Сколько дней в неделю торговать?

Елизавета
Посты: 115
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 23 янв 2025, 11:08 Здравствуйте. Можетне совсем верно выразился, но я его считаю третьим, хотя по факту это первый отбой, так как трендовая построена по точкам 1 и 2. Показал на рисунке, что имел ввиду. Взятие отбоя от трендовой в точке 3 :index-pointing-up: .
Здравствуйте, посмотрите правильно провела трендовые линии? и где от них входить надо было ? буду благодарна за ответ :)
Вложения
в1
в1 (272.83 КБ) 180 просмотров
__nika__
Посты: 77
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 23 янв 2025, 11:08 Здравствуйте. Можетне совсем верно выразился, но я его считаю третьим, хотя по факту это первый отбой, так как трендовая построена по точкам 1 и 2. Показал на рисунке, что имел ввиду. Взятие отбоя от трендовой в точке 3 :index-pointing-up: .
Ну т.е. получается мы будем входить в самом конце тренда? Как бы в уходящий паровоз запрыгивать?

Вот кстати картинка Лизы. Я бы наверное вот так посчитала 3е касание. Там не опасно входить , там где звездочка? :roll:
Вложения
в1
в1 (232.27 КБ) 177 просмотров
anna_bolshakova28
Посты: 182
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Вообще можно взять и по стандарту для начала сделать пятидневную рабочую неделю. Так большинство трудятся. Ну или если учишься работаешь параллельно еще где то, то отталкиваться от этого
Artur Kot
Посты: 104
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 22 янв 2025, 12:21 Чтобы шёл стабильный доход :roll: прежде всего нужен опыт в торговле ;) и собственная стратегия , тогда и будет понятно сколько дней в неделю надо торговать.
Это ты верно говоришь - тут еще главное знать хорошо рынок и читать разную трейдерскую литературу, не забывая про надежную ТС ;)
Artur Kot

эля гангстер писал(а): 22 янв 2025, 13:45 Торгуйте столько на сколько хватит сил, ахахахах :D А вообще определите для начала сколько вам нужно отдыха, на сколько у вас хватает сил и от этого уже отталкиваясь составьте график
Мне кажется, здесь для начала нужно распределить правильно свой рабочий день, так скажем, т.е. решить с чего начинать торговлю. И да, обязательно перерывы делать, пока не привыкнешь к постоянной торговле делать перерывы на час-два и также не входить в рынок, когда там неспокойно.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 22 янв 2025, 13:48 Что за вопрос такой. Ну скажут вам торгуй один день в неделю и побежите делать это так как будите уверены в том что тогда у вас прибыль в кармане? :see-no: :see-no: :see-no: У меня вобще таких вопросов не возникало так как хотелось быстрей бабки подымать потому круглые сутки протирал жопу перед монитором :lol: Только геморой заработал а денег так и нема :sleepy: так что лучше забейте и займитесь другим делом
Согласен с тобой, товарищ Тимон, когда бабки нужны об этом вообще не заморачиваешся, а берешь и тупо торгуешь и параллельно изучаешь литературу, а потом снова за терминал и со временем вырабатывается собственная ТС ;)
Вложения
деньги908
деньги908 (60.7 КБ) 167 просмотров
Artur Kot

Елизавета писал(а): 22 янв 2025, 10:51 А мне вот как новичку тоже интересно сколько нужно торговать раз в неделю чтоб шел стабильный доход, и еще тут упомянули про торговые сессии, не понимаю, как они могут повлиять на результат ? :roll:
Я тут тоже недавно, но нашел прямо крутой раздел - это "Библиотека", сижу вот изучаю и тебе советую, для новичков так вообще обязательно к просмотру ;) Я за 4 дня уже несколько аудиокниг прослушал :)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 22 янв 2025, 10:51 А мне вот как новичку тоже интересно сколько нужно торговать раз в неделю чтоб шел стабильный доход, и еще тут упомянули про торговые сессии, не понимаю, как они могут повлиять на результат ? :roll:
Еще совет, если позволите: для новичка нужно открывать сделки каждый день и самое главное на небольшую сумму в качестве тренировки ;) Ну и заходить на рынок, когда он более спокойный и выбирать тот инструмент, который лучше знаешь :)
Freeman
Посты: 98
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 23 янв 2025, 12:21 Здравствуйте, посмотрите правильно провела трендовые линии? и где от них входить надо было ? буду благодарна за ответ :)
Ваши трендовые верны, но я бы дополнительно как - то так проводил. Кружки там где отбой идет, о котором ранее писал. Если просто смотреть отбои в сторону угла от горизонта, то входил бы так как нарисовал, но сами понимаете что участки могут быть куда сложней и нужен некий фильтр :index-pointing-up: .
Вложения
tl
tl (276.28 КБ) 159 просмотров
Елизавета

Artur Kot писал(а): 23 янв 2025, 20:46 Я тут тоже недавно, но нашел прямо крутой раздел - это "Библиотека", сижу вот изучаю и тебе советую, для новичков так вообще обязательно к просмотру ;) Я за 4 дня уже несколько аудиокниг прослушал :)
спасибо за совет :) а подскажите кого лучше в первую очередь почитать? а то потерялась там прям столько много литературы :)
Елизавета

