Погоня за деньгами

Борисыч
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

volodya ostapenko писал(а): 14:53 04-10-2024 Может быть, а может я еще не настолько зрелый чтобы понять кто мне друг. Бывало и такое, что те, с кем прямо рука об руку шли предавали, при чем ради каких то мелочей. Хотя раньше я даже и предположить не мож, что они на такое способны :(
Я тебя понял. Смотри, если внимательно проанализировать твой пример, вот когда тебя предавал человек, в которым ты был уверен, то по-любому были звоночки ранее, достаточно лишь просто все внимательно вспомнить :index-pointing-up: К примеру он стал от тебя постепенно отдаляться, не делился с тобой определенными вещами или же при общении чувствовался определенный напряг, в общем как "черная кошка" пробежала. Или же может он мог делать и ранее какие-либо неприятные вещи, которые тебе не нравились или ты не ожидал, что этот человек их сделает, но как бы молча все "проглатывал", принимая таким какой он есть, ну а после - предательство. То есть это часто все-таки закономерный процесс, тут можно разные примеры приводить и много, но суть ты думаю понял ;) Подумай и поразмышляй на досуге были ли у тебя вышеописанные мной примеры :)
Вложения
галка
галка (80.15 КБ) 736 просмотров
cookie_18

Непрочитанное сообщение cookie_18 »

kotofee4 писал(а): 08:16 27-09-2024 С родителями сложный вопрос, думаю ты меня понимаешь, отношения портить никогда не хочется, тем более сейчас они лояльно относятся к моей работе. А про самообразование в школе это было еще в мои школьные года. Хоть нам и объясняли вроде нормально, но постоянно училки хотели поставить нас на место, словами "мы вам вообще не обязаны что то пояснять". Вот такая вот странная сейчас система :exploding:
Ну не обязаны объяснять, тогда уволняйтесь, чего ждете :lol: За такие копейки еще и сверх своих обязаностей делать :lol:
Борисыч

cookie_18 писал(а): 09:48 07-10-2024 Ну не обязаны объяснять, тогда уволняйтесь, чего ждете :lol: За такие копейки еще и сверх своих обязаностей делать :lol:
Иногда в жизни встает вопрос со сменой работы или направления по жизни, но бывает сложно это сделать или еще не настал тот самый момент. Опять же чтобы поменять работу нужно иметь запас денег на определенное время или чтобы было куда уходить. В общем не у всех есть такие возможности и не всегда легко вот так просто взять и уволиться :index-pointing-up:
Вложения
пазлл
пазлл (26.45 КБ) 506 просмотров
Grankin
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Grankin »

jorajora писал(а): 13:29 26-09-2024 Потом может появиться гонка за деньгами, цены вырастут, потребности и этих денег, на которые ты изначально метил, может уже не хватать, ни физически ни морально. Большинство людей думают так же как ты и такой план и строят на будущее, но когда достигают цели понимают, что этого количества финансов уже мало :index-pointing-up:
Всему есть предел, я поэтому и говрю что несколько лет уйдет точно. А еще не надо с жира беситься и тогда все будет нормально и на все будет хватать :lol: Знаешь, мне что 10 лет назад хватало бы миллиона в месяц на все, так и сейчас бы хватало 8-)
jorajora

Непрочитанное сообщение jorajora »

Grankin писал(а): 13:58 19-10-2024 Всему есть предел, я поэтому и говрю что несколько лет уйдет точно. А еще не надо с жира беситься и тогда все будет нормально и на все будет хватать :lol: Знаешь, мне что 10 лет назад хватало бы миллиона в месяц на все, так и сейчас бы хватало 8-)
Но никто не может обещать, что через 10 лет тебе хватит этого миллиона. Приведу еще пример: 100 тысяч 15 лет назад хватило бы на небольшую семью с головой, даже при съемном жилье. Сейчас этого не хватит вообще, так как на аренду как минимум взлетели цены. Вот так и получается замкнутый круг :(
Борисыч

