Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 382
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 12:32 Конечно же -любая работа должна предполагать и отдых :index-pointing-up: но просто тогда хотелось побыстрее научиться анализировать рынок :monocle: а это тонны информации... А с приходом опыта затраченное время сокращается в разы.
Кстати, в тему я жалко не помню, где я это прочел, но был интересный материал, как раз по этой тематике как запомнить быстро большой объем информации и при этом по минимуму перегружать свой мозг. Материал был реально интересный :) А так согласен с тобой, что с приходом опыта на одну и ту же работу тратится уже гораздо меньше времени :index-pointing-up:
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 20 фев 2025, 20:03 Кстати, в тему я жалко не помню, где я это прочел, но был интересный материал, как раз по этой тематике как запомнить быстро большой объем информации и при этом по минимуму перегружать свой мозг. Материал был реально интересный :) А так согласен с тобой, что с приходом опыта на одну и ту же работу тратится уже гораздо меньше времени :index-pointing-up:
Времени тратится намного меньше, когда ты понимаешь механизм. Как это работает. Когда ты можно сказать понимаешь инструмент, и знаешь его выверты.
Freeman
Посты: 369
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 10:46 Да понятно что почти все наши психологические проблемы из детства :see-no: думаю, детство вообще сильно влияет, но не окончательно. :monocle: Всегда есть шанс что- то поменять, хотя, конечно не у всех к сожалению - все разные, и не надо стремиться к совершенству- так как оно может оказаться нереальным и недостижимым.
Как говорится: "было бы желание", а измениться можно или, по крайней мере, попытаться это сделать :index-pointing-up: . Главное чтобы в попытках решить проблему, человек не сильно закопался в собственных особенностях психики, а то результат может оказаться диаметрально - противоположным.
Freeman

ryzhaya писал(а): 20 фев 2025, 11:58 Да не просто. Но вы же работаете в этом направлении....значит надо найти корень, почему именно такое отношение...
Самое интересное, что корень проблемы осознал только несколько лет назад и, вроде как, после этого полегче стало, но все равно отношение до конца не изменилось. Будем надеяться, что дальше будет легче :) .
ryzhaya
Посты: 332
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 21 фев 2025, 09:08 Самое интересное, что корень проблемы осознал только несколько лет назад и, вроде как, после этого полегче стало, но все равно отношение до конца не изменилось. Будем надеяться, что дальше будет легче :) .
Ну вот... главное что имеется сдвиг... у меня очень длительное время был некий застой...а потом пришло осознание ошибок и стало намного легче.
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 21 фев 2025, 08:54 Как говорится: "было бы желание", а измениться можно или, по крайней мере, попытаться это сделать :index-pointing-up: . Главное чтобы в попытках решить проблему, человек не сильно закопался в собственных особенностях психики, а то результат может оказаться диаметрально - противоположным.
Но ведь чтобы проблему решать, важно эту проблему заметить :index-pointing-up: а потом уже достаточно найти хорошие источники по психологии :idea: , и со временем понять, в чём именно заключается проблема. А вот с тренировкой психологических привычек мне кажется будет сложнее, чем с пониманием проблем.
Вложения
психология
психология (36.25 КБ) 165 просмотров
Freeman

ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 11:41 Ну вот... главное что имеется сдвиг... у меня очень длительное время был некий застой...а потом пришло осознание ошибок и стало намного легче.
Мне очень нравится выражение, не знаю услышал ли я его где - то или оно родилось у меня в голове, но звучит так: "всему свое время". Так вот и в наших ситуациях, думаю решение каких - либо будь - то трейдерских или жизненных задач приходит тогда, кода это действительно необходимо. Возможно раньше мы просто не были готовы к тому чтобы принять последствия решений, хотя и сознательно пытаемся отказаться от понимания этого :idea: .
Artur Kot
Посты: 382
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 08:31 Времени тратится намного меньше, когда ты понимаешь механизм. Как это работает. Когда ты можно сказать понимаешь инструмент, и знаешь его выверты.
Ну, понятное дело, что когда ты знаешь механизм работы, становится намного легче, уже понимаешь все подводные камни, видишь как и что, что логично :)
Freeman

sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 14:33 Но ведь чтобы проблему решать, важно эту проблему заметить :index-pointing-up: а потом уже достаточно найти хорошие источники по психологии :idea: , и со временем понять, в чём именно заключается проблема. А вот с тренировкой психологических привычек мне кажется будет сложнее, чем с пониманием проблем.
В принципе так, но понимание проблемы не решает ее. Для исключения проблемы, как таковой, нужно ее осознание. Допустим человек понимает, что ему нужно меньше есть, но не может с этим справиться, так как не осознал основной причины заставляющей его делать это. На счет тренировки согласен. Это все равно что заставлять себя делать, то что не понимаешь :index-pointing-up: .
sophic33

Freeman писал(а): 22 фев 2025, 09:21 В принципе так, но понимание проблемы не решает ее. Для исключения проблемы, как таковой, нужно ее осознание. Допустим человек понимает, что ему нужно меньше есть, но не может с этим справиться, так как не осознал основной причины заставляющей его делать это. На счет тренировки согласен. Это все равно что заставлять себя делать, то что не понимаешь :index-pointing-up: .
Полностью согласна с Вами! После осознания неизбежно встает вопрос: А что с этим делать? и тут уже каждый должен найти для себя решение сам :index-pointing-up:
Freeman

sophic33 писал(а): 22 фев 2025, 15:57 Полностью согласна с Вами! После осознания неизбежно встает вопрос: А что с этим делать? и тут уже каждый должен найти для себя решение сам :index-pointing-up:
Я немного по другому на это смотрю, в плане того , что приход осознания проблемы решает ее само - собой. То есть осознание - это своего рода озарение, после которого человек начинает думать: "почему я не понимал этого ранее?" Естественно, после этого меняется модель поведения и проблема уходит.
sophic33

