Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 390
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

ryzhaya писал(а): 27 фев 2025, 12:58 Да все мы ведётся на рекламу, даже ту, которая идёт от знакомых. Ведь это тоже реклама.. а вообще любой товар надо самолично опробовать... а отзывам верить очень сложно, одному хорошо лругому плохо .... да и свое мнение относительно товара, самый важный отзыв...
Так я тут даже спорить не буду, что мы все ведемся на рекламу. Ведь раз-два пропустил мимо ушей, на три-четыре уже задумался, а на пять-шесть уже взял и что-то приобрел :see-no: Знакомым вообще доверия больше, тут уже сарафанное радио работает, конечно, купишь охотнее после хорошей рекомендации.
Вложения
Кругом одна реклама
Кругом одна реклама (117.51 КБ) 153 просмотра
Artur Kot

Freeman писал(а): 27 фев 2025, 14:29 По своему опыту могу сказать, что не только психологи, но и психотерапевты и психиатры в классическом их применении не помогут :index-pointing-up: . А вот психотерапевты с навыками гипнолога, это уже рабочий вариант. К тому же в век интернета, можно найти неплохие гипносеансы, способные помочь в решении той или иной проблемы. Но все это, само - собой, уже дополнительные моменты к основной работе, которую придется делать самому :index-pointing-up: .
По поводу гипнологов и гипносеансов может ты, конечно, прав по поводу их эффективности, но могу сказать, что не все к ним пойдут из-за боязни, что вдруг, мол, станет плохо... Мне кажется, нет у нас пока доверия к таким специалистам... Согласись, что у нас есть негативный стереотип по поводу гипноза. Но я вот лично считаю, что да, он может помочь в определенных случаях даже эффективнее, чем те же сеансы с обычными психологами ;)
Freeman
Посты: 369
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 28 фев 2025, 14:56 Ну, да - самое главное найти хороший гипносеанс, на ютубчике их раньше много было ;) ещё читала интересную методику по самостоятельную вхождению в транс для работы с подсознанием, нужно закрыть глаза и представить два вращающихся колеса, которые вращаются навстречу друг другу, две три минуты такой визуализации и вы полностью расслаблены и готовы к работе с подсознанием! 8-)
Не слышал про прием с колесами. Я в конце 90х книгу Лесли Лекрона читал по самогипнозу, там метод вхождения в глубокий транс базировался на эскалаторах. Кстати, насколько помню достаточно не плохая книга, там разные способы общения с подсознанием были. Практиковал как - то по ней в том числе и автоматическое письмо, в общем интересный был опыт :) .
Вложения
lekron
lekron (100.63 КБ) 151 просмотр
джек твист
Посты: 124
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост джек твист »

evgeniy_mainer писал(а): 24 фев 2025, 20:15 Не думаю что такой опыт можно считать чем то негативным. Ты к своим года уже закаленный и думаю тебя уже мало чем можно удивить ;)
Верно, я часто чувствую себя зрелым не по годам :) люблю смотреть когда взрослые пытаются чему то научить, хотя сами в похожих ситуациях ни разу в жизни не были…. А я был :lol:
Freeman

sophic33 писал(а): 28 фев 2025, 15:33 Да- надо заниматься любимым делом. ;) и не нужно ставить деньги как цель. Если работаешь на нелюбимой работе или занимаешься не любимыми занятиями, которые обременяют тебя, то и не сможешь раскрыть в себе потенциал и достигнуть чего то.
Согласен. Ведь по сути, любимое дело это вероятней всего истинное предназначение человека, а значит, как Вы верно заметили, человек может в нем полноценно реализоваться :index-pointing-up: . Но большинство людей не могут определить к чему у них призвание, отсюда и метания, и прожитая за другого человека жизнь.
Freeman

Artur Kot писал(а): 26 фев 2025, 20:12 Я, наоборот, на рекламу старался не вестись, для меня гораздо лучше прочитать информацию в Интернете об интересующем продукте, а уже потом решать купить или не купить. Я только раз 5 или 6 ввелся на рекламу. Один раз мне понравилась упаковка Сминта, которую тогда рекламировал Гоша Куценко, также еще был случай, когда я отдал ползарплаты за оригинальные кроссовки Zig Tech, которые рекламировали тогда разные спортсмены :)
И как, стоили кроссовки того, что бы за них потратить половину зарплаты? Или впоследствии пришло сожаление о совершении подобной покупки? Просто, меня бы жаба задавила тратить половину заработка на обувь, за такие деньги я бы как минимум ждал, что в них можно летать :) .
Вложения
let
let (108.28 КБ) 128 просмотров
Freeman

Artur Kot писал(а): 28 фев 2025, 17:15 По поводу гипнологов и гипносеансов может ты, конечно, прав по поводу их эффективности, но могу сказать, что не все к ним пойдут из-за боязни, что вдруг, мол, станет плохо... Мне кажется, нет у нас пока доверия к таким специалистам... Согласись, что у нас есть негативный стереотип по поводу гипноза. Но я вот лично считаю, что да, он может помочь в определенных случаях даже эффективнее, чем те же сеансы с обычными психологами ;)
Согласен, есть такое и опасения людей можно понять, тем более когда многие насмотрелись фильмов или шоу, где людей вводят в гипноз и те потом ходят и исполняют приказы. Но это, скорей относится к традиционному гипнозу авторитарного вида, а вот для решения проблем как раз лучше использовать не директивный эриксоновский или самогипноз, так наиболее безопасно потому что пациент по сути сам контролирует процесс и может выйти из гипноза если ему что - то не понравится :index-pointing-up: .
Artur Kot

__nika__ писал(а): 28 фев 2025, 12:11 Естественно. Но я например начала узнавать о трейдинге в достаточно молодом возрасте. Естественно хотелось заработать денег, казалось все так просто. Доказать всем вокруг что ты смогла и тд. Но единственное я изначально знала, что не буду никогда торговать на чужие деньги, кредитные .... только на свои :index-pointing-up:
Вот и правильно согласен с тобой! Я тоже знал, что не буду использовать заемные средства да еще и кредитные. Только заработанные честным трудом и мне кажется, что в таком случае мотивации больше и шансов на успех тоже, торгуешь на свои и боишься их потерять, они более ценные :money-bag: ;)
Вложения
свот анализ (1)
свот анализ (1) (28.18 КБ) 118 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 28 фев 2025, 17:17 Не слышал про прием с колесами. Я в конце 90х книгу Лесли Лекрона читал по самогипнозу, там метод вхождения в глубокий транс базировался на эскалаторах. Кстати, насколько помню достаточно не плохая книга, там разные способы общения с подсознанием были. Практиковал как - то по ней в том числе и автоматическое письмо, в общем интересный был опыт :) .
А вот с книгой в принципе можно попробовать, но мне кажется, что автор все равно всех тайн все же там не написал! ;) Только приоткрыл немного карты 8-) Гипноз это слишком глубокая тема, в двух словах и не расскажешь и вообще, мне кажется, что на такое люди учатся годами.
Вложения
карты
карты (111.95 КБ) 115 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 01 мар 2025, 08:34 И как, стоили кроссовки того, что бы за них потратить половину зарплаты? Или впоследствии пришло сожаление о совершении подобной покупки? Просто, меня бы жаба задавила тратить половину заработка на обувь, за такие деньги я бы как минимум ждал, что в них можно летать :) .
Мне тогда было лет 20 и я точно не мог не о чем сожалеть! Если было бы больше - к примеру лет 25, то я бы явно подумал брать или нет в такой ситуации. А касаемо стоило или нет я думаю, что все-таки стоило, так как они были легкие, удобные и прожили года 4 и многие друзья знакомые завидовали и спрашивали про них, так как для многих тогда это было слишком дорого.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 28 фев 2025, 14:56 Ну, да - самое главное найти хороший гипносеанс, на ютубчике их раньше много было ;) ещё читала интересную методику по самостоятельную вхождению в транс для работы с подсознанием, нужно закрыть глаза и представить два вращающихся колеса, которые вращаются навстречу друг другу, две три минуты такой визуализации и вы полностью расслаблены и готовы к работе с подсознанием! 8-)
Мне кажется, на Ютубе мало подобного годного контента, потому что хороший профессионал не будет раскрывать все карты! А то, что там показано, то скорее всего основа основ коих полно в Интернете! Согласитесь, Фриман и Софик, что гипноз это искусство и настоящий мастер не будет раскрывать карты перед широкой аудиторией?
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 28 фев 2025, 17:17 Не слышал про прием с колесами. Я в конце 90х книгу Лесли Лекрона читал по самогипнозу, там метод вхождения в глубокий транс базировался на эскалаторах. Кстати, насколько помню достаточно не плохая книга, там разные способы общения с подсознанием были. Практиковал как - то по ней в том числе и автоматическое письмо, в общем интересный был опыт :) .

Я автоматическое письмо тоже пыталась практиковать, но как-то не получилось у меня :idea: а тема с работой подсознания интересна, тоже наверно почитаю эту книгу, может возьму для себя какие-нибудь полезные практики.
sophic33

Freeman писал(а): 01 мар 2025, 08:28 Согласен. Ведь по сути, любимое дело это вероятней всего истинное предназначение человека, а значит, как Вы верно заметили, человек может в нем полноценно реализоваться :index-pointing-up: . Но большинство людей не могут определить к чему у них призвание, отсюда и метания, и прожитая за другого человека жизнь.
На самом деле - это действительно очень важно :idea: а не могут реализоваться может из-за лени или отсутствия мотивации :idea:
всё таки бессознательно люди знают, что хотят получить от жизни, но надо ведь работать над собой... и найти от чего есть отклик внутри, глаза горят и удовольствие приходит!
Вложения
01
01 (35.56 КБ) 109 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 12:46 Я автоматическое письмо тоже пыталась практиковать, но как-то не получилось у меня :idea: а тема с работой подсознания интересна, тоже наверно почитаю эту книгу, может возьму для себя какие-нибудь полезные практики.
С автоматическим письмом там свои моменты, поначалу какое - то время могут быть сплошные каракули, но с дальнейшей практикой вырисовываются более читаемые слова и выражения. Да, почитайте, но что - то мне подсказывает, что Вы многое и так знаете о чем там пишут :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 13:04 На самом деле - это действительно очень важно :idea: а не могут реализоваться может из-за лени или отсутствия мотивации :idea:
всё таки бессознательно люди знают, что хотят получить от жизни, но надо ведь работать над собой... и найти от чего есть отклик внутри, глаза горят и удовольствие приходит!
Думаю здесь еще страх, как бы парадоксально это не звучало, начать делать то, что нравится. А вообще есть такая теория, что о чем мечтал человек, будучи ребенок, то и является его предназначением. Так как у детей присутствует непосредственное восприятие окружающего мира, дающее понимание того, что нравится, которое с годами теряется у большинства взрослых. Так что как вариант, можно вспомнить свои детские мечты и занятия, дававшие наибольшее удовольствие :index-pointing-up: .
Вложения
prednaznachenie
prednaznachenie (102.15 КБ) 96 просмотров
Freeman