Grankin писал(а): 13:58 19-10-2024 Всему есть предел, я поэтому и говрю что несколько лет уйдет точно. А еще не надо с жира беситься и тогда все будет нормально и на все будет хватать :lol: Знаешь, мне что 10 лет назад хватало бы миллиона в месяц на все, так и сейчас бы хватало 8-)
Лям в месяц пока что большая сумма и мне бы его хватило сполна. Но в будущем с таким ростом цен даже его может хватать впритык :see-no:
Борисыч

jorajora писал(а): 08:41 25-10-2024 Но никто не может обещать, что через 10 лет тебе хватит этого миллиона. Приведу еще пример: 100 тысяч 15 лет назад хватило бы на небольшую семью с головой, даже при съемном жилье. Сейчас этого не хватит вообще, так как на аренду как минимум взлетели цены. Вот так и получается замкнутый круг :(
Я вот здесь с тобой соглашусь при таком темпе инфляции миллион через 10 лет будет как сейчас примерно 300 тысяч. Что же сказать про сотку 15 лет назад, то это были достаточно хорошие деньги, в том время у меня зарплата была примерно 30-35 тысяч рублей и мне хватало этих бабок сполна, а сейчас это вообще крохи :see-no:
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Svetoch писал(а): 12:57 28-09-2024 Да, в занятии трейдингом много хорошего, можно распоряжаться своим временем, работаешь только на себя, развиваешься в психологическом плане, в экономическом и если не сдаваться, то можно достичь финансовой независимости. 8-)
Правильно написали самое главное не сдаваться :) и наладить самодисциплину без нее тоже не куда, тогда все обязательно получится :)
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 08:02 26-10-2024 Правильно написали самое главное не сдаваться :) и наладить самодисциплину без нее тоже не куда, тогда все обязательно получится :)
Я тоже считаю что суть трейдинга только в дисциплине 8-) и правильном, чётком понимании почему открываешь сделки :index-pointing-up: а с психологией в трейдинге не все так просто, её многие игнорируют, пока не поймут, что большинство проблем от туда, это и про самоконтроль, самообучение, про исполнения правил.
Stels23

Svetoch писал(а): 12:22 26-10-2024 Я тоже считаю что суть трейдинга только в дисциплине 8-) и правильном, чётком понимании почему открываешь сделки :index-pointing-up: а с психологией в трейдинге не все так просто, её многие игнорируют, пока не поймут, что большинство проблем от туда, это и про самоконтроль, самообучение, про исполнения правил.
да психологический фактор еще та заноза у трейдеров, думаю многие уже в самом начале это начинают осознавать, но думают что эти мысли ощущения возникают из за нехватки опыта :see-no: но когда и опыт достаточный понимаешь, что эмоциональная часть не куда не ушла а в некоторых случаях проявляет себя даже сильнее чем в начале пути :lol:
Svetoch

Stels23 писал(а): 08:18 27-10-2024 да психологический фактор еще та заноза у трейдеров, думаю многие уже в самом начале это начинают осознавать, но думают что эти мысли ощущения возникают из за нехватки опыта :see-no: но когда и опыт достаточный понимаешь, что эмоциональная часть не куда не ушла а в некоторых случаях проявляет себя даже сильнее чем в начале пути :lol:
А что делать? - Познавать себя 8-) быть честным с самим собой. Психология решает везде 8-) и надо быть психологически сдержанным и уметь контролировать свои эмоции в процессе торговли.
Grankin
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Grankin »

Борисыч писал(а): 18:51 25-10-2024 Лям в месяц пока что большая сумма и мне бы его хватило сполна. Но в будущем с таким ростом цен даже его может хватать впритык :see-no:
Пока норм, можно и хату и машину даже в кредит взять и нормально будет ;) Но спорить с тем, что скоро и его хватать не будет - не буду. Конечно если так станет, ужасные времена настанут
Stels23

Svetoch писал(а): 11:53 27-10-2024 А что делать? - Познавать себя 8-) быть честным с самим собой. Психология решает везде 8-) и надо быть психологически сдержанным и уметь контролировать свои эмоции в процессе торговли.
Об этом легко говорить, но на практике тяжело сделать ;) думаю и у вас эмоции влияют на результат торговли ;) все таки мы же не бездушный ИИ и некоторые моменты нам не подвластны
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stels23 писал(а): 08:09 28-10-2024 Об этом легко говорить, но на практике тяжело сделать ;) думаю и у вас эмоции влияют на результат торговли ;) все таки мы же не бездушный ИИ и некоторые моменты нам не подвластны
Так любое дело осилить тяжело. Как говорят вода камень точит. И тут тот же эффект, надо через силу себя перебарывать. И не эмоционировать сильно ;) сложно, знаю, но по другому никак.
Svetoch

Stels23 писал(а): 08:09 28-10-2024 Об этом легко говорить, но на практике тяжело сделать ;) думаю и у вас эмоции влияют на результат торговли ;) все таки мы же не бездушный ИИ и некоторые моменты нам не подвластны
Конечно же мы не роботы ;) и совсем отключить эмоции не получиться :exploding: но при торговле надо стараться минимизировать их, чтобы не совершить необдуманные действия.
Борисыч

Grankin писал(а): 17:20 27-10-2024 Пока норм, можно и хату и машину даже в кредит взять и нормально будет ;) Но спорить с тем, что скоро и его хватать не будет - не буду. Конечно если так станет, ужасные времена настанут
Конечно, если еще больше инфляция вырастет, то через несколько лет это уже станет не такая большая сумма, как раньше 8-) Ну а по поводу хватать-не хватать, тут еще у каждого свои потребности просто ;)
jorajora

Непрочитанное сообщение jorajora »

Борисыч писал(а): 18:57 25-10-2024 Я вот здесь с тобой соглашусь при таком темпе инфляции миллион через 10 лет будет как сейчас примерно 300 тысяч. Что же сказать про сотку 15 лет назад, то это были достаточно хорошие деньги, в том время у меня зарплата была примерно 30-35 тысяч рублей и мне хватало этих бабок сполна, а сейчас это вообще крохи :see-no:
Сейчас с тридцаткой даже в регионах не проживешь наверн. Я три года назад снимал хату в своем крошечном городе, цены за однушку были 7-10, нормальная двушка 13-17. Сейчас даже убитые однушки от 25. это просто жесть... про продукты молчу вообще :see-no:
Борисыч

jorajora писал(а): 13:58 02-11-2024 Сейчас с тридцаткой даже в регионах не проживешь наверн. Я три года назад снимал хату в своем крошечном городе, цены за однушку были 7-10, нормальная двушка 13-17. Сейчас даже убитые однушки от 25. это просто жесть... про продукты молчу вообще :see-no:
В крупных городах особенно миллионниках уже за тридцатку трудно найти однушку не говоря уже о Москве и Питере :see-no: В столице из-за отсутствия льготной ипотеки как раз однокомнатная стала стоить больше сотки :see-no: :money-bag: Хотя на моей исторической родине в маленьком сибирском городке однушка стоит сейчас 12-15 тысяч рублей :index-pointing-up:
Вложения
регионы
регионы (57.27 КБ) 153 просмотра
Stels23

Борисыч писал(а): 18:32 02-11-2024 В крупных городах особенно миллионниках уже за тридцатку трудно найти однушку не говоря уже о Москве и Питере :see-no: В столице из-за отсутствия льготной ипотеки как раз однокомнатная стала стоить больше сотки :see-no: :money-bag: Хотя на моей исторической родине в маленьком сибирском городке однушка стоит сейчас 12-15 тысяч рублей :index-pointing-up:
Да цены на недвижку везде выросли в раза два если не больше :see-no: это касается что съема жилья, что его покупки, недавно зашла на авито посмотреть что почем стоит и ужаснулась от предложений на рынке до сих пор не пойму в какой момент так выросли цены
Борисыч

Stels23 писал(а): 07:24 03-11-2024 Да цены на недвижку везде выросли в раза два если не больше :see-no: это касается что съема жилья, что его покупки, недавно зашла на авито посмотреть что почем стоит и ужаснулась от предложений на рынке до сих пор не пойму в какой момент так выросли цены
У меня тоже нет слов по поводу роста цен :see-no: Я изучал рынок недвижимости и многие эксперты говорят, что рост цен был обусловлен внедрением льготных ипотечных программ, то есть это стимулировало спрос, а застройщики не всегда успевали за ним и происходило постоянное подорожание квадратных метров :index-pointing-up: Вот так в общем :index-pointing-up: