Погоня за деньгами

Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Борисыч писал(а): 20:30 07-11-2024 Не то слово - зарабатывают бешеную прибыль я вот буквально читал новость о том что максимальная процентная ставка по ипотеке доходит до 43,2% и кто ее будет брать :see-no: А при досрочном погашении, если есть штрафы или неустойки я знаю, что некоторые банки включают такой пункт, то тоже будет не маленькая переплата :see-no:
Да проценты бешенные, самое главное что найдутся те кто возьмут и под такие проценты :see-no: но самое что интересное, как банки хвастаются своими процентными ставками посмотрите мол какая у нас маленькая :see-no: хотя стоит взглянуть на ту же германию там ипотека идет если память не изменяет около 2%
jorajora

Непрочитанное сообщение jorajora »

Борисыч писал(а): 20:09 06-11-2024 Так в Питере не удивительно, что такие дорогие цены он же второй по населению и важности город России :index-pointing-up: 8-) Помимо него у нас в основном также дорогими считаются еще Москва, Сочи и Казань. По поводу моего города думаю ты быстро заскучаешь в нем - он маленький, депрессивный городок с минимум инфраструктуры и самое главное развлечений :see-no:
Если аренда дешевая, мне пойдет :lol: Я все равно из дома не вылазию, так хоть по кошельку не будет ударом съем хаты ;)
Борисыч
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

RubiRod писал(а): 08:12 08-11-2024 У нас ипотеку-это ярмо на шею. За границей попроще, как мне кажется. По хорошему можно попробовать взять кредит там, у нас купить недвижку и там потихоньку его погашать.
Про заграницу могу сказать, что там с одной стороны с этим проще, с другой нет 8-) У них довольно дорогое жилье и даже ипотеку не все могут взять пусть даже под маленький процент. Как говорится, везде есть свои нюансы :index-pointing-up:
Борисыч

Stels23 писал(а): 09:15 08-11-2024 Да проценты бешенные, самое главное что найдутся те кто возьмут и под такие проценты :see-no: но самое что интересное, как банки хвастаются своими процентными ставками посмотрите мол какая у нас маленькая :see-no: хотя стоит взглянуть на ту же германию там ипотека идет если память не изменяет около 2%
Если говорить про Германию, то там вообще от 1,5% это одна из самых низкий ставок в Европе несмотря на кризис в стране, чуть меньше только в Финляндии - это 1,47%. А про людей могу сказать, что и сейчас находятся граждане, которые будут брать и на таких условиях вон люди же до сих пор оформляют займы под куда под более высокий процент, чем теперешняя ипотека, а квартира - дело уже другое 8-) Может и правда кому-то нужно жилье вот прямо сейчас и откладывать этот вопрос до лучших времен не хотят :index-pointing-up:
Вложения
800
800 (30.6 КБ) 141 просмотр
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Борисыч писал(а): 17:16 08-11-2024 Про заграницу могу сказать, что там с одной стороны с этим проще, с другой нет 8-) У них довольно дорогое жилье и даже ипотеку не все могут взять пусть даже под маленький процент. Как говорится, везде есть свои нюансы :index-pointing-up:
Да есть везде свои нюансы. Но как бы и у нас не всем дадут ипотеку. А как вы хотели чтобы жилье стоило 2 копейки? Допустим если сравнивать что ты за аренду платишь, что за ипотеку в месяц, то лучше уж оформлять её и погашать уже за свое.
Stels23

Борисыч писал(а): 17:31 08-11-2024 Если говорить про Германию, то там вообще от 1,5% это одна из самых низкий ставок в Европе несмотря на кризис в стране, чуть меньше только в Финляндии - это 1,47%. А про людей могу сказать, что и сейчас находятся граждане, которые будут брать и на таких условиях вон люди же до сих пор оформляют займы под куда под более высокий процент, чем теперешняя ипотека, а квартира - дело уже другое 8-) Может и правда кому-то нужно жилье вот прямо сейчас и откладывать этот вопрос до лучших времен не хотят :index-pointing-up:
Ну вот вообще 1,5% это же замечательно, если бы у нас была такая процентная ставка, думаю многие бы решились на ипотеку, вот так посмотришь на проценты которые ставят в других государствах и думаешь, почему у нас не так, что нашим банкам мешает сделать такой же низкий процент, как видим даже с такой низкой процентной ставкой европейские банки прекрасно зарабатывают :see-no:
Pancher
Благодарил (а): 766 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Stels23 писал(а): 18:44 08-11-2024 Ну вот вообще 1,5% это же замечательно, если бы у нас была такая процентная ставка, думаю многие бы решились на ипотеку, вот так посмотришь на проценты которые ставят в других государствах и думаешь, почему у нас не так, что нашим банкам мешает сделать такой же низкий процент, как видим даже с такой низкой процентной ставкой европейские банки прекрасно зарабатывают :see-no:
Думаю у нас не так, потому что народ готов такие проценты платить, не понимая что можно жить по другому. Пож 1.5% у нас эта ипотека расходилась бы как горячие пирожки в мороз). Но пока народ берет по грабительским процентам, так и будет :index-pointing-up: . Самое интересное, что эти квартиры и дома потом если захотят могут изъять. В общем как всегда иллюзия владения навязывается ради ощущения некой свободы :index-pointing-up: .
Борисыч

