Stels23 писал(а): 15 окт 2024, 21:13
А вы слышали что в Китае создали робота-полицейского со встроенным ИИ для поимки преступников он оснащен самообучающимся алгоритмом, также стоит система отслеживания и может атаковать противника на скорости до 35 км
Я тоже читал про эту новость и как говорят создатели - от него практически невозможно сбежать, тем более скорость вон какую развивает разве что если Усейн Болт может попробовать с ним сравниться Опять же я думаю, что если робота пустят в массы, то думаю, что найдутся желающие взломать его извне
Pioner28 писал(а): 18 окт 2024, 16:46
Я тоже читал про эту новость и как говорят создатели - от него практически невозможно сбежать, тем более скорость вон какую развивает разве что если Усейн Болт может попробовать с ним сравниться Опять же я думаю, что если робота пустят в массы, то думаю, что найдутся желающие взломать его извне
да скорее всего так и будет, со временем начнут думать о каких ни будь приспособах чтобы блокировать его действия или получить доступ к его управлению, думаю ушлые приступные элементы смогут перепрограммировать его в своих интересах
Pioner28 писал(а): 18 окт 2024, 16:21
Ломонуть желающих найдется, я думаю разработчики об этом, в первую очередь, подумали, потому что это один из способов его нейтрализовать. Тут возникает другой вопрос - а если хакер или группа хакеров смогут его перепрограммировать и он поедет самих копов арестовывать. Что тогда будет?)) Вот это уже реально становится интересно...))
Ну и на старуху есть пропурах, невозможно защиться от всего и всех. Понимающие люди однозначно смогут при желании найти баги в Программном обеспечении и тогда будет интересно Будет, как в фильме Обливион с Томом Крузом , или Разрушитель со Сталоне.
Pioner28 писал(а): 18 окт 2024, 16:39
Интересное наблюдение, кстати, а что будет если действительно будут встречаться различные препятствия и как их будет обходить данный девайс А что если преступник захочет вырубить робота при помощи огнестрела, интересно узнать, какая у робота будет прочность. Или изобретут что-то наподобие антидронового ружья с таким же принципом действия.
Пишут что робот-полицейский устойчив к ударам и падениям с высоты, а значит он очень прочный, ещё он может плавать и передвигаться по бездорожью, а также они будут работать группами, так что вырубить его будет не просто
RubiRod писал(а): 19 окт 2024, 09:24
Ну и на старуху есть пропурах, невозможно защиться от всего и всех. Понимающие люди однозначно смогут при желании найти баги в Программном обеспечении и тогда будет интересно Будет, как в фильме Обливион с Томом Крузом , или Разрушитель со Сталоне.
А так вот где китайцы взяли эту идею всё- китайцам такие фильмы больше не показывать, а то ещё чего-нибудь от туда возьмут и воплотят в жизнь.
Svetoch писал(а): 19 окт 2024, 11:03
Пишут что робот-полицейский устойчив к ударам и падениям с высоты, а значит он очень прочный, ещё он может плавать и передвигаться по бездорожью, а также они будут работать группами, так что вырубить его будет не просто
Что - то вспомнилось).
kot (57.2 КБ) 809 просмотров
А если серьезно, то думаю, что подобных роботов хакеры с удовольствием будут ломать и, возможно, использовать в своих целях .
Svetoch писал(а): 19 окт 2024, 11:56
А так вот где китайцы взяли эту идею всё- китайцам такие фильмы больше не показывать, а то ещё чего-нибудь от туда возьмут и воплотят в жизнь.
Не знаю, кто у кого сплагиатил идею))) но все чаще стала замечать, как переплетаются выдуманные истории фильмов и реальность.
RubiRod писал(а): 19 окт 2024, 09:24
Разрушитель я видел, довольно крутой фильм!)) А так, разумеется, сразу будут находиться люди желающие это все взломать тем более данные девайсы будут работать через Интернет, а вывести их из строя легче чем то же автономное средство, не подключенное к сети Интернет. P. S. А со Сталлоне лучше всего посмотреть "Судья Дредд", довольно прикольный фильм))
Pioner28 писал(а): 19 окт 2024, 15:02
Разрушитель я видел, довольно крутой фильм!)) А так, разумеется, сразу будут находиться люди желающие это все взломать тем более данные девайсы будут работать через Интернет, а вывести их из строя легче чем то же автономное средство, не подключенное к сети Интернет. P. S. А со Сталлоне лучше всего посмотреть "Судья Дредд", довольно прикольный фильм))
Думаю поначалу даже из любопытства хакерам и им подобным захочется заглянуть внутрь этого "чуда".
Да я сама с удовольствием смотрю вме эти фильмы. Молодёжи этого не понять
Pioner28 писал(а): 19 окт 2024, 15:02
Svetoch писал(а): 19 окт 2024, 11:56
Да они и без фильмов мне кажется хорошо справляются вон сейчас тестируют ИИ в школах, искусственный интеллект помогает учителю выявить учеников, которые плохо готовы к уроку, для вызова детей к доске
Stels23 писал(а): 20 окт 2024, 08:31
Да они и без фильмов мне кажется хорошо справляются вон сейчас тестируют ИИ в школах, искусственный интеллект помогает учителю выявить учеников, которые плохо готовы к уроку, для вызова детей к доске
Ого, ничего себе бедные детки, представляете какой стресс они получают, когда приходят в школу на уроки
Pancher писал(а): 19 окт 2024, 13:57
Что - то вспомнилось).
kot.webp
А если серьезно, то думаю, что подобных роботов хакеры с удовольствием будут ломать и, возможно, использовать в своих целях .
Я не думаю, что китайские хакеры на это решатся, мне кажется у них очень законопослушные граждане, да и законы у них очень суровые а вот в других странах, это точно будет.
Svetoch писал(а): 20 окт 2024, 13:07
Я не думаю, что китайские хакеры на это решатся, мне кажется у них очень законопослушные граждане, да и законы у них очень суровые а вот в других странах, это точно будет.
Какими бы не были законопослушными китайцы, но на тот же файервол, дружно забили и обходят его, выходя в глобальный интернет. Да и не обязательно быть китайским хакером, чтобы взламывать их полицейских роботов .
Svetoch писал(а): 20 окт 2024, 12:48
Ого, ничего себе бедные детки, представляете какой стресс они получают, когда приходят в школу на уроки
Такова система. Люди - это ресурс, используемый правительством для своей выгоды. А чтобы ресурс был более послушным, мозги ему начинают прочищать с детсадов и школ . И так в большинстве стран, просто в одних рабы более свободны, чем в других.
Stels23 писал(а): 20 окт 2024, 08:31
Ого это прям совсем жёстко... Бедные деточки. Пропетлять не получится... мне кажется это уже слишком будет.. тотальный контроль какой то
Svetoch писал(а): 20 окт 2024, 13:07
Мне кажется, если будут ломать систему, это будут не китайцы. Возможно будет некая интернациональная группа.
Svetoch писал(а): 19 окт 2024, 11:03
Понятное дело, что большинство подобных случаев разработчики предусмотрели и усовершенствовали робота так что просто так его будет не сломить)) В общем силовым способом повредить или еще как-то его разрушить будет непросто, скорее всего его будут пробовать взломать с помощью кибератак. Или еще как вариант вообще - внедрят в него вирус по типу Трояна, во весело будет Вот таким способом его можно будет испортить легче легкого после взлома системы
Вложения
вирус ро (29.66 КБ) 766 просмотров
Последний раз редактировалось Pioner28 20 окт 2024, 19:45, всего редактировалось 1 раз.