Stels23 писал(а): ↑08:38 25-09-2024
Ну да высидеть такую цель очень тяжело, чтобы так поступать надо точно знать что делаешь
Лучше всегда знать что делаешь, а то и цель в 161 будет пределом мечтаний. А, вообще за время торговли на рынках, уяснил для себя, что главней знать, что делать, когда пошло туда, куда не думал .
Inferno писал(а): ↑09:43 25-09-2024
верно подмечено, высидить такую цель достаточно сложно, но уже зависит от торговли. можно октрыть терминал через месяц и понять профит у тебя или стоп ))).в принципе ничто не мешает , в начале коррекционного движения закрываь сделку по профиту, а на 50% например снова входить. В итоге, так можно будет собрать все движение до 423%, если оно конечно дойдет туда )
Согласен. Вариантов отработки подобной цели может быть не один и не два. Кто - то вообще пропирамидит все движение, добавляя новые позиции к уже существующей, а кому - то хватит одного захода или несколько отдельных сделок в направлении намеченной цели, как Вы написали .
Pancher писал(а): ↑15:33 25-09-2024
Лучше всегда знать что делаешь, а то и цель в 161 будет пределом мечтаний. А, вообще за время торговли на рынках, уяснил для себя, что главней знать, что делать, когда пошло туда, куда не думал .
когда пошло куда не думал лучше сразу резать убыток и приостановить торговлю что бы делов не наворотить
Stels23 писал(а): ↑08:44 26-09-2024
когда пошло куда не думал лучше сразу резать убыток и приостановить торговлю что бы делов не наворотить
А если урезал, а цена сразу развернулась туда куда ты прогнозировал? Лучше сразу принимать риски такими как они есть, минус так минус начальных оптимальных рисков на сделку, принимать это как само собой разумеющееся. А вот если ты срезал все, а цена вдруг резко развернулась то испытаешь разочарование чуть бы не больше чем когда из-за страхов резал вероятные убытки. Мне как то опытные трейдеры утверждали что если открыл сделку то воспринимай ее сразу что она убыточная, я вначале этого не понимал, но сейчас так и делаю, скажу если убыток то я воспринимаю его более спокойно так как себя уже настроил что убыток так убыток, а если профит то тогда радуюсь.
Здесь еще проблема в том, что у многих понимание отмены первоначального сценария не носит формализованный характер, как итог принятие решения в случае неудачного расклада переносится на реал - тайм формат со всеми вытекающими психологическими моментами, влияющими как раз на логичность действий .
Pancher писал(а): ↑09:24 26-09-2024
Здесь еще проблема в том, что у многих понимание отмены первоначального сценария не носит формализованный характер, как итог принятие решения в случае неудачного расклада переносится на реал - тайм формат со всеми вытекающими психологическими моментами, влияющими как раз на логичность действий .
Если нет понимания отмены первоначального сценария, то как можно в принципе торговать в какую либо сторону у нас на рынке не так уж много вариантов с направлениями, тренд в низ тренд вверх и флет вот смена направления и будит выступать отменной сценария
Stels23 писал(а): ↑07:55 01-10-2024
Если нет понимания отмены первоначального сценария, то как можно в принципе торговать в какую либо сторону у нас на рынке не так уж много вариантов с направлениями, тренд в низ тренд вверх и флет вот смена направления и будит выступать отменной сценария
Вот так). Основная масса так и торгует. Проблема в том, что смену направления не так просто формализовать под конкретный психотип трейдера, а следовательно шанс, что человек прикроет убыток или перевернется, будет ничтожно малым. Классические постулаты в стиле "нужно торговать от риска", призванные стать фундаментом торговой системы, в основном игнорируются не только начинающими трейдерами, но и опытными, порой, тоже .
Отличное решение. А ведь если инструмент волатильный и туда сюда бегает, с глубокими оркатами , жалко будет закрыть сделку, а потом она в профит отработает...
Выйти из рынка в таких ситуациях - самое правильное решение если продолжать пытаться отбивать, то может и получится, но в один момент обязательно будет негативный результат, которые все предыдущие в хлам уничтожит
Angry Traider писал(а): ↑19:28 02-10-2024
Выйти из рынка в таких ситуациях - самое правильное решение если продолжать пытаться отбивать, то может и получится, но в один момент обязательно будет негативный результат, которые все предыдущие в хлам уничтожит
Да, я о том же и говорю, когда отбиваешь убыток уже теряешь связь с рынком, а цель стоит только перекрыть минус, это всегда чревато потерей всего депо, когда ловлю себя на таком состояние всегда стараюсь закрыть терминал и в этот день не торговать
Stels23 писал(а): ↑07:12 03-10-2024
Да, я о том же и говорю, когда отбиваешь убыток уже теряешь связь с рынком, а цель стоит только перекрыть минус, это всегда чревато потерей всего депо, когда ловлю себя на таком состояние всегда стараюсь закрыть терминал и в этот день не торговать
Да, вы правильно всё написали но иногда в таком состоянии можно не только перекрыть минус, но и поднять депо неплохо было пару раз такое. Но вот для психики действительно это тяжело.
Svetoch писал(а): ↑14:37 03-10-2024
Да, вы правильно всё написали но иногда в таком состоянии можно не только перекрыть минус, но и поднять депо неплохо было пару раз такое. Но вот для психики действительно это тяжело.
Ну да можно, только чаще получается наоборот вообще думаю что виной все наша психика, если бы можно было торговать без эмоций думаю процент прибыльных трейдеров вырос бы в разы
Stels23 писал(а): ↑08:15 04-10-2024
Ну да можно, только чаще получается наоборот вообще думаю что виной все наша психика, если бы можно было торговать без эмоций думаю процент прибыльных трейдеров вырос бы в разы
Есть такое. Я в определенный момент это явно понял когда прочитал нужные книги по совету опытных трейдеров. Зная проблему я с нею борюсь не спеша, но скажу это очень сложная борьба, ведь бороться приходится самому с собой где силы равны.
Борьба самого с собой, залог успеха трейдера (41.25 КБ) 734 просмотра
Мистерио писал(а): ↑08:37 04-10-2024
Есть такое. Я в определенный момент это явно понял когда прочитал нужные книги по совету опытных трейдеров. Зная проблему я с нею борюсь не спеша, но скажу это очень сложная борьба, ведь бороться приходится самому с собой где силы равны.
Борьба самого с собой, залог успеха трейдера.webp
Хорошо, что вы все это осознаете, значит вы уже на пути к успеху А ведь многие покидают рынок так и не поняв, что причина их неудач в них самих, именно в отсутствии самодисциплины. Возможно умение учиться на своих ошибках и делать правильные выводы говорит о проф пригодности человека быть трейдером.
Конечно, совершенно с вами согласна. Я поэтому делаю записи своих сделок и обоснований входов в позицию, а потом, через некоторое время их перечитываю. Самое интересное что возникают ощущения по поводу некоторых записей, как будто это не я писала, а кто-то другой.
Тогда бы почти все были прибыльными трейдерами, а это идет в разрез с рыночным механизмом. Поэтому эмоциональная составляющая, присутствующая во всех трейдерах, является неким базисом на котором строятся торги и в принципе весь рынок .
Pancher писал(а): ↑16:45 04-10-2024
Тогда бы почти все были прибыльными трейдерами, а это идет в разрез с рыночным механизмом. Поэтому эмоциональная составляющая, присутствующая во всех трейдерах, является неким базисом на котором строятся торги и в принципе весь рынок .
поэтому тут напрашивается только один вывод, должна быть четко формализованная тс, которая уберет психологию в торговле
Stels23 писал(а): ↑19:11 04-10-2024
поэтому тут напрашивается только один вывод, должна быть четко формализованная тс, которая уберет психологию в торговле
Ну убрать психологию не получится так как это невозможно , а вот держать некоторые свои слабые стороны в узде вполне возможно
Аладдин писал(а): ↑07:24 05-10-2024
Ну убрать психологию не получится так как это невозможно , а вот держать некоторые свои слабые стороны в узде вполне возможно
Ну да от психологии не куда не денешься, но надо стремится минимизировать ее в торгах
Stels23 писал(а): ↑19:11 04-10-2024
Совершенно верно. Правда среди той малой части трейдеров, что зарабатывают, имеют формализованную торговую систему, еще меньшее количество людей .