С какой суммы начать торговать?

Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Misterio писал(а): 23:07 21-11-2024 Ну не всегда и получается держать порог риска под контролем. :) В начале вот прошлой недели подумал при лосе что была не была, попытаюсь отбить лося так как рынок кричал по моему анализу что стоп сгорел, но это уже край и попытался отбить :) по итогу влез я в просадку существенную по моему понятию :exploding: Уже половину покрыл конечно, но это дало мне повод на глубокие размышлениями и я пришел к толковому выводу и заключениям на будущее для некоторых корректировок в ТС :) Учусь на своих ошибках по маленьку, минуса они как я заметил дают мозгу хорошее топливо для ускоренного обучения. :)
У многих периодически так бывает при торговле невозможно порою избежать минусовые сделки. У меня также бывают провалы и приходится иногда напрячься, чтобы вернуть утраченное. Правда со временем стал стараться их совершать все-таки поменьше, но все же моя самоуверенность бывает меня подводит :see-no: А ты молодец, что учишься на своих ошибках и умеешь корректировать совершенные промахи :hugging:
Вложения
ноутбук
ноутбук (71.02 КБ) 429 просмотров
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Борисыч писал(а): 19:54 22-11-2024 У многих периодически так бывает при торговле невозможно порою избежать минусовые сделки. У меня также бывают провалы и приходится иногда напрячься, чтобы вернуть утраченное. Правда со временем стал стараться их совершать все-таки поменьше, но все же моя самоуверенность бывает меня подводит :see-no: А ты молодец, что учишься на своих ошибках и умеешь корректировать совершенные промахи :hugging:
Да все через это проходят. Главное, чтобы минусов было поменьше . А так если система рабочая, то все быстро вернётся на свои позиции
Борисыч

RubiRod писал(а): 22:11 21-11-2024 А разве можно знать рынок до конца? По моему это "живой организм", который постоянно видоизменяется, и живёт своей жизнью.
А сливы действительно происходят из-за спешки, и отсутствия опыта. Только вот демо- опыт и реал-опыт, это абсолютно разные вещи. А нам нужен именно реал опыт с реальными взлетамми и падениями. По другому истинного опыта ниодин трейдер не наберётся..
При желании и определенном опыте можно знать хоть не до конца, но все-таки очень хорошо рынок, чтобы можно было стабильно получать профит :index-pointing-up: А так согласен, что рынок это "живой организм", который может постоянно меняться и, поэтому, я считаю, что надо всегда держать руку на пульсе, так сказать быть в теме :index-pointing-up:
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

treidun_56 писал(а): 13:29 22-11-2024 Были времена, когда мне для тестировании стратегии на истории хватало одной сделки :lol: :lol: причем если она была убыточная, то всегда "находился" параметр по которому было ясно, что она на самом деле положительная, а значит стратегия на 100% рабочая и нефиг терять время на демо. А потом слив :lol: :lol: :lol:
Да все мы через это проходили, а кто говорит что сразу начал торговать в плюс и не разу не терял депозит, не верю от слова совсем, как не крути все равно нужен опыт, чтобы в торговле подобрать свою тактику :)
Svetoch
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 07:33 23-11-2024 Да все мы через это проходили, а кто говорит что сразу начал торговать в плюс и не разу не терял депозит, не верю от слова совсем, как не крути все равно нужен опыт, чтобы в торговле подобрать свою тактику :)
Полностью согласна, почти все сливались по началу :see-no: Я сама сливалась несколько раз и заметила что у меня была проблема, это то что я не ставила стопы, профиты были, а стопы нет. :see-no:
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Борисыч писал(а): 19:54 22-11-2024 У многих периодически так бывает при торговле невозможно порою избежать минусовые сделки. У меня также бывают провалы и приходится иногда напрячься, чтобы вернуть утраченное. Правда со временем стал стараться их совершать все-таки поменьше, но все же моя самоуверенность бывает меня подводит :see-no: А ты молодец, что учишься на своих ошибках и умеешь корректировать совершенные промахи :hugging:
Я бывает целенаправленно делаю ошибку чтобы это твердо на будущее отложилось у меня в памяти :) Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. :) Вопрос на засыпку: если умные учатся у дураков то кто в этом по конечному выводу дурак получается? :)
Stels23

