RubiRod писал(а): 06 сен 2024, 12:39
Слушайте мистерио, удивляюсь вам. У вас столько свободного времени??? У меня уже целая библиотека рекомендуемые книг собралась... Мне их читать не перечитать.. Вы хоть за прочтением книг торговать успеваете?
Я прочитал всего несколько книг и больше не читаю. В библиотеку выкладываю обширный список чтобы было ищущему из чего выбрать. Не обязательно все читать, выбрать из списка 3 на свой взгляд книги и обязательно прочитать. Теханализ и психология это два очень важных фактора для практикующего трейдера, проверенно лично, в разделе библиотеки все это есть и все книги как я считаю толковые от разных авторов. Я вообще люблю книги читать, но художественные. Обучающие уже не читаю, теперь только активно практикую.
Обучение и практика, процесс становление успешного трейдера (42.63 КБ) 2067 просмотров
Мистерио писал(а): 07 сен 2024, 10:48
Я прочитал всего несколько книг и больше не читаю. В библиотеку выкладываю обширный список чтобы было ищущему из чего выбрать. Не обязательно все читать, выбрать из списка 3 на свой взгляд книги и обязательно прочитать. Теханализ и психология это два очень важных фактора для практикующего трейдера, проверенно лично, в разделе библиотеки все это есть и все книги как я считаю толковые от разных авторов. Я вообще люблю книги читать, но художественные. Обучающие уже не читаю, теперь только активно практикую.
Обучение и практика, процесс становление успешного трейдера.webp
Упс. А как же вы советуете прочитать книгу, если сами её не читали))) я бы так не рисковала...
Мистерио писал(а): 07 сен 2024, 10:48
Обучение и практика, процесс становление успешного трейдера.webp
Так не обязательно все их читать, что логично и как сам ты и сказал Ведь по сути темы там пересекаются они одни и те же просто видение авторов бывает разное на один и тот же вопрос. Как мне кажется, если попробовать прочитать все книги, которые ты там выкладываешь может возникнуть каша в голове с последующей путаницей в торговле Вот как на картинке ниже
Борисыч писал(а): 07 сен 2024, 15:31
Так не обязательно все их читать, что логично и как сам ты и сказал Ведь по сути темы там пересекаются они одни и те же просто видение авторов бывает разное на один и тот же вопрос. Как мне кажется, если попробовать прочитать все книги, которые ты там выкладываешь может возникнуть каша в голове с последующей путаницей в торговле Вот как на картинке ниже
Тогда вопрос. Пришёл новичок наш форум. Он ничего не знает. Натыкается на сообщения мистерио, который в каждом втором сообщение даёт ссылку на очередную книгу и уже посоветовал к изучению 100500+книг. При этом в 151 сообщении одной из тем написано, что они все про одно и тоже... происходит заведомо неправильная ориентирование новичка , который ещё не в теме))))
RubiRod писал(а): 08 сен 2024, 08:47
Тогда вопрос. Пришёл новичок наш форум. Он ничего не знает. Натыкается на сообщения мистерио, который в каждом втором сообщение даёт ссылку на очередную книгу и уже посоветовал к изучению 100500+книг. При этом в 151 сообщении одной из тем написано, что они все про одно и тоже... происходит заведомо неправильная ориентирование новичка , который ещё не в теме))))
Я отдельными цитатами рекомендую книги которые конкретно читал, они на меня оказали значительное воздействие и рекомендую в том случае в котором я уверен что эта книга явно поможет решить проблему страждущего
Мистерио писал(а): 08 сен 2024, 12:57
Я отдельными цитатами рекомендую книги которые конкретно читал, они на меня оказали значительное воздействие и рекомендую в том случае в котором я уверен что эта книга явно поможет решить проблему страждущего
Это на ваш взгляд ваша цитата поможет решить вопрос страждующего))) Вы не допускаете, что возможно какая то конкретная книга оказала значительное воздействие только на вас, и на конкретно вашу ситуацию в определенный момент времени.
Борисыч писал(а): 07 сен 2024, 15:31
Книги - это всегда хорошо, желательно, конечно, чтобы в них было что-то полезное. но намного легче понять ,о чем там пишут уже когда имеешь собственный опыт торговли.
RubiRod писал(а): 08 сен 2024, 13:22
Это на ваш взгляд ваша цитата поможет решить вопрос страждующего))) Вы не допускаете, что возможно какая то конкретная книга оказала значительное воздействие только на вас, и на конкретно вашу ситуацию в определенный момент времени.
Вот поэтому раздел библиотеки смотрится весьма насыщенно на любой вкус и цвет, а там ищущий пусть сам выбирает что его душе угодно. Мое дело только подсказать на своем личном опыте что такая то книга может помочь найти ответы, а решать читать или нет я никого не заставляю Знаешь мне когда раньше рекомендовали некоторые книги то я единтично как и ты сейчас реагировал, потом понимая что я застрал на месте я заставлял себя читать и находил там ответы тогда когда вначале не верил и сомневался как ты вот сейчас.
