Неа, кричат со всех утюгов ты сам знаешь какие СМИ, но я их не смотрю, ибо неинтересно становится видеть слегка искаженную реальность А тем источники, которым я доверяю, они говорят правду, что все не очень, но тем не менее не говорят, что ситуация патовая.Aladdin писал(а): 18 янв 2025, 12:56 А сейчас готова? Именно поэтому нам наверно из всех утюгов кричат что все нормально вы не нервничайте, держите денежки в кассе, в нашей кассе ?
Вклады россиян заморозят: правда или нет
-
- Посты: 2000
-
С этим ПФР они сами порой не знают, что там рассчитывают и в своих же цифрах не могут правильно разобраться Сейчас эти пенсионные баллы пошли, а там тоже черт ногу сломит, все тоже слишком запутанно. Я знаю, что максимальное число баллов за год это 10 и их еще даже можно докупить. Как думаешь с НПФ история мутная или нет, им вообще можно доверять хотя бы некоторым?Stalevar писал(а): 19 янв 2025, 09:43 Ну так и что расщемили права обратно понизив пенс возраст? Нет о том и разговор. А таким макаром просто деньги что отчислялись в пфр количество лет составляющие разницу увеличения пенсионного возраста ушли куда сами догадывайтесь
-
Опа, я догадывался о таком, что власти с помощью него решили прибрать деньги части народа и тем самым у них это получилось. Мне сейчас кажется у нас есть доработанные до ума отдаленные аналоги МММ это так называемые кассы взаимопомощи, но опять же я могу ошибаться по этому вопросу.Stalevar писал(а): 18 янв 2025, 15:05 Так егож раскулачили как раз любители кидать народ из сообщения раньше Там тема такая что он через ммм пытался национализировать промышленность и так сказать недра страны сделав народ ее акционерами. То есть передача всего в руки жителей страны. Идеалистический подход не учел очевидного нежелания властей делиться с народом тем что принадлежит ему по праву. Сами понимаете кому это могло не понравится. Канеш я не утверждаю что было в точности так как описал но общий момент рассказал:see-no:
-
Кстати, я читал про вклады в 70-х годах, тут просто государство смекнуло, что у народа есть деньги и они в основном хранят их под подушкой и решила тем самым стимулировать приносить их в Сбербанк СССР. Касаемо капитализма он есть и относительно неплох, если бы не ряд бюрократических факторов и еще ряд важных механизмов К тому же многим иностранным компаниям было комфортно здесь работать плюс налогообложение небольшое в отличие от некоторых стран. Опять же я сужу, опираясь на интервью разных функционеров о работе в нашей стране причем их прессе.Stalevar писал(а): 19 янв 2025, 14:02 Причем здесь капитализм? Во первых в рф его как не было так и нет. Ну не смогли его построить здесь. А во вторых причины приведшие к обнулению вкладов закладывались еще в 70х годах. И кстати обнуление вкладов началось как раз под девизом использования средств вкладчиков для покрытия дефицита бюджета на что то похоже не правда ли
- Вложения
-
- изображение_2025-01-19_172941056 (128.32 КБ) 248 просмотров
-
- Посты: 2100
Возможно и просто отвлечение внимания но что то мне подсказывает что в любом случае ничего хорошего не ожидается и это не пессимизм а реальная оценка происходящего. 90е и так уже для многих раем стали казаться а дальше веселей то ли еще будетSvetoch писал(а): 18 янв 2025, 16:34 Да я уже ни чему не удивлюсь просто если бы они хотели это сделать, то сделали бы быстро и без объявления мне кажется какой-то другой сюрприз нам готовят.
-
- Посты: 212
Ну не всегда держать всё в наличке идеальный вариант, конечно на 100 процентов надо часть держать в кэше, но и часть в чем то другом тоде необходимо
-
- Посты: 1079
А что если один источник противоречит другому? Это постоянно случаетсяБорисыч писал(а): 19 янв 2025, 17:25 Неа, кричат со всех утюгов ты сам знаешь какие СМИ, но я их не смотрю, ибо неинтересно становится видеть слегка искаженную реальность А тем источники, которым я доверяю, они говорят правду, что все не очень, но тем не менее не говорят, что ситуация патовая.
-
Просто источники бывают разные, есть откровенные балаболы и они постоянно сглаживают ситуацию, а есть источники другие и они, наоборот, занимаются пропагандой и им верить также не стоит. В последнее время часто встречается противоречие между 2 лагерями назовем их так и тут человеку нужно иметь критическое мышление, чтобы это понимать и разобраться во всемБорисыч писал(а): 19 янв 2025, 17:25 Неа, кричат со всех утюгов ты сам знаешь какие СМИ, но я их не смотрю, ибо неинтересно становится видеть слегка искаженную реальность А тем источники, которым я доверяю, они говорят правду, что все не очень, но тем не менее не говорят, что ситуация патовая.
- Вложения
-
- мужчин7 (58.51 КБ) 225 просмотров
-
- Посты: 104
Ой, тут прямо животрепещущая тема какая-то, люблю такие Прочитав материал автора могу сказать, что с определенной долей вероятности вклады могут заморозить, но это все же по моему мнению процентов 10 вероятности, не больше)) А так я думаю, конечно, что никакой заморозки не будет, ибо это может привести к катастрофическим последствиям и большому оттоку средств людей
-
Это один из вариантов, он вполне рабочий. Как по мне можно попробовать хранить средства разными способами и в разных активах
-
Я думаю держать в наличке не совсем вариант, если только валюту, которая будет только расти Можно открыть к примеру вклад в банке на полгода там у них выгодные проценты, а другую часть можно, например, в крипте.Angry Traider писал(а): Ну не всегда держать всё в наличке идеальный вариант, конечно на 100 процентов надо часть держать в кэше, но и часть в чем то другом тоде необходимо
-
Нууу, я думаю, что некоторым людям выгодно периодически прощупывать почву на тот или иной болезненный вопрос у народа, если ты понимаешь о чем я Буду наблюдать получится у них или нет пойти на этот непопулярный шаг.Angry Traider писал(а): 13 янв 2025, 14:14 В России чиновники любят говорить что чтото делать стопроцентно не будут, а потом через пару дней именно это и делают так что их слова можно рассматривать как подтверждение сию событию
-
- Посты: 115
полностью с вами согласна навряд ли банки пойдут на такой шаг а если такое произойдет то это действительно будет катастрофой для нашей страныArtur Kot писал(а): 22 янв 2025, 18:41 Ой, тут прямо животрепещущая тема какая-то, люблю такие Прочитав материал автора могу сказать, что с определенной долей вероятности вклады могут заморозить, но это все же по моему мнению процентов 10 вероятности, не больше)) А так я думаю, конечно, что никакой заморозки не будет, ибо это может привести к катастрофическим последствиям и большому оттоку средств людей
-
- Посты: 110
Наши чиновники могут много что говорить иногда аж майка заворачивается от их предложений и инициатив Поэтому, тут могу сказать правда таких слов где-то посередине, как говорится.Angry Traider писал(а): 13 янв 2025, 14:14 В России чиновники любят говорить что чтото делать стопроцентно не будут, а потом через пару дней именно это и делают так что их слова можно рассматривать как подтверждение сию событию
-
- Посты: 110
Ну и вопрос Вы подняли, Ксения Милова, смотрю сколько жарких споров, однако Вообще после анализа сразу нескольких источников я таки считаю, что заморозка вкладов может и возможна, но маловероятна)) Наши власти на это не пойдут тем более в такое непростое время. Мое мнение, если так сделать, то крах всей банковской сферы станет реальностью и очень катастрофическим потрясением для всей страны. На это точно никто не пойдет
-
Тут даже дело не только в банках - они-то обычные исполнители, как им скажут законодатели, так это и будет Главным в этой ситуации являются исполнительная власть и соответственно ЦБ РФ от их решений много зависитЕлизавета писал(а): 23 янв 2025, 18:02 полностью с вами согласна навряд ли банки пойдут на такой шаг а если такое произойдет то это действительно будет катастрофой для нашей страны
-
- Посты: 115
Но ведь вклады хранятся не только в госбанке, но и в частных банках, как они могут заморозить вклады, получается просто прикарманят деньги себеArtur Kot писал(а): 24 янв 2025, 20:12 Тут даже дело не только в банках - они-то обычные исполнители, как им скажут законодатели, так это и будет Главным в этой ситуации являются исполнительная власть и соответственно ЦБ РФ от их решений много зависит
-
Тут не зависит от того, какой банк или гос или частный все они подчиняются общим правилам установленным ЦБ РФ. И именно поэтому, как поступит распоряжение сверху, то они обязаны подчиниться, так как если они не будут выполнять распоряжение надзорных органов у них могут отобрать лицензии на осуществление банковской деятельности на территории всей страны. Как-то так!Елизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:57 Но ведь вклады хранятся не только в госбанке, но и в частных банках, как они могут заморозить вклады, получается просто прикарманят деньги себе
-
- Посты: 33
Ну пенсионные накопления в 2010-х не составило труда заморозить и обнулить, не смотря на то, что далеко из них не все лежали в государственном пенсионном фонде.Ю но и в частных тоже были - в итоге заморозили вездеЕлизавета писал(а): 25 янв 2025, 09:57 Но ведь вклады хранятся не только в госбанке, но и в частных банках, как они могут заморозить вклады, получается просто прикарманят деньги себе
-
- Посты: 18
По сути это как я поняла прикормленное место для коррупционных сделокArtur Kot писал(а): 25 янв 2025, 14:49 Тут не зависит от того, какой банк или гос или частный все они подчиняются общим правилам установленным ЦБ РФ. И именно поэтому, как поступит распоряжение сверху, то они обязаны подчиниться, так как если они не будут выполнять распоряжение надзорных органов у них могут отобрать лицензии на осуществление банковской деятельности на территории всей страны. Как-то так!