Svetoch писал(а): 11:29 23-11-2024 Полностью согласна, почти все сливались по началу :see-no: Я сама сливалась несколько раз и заметила что у меня была проблема, это то что я не ставила стопы, профиты были, а стопы нет. :see-no:
Если в тс есть четко прописанный стоп, его всегда надо ставить, иначе падает процент прибыльности торговой системы, а еще не постановка стопа грозит что ручками тяжело будет прикрыть убыток, все время думаешь вот чуть чуть откати и прикрою :lol:
RubiRod
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Misterio писал(а): 12:52 23-11-2024 Я бывает целенаправленно делаю ошибку чтобы это твердо на будущее отложилось у меня в памяти :) Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. :) Вопрос на засыпку: если умные учатся у дураков то кто в этом по конечному выводу дурак получается? :)

Ого-го. Мне аж интересно стало а как вы целенаправленно делаете ошибки??? Мне что то даже представить это сложно... если целенаправленно, то это только входить от фонаря, вообще на абум....
Misterio

RubiRod писал(а): 19:33 23-11-2024 Ого-го. Мне аж интересно стало а как вы целенаправленно делаете ошибки??? Мне что то даже представить это сложно... если целенаправленно, то это только входить от фонаря, вообще на абум....
Ну бывают рыночные ситуации с которыми я сталкивался в прошлом и думаю что здесь сигнал не надежен. :) Чтобы укрепить свое мнение окончательно я делаю ход конем, получаю убыток и на будущее подобные ситуации крепко закладываются в голову на шаблонном уровне что так вот делать нельзя ни в коем случае. :index-pointing-up:
Борисыч

treidun_56 писал(а): 13:29 22-11-2024 Были времена, когда мне для тестировании стратегии на истории хватало одной сделки :lol: :lol: причем если она была убыточная, то всегда "находился" параметр по которому было ясно, что она на самом деле положительная, а значит стратегия на 100% рабочая и нефиг терять время на демо. А потом слив :lol: :lol: :lol:
Мне надо было несколько сделок совершить, чтобы сделать окончательный вывод по стратегии для меня одной было мало и не доходило :see-no: Я с демки быстро слетел, так как не видел смысла в ней - лучше я открою на маленькую сумму, чем останусь на демке и дальше :index-pointing-up:
Борисыч

Stels23 писал(а): 12:04 22-11-2024 Думаю не многие а практически все ;) я такая же была :lol: помню открыла демку посмотрела за ценой и о мне все понятно можно идти в бой :lol: сколько психов и нервов было потрачено сколько индикаторов перелопачено просто жуть :see-no:
И не говори - сколько нервов и эмоций было потрачено, а также пострадали мышки и даже несколько клав приходили в негодность :see-no: Сейчас же слава Богу все по-другому и я так сказать пережил это непростое время :)
Вложения
мышкаа
мышкаа (42.27 КБ) 392 просмотра
Борисыч

Misterio писал(а): 12:52 23-11-2024 Я бывает целенаправленно делаю ошибку чтобы это твердо на будущее отложилось у меня в памяти :) Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. :) Вопрос на засыпку: если умные учатся у дураков то кто в этом по конечному выводу дурак получается? :)
Хм, я сознательно никогда не допускал ошибок, чтобы оно отложилось в мозгу, но тут у каждого свой способ, конечно. Касаемо твоего вопроса - тут все лежит на поверхности конечно же дураком будет умный, потому что он повелся на слова дурака и по итогу послушав его принял неправильное решение хотя должен был подумать сам и поступить совсем по-другому ;) А вообще слушать надо умных, а не дураков, но самое лучшее - себя! Вот я к чему :)
Stels23

Борисыч писал(а): 22:22 23-11-2024 И не говори - сколько нервов и эмоций было потрачено, а также пострадали мышки и даже несколько клав приходили в негодность :see-no: Сейчас же слава Богу все по-другому и я так сказать пережил это непростое время :)
У меня слава богу пострадала только одна клава, а вот мышкам повезло меньше :lol: даже так на вскидку сказать трудно, но с десяток точно сломались не сами :see-no:
Misterio

