Ну так это же тот же стейтмент. Загрузите его в эксплуатацию, несколько кнопок нажали и куча диаграмм построилось. Конечно план можно вести, если у тебя вагон свободного времени.Pancher писал(а): ↑13:33 04-09-2024 Возможно чтобы в него записывать описание ситуации или градировать сетапы по каким - либо критериям, чтобы легче было вести статистику и оценивать потенциал системы. Если же работа ведется по давно отточенной системе, то в таком случае необходимость так глубокого анализировать результаты сделок отпадает сама - собой .
А вы ведёте торговый журнал?
-
-
Прописывать план нужно для того чтобы придерживаться правил своей стратегии и не совершать импульсивных сделок на рынке
-
Правила можно выписать и повесить на глаза... не уверена что правила день ото дня меняются))) я вот знаю что грубо говоря не оставляю сделки на ночь. Ну что мне в журнал писать это каждый раз))) или например у меня есть такое правила, что не больше 5 сделок в день. Ну я это и без тетради знаю и соблюдаю. Даже если что то будет где то записано, вы в моменте торговли не будете эти читать. Ваш фокус будет именно на терминале...
-
Чтобы придерживаться правил, Большой необходимости тх описывать не вижу. Ведь если ты сформулировал это правило, значит ты его уже принял. Не знаю у кого как, но я представляю как можно торгую на м1-м5 , следовать каким то правилам из тетради ...
-
Видел много людей которые не ведут никаких учетов и как то справляются до сих пор, при этом зарабатывают неплохо. Я сейчас не спорю и не говорю что это не нужно, просто рассказываю о другой сторонеAlexLitvin писал(а): ↑18:33 09-05-2024 Поддерживаю. Очень сложно торговать не имея возможности проанализировать прошлые сделки, основываясь на прошлых данных . Это своего рода личной бухгалтерии, которая отражает продуктивность торговли.
-
смотрю тут разделение идет нужен торговый журнал или нет по мне так нужен однозначно, особенно на первом этапе когда идет тестирование всевозможных подходов, нужен тем, кто торгует разные временные интервалы , не всегда помнишь какая сделка к какому тайму относится
-
Абсолютно согласен. Я вот делаю пометки в документе ворд, заношу туда свои мысли и идеи которые возникают в течении недели, отдельно скрины складирую и оцениваю ситуации на выходных определяя как в среднем лучше всего профитность держится на уровне. Вначале журнал был весьма насыщен, исписано все было вдоль и поперек, сейчас же когда я твердо все это заложил в своих подкорках памяти мне уже не так нужно как раньше, сейчас там запись появляется раз в неделю разве что максимум, ну и статистику конечно же туда записую в циферках сколько приход и сколько расход оценивая идет рост или нет в зависимости от дней, месяцев, кварталовStels23 писал(а): ↑09:02 05-09-2024 смотрю тут разделение идет нужен торговый журнал или нет по мне так нужен однозначно, особенно на первом этапе когда идет тестирование всевозможных подходов, нужен тем, кто торгует разные временные интервалы , не всегда помнишь какая сделка к какому тайму относится
-
Нет никакого разделения))). В конечном итоге, естественно каждый сам выбирает, что ему подходит, а что нет. Просто на то, чтобы заполнить описать потом на выходных перечитать!! Проанализировать и т.д надо очень много времени!!!! , которое кстати можно потратить на то, чтобы посмотреть какое то дополнение для тс...Наверное, если других проблем нет, то можно и этим заниматься.
-
Ну если вы решили сделать какое - то дополнение к своей тс то его ведь надо записать и определить какой риск будете ставить на первом этапе а также проанализировать новый подход - где лучше ставить стопы и профит. А время на это уходит на самом деле не так и много.Inferno писал(а): ↑11:45 05-09-2024 Нет никакого разделения))). В конечном итоге, естественно каждый сам выбирает, что ему подходит, а что нет. Просто на то, чтобы заполнить описать потом на выходных перечитать!! Проанализировать и т.д надо очень много времени!!!! , которое кстати можно потратить на то, чтобы посмотреть какое то дополнение для тс...Наверное, если других проблем нет, то можно и этим заниматься.
- Вложения
-
- торговый журнал (65.19 КБ) 1394 просмотра
-
Какую эксплуатацию? А без вагона свободного времени и не получится научиться стабильно зарабатывать, так что тут выбор за каждым .