Artur Kot писал(а): 01 мар 2025, 12:26 Мне тогда было лет 20 и я точно не мог не о чем сожалеть! Если было бы больше - к примеру лет 25, то я бы явно подумал брать или нет в такой ситуации. А касаемо стоило или нет я думаю, что все-таки стоило, так как они были легкие, удобные и прожили года 4 и многие друзья знакомые завидовали и спрашивали про них, так как для многих тогда это было слишком дорого.
Года 4, уже не плохо. А то было бы обидно, если бы через год пришли в негодность. Видимо, действительно был оригинал, а не как сейчас кругом одна подделка :index-pointing-up: . Да и брендовые вещи, судя по информационному фону что до меня доходит, стали хуже качеством, . Сам то я не фанат бредовых шмоток, главное чтобы вещь была удобная и качественная, а там хоть в подвале сделанная, правда последнее как правило не стыкуется с первым :) .
ryzhaya
Посты: 332
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 02 мар 2025, 08:33 Года 4, уже не плохо. А то было бы обидно, если бы через год пришли в негодность. Видимо, действительно был оригинал, а не как сейчас кругом одна подделка :index-pointing-up: . Да и брендовые вещи, судя по информационному фону что до меня доходит, стали хуже качеством, . Сам то я не фанат бредовых шмоток, главное чтобы вещь была удобная и качественная, а там хоть в подвале сделанная, правда последнее как правило не стыкуется с первым :) .
Так все бредовые вещи делают в одном подвале))) как не крути... просто ещсть более качественное производство, и более ширпотребное... все эти гуччи, найки и адидасы все шьют братья наши с теплых стран...
sophic33

Freeman писал(а): 01 мар 2025, 16:23 Думаю здесь еще страх, как бы парадоксально это не звучало, начать делать то, что нравится. А вообще есть такая теория, что о чем мечтал человек, будучи ребенок, то и является его предназначением. Так как у детей присутствует непосредственное восприятие окружающего мира, дающее понимание того, что нравится, которое с годами теряется у большинства взрослых. Так что как вариант, можно вспомнить свои детские мечты и занятия, дававшие наибольшее удовольствие :index-pointing-up: .
Все верно - ноги растут из детства, ну и из семьи :monocle:
Но ещё могут быть проблемы с уверенностью в себе :see-no: которые мешают делать то, что хочется. Ведь ты сразу же будешь задумываться о том, что впереди может быть неудача и настраиваешь себя на худший вариант развития событий, что заставляет бездействовать и тогда кажется, что так будет безопаснее и можно избежать неловких ситуаций, ошибок и критики со стороны..
Вложения
ст
ст (46.93 КБ) 53 просмотра
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 02 мар 2025, 09:46 Так все бредовые вещи делают в одном подвале))) как не крути... просто ещсть более качественное производство, и более ширпотребное... все эти гуччи, найки и адидасы все шьют братья наши с теплых стран...
Вот, кстати, тут ты права в Китае в одной промзоне могут шить паль, а в соседнем цеху оригинал :) Тут только вопрос стоит в технологиях изготовления, так как производитель следит за качеством, чтобы не отклонялись от стандарта и использовали какое надо сырье. А так по большому счету у них много общего.
Вложения
шитье
шитье (107.82 КБ) 49 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 02 мар 2025, 08:33 Года 4, уже не плохо. А то было бы обидно, если бы через год пришли в негодность. Видимо, действительно был оригинал, а не как сейчас кругом одна подделка :index-pointing-up: . Да и брендовые вещи, судя по информационному фону что до меня доходит, стали хуже качеством, . Сам то я не фанат бредовых шмоток, главное чтобы вещь была удобная и качественная, а там хоть в подвале сделанная, правда последнее как правило не стыкуется с первым :) .
Ну, так я их покупал в фирменном магазине вот они долго и прожили. По поводу современных брендовых вещей возможно они хуже стали качеством, так как производители стали использовать более дешевое сырье, чтобы хоть как-то замедлить цену, если она будет сильно расти у них упадут продажи. А по поводу подделок, если брать в проверенных магазинах, то пали можно избежать, так как им невыгодно ее продавать прежде всего из-за репутации 8-)