом же я слышал что уже вроде в том же Китае были изобретены панели которые перерабатываются после износа и легко утилизируются
Если это действительно так, и эти панели будут легко утилизироваться без вреда для экологии, то это очень хорошая новость, я правда об этом не знала
Misterio писал(а): ↑13:18 10-12-2024
Интересная новость, если это так, то это явно прорыв, так как утилизация этих панелей наносит большой вред особенно для Европы. Ведь большая проблема утилизации двигателей в электромобилях и их зачастую выбрасывают на свалку, так как нет возможности переработки