-
Это естественно, но сидеть и писать "войну и мир по трейдингу" это как бы время, которое можно потратить на поиск решения проблемы, а не на переписывание данных с терминала в тетрадь
-
Ещё раз повторюсь, каждый сам выбирает на что ему тратить свое время... если трейдер меняет свои подходы каждый день, то ему и 24 часов в сутках будет мало. Вот давайте возьмём вас. Вы ставите стоп за хаем/лоем. Вы это знаете понимаете. Зачем вам дневник. Я больше чем уверена, что вы не смотрите когда торгуете, и ничего не пишите в конце дня, недели месяца. На 90% уверена что смотрите на итог торговли на счету. Но никак не в дневник... тем более рынок живой, он сегодня вам дал на хлебушек, а завтра нет.. но это не потому что вы отступили от правил, а потому что рынок сегодня немного видоизменилсяSvetoch писал(а): ↑12:27 05-09-2024 Ну если вы решили сделать какое - то дополнение к своей тс то его ведь надо записать и определить какой риск будете ставить на первом этапе а также проанализировать новый подход - где лучше ставить стопы и профит. А время на это уходит на самом деле не так и много.
-
Стабильность, вот основная проблема трейдинга, а не ведение журнала... Его наличие никоим боком не обеспечит вам стабильности в торгах. Стабильность прийдет только в результате проторговки. Лучше на это потратить больше времени, чем на ведение журнала
-
Конечно же каждый сам выбирает вести ему записи или нет А я всё-таки записи веду - так как использую 3 стратегии для торговли и на разных таймфреймах, поэтому мне просто необходимо записывать некоторые моменты и делать пометки.Inferno писал(а): ↑13:55 05-09-2024 Ещё раз повторюсь, каждый сам выбирает на что ему тратить свое время... если трейдер меняет свои подходы каждый день, то ему и 24 часов в сутках будет мало. Вот давайте возьмём вас. Вы ставите стоп за хаем/лоем. Вы это знаете понимаете. Зачем вам дневник. Я больше чем уверена, что вы не смотрите когда торгуете, и ничего не пишите в конце дня, недели месяца. На 90% уверена что смотрите на итог торговли на счету. Но никак не в дневник... тем более рынок живой, он сегодня вам дал на хлебушек, а завтра нет.. но это не потому что вы отступили от правил, а потому что рынок сегодня немного видоизменился
-
Наличие журнала или создания скринов ситуаций, позволяет более глубоко оценивать и выискивать ошибки. Какой толк от проторговки, если не делать из нее выводов. Открыл - закрыл - забыл. Много ли времени займет создание скрина и описание моментов, смутивших трейдера? Думаю уж точно меньше в разы, чем он тратит на трейдинг. В таком случае переливание времени из журналирования в торговлю становится не целесообразным .
-
Позволю себе вмешаться в Вашу полемику. Так может рынок в случае определенного трейдера изменяется в определенные дни и это он заметит, возможно, как раз за счет ведения журнала, и будет сделан вывод о полной не торговли в данные моменты .Inferno писал(а): ↑13:55 05-09-2024 Ещё раз повторюсь, каждый сам выбирает на что ему тратить свое время... если трейдер меняет свои подходы каждый день, то ему и 24 часов в сутках будет мало. Вот давайте возьмём вас. Вы ставите стоп за хаем/лоем. Вы это знаете понимаете. Зачем вам дневник. Я больше чем уверена, что вы не смотрите когда торгуете, и ничего не пишите в конце дня, недели месяца. На 90% уверена что смотрите на итог торговли на счету. Но никак не в дневник... тем более рынок живой, он сегодня вам дал на хлебушек, а завтра нет.. но это не потому что вы отступили от правил, а потому что рынок сегодня немного видоизменился
-
Да почему "войну и мир". Может просто у нас разные понятия ведения журнала. Я допустим, когда проверяю какой- то торговый подход, то делаю скрин сделки и в папку складываю. Для меня этого достаточно. Занимает минуту - две, зато наглядно и не надо каждый раз запускать терминал и перетаскивать сделку на график, да и вообще лазить в истории сделок .
- Вложения
-
- jur2 (139.32 КБ) 1362 просмотра
-
Я предпочитаю проверять свою торговлю в реальных условиях. Вы можете делать, как вам нравится) я торгую то, что вижу.
-
а я все по старинке веду в тетрадях что то как то не зашло мне на компе вести записи, хотя папка с скринами отдельная тоже имеется но в тетради как то сподручнее,Аладдин писал(а): ↑09:33 05-09-2024 Абсолютно согласен. Я вот делаю пометки в документе ворд, заношу туда свои мысли и идеи которые возникают в течении недели, отдельно скрины складирую и оцениваю ситуации на выходных определяя как в среднем лучше всего профитность держится на уровне. Вначале журнал был весьма насыщен, исписано все было вдоль и поперек, сейчас же когда я твердо все это заложил в своих подкорках памяти мне уже не так нужно как раньше, сейчас там запись появляется раз в неделю разве что максимум, ну и статистику конечно же туда записую в циферках сколько приход и сколько расход оценивая идет рост или нет в зависимости от дней, месяцев, кварталов
- Вложения
-
- 21 (127.52 КБ) 1329 просмотров
-
О, мы с вами наверное - динозавры у меня тоже тетрадь, я всё записываю руками. Тут главное не особо заморачиваться по поводу того где всё записывать а важно его вести, хоть мелом на стене.
- Вложения
-
- дневник (82.23 КБ) 1319 просмотров