RubiRod писал(а): 18:36 08-11-2024 Да есть везде свои нюансы. Но как бы и у нас не всем дадут ипотеку. А как вы хотели чтобы жилье стоило 2 копейки? Допустим если сравнивать что ты за аренду платишь, что за ипотеку в месяц, то лучше уж оформлять её и погашать уже за свое.
Так всем в идеале бы хотелось, чтобы жилье стоило 2 копейки, но в наших реалиях, к сожалению, это невозможно. Понятное дело, что проще отдавать деньги за свое жилье тут я даже спорить не буду. Но все-таки у нас с ипотекой сложность и большой процент отказов и к тому же есть определенные требования к заемщикам, что опять же уменьшает процент желающих ее получить :see-no:
Борисыч

Stels23 писал(а): 18:44 08-11-2024 Ну вот вообще 1,5% это же замечательно, если бы у нас была такая процентная ставка, думаю многие бы решились на ипотеку, вот так посмотришь на проценты которые ставят в других государствах и думаешь, почему у нас не так, что нашим банкам мешает сделать такой же низкий процент, как видим даже с такой низкой процентной ставкой европейские банки прекрасно зарабатывают :see-no:
Для нас 1,5% - это недостижимая процентная ставка 8-) Недаром наши бизнесмены до всех известных событий февраля 22 года старались кредитоваться именно в западных банках, а не у нас. А по поводу ипотеки на Западе я думаю, что там по-любому есть свои подводные камни, просто мы их не знаем :index-pointing-up: Я сильно не вникал как там, так что подробно не могу сказать :)
Борисыч

jorajora писал(а): 15:20 08-11-2024 Если аренда дешевая, мне пойдет :lol: Я все равно из дома не вылазию, так хоть по кошельку не будет ударом съем хаты ;)
Ну, так тебе можно переехать в относительно дешевые регионы к примеру Дагестан или Ингушетию там можно потратить значительно меньше, чем в других субъектах 8-) :index-pointing-up: Я смотрел аренду жилья к примеру в Махачкале, Каспийске, Дербенте или Назрани - там на съем цены демократичные ;)
Stels23

Борисыч писал(а): 20:55 09-11-2024 Для нас 1,5% - это недостижимая процентная ставка 8-) Недаром наши бизнесмены до всех известных событий февраля 22 года старались кредитоваться именно в западных банках, а не у нас. А по поводу ипотеки на Западе я думаю, что там по-любому есть свои подводные камни, просто мы их не знаем :index-pointing-up: Я сильно не вникал как там, так что подробно не могу сказать :)
Вот мне интересно почему для нас это недостижимая процентная ставка, и почему у нас такие бешенные проценты , на счет подводных камней с вами полностью согласно :hundred: они имеются,
RubiRod

Борисыч писал(а): 20:53 09-11-2024 Так всем в идеале бы хотелось, чтобы жилье стоило 2 копейки, но в наших реалиях, к сожалению, это невозможно. Понятное дело, что проще отдавать деньги за свое жилье тут я даже спорить не буду. Но все-таки у нас с ипотекой сложность и большой процент отказов и к тому же есть определенные требования к заемщикам, что опять же уменьшает процент желающих ее получить :see-no:
У нас это кабала. Да и проблема накопить тоже присутствует, сколько раз было , что вот вот хватит на квартиру, бац какой то скачек на рынке и снова тебе не хватает ... :see-no:
Борисыч

RubiRod писал(а): 16:08 10-11-2024 У нас это кабала. Да и проблема накопить тоже присутствует, сколько раз было , что вот вот хватит на квартиру, бац какой то скачек на рынке и снова тебе не хватает ... :see-no:
Да, такое бывает и это как раз самое обидное приходится ужиматься или покупать квартиру ниже квадратурой или же в другом районе :index-pointing-up: Сейчас несмотря на отмену льготной ипотеки цена на квартиры продолжает даже расти :index-pointing-up: Парадокс, но факт.
Вложения
67996
67996 (57.92 КБ) 101 просмотр
Борисыч

Stels23 писал(а): 08:06 10-11-2024 Вот мне интересно почему для нас это недостижимая процентная ставка, и почему у нас такие бешенные проценты , на счет подводных камней с вами полностью согласно :hundred: они имеются,
Вопрос про процентную ставку хороший - могу ответить на нее, что основная причина - это инфляция, у нас она в несколько раз выше, чем в странах ЕС, а учетку формируют местные ЦБ, а у нас не могут при таких вводных данных поставить процент по ипотеке такой низкий, ну это если говорить кратко :index-pointing-up:
RubiRod

