Искусственный интеллект просадит IT-компании?

Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Misterio писал(а): 24 ноя 2024, 11:55 Ну осмелюсь предположить что не врут они, а просто 90% правды не договаривают разбавляя истину бреднями чтобы логика в этом случае имела исковерканный до не возможности смысл. ;) Все это делается в угоду корпораций которые уничтожают природу ради выгоды, к примеру вот тепловые энергостанции на угле, это прошлый век, уже давно можно перейти на альтернативные чистые источники энергии, но нет, доходы никто не желает терять начиная использовать новые технологии безвредные. :)
Альтернативных источников энергии не так уж и много, но они постепенно развиваются и внедряются 8-) и ещё они пока мало энергии вырабатывают по отношению к газу, нефти, углю .
Misterio
Посты: 1249
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Svetoch писал(а): 08 дек 2024, 16:55 Альтернативных источников энергии не так уж и много, но они постепенно развиваются и внедряются 8-) и ещё они пока мало энергии вырабатывают по отношению к газу, нефти, углю .
Ну так уж и мало судя по солнечным плантациям в Китае :) Постепенно нефть и уголь будут отходить в забвение так как они слишком вредные для экологии, нефть может станет ресурсом для производства пластика и только :)
Борисыч
Посты: 1996
Благодарил (а): 630 раз

Непрочитанный пост Борисыч »

Svetoch писал(а): 08 дек 2024, 16:55 Альтернативных источников энергии не так уж и много, но они постепенно развиваются и внедряются 8-) и ещё они пока мало энергии вырабатывают по отношению к газу, нефти, углю .
Могу сказать, что пока действительно альтернатив серьезных нет нефти и газу, опять же касаемо угля его стали мало использовать даже Китай сокращает объемы потребления из-за чрезмерного вреда атмосфере. По поводу альтернативных источников это ветряки и солнечные панели, но опять же их будет достаточно для потребления населения и бытовых нужд, но никак не для промышленности. К тому же как показала практика Европы на альтернативных источниках долго не уедешь, а если изменится погода и не будет ветра, то все труба, поэтому еще минимум лет так 30 или даже больше нефть и газ будут доминировать :index-pointing-up:
Вложения
симпсоны
симпсоны (72.18 КБ) 836 просмотров
Борисыч

Misterio писал(а): 24 ноя 2024, 11:55 Ну осмелюсь предположить что не врут они, а просто 90% правды не договаривают разбавляя истину бреднями чтобы логика в этом случае имела исковерканный до не возможности смысл. ;) Все это делается в угоду корпораций которые уничтожают природу ради выгоды, к примеру вот тепловые энергостанции на угле, это прошлый век, уже давно можно перейти на альтернативные чистые источники энергии, но нет, доходы никто не желает терять начиная использовать новые технологии безвредные. :)
По тепловые станции на угле у нас они мало где уже используются разве что в городах на севере. Сейчас от угля пытаются уже уходить. А так ты прав - крупные корпорации для своей выгоды уничтожают планету причем во многих странах :see-no:
Svetoch

Misterio писал(а): 09 дек 2024, 13:18 Ну так уж и мало судя по солнечным плантациям в Китае :) Постепенно нефть и уголь будут отходить в забвение так как они слишком вредные для экологии, нефть может станет ресурсом для производства пластика и только :)
Да, я только обеими руками за :handshake: чтобы нефть и уголь ушли в прошлое 8-) а солнечные станции в Китае меня очень удивили своими масштабами, но скажите, а есть сейчас способ утилизации солнечных батарей, без вреда для экологии.
Вложения
солнечная с
солнечная с (38.47 КБ) 830 просмотров
Misterio
Посты: 1249
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Svetoch писал(а): 10 дек 2024, 13:07 Да, я только обеими руками за :handshake: чтобы нефть и уголь ушли в прошлое 8-) а солнечные станции в Китае меня очень удивили своими масштабами, но скажите, а есть сейчас способ утилизации солнечных батарей, без вреда для экологии.
Есть конечно, к примеру загрузить в ракету и отправить в сторону солнца :) В целом же я слышал что уже вроде в том же Китае были изобретены панели которые перерабатываются после износа и легко утилизируются :monocle:
Svetoch

Misterio писал(а): 10 дек 2024, 13:18 Есть конечно, к примеру загрузить в ракету и отправить в сторону солнца :) В целом же я слышал что уже вроде в том же Китае были изобретены панели которые перерабатываются после износа и легко утилизируются :monocle:
Если это действительно так, 8-) и эти панели будут легко утилизироваться без вреда для экологии, то это очень хорошая новость, я правда об этом не знала :idea:
Борисыч

