Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 390
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 01 мар 2025, 12:02 Согласен, есть такое и опасения людей можно понять, тем более когда многие насмотрелись фильмов или шоу, где людей вводят в гипноз и те потом ходят и исполняют приказы. Но это, скорей относится к традиционному гипнозу авторитарного вида, а вот для решения проблем как раз лучше использовать не директивный эриксоновский или самогипноз, так наиболее безопасно потому что пациент по сути сам контролирует процесс и может выйти из гипноза если ему что - то не понравится :index-pointing-up: .
Я сильно в этом не понимаю, но самогипноз это неплохой вариант к тому же он легкий, но он далеко не всем поможет в лечении только тем у кого не такая сложная проблема. Мне кажется, фильмам и шоу не нужно доверять вообще они только могут вызвать у некоторых людей негатив и сформировать определенный стереотип, но на самом деле в как таковом гипнозе нет ничего страшного, главное, правильно его применять.
Freeman
Посты: 369
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 02 мар 2025, 09:46 Так все бредовые вещи делают в одном подвале))) как не крути... просто ещсть более качественное производство, и более ширпотребное... все эти гуччи, найки и адидасы все шьют братья наши с теплых стран...
Поэтому и не гонюсь за брендами. Смотрел как - то передачу, там рассказывали, что высококачественную подделку бренда даже профессионал не всегда может отличить :index-pointing-up: . И ценник, соответственно зависит от качества этой самой подделки. От того и возникает вопрос: "реально ли вообще найти оригинал брендовой вещи не будучи специалистом в этом деле?" А бренд по сути должен держать планку на высоком качестве и не размениваться на ширпотреб, иначе это уже падение репутации :idea: .
Freeman

sophic33 писал(а): 02 мар 2025, 13:25 Все верно - ноги растут из детства, ну и из семьи :monocle:
Но ещё могут быть проблемы с уверенностью в себе :see-no: которые мешают делать то, что хочется. Ведь ты сразу же будешь задумываться о том, что впереди может быть неудача и настраиваешь себя на худший вариант развития событий, что заставляет бездействовать и тогда кажется, что так будет безопаснее и можно избежать неловких ситуаций, ошибок и критики со стороны..
Согласен, как раз уверенность и боязнь ошибок у людей тоже идет из детства. Вот и получаем, что пока человек разберется во всех этих моментах то и на пенсию пора. Иногда создается впечатление, что человек приходит в этот мир лишь для того чтобы исправлять ошибки воспитания родителей :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 02 мар 2025, 17:48 Поэтому и не гонюсь за брендами. Смотрел как - то передачу, там рассказывали, что высококачественную подделку бренда даже профессионал не всегда может отличить :index-pointing-up: . И ценник, соответственно зависит от качества этой самой подделки. От того и возникает вопрос: "реально ли вообще найти оригинал брендовой вещи не будучи специалистом в этом деле?" А бренд по сути должен держать планку на высоком качестве и не размениваться на ширпотреб, иначе это уже падение репутации :idea: .
Да, не все бренды остаются качественными :roll: помню этой осенью был скандал с очень известным итальянским брендом, не буду тут писать его название :) из-за того что оказывается они использовали дешёвые материалы, а шили им всё китайцы в подвале и которым платили копейки...
ryzhaya
Посты: 332
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 02 мар 2025, 14:16 Вот, кстати, тут ты права в Китае в одной промзоне могут шить паль, а в соседнем цеху оригинал :) Тут только вопрос стоит в технологиях изготовления, так как производитель следит за качеством, чтобы не отклонялись от стандарта и использовали какое надо сырье. А так по большому счету у них много общего.
Вся эта плёнка, все равно градируется.. люкс или среднее качество, или совсем ерунда...
ryzhaya

Freeman писал(а): 02 мар 2025, 17:48 Поэтому и не гонюсь за брендами. Смотрел как - то передачу, там рассказывали, что высококачественную подделку бренда даже профессионал не всегда может отличить :index-pointing-up: . И ценник, соответственно зависит от качества этой самой подделки. От того и возникает вопрос: "реально ли вообще найти оригинал брендовой вещи не будучи специалистом в этом деле?" А бренд по сути должен держать планку на высоком качестве и не размениваться на ширпотреб, иначе это уже падение репутации :idea: .
Ну мне кажется все товары делятся всего то на 2 категории: дорогущие от купюр и ширпотреб... естественно первая категория стоит очень дорого т.к там часто идёт ручная работа... а ширпотреб есть даже у брендов....
Freeman

sophic33 писал(а): 03 мар 2025, 10:14 Да, не все бренды остаются качественными :roll: помню этой осенью был скандал с очень известным итальянским брендом, не буду тут писать его название :) из-за того что оказывается они использовали дешёвые материалы, а шили им всё китайцы в подвале и которым платили копейки...
Это как помню родители купили мне кеды адидас, настолько я был в шоке от того как ногам легко в них, что не мог поверить о существовании такой комфортной обуви. А спустя время, так как нога у меня подросла, купили такие же кеды и ногам в них было далеко не так как в первых. В общем чувствовался уже некий брак :index-pointing-up: .
Вложения
adi
adi (32.92 КБ) 116 просмотров
Freeman

ryzhaya писал(а): 03 мар 2025, 11:14 Ну мне кажется все товары делятся всего то на 2 категории: дорогущие от купюр и ширпотреб... естественно первая категория стоит очень дорого т.к там часто идёт ручная работа... а ширпотреб есть даже у брендов....
Возможно, я в этом не сильно разбираюсь :) . Для меня главное чтобы вещь носилась хорошо и не стоила слишком дорого. А то есть у меня две крайности: либо экономлю и пытаюсь прикинуть что и как, либо пускаюсь во все тяжкие и трачу деньги не смотря на ценник.
ryzhaya

Freeman писал(а): 03 мар 2025, 14:37 Возможно, я в этом не сильно разбираюсь :) . Для меня главное чтобы вещь носилась хорошо и не стоила слишком дорого. А то есть у меня две крайности: либо экономлю и пытаюсь прикинуть что и как, либо пускаюсь во все тяжкие и трачу деньги не смотря на ценник.
Главное, чтобы в вещи тебе было комфортно и удобно, ты чувствовал себя уверенно. А что там будет какая то бирочка весеть , которую по факту мало кто увидит, если сам не будешь её напоказ выпячивать, это уже второстепенно.
Denis Zhilin
Посты: 406
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

sophic33 писал(а): 02 мар 2025, 13:25 Все верно - ноги растут из детства, ну и из семьи :monocle:
Но ещё могут быть проблемы с уверенностью в себе :see-no: которые мешают делать то, что хочется. Ведь ты сразу же будешь задумываться о том, что впереди может быть неудача и настраиваешь себя на худший вариант развития событий, что заставляет бездействовать и тогда кажется, что так будет безопаснее и можно избежать неловких ситуаций, ошибок и критики со стороны..
На мой взгляд, чтобы этого избежать надо с детства не прививать негативный сценарий, настраивать на позитив. Надо показывать, что если человек делает то то и то то, то его со временем ждет успех, правда нужно упоминать, что может быть не все так гладко, чтобы ребенок был готов к любому развитию событий. При этом хвалить, любить его и поддерживать :index-pointing-up: Искренняя поддержка и любовь творит чудеса и помогает человеку стать более уверенным в себе, это факт) Но в любом случае вопрос сложный и дискуссионный, здесь у каждого, как говорится, будет свое мнение :index-pointing-up:
Artur Kot

От родителей и правда многое зависит, все-таки в головы детей нужно вкладывать, что он самый лучший и любимый! :index-pointing-up: А то сколько таких людей, которых гнобили и унижали собственные родители, о какой там уверенности может идти речь...
Вложения
Сложный вопрос!
Сложный вопрос! (15.09 КБ) 106 просмотров
Artur Kot

Таких высококачественных подделок все же меньше, так как они требуют разных трудозатрат и их создают как раз с целью обмана именно фирменных магазинов или крупного оптового покупателя с целью заработка большой суммы денег 8-) :money-bag: Поэтому, приличную часть подделок относительно легко отличить мало мальски знающему человеку ;) По поводу того, чтобы не гнаться за брендами полностью согласен, я тоже так делаю.
Freeman

ryzhaya писал(а): 03 мар 2025, 15:29 Главное, чтобы в вещи тебе было комфортно и удобно, ты чувствовал себя уверенно. А что там будет какая то бирочка весеть , которую по факту мало кто увидит, если сам не будешь её напоказ выпячивать, это уже второстепенно.
Совершенно согласен. Абсолютно такого же мнения придерживаюсь. Главное чтобы самому нравилось. Правда здесь тоже есть некий парадокс. Получается что уверенность придает одежда? Выходит тогда, лишив человека определенной одежды он теряет и уверенность. Но нужно стремиться к тому, чтобы уверенность шла изнутри в независимости от одежды или внешней оболочки в виде каких - либо антропометрических данных :index-pointing-up:
sophic33