Stels23 писал(а): 08:06 10-11-2024 Вот мне интересно почему для нас это недостижимая процентная ставка, и почему у нас такие бешенные проценты , на счет подводных камней с вами полностью согласно :hundred: они имеются,
Как минимум, потому что у нас никто не заинтересован делать что либо для простых людей. Сейчас куда не плюнь, все завязано на бизнесе и деньгах. Это самое важное в жизни... Хотя как мне кажется, при желании могли бы делать такую же ставку. Можно было бы делать более доступные квартиры. Ведь никто не контролирует ценовую политику. А тут кто как захотел, такой ценник и выставил.
Pancher

RubiRod писал(а): 20:18 10-11-2024 Как минимум, потому что у нас никто не заинтересован делать что либо для простых людей. Сейчас куда не плюнь, все завязано на бизнесе и деньгах. Это самое важное в жизни... Хотя как мне кажется, при желании могли бы делать такую же ставку. Можно было бы делать более доступные квартиры. Ведь никто не контролирует ценовую политику. А тут кто как захотел, такой ценник и выставил.
Бизнес - бизнесу рознь. Страны снг, как обычно деформировали здоровый бизнес в простую жажду наживы на доверчивых клиентах. Если бы была здоровая конкуренция, то было бы все адекватней и в странах и соответственно в банках. Но народу это нравится, так как если бы было по другому, то и реальность была бы отличной от той, что имеем :index-pointing-up: .
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Pancher писал(а): 08:15 11-11-2024 Бизнес - бизнесу рознь. Страны снг, как обычно деформировали здоровый бизнес в простую жажду наживы на доверчивых клиентах. Если бы была здоровая конкуренция, то было бы все адекватней и в странах и соответственно в банках. Но народу это нравится, так как если бы было по другому, то и реальность была бы отличной от той, что имеем :index-pointing-up: .
Ну что значит народу нравится? Здоровой конкуренции нет, т.к по другому просто не получается. Мне кажется любой человек который приходит с альтруимтическими идеями, подминается системой тут вопрос должен решаться на более высоком уровне. Да и вообще должны быть сферы на которые будет мораторий в плане цен
Борисыч

Pancher писал(а): 08:15 11-11-2024 Бизнес - бизнесу рознь. Страны снг, как обычно деформировали здоровый бизнес в простую жажду наживы на доверчивых клиентах. Если бы была здоровая конкуренция, то было бы все адекватней и в странах и соответственно в банках. Но народу это нравится, так как если бы было по другому, то и реальность была бы отличной от той, что имеем :index-pointing-up: .
А почему ты думаешь, что жажда наживы происходит только в странах СНГ ведь это далеко не так, как я думаю так происходит практически во всех капиталистических странах :index-pointing-up: Жилье во многих странах дорогое просто в некоторых ипотека и процентная ставка выгодная и, поэтому, большой процент граждан может себе его позволить приобрести.
Борисыч

RubiRod писал(а): 20:18 10-11-2024 Как минимум, потому что у нас никто не заинтересован делать что либо для простых людей. Сейчас куда не плюнь, все завязано на бизнесе и деньгах. Это самое важное в жизни... Хотя как мне кажется, при желании могли бы делать такую же ставку. Можно было бы делать более доступные квартиры. Ведь никто не контролирует ценовую политику. А тут кто как захотел, такой ценник и выставил.
Про доступность квартир это хорошее рассуждение раньше их давали многим, а сейчас их может получить лишь определенная когорта людей. Я знаю, например, что раньше дворникам могли дать служебное жилье, которое можно было через 5 лет оформить в собственность :index-pointing-up: Если же говорить о современном мире, то сейчас у нас жилье дают детям-сиротам после их выхода из детдома и вроде бы военным после того, как они выходят на пенсию по выслуге лет, а также бесплатное жилье дают малым коренным народам крайнего севера, но таких мало. Вообще мне кажется, что сейчас нереально сделать доступное жилье с такими ценами :see-no:
Вложения
790нр
790нр (119.95 КБ) 81 просмотр
Pancher

Inferno писал(а): 16:52 11-11-2024 Ну что значит народу нравится? Здоровой конкуренции нет, т.к по другому просто не получается. Мне кажется любой человек который приходит с альтруимтическими идеями, подминается системой тут вопрос должен решаться на более высоком уровне. Да и вообще должны быть сферы на которые будет мораторий в плане цен
Если бы недовольство народа достигло некоторой критической массы, то все было бы по другому, а так значит основную часть пока все устраивает :index-pointing-up: . Что человек подминается системой да согласен, но так система тоже существует как раз за счет людей.
Вложения
sistema
sistema (87.88 КБ) 75 просмотров