Freeman писал(а): 23 фев 2025, 08:41 Я немного по другому на это смотрю, в плане того , что приход осознания проблемы решает ее само - собой. То есть осознание - это своего рода озарение, после которого человек начинает думать: "почему я не понимал этого ранее?" Естественно, после этого меняется модель поведения и проблема уходит.
А мне кажется что просто осознание проблемы не ведет к ее устранению автоматически :monocle: только если человек, осознав проблему, ставит цели и предпринимает необходимые действия, только тогда будет результат.
Freeman

sophic33 писал(а): 23 фев 2025, 13:05 А мне кажется что просто осознание проблемы не ведет к ее устранению автоматически :monocle: только если человек, осознав проблему, ставит цели и предпринимает необходимые действия, только тогда будет результат.
Просто когда приходит осознание, тогда никакие действия не нужны, но это я говорю исходя из собственного опыта, возможно у других людей не совсем так. Это, кстати, подтверждает в некотором плане, та же методика Алена Карра, о легкости бросить курить или пить :index-pointing-up: . Когда некое откровение, а в нашем случае, осознание, приводит к тому, что человек без трудностей отказывается от данных пороков :index-pointing-up: .
anna_bolshakova28
Посты: 191
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Andrei_34 писал(а): 18 фев 2025, 05:11 Ну а разве не точно также работает любой другой человек на обычной работе? Ктото 5 дней в неделю работает бухгалтером, ктото рабочим на заводе, а ктото торгует те же 5 дней в неделю. Какая разница то? Трейдинг это работа, а не хобби :hundred: 8-)
Я знаю что это работа, если полноценно этим заниматься. Вы наверное суть моего вопроса не правильно поняли
ryzhaya

Freeman писал(а): 21 фев 2025, 15:50 Мне очень нравится выражение, не знаю услышал ли я его где - то или оно родилось у меня в голове, но звучит так: "всему свое время". Так вот и в наших ситуациях, думаю решение каких - либо будь - то трейдерских или жизненных задач приходит тогда, кода это действительно необходимо. Возможно раньше мы просто не были готовы к тому чтобы принять последствия решений, хотя и сознательно пытаемся отказаться от понимания этого :idea: .
Раньше мы больше велись и действовали в соответствии с рекламными лозунгами... 1.5 к за 5 минут))) сказано-значит надо сделать любой ценой :lol:
sophic33

Freeman писал(а): 23 фев 2025, 15:20 Просто когда приходит осознание, тогда никакие действия не нужны, но это я говорю исходя из собственного опыта, возможно у других людей не совсем так. Это, кстати, подтверждает в некотором плане, та же методика Алена Карра, о легкости бросить курить или пить :index-pointing-up: . Когда некое откровение, а в нашем случае, осознание, приводит к тому, что человек без трудностей отказывается от данных пороков :index-pointing-up: .
Ну как не нужны? надо же менять что-то в своей жизни, поработать над собой. :monocle: а то что вам помогло осознание- говорит о том что вы разумный и волевой человек 8-), а другим осознание поможет только если человек не просто осознает, а ещё немного испугается...
Freeman

ryzhaya писал(а): 24 фев 2025, 09:14 Раньше мы больше велись и действовали в соответствии с рекламными лозунгами... 1.5 к за 5 минут))) сказано-значит надо сделать любой ценой :lol:
Реклама обманывать не будет). Здесь главное для себя решить, сколько нужно, а дальше сопоставить с тем, что может предоставить рынок и уже из этого делать выводы :index-pointing-up: .
evgeniy_mainer
Посты: 174
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

джек твист писал(а): 20 фев 2025, 10:20 Ахаххахаха, я если честно, сам иногда от этого в шоке прибываю, когда кто то рассказывает, а я понимаю что тоже похожую ситуацию проходил. И откуда только все это набралось, учитывая что мне еще 30 пока нет даже :D но спорить не буду, мне кажется я в свои года повидал уже больше, чем все мои ровестники
Не думаю что такой опыт можно считать чем то негативным. Ты к своим года уже закаленный и думаю тебя уже мало чем можно удивить ;)
ryzhaya

Freeman писал(а): 24 фев 2025, 13:28 Реклама обманывать не будет). Здесь главное для себя решить, сколько нужно, а дальше сопоставить с тем, что может предоставить рынок и уже из этого делать выводы :index-pointing-up: .

Вот не верю ни единому слову , что вы написали :lol: у меня большие сомнения что вы были таким рассудительным лет дать назад ;) наверняка велись как все на рекламу. Да и сейчас возможно грешите подобным, только в более серьёзных размерах. Ведь всегда хочется побольше... соблазн то остается :roll:
Freeman

sophic33 писал(а): 24 фев 2025, 12:29 Ну как не нужны? надо же менять что-то в своей жизни, поработать над собой. :monocle: а то что вам помогло осознание- говорит о том что вы разумный и волевой человек 8-), а другим осознание поможет только если человек не просто осознает, а ещё немного испугается...
Менять, в данном случае, было выражено в чтении книги, а вот после осознания уже все само - собой идет. Правда есть там момент в виде кардинального для себя решения, но это опять же, хотя и один из главных шагов, но является уже следствием осознания причин. Испуг на самом деле если и работает, то только малое количество времени, иначе бы те же самые плакаты с демонстрацией поврежденных органов курильщиков, заставляли бы людей бросать этот наркотик :index-pointing-up: .