У многих периодически так бывает при торговле невозможно порою избежать минусовые сделки. У меня также бывают провалы и приходится иногда напрячься, чтобы вернуть утраченное. Правда со временем стал стараться их совершать все-таки поменьше, но все же моя самоуверенность бывает меня подводит А ты молодец, что учишься на своих ошибках и умеешь корректировать совершенные промахиMisterio писал(а): ↑23:07 21-11-2024 Ну не всегда и получается держать порог риска под контролем. В начале вот прошлой недели подумал при лосе что была не была, попытаюсь отбить лося так как рынок кричал по моему анализу что стоп сгорел, но это уже край и попытался отбить по итогу влез я в просадку существенную по моему понятию Уже половину покрыл конечно, но это дало мне повод на глубокие размышлениями и я пришел к толковому выводу и заключениям на будущее для некоторых корректировок в ТС Учусь на своих ошибках по маленьку, минуса они как я заметил дают мозгу хорошее топливо для ускоренного обучения.
С какой суммы начать торговать?
-
- Вложения
-
- ноутбук (71.02 КБ) 429 просмотров
-
Да все через это проходят. Главное, чтобы минусов было поменьше . А так если система рабочая, то все быстро вернётся на свои позицииБорисыч писал(а): ↑19:54 22-11-2024 У многих периодически так бывает при торговле невозможно порою избежать минусовые сделки. У меня также бывают провалы и приходится иногда напрячься, чтобы вернуть утраченное. Правда со временем стал стараться их совершать все-таки поменьше, но все же моя самоуверенность бывает меня подводит А ты молодец, что учишься на своих ошибках и умеешь корректировать совершенные промахи
-
При желании и определенном опыте можно знать хоть не до конца, но все-таки очень хорошо рынок, чтобы можно было стабильно получать профит А так согласен, что рынок это "живой организм", который может постоянно меняться и, поэтому, я считаю, что надо всегда держать руку на пульсе, так сказать быть в темеRubiRod писал(а): ↑22:11 21-11-2024 А разве можно знать рынок до конца? По моему это "живой организм", который постоянно видоизменяется, и живёт своей жизнью.
А сливы действительно происходят из-за спешки, и отсутствия опыта. Только вот демо- опыт и реал-опыт, это абсолютно разные вещи. А нам нужен именно реал опыт с реальными взлетамми и падениями. По другому истинного опыта ниодин трейдер не наберётся..
-
Да все мы через это проходили, а кто говорит что сразу начал торговать в плюс и не разу не терял депозит, не верю от слова совсем, как не крути все равно нужен опыт, чтобы в торговле подобрать свою тактикуtreidun_56 писал(а): ↑13:29 22-11-2024 Были времена, когда мне для тестировании стратегии на истории хватало одной сделки причем если она была убыточная, то всегда "находился" параметр по которому было ясно, что она на самом деле положительная, а значит стратегия на 100% рабочая и нефиг терять время на демо. А потом слив
-
Полностью согласна, почти все сливались по началу Я сама сливалась несколько раз и заметила что у меня была проблема, это то что я не ставила стопы, профиты были, а стопы нет.
-
Я бывает целенаправленно делаю ошибку чтобы это твердо на будущее отложилось у меня в памяти Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Вопрос на засыпку: если умные учатся у дураков то кто в этом по конечному выводу дурак получается?Борисыч писал(а): ↑19:54 22-11-2024 У многих периодически так бывает при торговле невозможно порою избежать минусовые сделки. У меня также бывают провалы и приходится иногда напрячься, чтобы вернуть утраченное. Правда со временем стал стараться их совершать все-таки поменьше, но все же моя самоуверенность бывает меня подводит А ты молодец, что учишься на своих ошибках и умеешь корректировать совершенные промахи
-
Если в тс есть четко прописанный стоп, его всегда надо ставить, иначе падает процент прибыльности торговой системы, а еще не постановка стопа грозит что ручками тяжело будет прикрыть убыток, все время думаешь вот чуть чуть откати и прикрою
-
Ого-го. Мне аж интересно стало а как вы целенаправленно делаете ошибки??? Мне что то даже представить это сложно... если целенаправленно, то это только входить от фонаря, вообще на абум....
-
Ну бывают рыночные ситуации с которыми я сталкивался в прошлом и думаю что здесь сигнал не надежен. Чтобы укрепить свое мнение окончательно я делаю ход конем, получаю убыток и на будущее подобные ситуации крепко закладываются в голову на шаблонном уровне что так вот делать нельзя ни в коем случае.
-
Мне надо было несколько сделок совершить, чтобы сделать окончательный вывод по стратегии для меня одной было мало и не доходило Я с демки быстро слетел, так как не видел смысла в ней - лучше я открою на маленькую сумму, чем останусь на демке и дальшеtreidun_56 писал(а): ↑13:29 22-11-2024 Были времена, когда мне для тестировании стратегии на истории хватало одной сделки причем если она была убыточная, то всегда "находился" параметр по которому было ясно, что она на самом деле положительная, а значит стратегия на 100% рабочая и нефиг терять время на демо. А потом слив
-
И не говори - сколько нервов и эмоций было потрачено, а также пострадали мышки и даже несколько клав приходили в негодность Сейчас же слава Богу все по-другому и я так сказать пережил это непростое время
- Вложения
-
- мышкаа (42.27 КБ) 392 просмотра
-
Хм, я сознательно никогда не допускал ошибок, чтобы оно отложилось в мозгу, но тут у каждого свой способ, конечно. Касаемо твоего вопроса - тут все лежит на поверхности конечно же дураком будет умный, потому что он повелся на слова дурака и по итогу послушав его принял неправильное решение хотя должен был подумать сам и поступить совсем по-другому А вообще слушать надо умных, а не дураков, но самое лучшее - себя! Вот я к чему
-
У меня слава богу пострадала только одна клава, а вот мышкам повезло меньше даже так на вскидку сказать трудно, но с десяток точно сломались не сами
-
Ого ты нервный. А я на первых началах при очередных потерях просто размазывал сопли по лицу, выл на луну и скулил в подушку В этом плане мне очень помогли по советам бывалых опытных людей книги которые я выкладывал в библиотеке Тома Хугаарда и Марка Дугласа. Всем рекомендую эти книги чтобы прояснить в головах свои лимиты и больше не косячить
-
Ну, это раньше так было а так я с вами согласна - чтобы не слить депозит, нужно соблюдать лишь небольшое количество правил основные из которых касаются торговой дисциплины, которая заставляет нас контролировать себя и свои эмоции на рынке , а так же правила мани-менеджмента, без последнего ни как не достичь хороших результатов.
-
Правила манименеджмента очень важны в торговле. Я вот если за день получаю два убытка то абсолютно закрываю торговлю, зная себя после второго лося может случиться перегрев эмоций и весь депозит может оказаться в опасности так как могу начать принимать необдуманные решения на эмоциях с целью отыграть убытки что может привести к абсолютному обнулению депозита по итогу.Svetoch писал(а): ↑12:35 24-11-2024 Ну, это раньше так было а так я с вами согласна - чтобы не слить депозит, нужно соблюдать лишь небольшое количество правил основные из которых касаются торговой дисциплины, которая заставляет нас контролировать себя и свои эмоции на рынке , а так же правила мани-менеджмента, без последнего ни как не достичь хороших результатов.
-
Да, страшно было бы оказаться рядом с Вами в момент сего действа). Надеюсь мышки просто дубасили, а не швыряялись ими в кого - то ? У меня к счастью, только две мышки пострадали. А вот себя наказывал жестче, сразу вспоминается сцена из бойцовского клуба, причем это не шутка.
- Вложения
-
- club (71.91 КБ) 373 просмотра
-
Какие вы все нервные У меня вот никогда вещи не страдали и физически все цело, а вот морально я себя бичевал знатно. Реально если не можете оценить свои слабые стороны то прочитайте книги о трейдерской психологии из раздела библиотеки, именно там я нашел ответы на вопросы в чем проблема и что некоторые защитные шаблоны заложенные нам природой в голову с рождения нужно чуток переформатировать на трейдерский лад.Pancher писал(а): ↑15:47 24-11-2024 Да, страшно было бы оказаться рядом с Вами в момент сего действа). Надеюсь мышки просто дубасили, а не швыряялись ими в кого - то ? У меня к счастью, только две мышки пострадали. А вот себя наказывал жестче, сразу вспоминается сцена из бойцовского клуба, причем это не шутка.
-
А может в процессе напряженной эмоциональной торговли они сами выходили из строя у тебя. У меня они не обязательно ломались от физического давления одни просто были дешевые и у них отлетали контакты на проводах, а один раз я даже умудрился порвать провод стулом, когда неудачно дернулся. В последнее время я стал пользоваться только беспроводной - так намного проще
-
И не говори, но я думаю, что при торговле обычно посторонние люди в комнате, наоборот, раздражают и отвлекают и могут попасть даже под горячую руку А по поводу различных таких курьезных случаев - я знаю, что у меня знакомый умудрился от злости швырнуть мышку и разбил стеклянную дверцу в шкафуPancher писал(а): ↑15:47 24-11-2024 Да, страшно было бы оказаться рядом с Вами в момент сего действа). Надеюсь мышки просто дубасили, а не швыряялись ими в кого - то ? У меня к счастью, только две мышки пострадали. А вот себя наказывал жестче, сразу вспоминается сцена из бойцовского клуба, причем это не шутка.