Freeman писал(а): 24 янв 2025, 10:14 Ваши трендовые верны, но я бы дополнительно как - то так проводил. Кружки там где отбой идет, о котором ранее писал. Если просто смотреть отбои в сторону угла от горизонта, то входил бы так как нарисовал, но сами понимаете что участки могут быть куда сложней и нужен некий фильтр :index-pointing-up: .
скажите а есть ли какие особые правила по построению трендовой линии, или она проводится интуитивно ? получается все у меня на скрине верно так ? :)
sophic33
Посты: 119
Благодарил (а): 116 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 24 янв 2025, 10:18 спасибо за совет :) а подскажите кого лучше в первую очередь почитать? а то потерялась там прям столько много литературы :)
Хоть вы и не ко мне обращались :roll: но могу вам посоветовать почитать статьи Ланса Бегс, как раз они есть здесь на форуме 8-)
Freeman

__nika__ писал(а): 23 янв 2025, 13:01 Ну т.е. получается мы будем входить в самом конце тренда? Как бы в уходящий паровоз запрыгивать?

Вот кстати картинка Лизы. Я бы наверное вот так посчитала 3е касание. Там не опасно входить , там где звездочка? :roll:
Почему в самом конце? Нет. По той трендовой вход в точке 3 :index-pointing-up: . там где Вы нарисовали вход, уже поздноватый если смотреть по трендовой, а так можно пробовать, но только при возврате под нее и с осторожностью :index-pointing-up: .
Вложения
tl2
tl2 (212.02 КБ) 145 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 24 янв 2025, 10:21 скажите а есть ли какие особые правила по построению трендовой линии, или она проводится интуитивно ? получается все у меня на скрине верно так ? :)
Я в основном придерживаюсь метода перебоя хая или лоя в зависимости от того, бычью или медвежью трендовую строим. Суть заключается в том, что как только точка 4 становится ниже 2, то по вершинам 1 и 3 проводим линию, от которой в последствии в точке 5 стараемся взять отбой. Насколько помню, то метод Сперандео как раз базируется на подобном построении :index-pointing-up: . Но где то да, момент интуитивной составляющей присутствует в не малой степени.
Вложения
tl3
tl3 (21.82 КБ) 140 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 24 янв 2025, 12:43 Хоть вы и не ко мне обращались :roll: но могу вам посоветовать почитать статьи Ланса Бегс, как раз они есть здесь на форуме 8-)
спасибо за совет, обязательно почитаю :)
Freeman писал(а): 24 янв 2025, 17:50
Я в основном придерживаюсь метода перебоя хая или лоя в зависимости от того, бычью или медвежью трендовую строим. Суть заключается в том, что как только точка 4 становится ниже 2, то по вершинам 1 и 3 проводим линию, от которой в последствии в точке 5 стараемся взять отбой. Насколько помню, то метод Сперандео как раз базируется на подобном построении :index-pointing-up: . Но где то да, момент интуитивной составляющей присутствует в не малой степени.
просто столкнулась с такой проблемой, что на графике не совсем понятно что проводить :roll: какие именно точки брать, а какие нет, спасибо за подсказку на счет Сперандео :)
Freeman

Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:49 спасибо за совет, обязательно почитаю :)

просто столкнулась с такой проблемой, что на графике не совсем понятно что проводить :roll: какие именно точки брать, а какие нет, спасибо за подсказку на счет Сперандео :)
Бывает не все так однозначно, как я показал на рисунке, по этому здесь только опыт научит какие трендовые более предпочтительно нарисовать и брать в отработку. Сами понимаете, что если было бы все так просто, то все бы были миллионерами :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 119
Благодарил (а): 116 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:49 спасибо за совет, обязательно почитаю :)

Да не за что ;) желаю вам удачи и знаете можно осилить любое дело если не лениться :index-pointing-up: торговля на рынке так же может приносить прибыль при правильном подходе,
Елизавета

Freeman писал(а): 25 янв 2025, 11:26 Бывает не все так однозначно, как я показал на рисунке, по этому здесь только опыт научит какие трендовые более предпочтительно нарисовать и брать в отработку. Сами понимаете, что если было бы все так просто, то все бы были миллионерами :index-pointing-up: .
да уже понимаю что не все так просто :( а вот с трендовыми беда бедой на истории вроде как получается чертить а вот вчера в реале начала и запуталась я с ними :see-no:
evgeniy_mainer
Посты: 161
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

anna_bolshakova28 писал(а): 23 янв 2025, 13:17 Вообще можно взять и по стандарту для начала сделать пятидневную рабочую неделю. Так большинство трудятся. Ну или если учишься работаешь параллельно еще где то, то отталкиваться от этого
Мне кажется это самый оптимальный вариант если не знаешь с чего начать. Но еще нужно отталкиваться от того на каких рынках торгуешь. Вот форекс в выходные закрыт, а крипта 24 на 7 доступна :index-pointing-up:
Freeman

Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 21:42 да уже понимаю что не все так просто :( а вот с трендовыми беда бедой на истории вроде как получается чертить а вот вчера в реале начала и запуталась я с ними :see-no:
Здесь только практика поможет :index-pointing-up: . Со временем начнете видеть, какие лучше отсеивать, а какие брать в работу. Может и есть универсальный метод, но для себя в виде четких правил я его не выявил, возможно просто из - за лени, либо от склада характера, тяготеющего к дискретной торговле.