Мистерио писал(а): 08 сен 2024, 15:30 Вот поэтому раздел библиотеки смотрится весьма насыщенно на любой вкус и цвет, а там ищущий пусть сам выбирает что его душе угодно. Мое дело только подсказать на своем личном опыте что такая то книга может помочь найти ответы, а решать читать или нет я никого не заставляю Знаешь мне когда раньше рекомендовали некоторые книги то я единтично как и ты сейчас реагировал, потом понимая что я застрал на месте я заставлял себя читать и находил там ответы тогда когда вначале не верил и сомневался как ты вот сейчас.
А как я реагирую??? я задаю закономерные вопросы исходя из того, что вы пишите. Вы рекомендуете книги, часть из которых даже не читали, о чем вы писали выше. Я реально не понимаю как можно рекомендовать что то в каждом втором сообщении, если ты не ознакомлен в материалом. Просто своими сообщеними вы сами себе противоречите, вот в этом весь вопрос.
п.с. Меня всегда умиляли люди, которые додумывали за меня, и лучше меня знают что лучше.. ну это ладно.
RubiRod писал(а): 08 сен 2024, 15:43
А как я реагирую??? я задаю закономерные вопросы исходя из того, что вы пишите. Вы рекомендуете книги, часть из которых даже не читали, о чем вы писали выше. Я реально не понимаю как можно рекомендовать что то в каждом втором сообщении, если ты не ознакомлен в материалом. Просто своими сообщеними вы сами себе противоречите, вот в этом весь вопрос.
п.с. Меня всегда умиляли люди, которые додумывали за меня, и лучше меня знают что лучше.. ну это ладно.
То что я рекомендую я читал и изучал от корки до корки. Да я не все книги читал из раздела библиотеки, но то что рекомендую в цитировании читал и изучал лично и поэтому уверен в своих словах абсолютно
RubiRod писал(а): 08 сен 2024, 08:47
Так у того же новичка должно быть элементарное представление, как работает рынок и он должен прийти с конкретным вопросом, который он может найти в разделе библиотеки Также там выложены выдержки из книг или сама книга в целом, поэтому человек может бегло посмотреть и понять подходит ему это или нет В общем надо самоанализ включать.
Svetoch писал(а): 08 сен 2024, 13:40
Книги - это всегда хорошо, желательно, конечно, чтобы в них было что-то полезное. но намного легче понять ,о чем там пишут уже когда имеешь собственный опыт торговли.
Когда уже есть опыт, то всегда смотришь уже по-другому , но когда я начинал торговать, то параллельно книгам смотрел ролики в Интернете или изучал бесплатный материал в виде лекций опять же выложенный в Интернете. Но я все же думаю, что когда приходишь в трейдинг лучше иметь базовые представления о нем и уметь находить информацию по интересующим вопросам
Друзья, вышло новое видео на канале! В нём мы с вами рассмотрим два самых важных и, на мой взгляд, единственных индикатора, которые реально помогают в торговле активами, показывая момент наступления разворота цены. Речь пойдёт об индикаторах RSI и MACD. Обязательно откроем реальную сделку на основе показаний индикаторов и отработаем её. Приятного просмотра!
Белый трейдер писал(а): 09 сен 2024, 03:36
Друзья, вышло новое видео на канале! В нём мы с вами рассмотрим два самых важных и, на мой взгляд, единственных индикатора, которые реально помогают в торговле активами, показывая момент наступления разворота цены. Речь пойдёт об индикаторах RSI и MACD. Обязательно откроем реальную сделку на основе показаний индикаторов и отработаем её. Приятного просмотра!
Белый трейдер писал(а): 09 сен 2024, 03:36
на видео показан флетовый рынок, там данный подход с инди хорошо отрабатывать будет а как дела обстоят когда тред идет ? по идеи такой подход может давать много ложных сигналов
Stels23 писал(а): 09 сен 2024, 08:32
на видео показан флетовый рынок, там данный подход с инди хорошо отрабатывать будет а как дела обстоят когда тред идет ? по идеи такой подход может давать много ложных сигналов
Если искать входы по тренду выше ниже 70 и 30. Но тут проблема в том, что часто рси не доходит до 70/30 и разворачивается
Inferno писал(а): 09 сен 2024, 09:49
Если искать входы по тренду выше ниже 70 и 30. Но тут проблема в том, что часто рси не доходит до 70/30 и разворачивается
RSI, конечно не плохой индикатор, но моё мнение, что его надо применять только в совокупности с тех анализом
Stels23 писал(а): 09 сен 2024, 08:32
Такс... Там ведь показан флет только для удобства воспроиятия информации в теоретической части и для понимания, что означает цикличность движение рынка. В практической части там совсем не флет. Далее, фишка индикатора RSI как раз заключается в том, что он действительно показывает наступление перекупленности и перепроданности актива. Чтобы не ловить ложные входы, можно дождаться подтверждения разворота - значение индикатора сначала уходит за границу 30 или 70, а затем возвращается, пересекая её снова и возвращаясь внутрь диапазона. Это и будет подтверждением. Также можно совмещать с MACD - тогда входов будет намного меньше, но практически все будут плюсовыми. Либо совмещать с уровнями, тогда почти 100% отработка. Об этом всём я рассказал в видео