Борисыч писал(а): 22:22 23-11-2024 И не говори - сколько нервов и эмоций было потрачено, а также пострадали мышки и даже несколько клав приходили в негодность :see-no: Сейчас же слава Богу все по-другому и я так сказать пережил это непростое время :)
Ого ты нервный. :exploding: А я на первых началах при очередных потерях просто размазывал сопли по лицу, выл на луну и скулил в подушку :) В этом плане мне очень помогли по советам бывалых опытных людей книги которые я выкладывал в библиотеке Тома Хугаарда и Марка Дугласа. :index-pointing-up: Всем рекомендую эти книги чтобы прояснить в головах свои лимиты и больше не косячить ;)
Svetoch
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 18:45 23-11-2024 Если в тс есть четко прописанный стоп, его всегда надо ставить, иначе падает процент прибыльности торговой системы, а еще не постановка стопа грозит что ручками тяжело будет прикрыть убыток, все время думаешь вот чуть чуть откати и прикрою :lol:
Ну, это раньше так было ;) а так я с вами согласна - чтобы не слить депозит, нужно соблюдать лишь небольшое количество правил 8-) основные из которых касаются торговой дисциплины, которая заставляет нас контролировать себя и свои эмоции на рынке , а так же правила мани-менеджмента, без последнего ни как не достичь хороших результатов.
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Svetoch писал(а): 12:35 24-11-2024 Ну, это раньше так было ;) а так я с вами согласна - чтобы не слить депозит, нужно соблюдать лишь небольшое количество правил 8-) основные из которых касаются торговой дисциплины, которая заставляет нас контролировать себя и свои эмоции на рынке , а так же правила мани-менеджмента, без последнего ни как не достичь хороших результатов.
Правила манименеджмента очень важны в торговле. :index-pointing-up: Я вот если за день получаю два убытка то абсолютно закрываю торговлю, зная себя после второго лося может случиться перегрев эмоций и весь депозит может оказаться в опасности так как могу начать принимать необдуманные решения на эмоциях с целью отыграть убытки что может привести к абсолютному обнулению депозита по итогу. :exploding:
Pancher
Благодарил (а): 956 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Stels23 писал(а): 08:33 24-11-2024 У меня слава богу пострадала только одна клава, а вот мышкам повезло меньше :lol: даже так на вскидку сказать трудно, но с десяток точно сломались не сами :see-no:
Да, страшно было бы оказаться рядом с Вами в момент сего действа). Надеюсь мышки просто дубасили, а не швыряялись ими в кого - то :) ? У меня к счастью, только две мышки пострадали. А вот себя наказывал жестче, сразу вспоминается сцена из бойцовского клуба, причем это не шутка.
Вложения
club
club (71.91 КБ) 373 просмотра
Misterio

Pancher писал(а): 15:47 24-11-2024 Да, страшно было бы оказаться рядом с Вами в момент сего действа). Надеюсь мышки просто дубасили, а не швыряялись ими в кого - то :) ? У меня к счастью, только две мышки пострадали. А вот себя наказывал жестче, сразу вспоминается сцена из бойцовского клуба, причем это не шутка.
Какие вы все нервные :) У меня вот никогда вещи не страдали и физически все цело, а вот морально я себя бичевал знатно. :exploding: Реально если не можете оценить свои слабые стороны то прочитайте книги о трейдерской психологии из раздела библиотеки, именно там я нашел ответы на вопросы в чем проблема и что некоторые защитные шаблоны заложенные нам природой в голову с рождения нужно чуток переформатировать на трейдерский лад. :)
Борисыч

Stels23 писал(а): 08:33 24-11-2024 У меня слава богу пострадала только одна клава, а вот мышкам повезло меньше :lol: даже так на вскидку сказать трудно, но с десяток точно сломались не сами :see-no:
А может в процессе напряженной эмоциональной торговли они сами выходили из строя у тебя. У меня они не обязательно ломались от физического давления одни просто были дешевые и у них отлетали контакты на проводах, а один раз я даже умудрился порвать провод стулом, когда неудачно дернулся. В последнее время я стал пользоваться только беспроводной - так намного проще ;)
Борисыч

Pancher писал(а): 15:47 24-11-2024 Да, страшно было бы оказаться рядом с Вами в момент сего действа). Надеюсь мышки просто дубасили, а не швыряялись ими в кого - то :) ? У меня к счастью, только две мышки пострадали. А вот себя наказывал жестче, сразу вспоминается сцена из бойцовского клуба, причем это не шутка.
И не говори, но я думаю, что при торговле обычно посторонние люди в комнате, наоборот, раздражают и отвлекают и могут попасть даже под горячую руку :see-no: А по поводу различных таких курьезных случаев - я знаю, что у меня знакомый умудрился от злости швырнуть мышку и разбил стеклянную дверцу в шкафу :index-pointing-up: