Обычно пипсовка относится к краткосрочным операциям с целью захвата маленьких прибылей, в то время как скальпинг – это ещё более мгновенные сделки, которые часто закрываются за считанные секунды или минуты. В любом случае, главное – понимать свою стратегию и быть уверенным в том, что она приносит желаемые результаты.
Индикаторы
-
-
Зачастую смысла нет покупать индикаторы. Во первых можно найти бесплатно. Во вторых большинство из их повторяет стандартные, хоть это и не так очевидно может быть. Смысл покупать есть, только если визуально он более приятен при подаче информации. Из стандартных долгое время использовал мувинги и стохастик. Глаз просто, как по мне, на них быстрей находит закономерности. Кто - то вместо стоха юзуает WPR, утверждая что он более ранние сигналы дает, но мне как то не зашел.danny workhol писал(а): ↑15:39 11-05-2023 Расскажите, вы используете штатные индикаторы или покупаете? Если покупаете, то в чем их отличие и есть ли смысл? Какие можете порекомендовать?
-
А бывает такое, что некоторые маскируют бесплатный индикатор, добавив туда не самых полезных плюшек и продают с целью наживиться? Хотя по сути это самый стандартный бесплатный индикатор, просто с разноцветными кнопочками?Pancher писал(а): ↑07:46 26-04-2024 Зачастую смысла нет покупать индикаторы. Во первых можно найти бесплатно. Во вторых большинство из их повторяет стандартные, хоть это и не так очевидно может быть. Смысл покупать есть, только если визуально он более приятен при подаче информации. Из стандартных долгое время использовал мувинги и стохастик. Глаз просто, как по мне, на них быстрей находит закономерности. Кто - то вместо стоха юзуает WPR, утверждая что он более ранние сигналы дает, но мне как то не зашел.
-
Да, кстати тоже интересно, кто какие индикаторы применяет. Поделитесь опытом.
-
Обычно применяют стохастические осцилляторы с мувиками и всякие разные трендовые индикаторы типа RSI. Остальные либо платные, либо слишком замудрённые.AlexLitvin писал(а): ↑09:45 26-04-2024 Да, кстати тоже интересно, кто какие индикаторы применяет. Поделитесь опытом.
-
По индикаторам – всё зависит от стиля торговли. Я использую много индикаторов, но ключевым фактором для открытия сделки (лично для меня) является понятная формация – читаемый ценовой коридор, уверенная наклонка поддержки/сопротивления, читаемая консолидация цены внутри треугольника или коридора. То есть индикатор лишь даёт возможность увидеть некоторые уровни быстрее, найти ордер-блоки, определить волатильность, торговый суточный объём. По индикаторам я определяю пригодность актива к торговле, а саму торговлю уже открываю по формации, которую вижу/строю на чистом графике:
-
Я хоть и недолго работаю, но пока даже не задумывался о таком. Мой наставник советовал не разоряться, потому что они ровно такие же, как и бесплатные. Может там побольше прикольных штук, но для обычной ежедневной торговли они вообще не нужныdanny workhol писал(а): ↑15:39 11-05-2023 Расскажите, вы используете штатные индикаторы или покупаете? Если покупаете, то в чем их отличие и есть ли смысл? Какие можете порекомендовать?
-
Вот самый простой и классический вариант использования дивергенции между стандартным индикатором MACD и ценовым графиком. Желательно после импульсов с двойными экстремумами ловить подобный разворот. Также можно приноровиться в продолжении тренда на откате смотреть дивер. Получается тогда, своего вроде конвергенция, если я не ошибаюсь в терминалогии. Главное в этом всем не начать частить, а то можно наломать дров.AlexLitvin писал(а): ↑09:45 26-04-2024 Да, кстати тоже интересно, кто какие индикаторы применяет. Поделитесь опытом.
- Вложения
-
- macd (224.21 КБ) 1721 просмотр
-
Конечно бывает, причем очень часто, я бы даже сказал постоянно) Поэтому когда рекламируют чудо индикатор, дающий якобы 100% сигналы и даже показывают какие то картинки, подтверждающие это, сразу же задайте себе вопрос: если бы у Вас был такой уникальный индикатор с таким процентом отработки вы бы стали его продавать? Думаю ответ очевиден. Не спорю что могут встречаться интересные индикаторы, но как показывает опыт, они лишь могут выступать лишь как дополнение к вашему торговому подходу.
-
Очень хорошее наблюдение. Использовал их в своё время, по похожей схеме. Но заметил, что сами по себе как основа без учёта контекста не дали стальной прибыли, болтался около 0. А вот если изначально есть стратегия и сверху эти индикаторы, то неплохой вариант увеличить шансы на успех.Stalevar писал(а): ↑14:06 26-04-2024 Вот самый простой и классический вариант использования дивергенции между стандартным индикатором MACD и ценовым графиком. Желательно после импульсов с двойными экстремумами ловить подобный разворот. Также можно приноровиться в продолжении тренда на откате смотреть дивер. Получается тогда, своего вроде конвергенция, если я не ошибаюсь в терминалогии. Главное в этом всем не начать частить, а то можно наломать дров.
