Опционы vs Форекс

dostoynyi

Непрочитанное сообщение dostoynyi »

Inferno писал(а): 07:17 24-10-2024 Я на добровольных началах. Ну так трейдерская судьба в начале у всех не простая :lol: А так это моё желание учиться и познавать что то новое для себя :see-no:
Оооо, ну тогда вообще отлично ;) саморазвитие это очень круто и полезно!
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Inferno писал(а): 19:41 16-10-2024 :lol: Нет, видимо вы не один. Я тоже только начинаю смотреть на опционы :see-no:
Ну и как успехи? применяете те же уровни что и на форе строите ? определились с временем экспирации ? надеюсь не сильно много вопросов задала :lol:
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stels23 писал(а): 08:06 27-10-2024 Ну и как успехи? применяете те же уровни что и на форе строите ? определились с временем экспирации ? надеюсь не сильно много вопросов задала :lol:
:see-no: у меня все как обычно))) мой тф. М1 время 1 минута. Открыла посмотрела, открываюсь в сторону старшего тф. Уровни конечно просматриваю, но не сильно замарачиваюсь по этому поводу. Короче пытаюсь перенести опыт форекс торговли на опционы, по возможности
Stels23

Inferno писал(а): 16:50 27-10-2024 :see-no: у меня все как обычно))) мой тф. М1 время 1 минута. Открыла посмотрела, открываюсь в сторону старшего тф. Уровни конечно просматриваю, но не сильно замарачиваюсь по этому поводу. Короче пытаюсь перенести опыт форекс торговли на опционы, по возможности
А у меня с экспирацией в одну минуту, как то складывается не очень выходит где то 50 на 50 :see-no: решила для минутного тайма ставить время по больше от 5 до 15 мин и результат стал лучше.
Inferno

Stels23 писал(а): 08:06 28-10-2024 А у меня с экспирацией в одну минуту, как то складывается не очень выходит где то 50 на 50 :see-no: решила для минутного тайма ставить время по больше от 5 до 15 мин и результат стал лучше.
Ну замечательно. А что вы торгуете валюту или золото ?
Stels23

Inferno писал(а): 08:31 28-10-2024 Ну замечательно. А что вы торгуете валюту или золото ?
на опционах предпочитаю валюты, не знаю почему так, наверное дело привычки раньше когда рынки бегали получше торговала фунтиком и евро, потом перебралась на золото
Inferno

Stels23 писал(а): 09:05 30-10-2024 на опционах предпочитаю валюты, не знаю почему так, наверное дело привычки раньше когда рынки бегали получше торговала фунтиком и евро, потом перебралась на золото
Ясно. Мне кажется это связано с тем, что мы возвращаемся к тому с чего начинали))) главное, чтобы был профит в кармане.
Pancher
Благодарил (а): 763 раза

Непрочитанное сообщение Pancher »

Inferno писал(а): 16:33 30-10-2024 Ясно. Мне кажется это связано с тем, что мы возвращаемся к тому с чего начинали))) главное, чтобы был профит в кармане.
Я бы еще добавил, что главное какими усилиями этот профит берется, а то если энергозатраты такие, что после торговли ничего не хочется и при этом получаешь мелочь, то такая прибыль будет, скорей издевкой над собой. Помню у меня был счет, давал он мало, а сил требовал много. Как итог, я на подсознательном уровне хотел от него избавиться, что и сделал, слив его специально :index-pointing-up: .
Inferno

Pancher писал(а): 11:25 02-11-2024 Я бы еще добавил, что главное какими усилиями этот профит берется, а то если энергозатраты такие, что после торговли ничего не хочется и при этом получаешь мелочь, то такая прибыль будет, скорей издевкой над собой. Помню у меня был счет, давал он мало, а сил требовал много. Как итог, я на подсознательном уровне хотел от него избавиться, что и сделал, слив его специально :index-pointing-up: .
Ну если тебя напрягает такая торговля, то вовсе не обязательно мливать счёт. Как мне кажется можно было на нем просто не торговать, вывести средства, или вывести. Поменять правила торговли, выбрать другой инструмент и тд. Вариантов то море...
Pancher

Inferno писал(а): 05:59 03-11-2024 Ну если тебя напрягает такая торговля, то вовсе не обязательно мливать счёт. Как мне кажется можно было на нем просто не торговать, вывести средства, или вывести. Поменять правила торговли, выбрать другой инструмент и тд. Вариантов то море...
Объясните это трейдеру который не так давно на рынке, что можно просто не торговать). Себя вспомните, думаю Вы тоже стремились не то что каждый день, а каждый час совершать сделки :index-pointing-up: . Ведь как думаем по началу: "чем больше торгуем - тем больше прибыль".
Inferno

Pancher писал(а): 07:37 03-11-2024 Объясните это трейдеру который не так давно на рынке, что можно просто не торговать). Себя вспомните, думаю Вы тоже стремились не то что каждый день, а каждый час совершать сделки :index-pointing-up: . Ведь как думаем по началу: "чем больше торгуем - тем больше прибыль".
Да, конечно, сама такая была. Совсем крыша улетала, а я вслед за ней :lol: сложное время было. Да именно такие мысли были в голове, раз пошло, надо брать ещё, и как всегда последняя сделка перечеркивала все :see-no:
Pancher

