Freeman писал(а): 16 фев 2025, 20:26
Вот именно. Так что больше отдыхаем, тем самым повышаем продуктивность и следовательно, в перспективе меньше работаем, но при этом больше получаем .
Мне кажется, так должно быть в идеале мало работать и больше получать, но тут нужно иметь успешный опыт в торговле, чтобы так поступать. В ближайшее время многие страны будут переходить на 4-дневную неделю, так как у них есть, таким образом, возможность повысить эффективность в ущерб выполненной работе.
anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:21
А когда отдыхать, если так по нескольким тс целый день на пролет торговать?
Ну а разве не точно также работает любой другой человек на обычной работе? Ктото 5 дней в неделю работает бухгалтером, ктото рабочим на заводе, а ктото торгует те же 5 дней в неделю. Какая разница то? Трейдинг это работа, а не хобби
Freeman писал(а): 17 фев 2025, 19:33
Так и есть, но со временем есть надежда, а точнее опасение, что этот перфекционизм в силу постоянного ушатывания нервов, может превратиться в безразличие .
Да, таким людям можно только посочувствовать Конечно, они многого добиваются, но им трудно расслабиться им все время надо что-то делать, у них не получается просто быть здесь и сейчас и наслаждаться жизнь.
ryzhaya писал(а): 17 фев 2025, 19:33
Согласна с вами перфекционизм должен быть адекватным, и соответствовать ситуации. А мы иногда мечтаем о каком то идеале, мега проофите, четких профитах по максималке... а как не получается достичь этого, портим себе нервы , как минимум
Ага поэтому всё должно быть в меру, а стремление к недостижимому идеалу и несоответствие ему приводит к страданиям Важно вовремя останавливаться, иначе совершенствовать можно до бесконечности!
sophic33 писал(а): 18 фев 2025, 10:23
Да, таким людям можно только посочувствовать Конечно, они многого добиваются, но им трудно расслабиться им все время надо что-то делать, у них не получается просто быть здесь и сейчас и наслаждаться жизнь.
Думаю перфекционизм начинает трансформироваться тогда, когда человек приходит в полной мере к понимаю быстротечности времени. Осознавая что потратив много времени на попытку достичь идеального результата и как правило не получив его, не остается другого выбора, как перенаправить этот не восполняемый ресурс как раз на то, что дает полную реализацию без гонки за идеалом .
Freeman писал(а): 18 фев 2025, 13:42
Думаю перфекционизм начинает трансформироваться тогда, когда человек приходит в полной мере к понимаю быстротечности времени. Осознавая что потратив много времени на попытку достичь идеального результата и как правило не получив его, не остается другого выбора, как перенаправить этот не восполняемый ресурс как раз на то, что дает полную реализацию без гонки за идеалом .
Да только жаль что это понимание приходит когда действительно потратилось много времени поэтому надо себе давать право на ошибки и не надо делать идеальных вещей.
Freeman писал(а): 16 фев 2025, 16:38
Да, но у меня долгое время было убеждение, что нужно делать только что - то одно, и только тогда можно достичь в этом успеха. Даже не помню откуда у меня взялась такая установка и порой, казалось что специально сам себе усложняешь путь к успеху лишь бы подтвердить то самое убеждение, засевшее внутри .
ну так если ты постоянно занимаешься чем то одним, происходит перенасыщение. рано или поздно любое увлечение в таком темпе может перерасти в рутину, и как мне кажется уже не будет приносить то ожидаемого удовольствия и удовлетворения...
Freeman писал(а): 17 фев 2025, 19:33
Так и есть, но со временем есть надежда, а точнее опасение, что этот перфекционизм в силу постоянного ушатывания нервов, может превратиться в безразличие .
А ваша цель ушатать свои нервы, чтобы перфекционизм ушёл??? Зачем так сложно... может лучше изначально относится к проблеме с ноткой безразличия?
Artur Kot писал(а): 17 фев 2025, 19:54
Это, конечно, жестко почти сутки проводить за монитором, да и не имеет смысла, так как когда человек перенапряжен потом начинают возникать ошибки и что самое главное проблемы со здоровьем - будет болеть спина и шея, ну и сам монитор так хорошо садит зрение Я помню в институте когда учился мне надо было сдать курсовую быстрее и несколько дней не отрывался сидел за монитором, офанарел потом.
Конечно же -любая работа должна предполагать и отдых но просто тогда хотелось побыстрее научиться анализировать рынок а это тонны информации... А с приходом опыта затраченное время сокращается в разы.
sophic33 писал(а): 18 фев 2025, 15:17
Да только жаль что это понимание приходит когда действительно потратилось много времени поэтому надо себе давать право на ошибки и не надо делать идеальных вещей.
Поверьте, не всегда это выбор самого человека, но следствие воспитательной среды в которой он находился и что бы осознать в чем настоящая причина, уходят годы . Естественно это при условии, что человек хочет в этом разобраться. Если бы для перфекциониста было понимание идеальности, то они бы перестали таковыми быть. Весь парадокс как раз в том, что нет той грани совершенства к которой они стремятся .
__nika__ писал(а): 19 фев 2025, 08:20
ну так если ты постоянно занимаешься чем то одним, происходит перенасыщение. рано или поздно любое увлечение в таком темпе может перерасти в рутину, и как мне кажется уже не будет приносить то ожидаемого удовольствия и удовлетворения...
Да, по этому желательно размеренно делать то, что нравится. Я думаю это происходит даже не из - за того что слишком много тратится времени на любимое дело, а из - за того что меньше уделяется другому. Видимо при этом включается какой - то механизм, призванный исключить разбалансировку областей жизни человека, вследствие чего любимое занятие начинает превращаться в рутину .
ryzhaya писал(а): 19 фев 2025, 09:04
А ваша цель ушатать свои нервы, чтобы перфекционизм ушёл??? Зачем так сложно... может лучше изначально относится к проблеме с ноткой безразличия?
Ушатать нервы это ты, конечно, верно сказала, но опять же не все могут относиться с ноткой безразличия к проблеме, люди разные...
sophic33 писал(а): 18 фев 2025, 15:17
Вот ты реально говоришь прописные истины - и ведь правда порою приходит понимание, когда уже поздно)) Ну что ж это опыт и он в любом случае является ценным
__nika__ писал(а): 19 фев 2025, 08:20
Да, это так, но опять же на мой взгляд, чтобы рутина не загнала человека в угол и у него не произошло выгорание с последующим отвращением, нужно добавлять в жизнь больше ярких красок - чаще заниматься другими делами, встречаться с друзьями, ходить на разные мероприятия и т.д.
Freeman писал(а): 18 фев 2025, 13:42
Конечно, твой вариант имеет место быть и я знаю даже лично людей, которым этот самый перфекционизм помог в жизни, но приличной части людей он не поможет, а только загонит их в угол. Лучшее - враг хорошего, как говорится. Иными словами - все хорошо в меру, порою, надо остановиться и подумать - твоя ли эта цель, в верном ли направлении ты идешь и стоит ли убивать свои силы и время на нее))
ryzhaya писал(а): 19 фев 2025, 09:04
Нет это не моя цель, просто заметил что именно так перфекционизм сглаживается сам по себе, а именно когда устаешь от постоянных попыток сделать что - то идеально, организм не выдерживает и начинает адаптироваться. Проблема в том, что не получается изначально относиться более безразлично, так как есть некие укоренившиеся установки и модели поведения, которые не так просто убрать .
evgeniy_mainer писал(а): 13 фев 2025, 14:41
Обязательно Я кажется уже не первый раз замечаю, что у тебя в каждой ветке на каждую тему найдется соответствующая история
Ахаххахаха, я если честно, сам иногда от этого в шоке прибываю, когда кто то рассказывает, а я понимаю что тоже похожую ситуацию проходил. И откуда только все это набралось, учитывая что мне еще 30 пока нет даже но спорить не буду, мне кажется я в свои года повидал уже больше, чем все мои ровестники
Freeman писал(а): 19 фев 2025, 14:36
Поверьте, не всегда это выбор самого человека, но следствие воспитательной среды в которой он находился и что бы осознать в чем настоящая причина, уходят годы . Естественно это при условии, что человек хочет в этом разобраться. Если бы для перфекциониста было понимание идеальности, то они бы перестали таковыми быть. Весь парадокс как раз в том, что нет той грани совершенства к которой они стремятся .
Да понятно что почти все наши психологические проблемы из детства думаю, детство вообще сильно влияет, но не окончательно. Всегда есть шанс что- то поменять, хотя, конечно не у всех к сожалению - все разные, и не надо стремиться к совершенству- так как оно может оказаться нереальным и недостижимым.
Freeman писал(а): 20 фев 2025, 08:45
Нет это не моя цель, просто заметил что именно так перфекционизм сглаживается сам по себе, а именно когда устаешь от постоянных попыток сделать что - то идеально, организм не выдерживает и начинает адаптироваться. Проблема в том, что не получается изначально относиться более безразлично, так как есть некие укоренившиеся установки и модели поведения, которые не так просто убрать .
Да не просто. Но вы же работаете в этом направлении....значит надо найти корень, почему именно такое отношение...
Denis Zhilin писал(а): 19 фев 2025, 17:51
Вот ты реально говоришь прописные истины - и ведь правда порою приходит понимание, когда уже поздно)) Ну что ж это опыт и он в любом случае является ценным
Этот опыт на мой взгляд будет ценным- если ты его осознаёшь и умеешь делать правильные и нужные выводы из своих ошибок.