-
Очень интересная ситуация на графике. Много чего отмечено. Так, а в итоге то, что можно сказать по этому скриншоту? Куда предпочтительнее будет входить? Лонг, шорт?VadimKaltygin писал(а): ↑13:11 26-04-2024 По индикаторам – всё зависит от стиля торговли. Я использую много индикаторов, но ключевым фактором для открытия сделки (лично для меня) является понятная формация – читаемый ценовой коридор, уверенная наклонка поддержки/сопротивления, читаемая консолидация цены внутри треугольника или коридора. То есть индикатор лишь даёт возможность увидеть некоторые уровни быстрее, найти ордер-блоки, определить волатильность, торговый суточный объём. По индикаторам я определяю пригодность актива к торговле, а саму торговлю уже открываю по формации, которую вижу/строю на чистом графике:
image.webp
-
Да, без общего рыночного контекста выхлопа конечно не будет. Желательно на уровнях старшего тайма ловить такие моменты, либо чтобы еще были какие - либо подтверждающие моменты. Но как часть системы, вполне можно прикрутить данный элемент. Тем более если идет ловля большой волны, а значит соотношение прибыли к риску будет заманчивым. В общем может кому - то пригодится, хотя уверен что это многие знаютAlexLitvin писал(а): ↑15:34 26-04-2024 Очень хорошее наблюдение. Использовал их в своё время, по похожей схеме. Но заметил, что сами по себе как основа без учёта контекста не дали стальной прибыли, болтался около 0. А вот если изначально есть стратегия и сверху эти индикаторы, то неплохой вариант увеличить шансы на успех.
-
Много людей говорят, что индикаторы играют важную роль в анализе графика. Ведь при поиске потенциальной точки входа нужно обрабатывать кучу информации, грамотно её фильтровать и при этом не путаться, а также оставаться непредвзятым в отношении какого либо направления. А индикаторы в этом могут помочь.Stalevar писал(а): ↑17:21 26-04-2024 Да, без общего рыночного контекста выхлопа конечно не будет. Желательно на уровнях старшего тайма ловить такие моменты, либо чтобы еще были какие - либо подтверждающие моменты. Но как часть системы, вполне можно прикрутить данный элемент. Тем более если идет ловля большой волны, а значит соотношение прибыли к риску будет заманчивым. В общем может кому - то пригодится, хотя уверен что это многие знают
-
Пипсовка чаще используется на сделках до 60 секунд, а скальпинг - это открытие коротких сделок в течение торгового дня их может быть много, они как правило идут от 2 минут и выше. Но обе очень рискованные особенно пипс.
- Вложения
-
- пипс9 (44.17 КБ) 1705 просмотров
-
Так платные индикаторы и созданы для того, чтобы выманить денег и желательно, чтобы трейдер по итогу слил свой депозит. Сейчас довольно много в наличии толковых бесплатных, за которые не нужно платить никаких бабок.
-
Индикаторы просто подают информацию о ценовом графике в удобоваримом виде. Где - то они могут быть опережающими, как бы это странно не звучало, где - то запаздывающими. В любом случае нужно использовать только тот набор индикаторов, который не противоречит графику, чтобы не было путаницы при принятии решения о точке входа. Иначе можно наломать дров, совершая сделки тупо по каким - то там стрелочкам и точечкам.AlexLitvin писал(а): ↑17:41 26-04-2024 Много людей говорят, что индикаторы играют важную роль в анализе графика. Ведь при поиске потенциальной точки входа нужно обрабатывать кучу информации, грамотно её фильтровать и при этом не путаться, а также оставаться непредвзятым в отношении какого либо направления. А индикаторы в этом могут помочь.
-
Так и есть, но не стоит забывать что каждый человек уникален и у каждого может быть свой подход к работе. Кто то посчитает твой способ анализа неудобным, но это не значит, что кто то не прав.
-
Как правило опережающие в большинстве случаев дают ложный сигнал, а иначе все бы уже на них и работали. Запаздывают практически все, поэтому противоречивость с направлением цены будет в любом случае. Нужно подходить комплексно к анализу.Stalevar писал(а): ↑07:39 27-04-2024 Индикаторы просто подают информацию о ценовом графике в удобоваримом виде. Где - то они могут быть опережающими, как бы это странно не звучало, где - то запаздывающими. В любом случае нужно использовать только тот набор индикаторов, который не противоречит графику, чтобы не было путаницы при принятии решения о точке входа. Иначе можно наломать дров, совершая сделки тупо по каким - то там стрелочкам и точечкам.
-
Вообще не понимаю как люди торгуют на ТФ меньше минуты. С такой экспирацией от анализа графика мозг начинает быстро закипать. А ведь кто то же торгует таким образом на построенной основе и делает хорошие прибыли. Может и правда индикаторы помогают?
-
Не совсем соглашусь с тобой - есть толковые платные индикаторы, которые реально помогают, но надо знать, где их можно достать, чтобы не нарваться на мошенников. Про бесплатных тут я солидарен.