Здравствуйте, посмотрите правильно провела трендовые линии? и где от них входить надо было ? буду благодарна за ответFreeman писал(а): 23 янв 2025, 11:08 Здравствуйте. Можетне совсем верно выразился, но я его считаю третьим, хотя по факту это первый отбой, так как трендовая построена по точкам 1 и 2. Показал на рисунке, что имел ввиду. Взятие отбоя от трендовой в точке 3 .
Сколько дней в неделю торговать?
-
- Посты: 115
- Вложения
-
- в1 (272.83 КБ) 180 просмотров
-
- Посты: 77
Ну т.е. получается мы будем входить в самом конце тренда? Как бы в уходящий паровоз запрыгивать?Freeman писал(а): 23 янв 2025, 11:08 Здравствуйте. Можетне совсем верно выразился, но я его считаю третьим, хотя по факту это первый отбой, так как трендовая построена по точкам 1 и 2. Показал на рисунке, что имел ввиду. Взятие отбоя от трендовой в точке 3 .
Вот кстати картинка Лизы. Я бы наверное вот так посчитала 3е касание. Там не опасно входить , там где звездочка?
- Вложения
-
- в1 (232.27 КБ) 177 просмотров
-
- Посты: 182
Вообще можно взять и по стандарту для начала сделать пятидневную рабочую неделю. Так большинство трудятся. Ну или если учишься работаешь параллельно еще где то, то отталкиваться от этого
-
- Посты: 104
Это ты верно говоришь - тут еще главное знать хорошо рынок и читать разную трейдерскую литературу, не забывая про надежную ТСsophic33 писал(а): 22 янв 2025, 12:21 Чтобы шёл стабильный доход прежде всего нужен опыт в торговле и собственная стратегия , тогда и будет понятно сколько дней в неделю надо торговать.
-
Мне кажется, здесь для начала нужно распределить правильно свой рабочий день, так скажем, т.е. решить с чего начинать торговлю. И да, обязательно перерывы делать, пока не привыкнешь к постоянной торговле делать перерывы на час-два и также не входить в рынок, когда там неспокойно.эля гангстер писал(а): 22 янв 2025, 13:45 Торгуйте столько на сколько хватит сил, ахахахах А вообще определите для начала сколько вам нужно отдыха, на сколько у вас хватает сил и от этого уже отталкиваясь составьте график
-
Согласен с тобой, товарищ Тимон, когда бабки нужны об этом вообще не заморачиваешся, а берешь и тупо торгуешь и параллельно изучаешь литературу, а потом снова за терминал и со временем вырабатывается собственная ТСTimon_S писал(а): 22 янв 2025, 13:48 Что за вопрос такой. Ну скажут вам торгуй один день в неделю и побежите делать это так как будите уверены в том что тогда у вас прибыль в кармане? У меня вобще таких вопросов не возникало так как хотелось быстрей бабки подымать потому круглые сутки протирал жопу перед монитором Только геморой заработал а денег так и нема так что лучше забейте и займитесь другим делом
- Вложения
-
- деньги908 (60.7 КБ) 167 просмотров
-
Я тут тоже недавно, но нашел прямо крутой раздел - это "Библиотека", сижу вот изучаю и тебе советую, для новичков так вообще обязательно к просмотру Я за 4 дня уже несколько аудиокниг прослушалЕлизавета писал(а): 22 янв 2025, 10:51 А мне вот как новичку тоже интересно сколько нужно торговать раз в неделю чтоб шел стабильный доход, и еще тут упомянули про торговые сессии, не понимаю, как они могут повлиять на результат ?
-
Еще совет, если позволите: для новичка нужно открывать сделки каждый день и самое главное на небольшую сумму в качестве тренировки Ну и заходить на рынок, когда он более спокойный и выбирать тот инструмент, который лучше знаешьЕлизавета писал(а): 22 янв 2025, 10:51 А мне вот как новичку тоже интересно сколько нужно торговать раз в неделю чтоб шел стабильный доход, и еще тут упомянули про торговые сессии, не понимаю, как они могут повлиять на результат ?
-
- Посты: 98
Ваши трендовые верны, но я бы дополнительно как - то так проводил. Кружки там где отбой идет, о котором ранее писал. Если просто смотреть отбои в сторону угла от горизонта, то входил бы так как нарисовал, но сами понимаете что участки могут быть куда сложней и нужен некий фильтр .Елизавета писал(а): 23 янв 2025, 12:21 Здравствуйте, посмотрите правильно провела трендовые линии? и где от них входить надо было ? буду благодарна за ответ
- Вложения
-
- tl (276.28 КБ) 159 просмотров
-
спасибо за совет а подскажите кого лучше в первую очередь почитать? а то потерялась там прям столько много литературыArtur Kot писал(а): 23 янв 2025, 20:46 Я тут тоже недавно, но нашел прямо крутой раздел - это "Библиотека", сижу вот изучаю и тебе советую, для новичков так вообще обязательно к просмотру Я за 4 дня уже несколько аудиокниг прослушал
-
скажите а есть ли какие особые правила по построению трендовой линии, или она проводится интуитивно ? получается все у меня на скрине верно так ?Freeman писал(а): 24 янв 2025, 10:14 Ваши трендовые верны, но я бы дополнительно как - то так проводил. Кружки там где отбой идет, о котором ранее писал. Если просто смотреть отбои в сторону угла от горизонта, то входил бы так как нарисовал, но сами понимаете что участки могут быть куда сложней и нужен некий фильтр .
