Ошибки трейдеров

Елизавета
Посты: 708
Благодарил (а): 642 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 03 апр 2025, 13:59 Да, полностью с вами согласна- пока не попробуешь сам ничего не поймёшь, :monocle: теория это одно, а практика совершено другое конечно..... но чем большей информацией мы владеем, тем более предусмотрительными мы становимся 8-) ... и если постоянно быть на чеку- то можно будет избежать возникновения множества ошибок.
Ну да в торговле расслабляться не стоит ;) но все равно ошибки могут быть даже когда полностью сконцентрированы на рынке, нужно помнить, что ситуации бывают разные :monocle: даже бываю технические стопы, это не всегда ошибка тс, просто что то пошло не так ;)
Елизавета

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 17:39 На кануне в пятницу крупняк часто фиксит позиции, по этому думаю все таки формирование моделей будет происходить не со всем так как в четверг или какой мы там день рассматривали :) .
ну может будет более растянута по времени :) все равно ,все это можно увидеть на мелком тайме, формация всегда повторяется ;) конечно если учитывать только одни уровни, то можно и ошибиться, но если проводить анализ с учетом паттернов трендовых и зон, поймать движение крупняка намного проще 8-)
Mark725
Посты: 110
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 17:31 Если бы трейдеры работали по одним и тем же привычкам, то рынок был бы рационален и легко предсказуемым и для освоения его на уровне получения стабильного профита уходило бы совсем немного времени :index-pointing-up: .
Рынки цикличны и отрабатывают +- одинаково. Если изучить график то можно найти определенные паттерны. Трейдеры работают по одним и тем же правилам, а вот всякая шелуха выдумывает каждый день новые "законы" рынка и пытается втюхать их новичкам-дурочкам. Крупный капитал не придумывает ничего нового, потому что такие хомяки будут всегда и для них не нужно ничего менять. Это дистанция доказывает неоднократно :hundred:
Freeman
Посты: 561
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:55 ну может будет более растянута по времени :) все равно ,все это можно увидеть на мелком тайме, формация всегда повторяется ;) конечно если учитывать только одни уровни, то можно и ошибиться, но если проводить анализ с учетом паттернов трендовых и зон, поймать движение крупняка намного проще 8-)
Характер набора позы может быть другой, отсюда и движения по захвату ликвидности тоже, иначе была бы вероятность, что найденная однажды модель работала бы одинаково у любого трейдера :index-pointing-up: .
Freeman

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:08 Рынки цикличны и отрабатывают +- одинаково. Если изучить график то можно найти определенные паттерны. Трейдеры работают по одним и тем же правилам, а вот всякая шелуха выдумывает каждый день новые "законы" рынка и пытается втюхать их новичкам-дурочкам. Крупный капитал не придумывает ничего нового, потому что такие хомяки будут всегда и для них не нужно ничего менять. Это дистанция доказывает неоднократно :hundred:
Нет у трейдеров одинаковых правил, если, конечно не считать оными избитые штампы без определения критериев по типу "купить дешевле - продать дороже". Взять хотя бы этот форум, различие в поиске и структурировании каких - либо формаций для извлечения прибыли, на лицо :index-pointing-up: .
Mark725
Посты: 110
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 20:34 Нет у трейдеров одинаковых правил, если, конечно не считать оными избитые штампы без определения критериев по типу "купить дешевле - продать дороже". Взять хотя бы этот форум, различие в поиске и структурировании каких - либо формаций для извлечения прибыли, на лицо :index-pointing-up: .
Хорошо, допустим что ты прав, но я так не считаю. Какие например рабочие формации могут быть для извлечения прибыли? Чем ты сам пользуешься и что работает хотя бы пару месяцев? Не надо перечислять все, но хотя бы 1 рабочий пример хочется увидеть, тогда я возьму свои слова обратно, что все одинаково :hundred:
Freeman

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 21:13 Хорошо, допустим что ты прав, но я так не считаю. Какие например рабочие формации могут быть для извлечения прибыли? Чем ты сам пользуешься и что работает хотя бы пару месяцев? Не надо перечислять все, но хотя бы 1 рабочий пример хочется увидеть, тогда я возьму свои слова обратно, что все одинаково :hundred:
Ветку прогнозную посмотрите, там примеров хоть отбавляй. К тому же речь шла как раз о том, что четкие модели не задерживаются на рынке, а это и есть подтверждение отсутствия единых правил у трейдеров :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 20:26 Характер набора позы может быть другой, отсюда и движения по захвату ликвидности тоже, иначе была бы вероятность, что найденная однажды модель работала бы одинаково у любого трейдера :index-pointing-up: .
Значит у меня есть такая модель :lol: отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы ;) но могу сказать что все таки классики не врут :)
Вложения
та
та (46 КБ) 34 просмотра
sophic33
Посты: 677
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:49 Ну да в торговле расслабляться не стоит ;) но все равно ошибки могут быть даже когда полностью сконцентрированы на рынке, нужно помнить, что ситуации бывают разные :monocle: даже бываю технические стопы, это не всегда ошибка тс, просто что то пошло не так ;)
Это точно :idea: Ну сработает один лишний стоп - обидно, но не критично. Главное это знать и соблюдать именно ММ, если его соблюдаешь и получаешь дежурный стоп , то это не выведет тебя на эмоции..
Елизавета

sophic33 писал(а): Вчера, 14:36 Это точно :idea: Ну сработает один лишний стоп - обидно, но не критично. Главное это знать и соблюдать именно ММ, если его соблюдаешь и получаешь дежурный стоп , то это не выведет тебя на эмоции..
Соблюдение ММ на мой взгляд, это один из самых важных факторов в торговле, даже те кто занимается разгоном все равно учитывают учитывают риски, просчитывают возможные просадки и только после этого выводят для себя рабочий лот ;)
Montana44
Посты: 107
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Елизавета писал(а): Вчера, 09:52 Значит у меня есть такая модель :lol: отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы ;) но могу сказать что все таки классики не врут :)
Вообщем и целом эти фигуры реально так и работают. Но, очень часто новички пытаются искать их в каждом движении на любом тайм-фрейме. А проблема в том, что они отрабатывают чаще на крупных ТФ, чем на мелких. Например 5М может отрабатывать вообще не как на картинке, в то время как 1Ч будет следовать паттерну.
Freeman

Елизавета писал(а): Вчера, 09:52 Значит у меня есть такая модель :lol: отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы ;) но могу сказать что все таки классики не врут :)
Вы же понимаете что в классическом варианте отработки модель будет выступать не всегда? Я имею ввиду что в любом случае будут отклонения, а также нюансы определения ее как таковой :idea: .