Misterio писал(а): 10 дек 2024, 13:18 Есть конечно, к примеру загрузить в ракету и отправить в сторону солнца :) В целом же я слышал что уже вроде в том же Китае были изобретены панели которые перерабатываются после износа и легко утилизируются :monocle:
Интересная новость, если это так, то это явно прорыв, так как утилизация этих панелей наносит большой вред особенно для Европы. Ведь большая проблема утилизации двигателей в электромобилях и их зачастую выбрасывают на свалку, так как нет возможности переработки :see-no:
Вложения
машина778
машина778 (137.98 КБ) 669 просмотров
Stels23
Посты: 1687
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Борисыч писал(а): 25 дек 2024, 20:14 Интересная новость, если это так, то это явно прорыв, так как утилизация этих панелей наносит большой вред особенно для Европы. Ведь большая проблема утилизации двигателей в электромобилях и их зачастую выбрасывают на свалку, так как нет возможности переработки :see-no:
Не только Европе но и всему миру в целом, как не крути на одной планете все живем ;) а с утилизаций батарей и не разлагаемых материалов у нас прям беда, если так дальше будет происходить то не известно во что наша планет превратится лет через 50 :(
Вложения
п2
п2 (104.89 КБ) 620 просмотров
Борисыч

Stels23 писал(а): 30 дек 2024, 19:38 Не только Европе но и всему миру в целом, как не крути на одной планете все живем ;) а с утилизаций батарей и не разлагаемых материалов у нас прям беда, если так дальше будет происходить то не известно во что наша планет превратится лет через 50 :(
У нас многие власти в ведущих мировых странах вообще не особо заботящиеся об экологии и будущем. Ведь они у себя не складируют отходы, а увозят их в страны Африки и Азии :see-no: К примеру в Бангладеше там вообще с экологией тихий ужас происходит :see-no: :pile-of-poo:
Вложения
Экология страдает
Экология страдает (95.63 КБ) 607 просмотров
Stels23

Борисыч писал(а): 31 дек 2024, 20:19 У нас многие власти в ведущих мировых странах вообще не особо заботящиеся об экологии и будущем. Ведь они у себя не складируют отходы, а увозят их в страны Африки и Азии :see-no: К примеру в Бангладеше там вообще с экологией тихий ужас происходит :see-no: :pile-of-poo:
Да вы правы им проще вывести все это в бедные страны, чем построить перерабатывающие предприятия :( как то смотрела передачу про Африку так вот там показывали город который находится рядом с столицей Ганы, так туда ежегодно привозят 200 000 тонн электронного мусора :see-no:
Вложения
мс
мс (141.92 КБ) 603 просмотра
Борисыч

Stels23 писал(а): 01 янв 2025, 11:28 Да вы правы им проще вывести все это в бедные страны, чем построить перерабатывающие предприятия :( как то смотрела передачу про Африку так вот там показывали город который находится рядом с столицей Ганы, так туда ежегодно привозят 200 000 тонн электронного мусора :see-no:
Я тоже про Гану слышал там экология ужасная плюс средний возраст жителей в некоторых странах маленький да к тому же на добыче вредных и опасных веществ уже работают маленькие дети :see-no: Тут такой факт, что в развитых странах переработка банально не выгодна, так как там дорогие экологические сборы и плюс к этому рабочая сила, которая также стоит приличных денег. В рейтинге с наименьшим возрастом жизни в основном занимают страны Африки, а вот самые высокие показатели в основном в Европе ;)
Вложения
продолжительность жизни 2
продолжительность жизни 2 (77.3 КБ) 599 просмотров
продолжительность жизни
продолжительность жизни (77.3 КБ) 599 просмотров
Stels23

Борисыч писал(а): 01 янв 2025, 20:46 Я тоже про Гану слышал там экология ужасная плюс средний возраст жителей в некоторых странах маленький да к тому же на добыче вредных и опасных веществ уже работают маленькие дети :see-no: Тут такой факт, что в развитых странах переработка банально не выгодна, так как там дорогие экологические сборы и плюс к этому рабочая сила, которая также стоит приличных денег. В рейтинге с наименьшим возрастом жизни в основном занимают страны Африки, а вот самые высокие показатели в основном в Европе ;)
Да вы правы, что экология там ужасная :see-no: в той же Гане средняя продолжительность жизни достигает всего лишь 30 лет, и всему виной постоянное сжигание пластика, люди дышат этими испарениями с самого рождения и до конца жизни :see-no:
Борисыч

Stels23 писал(а): 02 янв 2025, 09:48 Да вы правы, что экология там ужасная :see-no: в той же Гане средняя продолжительность жизни достигает всего лишь 30 лет, и всему виной постоянное сжигание пластика, люди дышат этими испарениями с самого рождения и до конца жизни :see-no:
Там не только в экологии дело, дело в плохой медицине, отсутствии нормальной еды плюс в Африке мало чистой питьевой воды и она играет немаловажный фактор в здоровье человека. Вот к примеру экология в Норильске или Красноярске плохая, но там же средний возраст явно не 30 лет будет :index-pointing-up:
Вложения
города
города (55.58 КБ) 585 просмотров
Stels23

