Американец потерял пароль от крипты с 220 млн $

Denis Zhilin
Посты: 395
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Timon_S писал(а): 14 фев 2025, 08:41 Кароч лучше тогда все сразу тратить :lol: А то лишний гемор с этими закопками потом раскопками :exploding: Правильно говорят большие деньги большие проблемы. Мне кажется денег должно быть столько чтоб они не приносили проблем. Так чтоб не приходилось думать о том откуда их взять и куда их потратить :see-no:
Так то оно так, но мне кажется есть самый лучший вариант и выход из всего этого хранить пароли в надежном месте или создать их в специальном приложении коих сейчас навалом. И самое главное бережно относиться к своим финансам, а то при таком отношении можно к примеру потерять куда более ценное - ПТС на автомобиль или свидетельство на право собственности на квартиру и будет куда хуже, если им могут завладеть какие-нибудь жулики.
big_kopilka
Посты: 142
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост big_kopilka »

Denis Zhilin писал(а): 13 фев 2025, 16:56 Мне кажется, чтобы этого не произошло нужно хранить свои пароли в надежном месте, а не в кармане брюк, а то жена может и не знать, что это, когда видит какие-то непонятные слова особенно, если такая бумажка изрядно потрепана :see-no: ну и, соответственно, отправить ее в мусорку. Но опять же это проблемы самого человека нужно следить за своими финансами в оба глаза, а не относиться к ним тяп-ляп :roll:
У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю голову :sleepy:
__nika__
Посты: 308
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

big_kopilka писал(а): 24 фев 2025, 14:16 У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю голову :sleepy:
А если придумывать ассоциативные пароли, которые теоретически не реально забыть?
Denis Zhilin

big_kopilka писал(а): 24 фев 2025, 14:16 У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю голову :sleepy:
Понятное дело, что на разных аккаунтах особенно в соцсетях я считаю очень рискованно хранить пароли! Могу предложить несколько вариантов - это небольшая записная книжка, которая всегда будет под рукой и хранится на компьютерном столе или рабочем месте (главное, не потерять ее!), а также есть еще вариант - это занести все пароли под формат А4 и потом заламинировать и также можно убрать в стол, думаю, не потеряется таким макаром)) А на компе да, хранить себе дороже чаще, тем более в Интернете, где могут взломать все... :roll:
big_kopilka
Посты: 142
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост big_kopilka »

Denis Zhilin писал(а): 25 фев 2025, 18:00 Понятное дело, что на разных аккаунтах особенно в соцсетях я считаю очень рискованно хранить пароли! Могу предложить несколько вариантов - это небольшая записная книжка, которая всегда будет под рукой и хранится на компьютерном столе или рабочем месте (главное, не потерять ее!), а также есть еще вариант - это занести все пароли под формат А4 и потом заламинировать и также можно убрать в стол, думаю, не потеряется таким макаром)) А на компе да, хранить себе дороже чаще, тем более в Интернете, где могут взломать все... :roll:
Учитывая какая у меня сверхествественная способность терять все, мне вариант с ламинированием не подходит :lol: Такое ощущение что надо везде и сразу хранить, в нескольких экземплярах чтобы наверняка не потерять
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 25 фев 2025, 11:01 А если придумывать ассоциативные пароли, которые теоретически не реально забыть?
Мне кажется, такие пароли легче взломать, если они простенькие или короткие, а если ввести пароль к примеру на памятную дату и он будет более 8 символов, то аккаунт будет труднее увести. А так ломают аккаунты в основном через программу и, поэтому, взломать на самом деле можно любой пароль, если на самом аккаунте нет еще дополнительной защиты по типу двухфакторки :index-pointing-up: 8-)
Вложения
Создаем надежный пароль
Создаем надежный пароль (59.12 КБ) 234 просмотра
Denis Zhilin

big_kopilka писал(а): 28 фев 2025, 11:14 Учитывая какая у меня сверхествественная способность терять все, мне вариант с ламинированием не подходит :lol: Такое ощущение что надо везде и сразу хранить, в нескольких экземплярах чтобы наверняка не потерять
Ну, блин тогда надо постараться сделать так, чтобы точно ничего не потерять - к примеру положить в то место, где ты редко шаришься и кроме тебя туда никто не имеет доступ ;) 8-) Тогда есть шанс не потерять ценную информацию!
__nika__
Посты: 308
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 01 мар 2025, 11:55 Мне кажется, такие пароли легче взломать, если они простенькие или короткие, а если ввести пароль к примеру на памятную дату и он будет более 8 символов, то аккаунт будет труднее увести. А так ломают аккаунты в основном через программу и, поэтому, взломать на самом деле можно любой пароль, если на самом аккаунте нет еще дополнительной защиты по типу двухфакторки :index-pointing-up: 8-)
Не уверена... как раз таки даты памятные проще на мой взгляд ломануть... как мне кажется это чуть не первый вариант для подбора пароля. А алт двухфакторка рулит конечно, но тоже не панацея. Что то поменяется и все... все данные потеряются...
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 02 мар 2025, 09:28 Не уверена... как раз таки даты памятные проще на мой взгляд ломануть... как мне кажется это чуть не первый вариант для подбора пароля. А алт двухфакторка рулит конечно, но тоже не панацея. Что то поменяется и все... все данные потеряются...
По поводу памятных дат я предлагал как один из вариантов, если человек быстро забывает, где у него записан этот пароль, а памятную дату легче вспомнить, как правило. Конечно же подобные пароли ломаются в первую очередь ибо много людей ставят такие числа. А двухфакторка понятное дело не панацея, но она уменьшает процент взлома.
Вложения
вирус
вирус (34.11 КБ) 191 просмотр