Freeman писал(а): 03 мар 2025, 12:50 Это как помню родители купили мне кеды адидас, настолько я был в шоке от того как ногам легко в них, что не мог поверить о существовании такой комфортной обуви. А спустя время, так как нога у меня подросла, купили такие же кеды и ногам в них было далеко не так как в первых. В общем чувствовался уже некий брак :index-pointing-up: .
Так наверно потому что сейчас все делают в Китае, это общеизвестно. :) И не только для России, а для всего мира. :roll: Нет никаких производств раскрученных брендов уже давно в странах родоначальницах этих брендов. Покупая такую вещь, платят отнюдь не за качество, а только за марку...
Вложения
44
44 (25.5 КБ) 77 просмотров
sophic33

Artur Kot писал(а): 03 мар 2025, 16:29 От родителей и правда многое зависит, все-таки в головы детей нужно вкладывать, что он самый лучший и любимый! :index-pointing-up: А то сколько таких людей, которых гнобили и унижали собственные родители, о какой там уверенности может идти речь...
Да согласна- надо обязательно это говорить, ребёнок должен знать , что для своей семьи, своей мамы он самый лучший, самый красивый, самый умный, и вообще самый самый 8-)
ryzhaya

Freeman писал(а): 04 мар 2025, 08:35 Совершенно согласен. Абсолютно такого же мнения придерживаюсь. Главное чтобы самому нравилось. Правда здесь тоже есть некий парадокс. Получается что уверенность придает одежда? Выходит тогда, лишив человека определенной одежды он теряет и уверенность. Но нужно стремиться к тому, чтобы уверенность шла изнутри в независимости от одежды или внешней оболочки в виде каких - либо антропометрических данных :index-pointing-up:
Мне кажется у всех уверенность проявляется ро разному. И я не вижу ничего плохого в том , что человек чувствует себя более решительным в той или иной одежде... мне кажется что одежда лишь дополнение, а не основа уверенности...
ryzhaya

sophic33 писал(а): 04 мар 2025, 09:03 Да согласна- надо обязательно это говорить, ребёнок должен знать , что для своей семьи, своей мамы он самый лучший, самый красивый, самый умный, и вообще самый самый 8-)
Но иногда, эти муси пуси не уместны, и гипер -ты самый самый может воспитать ребёнка не в том русле... все должно быть дозированно и по заслугам.. а любовь родителей должна быть абсолютной , даже если твой ребёнок не самый самый...
Freeman

sophic33 писал(а): 04 мар 2025, 08:56 Так наверно потому что сейчас все делают в Китае, это общеизвестно. :) И не только для России, а для всего мира. :roll: Нет никаких производств раскрученных брендов уже давно в странах родоначальницах этих брендов. Покупая такую вещь, платят отнюдь не за качество, а только за марку...
То что многое производится в Китае это да, но какой смысл переплачивать за бренд если качество вещи под его маркой такое же или где - то хуже? Лично я готов покупать абсолютный ноунейм если буду уверен на все 100% что это качественная вещь :) .
Freeman

ryzhaya писал(а): 04 мар 2025, 11:51 Мне кажется у всех уверенность проявляется ро разному. И я не вижу ничего плохого в том , что человек чувствует себя более решительным в той или иной одежде... мне кажется что одежда лишь дополнение, а не основа уверенности...
Я лишь размышляю. На данный момент я тоже не достиг такой самодостаточности себя как личности, чтобы быть уверенным в себе, будучи голым :). Так что я тоже зависим от того, какую ношу одежду на себе. Просто на самом деле, как мне кажется, должно быть все наоборот. Не одежда должна красить человека, а человек одежду :idea: .
ryzhaya

Freeman писал(а): 04 мар 2025, 13:20 То что многое производится в Китае это да, но какой смысл переплачивать за бренд если качество вещи под его маркой такое же или где - то хуже? Лично я готов покупать абсолютный ноунейм если буду уверен на все 100% что это качественная вещь :) .
Ну так ты же платишь за бренд :) если ты крутишся в мире богатых, это твоя некая обязанность иметь костюм от бриони, роликс и какую то уникальную машину . Это будет подтверждением своего статуса