Борисыч писал(а): 02 янв 2025, 20:11 Там не только в экологии дело, дело в плохой медицине, отсутствии нормальной еды плюс в Африке мало чистой питьевой воды и она играет немаловажный фактор в здоровье человека. Вот к примеру экология в Норильске или Красноярске плохая, но там же средний возраст явно не 30 лет будет :index-pointing-up:
Ну наверное побольше свежего воздуха :idea: про продолжительность в 30 лет я же не про всю Африку говорила а конкретно про город свалку ;) думаю там даже если б и была медицина развита то было б бесполезно так как при сжигании пластика выделяются яды – окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины и это еще не все ;) а теперь представьте если этим всем дышать каждый день поможет ли медицина? думаю навряд ли, один верный способ просто уехать от того места подальше. Ну а если в целом рассматривать Африку то вы абсолютно правы :)
Борисыч

Stels23 писал(а): 03 янв 2025, 10:40 Ну наверное побольше свежего воздуха :idea: про продолжительность в 30 лет я же не про всю Африку говорила а конкретно про город свалку ;) думаю там даже если б и была медицина развита то было б бесполезно так как при сжигании пластика выделяются яды – окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины и это еще не все ;) а теперь представьте если этим всем дышать каждый день поможет ли медицина? думаю навряд ли, один верный способ просто уехать от того места подальше. Ну а если в целом рассматривать Африку то вы абсолютно правы :)
Про Африку могу сказать, что там если посмотреть статистику и отчеты ООН в большинстве стран будет беда, так как регион очень засушливый и большинство населения элементарно не могут пользоваться чистой питьевой водой к этому добавляется низкий уровень жизни и очень маленькие зарплаты, также в ряде стран есть внутренние гражданские конфликты, в общем все это позитива и здоровья никак не добавляет :see-no: Живут еще более или менее страны, у которых есть выход к морю и наличие полезных ископаемых. И экология в большинстве стран Африки заставляет желать лучшего. А по поводу уехать - люди бы может и рады бы это сделать, но у них элементарно нет денег на это, а у кого-то и желания тоже.
Stels23

Борисыч писал(а): 03 янв 2025, 20:27 Про Африку могу сказать, что там если посмотреть статистику и отчеты ООН в большинстве стран будет беда, так как регион очень засушливый и большинство населения элементарно не могут пользоваться чистой питьевой водой к этому добавляется низкий уровень жизни и очень маленькие зарплаты, также в ряде стран есть внутренние гражданские конфликты, в общем все это позитива и здоровья никак не добавляет :see-no: Живут еще более или менее страны, у которых есть выход к морю и наличие полезных ископаемых. И экология в большинстве стран Африки заставляет желать лучшего. А по поводу уехать - люди бы может и рады бы это сделать, но у них элементарно нет денег на это, а у кого-то и желания тоже.
Насчет уехать думаю вы абсолютно правы, все дело в отсутствии финансов :( а вот желание покинуть не благоприятную среду обитания наверное есть у большинства но просто нет возможности :roll:
Svetoch

Stels23 писал(а): 04 янв 2025, 11:26 Насчет уехать думаю вы абсолютно правы, все дело в отсутствии финансов :( а вот желание покинуть не благоприятную среду обитания наверное есть у большинства но просто нет возможности :roll:
Мне кажется если желание очень сильное :idea: , то и деньги на переезд найти всё же возможно . другое дело что останавливают страхи, как ты там и на что будешь жить, где работать :see-no:
Stels23

Svetoch писал(а): 04 янв 2025, 14:06 Мне кажется если желание очень сильное :idea: , то и деньги на переезд найти всё же возможно . другое дело что останавливают страхи, как ты там и на что будешь жить, где работать :see-no:
С одной стороны хочется согласится с вами а с другой нет, если посмотреть на уровень жизни в котором живут люди из некоторых африканских стран не уверена что даже имея очень большое желание они могут что то поменять :( возьмем даже работающих людей в Агбогблоши в среднем они зарабатывают 2 доллара в день, тут не то что то отложить не получится но и просто как то существовать тяжело
Вложения
св
св (70.33 КБ) 559 просмотров
Борисыч

Svetoch писал(а): 04 янв 2025, 14:06 Мне кажется если желание очень сильное :idea: , то и деньги на переезд найти всё же возможно . другое дело что останавливают страхи, как ты там и на что будешь жить, где работать :see-no:
Это не всегда, к сожалению, можно осуществить тем более в некоторых странах вообще туго с работой и там нереально заработать на переезд деньги :see-no: Тем более действуют банды дельцов, которые контролируют данный рынок по перевозке мигрантов и если мы видим переполненные лодки с беженцами, то там как правило "место" стоит на взрослого от 1500 долларов, на детей поменьше, так что вот так.
Вложения
6795
6795 (100.73 КБ) 556 просмотров