-
- Посты: 119
Хоть вы и не ко мне обращались но могу вам посоветовать почитать статьи Ланса Бегс, как раз они есть здесь на форумеЕлизавета писал(а): 24 янв 2025, 10:18 спасибо за совет а подскажите кого лучше в первую очередь почитать? а то потерялась там прям столько много литературы
-
Почему в самом конце? Нет. По той трендовой вход в точке 3 . там где Вы нарисовали вход, уже поздноватый если смотреть по трендовой, а так можно пробовать, но только при возврате под нее и с осторожностью .__nika__ писал(а): 23 янв 2025, 13:01 Ну т.е. получается мы будем входить в самом конце тренда? Как бы в уходящий паровоз запрыгивать?
Вот кстати картинка Лизы. Я бы наверное вот так посчитала 3е касание. Там не опасно входить , там где звездочка?
- Вложения
-
- tl2 (212.02 КБ) 145 просмотров
-
Я в основном придерживаюсь метода перебоя хая или лоя в зависимости от того, бычью или медвежью трендовую строим. Суть заключается в том, что как только точка 4 становится ниже 2, то по вершинам 1 и 3 проводим линию, от которой в последствии в точке 5 стараемся взять отбой. Насколько помню, то метод Сперандео как раз базируется на подобном построении . Но где то да, момент интуитивной составляющей присутствует в не малой степени.Елизавета писал(а): 24 янв 2025, 10:21 скажите а есть ли какие особые правила по построению трендовой линии, или она проводится интуитивно ? получается все у меня на скрине верно так ?
- Вложения
-
- tl3 (21.82 КБ) 140 просмотров
-
спасибо за совет, обязательно почитаюsophic33 писал(а): 24 янв 2025, 12:43 Хоть вы и не ко мне обращались но могу вам посоветовать почитать статьи Ланса Бегс, как раз они есть здесь на форуме
просто столкнулась с такой проблемой, что на графике не совсем понятно что проводить какие именно точки брать, а какие нет, спасибо за подсказку на счет СперандеоFreeman писал(а): 24 янв 2025, 17:50
Я в основном придерживаюсь метода перебоя хая или лоя в зависимости от того, бычью или медвежью трендовую строим. Суть заключается в том, что как только точка 4 становится ниже 2, то по вершинам 1 и 3 проводим линию, от которой в последствии в точке 5 стараемся взять отбой. Насколько помню, то метод Сперандео как раз базируется на подобном построении . Но где то да, момент интуитивной составляющей присутствует в не малой степени.
-
Бывает не все так однозначно, как я показал на рисунке, по этому здесь только опыт научит какие трендовые более предпочтительно нарисовать и брать в отработку. Сами понимаете, что если было бы все так просто, то все бы были миллионерами .Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:49 спасибо за совет, обязательно почитаю
просто столкнулась с такой проблемой, что на графике не совсем понятно что проводить какие именно точки брать, а какие нет, спасибо за подсказку на счет Сперандео
-
- Посты: 119
Да не за что желаю вам удачи и знаете можно осилить любое дело если не лениться торговля на рынке так же может приносить прибыль при правильном подходе,Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:49 спасибо за совет, обязательно почитаю
просто столкнулась с такой проблемой, что на графике не совсем понятно что проводить какие именно точки брать, а какие нет, спасибо за подсказку на счет Сперандео
-
да уже понимаю что не все так просто а вот с трендовыми беда бедой на истории вроде как получается чертить а вот вчера в реале начала и запуталась я с нимиFreeman писал(а): 25 янв 2025, 11:26 Бывает не все так однозначно, как я показал на рисунке, по этому здесь только опыт научит какие трендовые более предпочтительно нарисовать и брать в отработку. Сами понимаете, что если было бы все так просто, то все бы были миллионерами .
-
- Посты: 161
Мне кажется это самый оптимальный вариант если не знаешь с чего начать. Но еще нужно отталкиваться от того на каких рынках торгуешь. Вот форекс в выходные закрыт, а крипта 24 на 7 доступнаanna_bolshakova28 писал(а): 23 янв 2025, 13:17 Вообще можно взять и по стандарту для начала сделать пятидневную рабочую неделю. Так большинство трудятся. Ну или если учишься работаешь параллельно еще где то, то отталкиваться от этого
-
Здесь только практика поможет . Со временем начнете видеть, какие лучше отсеивать, а какие брать в работу. Может и есть универсальный метод, но для себя в виде четких правил я его не выявил, возможно просто из - за лени, либо от склада характера, тяготеющего к дискретной торговле.Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 21:42 да уже понимаю что не все так просто а вот с трендовыми беда бедой на истории вроде как получается чертить а вот вчера в реале начала и запуталась я с ними