Timon_S писал(а): 14 фев 2025, 08:41
Кароч лучше тогда все сразу тратить А то лишний гемор с этими закопками потом раскопками Правильно говорят большие деньги большие проблемы. Мне кажется денег должно быть столько чтоб они не приносили проблем. Так чтоб не приходилось думать о том откуда их взять и куда их потратить
Так то оно так, но мне кажется есть самый лучший вариант и выход из всего этого хранить пароли в надежном месте или создать их в специальном приложении коих сейчас навалом. И самое главное бережно относиться к своим финансам, а то при таком отношении можно к примеру потерять куда более ценное - ПТС на автомобиль или свидетельство на право собственности на квартиру и будет куда хуже, если им могут завладеть какие-нибудь жулики.
Denis Zhilin писал(а): 13 фев 2025, 16:56
Мне кажется, чтобы этого не произошло нужно хранить свои пароли в надежном месте, а не в кармане брюк, а то жена может и не знать, что это, когда видит какие-то непонятные слова особенно, если такая бумажка изрядно потрепана ну и, соответственно, отправить ее в мусорку. Но опять же это проблемы самого человека нужно следить за своими финансами в оба глаза, а не относиться к ним тяп-ляп
У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю голову
big_kopilka писал(а): 24 фев 2025, 14:16
У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю голову
А если придумывать ассоциативные пароли, которые теоретически не реально забыть?
big_kopilka писал(а): 24 фев 2025, 14:16
Понятное дело, что на разных аккаунтах особенно в соцсетях я считаю очень рискованно хранить пароли! Могу предложить несколько вариантов - это небольшая записная книжка, которая всегда будет под рукой и хранится на компьютерном столе или рабочем месте (главное, не потерять ее!), а также есть еще вариант - это занести все пароли под формат А4 и потом заламинировать и также можно убрать в стол, думаю, не потеряется таким макаром)) А на компе да, хранить себе дороже чаще, тем более в Интернете, где могут взломать все...
Denis Zhilin писал(а): 25 фев 2025, 18:00
Понятное дело, что на разных аккаунтах особенно в соцсетях я считаю очень рискованно хранить пароли! Могу предложить несколько вариантов - это небольшая записная книжка, которая всегда будет под рукой и хранится на компьютерном столе или рабочем месте (главное, не потерять ее!), а также есть еще вариант - это занести все пароли под формат А4 и потом заламинировать и также можно убрать в стол, думаю, не потеряется таким макаром)) А на компе да, хранить себе дороже чаще, тем более в Интернете, где могут взломать все...
Учитывая какая у меня сверхествественная способность терять все, мне вариант с ламинированием не подходит Такое ощущение что надо везде и сразу хранить, в нескольких экземплярах чтобы наверняка не потерять
__nika__ писал(а): 25 фев 2025, 11:01
А если придумывать ассоциативные пароли, которые теоретически не реально забыть?
Мне кажется, такие пароли легче взломать, если они простенькие или короткие, а если ввести пароль к примеру на памятную дату и он будет более 8 символов, то аккаунт будет труднее увести. А так ломают аккаунты в основном через программу и, поэтому, взломать на самом деле можно любой пароль, если на самом аккаунте нет еще дополнительной защиты по типу двухфакторки
big_kopilka писал(а): 28 фев 2025, 11:14
Учитывая какая у меня сверхествественная способность терять все, мне вариант с ламинированием не подходит Такое ощущение что надо везде и сразу хранить, в нескольких экземплярах чтобы наверняка не потерять
Ну, блин тогда надо постараться сделать так, чтобы точно ничего не потерять - к примеру положить в то место, где ты редко шаришься и кроме тебя туда никто не имеет доступ Тогда есть шанс не потерять ценную информацию!
Denis Zhilin писал(а): 01 мар 2025, 11:55
Мне кажется, такие пароли легче взломать, если они простенькие или короткие, а если ввести пароль к примеру на памятную дату и он будет более 8 символов, то аккаунт будет труднее увести. А так ломают аккаунты в основном через программу и, поэтому, взломать на самом деле можно любой пароль, если на самом аккаунте нет еще дополнительной защиты по типу двухфакторки
Не уверена... как раз таки даты памятные проще на мой взгляд ломануть... как мне кажется это чуть не первый вариант для подбора пароля. А алт двухфакторка рулит конечно, но тоже не панацея. Что то поменяется и все... все данные потеряются...
__nika__ писал(а): 02 мар 2025, 09:28
Не уверена... как раз таки даты памятные проще на мой взгляд ломануть... как мне кажется это чуть не первый вариант для подбора пароля. А алт двухфакторка рулит конечно, но тоже не панацея. Что то поменяется и все... все данные потеряются...
По поводу памятных дат я предлагал как один из вариантов, если человек быстро забывает, где у него записан этот пароль, а памятную дату легче вспомнить, как правило. Конечно же подобные пароли ломаются в первую очередь ибо много людей ставят такие числа. А двухфакторка понятное дело не панацея, но она уменьшает процент взлома.