Inferno писал(а): 11:50 05-11-2024 Да, конечно, сама такая была. Совсем крыша улетала, а я вслед за ней :lol: сложное время было. Да именно такие мысли были в голове, раз пошло, надо брать ещё, и как всегда последняя сделка перечеркивала все :see-no:
Хорошее чувство юмора у Вас). Вот и я таким же был, причем в очень гипертрофированной форме. Мог за минуту наделать от 10 сделок и больше, и это не на тиках :index-pointing-up: . Невозможно было сидеть в стороне, пока рынок деньги :dollar: раздавал всем кроме меня, хотелось и свой кусок каждый раз брать .
Stels23

Pancher писал(а): 07:10 06-11-2024 Хорошее чувство юмора у Вас). Вот и я таким же был, причем в очень гипертрофированной форме. Мог за минуту наделать от 10 сделок и больше, и это не на тиках :index-pointing-up: . Невозможно было сидеть в стороне, пока рынок деньги :dollar: раздавал всем кроме меня, хотелось и свой кусок каждый раз брать .
ОГО :exploding: за минуту наделать от 10 сделок нужно еще постараться, скажите а средняя продолжительность жизни вашего депо какова была на тот момент ?
Inferno

Pancher писал(а): 07:10 06-11-2024 Хорошее чувство юмора у Вас). Вот и я таким же был, причем в очень гипертрофированной форме. Мог за минуту наделать от 10 сделок и больше, и это не на тиках :index-pointing-up: . Невозможно было сидеть в стороне, пока рынок деньги :dollar: раздавал всем кроме меня, хотелось и свой кусок каждый раз брать .
Это не юмор :lol: , это реальность, правда, хоть и горькая. Зачем приукрашивать ситуацию, это мой опыт . Это извилистый жизненный путь любого трейдера. Просто многие не говорят о своих неудачах и падения, чтобы выглядеть лучше :see-no:
Inferno

Stels23 писал(а): 07:54 06-11-2024 ОГО :exploding: за минуту наделать от 10 сделок нужно еще постараться, скажите а средняя продолжительность жизни вашего депо какова была на тот момент ?
Могу предположить , что депо существовал около 24 часов. :lol: . а если там ещё и Мартин какой то применялся, скорее всего ещё меньше.. :see-no: Вообще конечно жёстко 10 сделок подряд..
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Pancher писал(а): 07:37 03-11-2024 Объясните это трейдеру который не так давно на рынке, что можно просто не торговать). Себя вспомните, думаю Вы тоже стремились не то что каждый день, а каждый час совершать сделки :index-pointing-up: . Ведь как думаем по началу: "чем больше торгуем - тем больше прибыль".
Ну, а если наша родненькая торговая система дает торговые сигналы и к тому же прибыльные :money-bag: , то почему бы и не входить в рынок.
Pancher

Stels23 писал(а): 07:54 06-11-2024 ОГО :exploding: за минуту наделать от 10 сделок нужно еще постараться, скажите а средняя продолжительность жизни вашего депо какова была на тот момент ?
Хороший вопрос. Обычно жил день). Зависело от того какие риски были. Если не большие и без стопов, то мог долго держаться, но при этом локировался и трепал себе нервы разруливанием, в противном случае за день сливался счет :index-pointing-up: . Но там, если честно, я думаю Вы и сами уже поняли, я часто попадал в тильт.
Pancher

Inferno писал(а): 08:42 06-11-2024 Это не юмор :lol: , это реальность, правда, хоть и горькая. Зачем приукрашивать ситуацию, это мой опыт . Это извилистый жизненный путь любого трейдера. Просто многие не говорят о своих неудачах и падения, чтобы выглядеть лучше :see-no:
Согласен. Себя, как говорится, не обманешь, да и денег это не прибавит, если конечно не вешать лапшу на уши обучая людей трейдингу или беря деньги в управление, заведомо не имея положительной торговой статистики. Но даже получая таким нечестным образом финансы, человек рано или поздно потеряет больше чем взял с других :index-pointing-up: .
Pancher

Svetoch писал(а): 10:38 06-11-2024 Ну, а если наша родненькая торговая система дает торговые сигналы и к тому же прибыльные :money-bag: , то почему бы и не входить в рынок.
Там речь шла, если мне память не изменяет, о том, что у людей бывает тяга быть постоянно в рынке, а это в свою очередь заставляет их нарушать правила системы :index-pointing-up: . Обычно к моменту, когда прибыльный торговый подход или система сформированы, то у трейдера подобные проблемы проявляются в меньшей степени, а значит в этом случае Ваше утверждение верно :index-pointing-up: .
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Pancher писал(а): 18:03 06-11-2024 Там речь шла, если мне память не изменяет, о том, что у людей бывает тяга быть постоянно в рынке, а это в свою очередь заставляет их нарушать правила системы :index-pointing-up: . Обычно к моменту, когда прибыльный торговый подход или система сформированы, то у трейдера подобные проблемы проявляются в меньшей степени, а значит в этом случае Ваше утверждение верно :index-pointing-up: .
А, понятно, да азарт в трейдинге очень пагубное дело, :see-no: потому что он в первую очередь становится причиной того, что мы нарушаем свои правила торговли, мани-менеджмента и тем самым попросту сливаемся, а также появляется желания отыграться, когда теряем свои кровные или ранее заработанную прибыль. :exploding: