sophic33 писал(а): 03 апр 2025, 13:59
Да, полностью с вами согласна- пока не попробуешь сам ничего не поймёшь, теория это одно, а практика совершено другое конечно..... но чем большей информацией мы владеем, тем более предусмотрительными мы становимся ... и если постоянно быть на чеку- то можно будет избежать возникновения множества ошибок.
Ну да в торговле расслабляться не стоит но все равно ошибки могут быть даже когда полностью сконцентрированы на рынке, нужно помнить, что ситуации бывают разные даже бываю технические стопы, это не всегда ошибка тс, просто что то пошло не так
Freeman писал(а): 06 апр 2025, 17:39
На кануне в пятницу крупняк часто фиксит позиции, по этому думаю все таки формирование моделей будет происходить не со всем так как в четверг или какой мы там день рассматривали .
ну может будет более растянута по времени все равно ,все это можно увидеть на мелком тайме, формация всегда повторяется конечно если учитывать только одни уровни, то можно и ошибиться, но если проводить анализ с учетом паттернов трендовых и зон, поймать движение крупняка намного проще
Freeman писал(а): 06 апр 2025, 17:31
Если бы трейдеры работали по одним и тем же привычкам, то рынок был бы рационален и легко предсказуемым и для освоения его на уровне получения стабильного профита уходило бы совсем немного времени .
Рынки цикличны и отрабатывают +- одинаково. Если изучить график то можно найти определенные паттерны. Трейдеры работают по одним и тем же правилам, а вот всякая шелуха выдумывает каждый день новые "законы" рынка и пытается втюхать их новичкам-дурочкам. Крупный капитал не придумывает ничего нового, потому что такие хомяки будут всегда и для них не нужно ничего менять. Это дистанция доказывает неоднократно
Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:55
ну может будет более растянута по времени все равно ,все это можно увидеть на мелком тайме, формация всегда повторяется конечно если учитывать только одни уровни, то можно и ошибиться, но если проводить анализ с учетом паттернов трендовых и зон, поймать движение крупняка намного проще
Характер набора позы может быть другой, отсюда и движения по захвату ликвидности тоже, иначе была бы вероятность, что найденная однажды модель работала бы одинаково у любого трейдера .
Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:08
Рынки цикличны и отрабатывают +- одинаково. Если изучить график то можно найти определенные паттерны. Трейдеры работают по одним и тем же правилам, а вот всякая шелуха выдумывает каждый день новые "законы" рынка и пытается втюхать их новичкам-дурочкам. Крупный капитал не придумывает ничего нового, потому что такие хомяки будут всегда и для них не нужно ничего менять. Это дистанция доказывает неоднократно
Нет у трейдеров одинаковых правил, если, конечно не считать оными избитые штампы без определения критериев по типу "купить дешевле - продать дороже". Взять хотя бы этот форум, различие в поиске и структурировании каких - либо формаций для извлечения прибыли, на лицо .
Freeman писал(а): 06 апр 2025, 20:34
Нет у трейдеров одинаковых правил, если, конечно не считать оными избитые штампы без определения критериев по типу "купить дешевле - продать дороже". Взять хотя бы этот форум, различие в поиске и структурировании каких - либо формаций для извлечения прибыли, на лицо .
Хорошо, допустим что ты прав, но я так не считаю. Какие например рабочие формации могут быть для извлечения прибыли? Чем ты сам пользуешься и что работает хотя бы пару месяцев? Не надо перечислять все, но хотя бы 1 рабочий пример хочется увидеть, тогда я возьму свои слова обратно, что все одинаково
Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 21:13
Хорошо, допустим что ты прав, но я так не считаю. Какие например рабочие формации могут быть для извлечения прибыли? Чем ты сам пользуешься и что работает хотя бы пару месяцев? Не надо перечислять все, но хотя бы 1 рабочий пример хочется увидеть, тогда я возьму свои слова обратно, что все одинаково
Ветку прогнозную посмотрите, там примеров хоть отбавляй. К тому же речь шла как раз о том, что четкие модели не задерживаются на рынке, а это и есть подтверждение отсутствия единых правил у трейдеров .
Freeman писал(а): 06 апр 2025, 20:26
Характер набора позы может быть другой, отсюда и движения по захвату ликвидности тоже, иначе была бы вероятность, что найденная однажды модель работала бы одинаково у любого трейдера .
Значит у меня есть такая модель отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы но могу сказать что все таки классики не врут
Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:49
Ну да в торговле расслабляться не стоит но все равно ошибки могут быть даже когда полностью сконцентрированы на рынке, нужно помнить, что ситуации бывают разные даже бываю технические стопы, это не всегда ошибка тс, просто что то пошло не так
Это точно Ну сработает один лишний стоп - обидно, но не критично. Главное это знать и соблюдать именно ММ, если его соблюдаешь и получаешь дежурный стоп , то это не выведет тебя на эмоции..
sophic33 писал(а): Вчера, 14:36
Это точно Ну сработает один лишний стоп - обидно, но не критично. Главное это знать и соблюдать именно ММ, если его соблюдаешь и получаешь дежурный стоп , то это не выведет тебя на эмоции..
Соблюдение ММ на мой взгляд, это один из самых важных факторов в торговле, даже те кто занимается разгоном все равно учитывают учитывают риски, просчитывают возможные просадки и только после этого выводят для себя рабочий лот
Елизавета писал(а): Вчера, 09:52
Значит у меня есть такая модель отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы но могу сказать что все таки классики не врут
Вообщем и целом эти фигуры реально так и работают. Но, очень часто новички пытаются искать их в каждом движении на любом тайм-фрейме. А проблема в том, что они отрабатывают чаще на крупных ТФ, чем на мелких. Например 5М может отрабатывать вообще не как на картинке, в то время как 1Ч будет следовать паттерну.
Елизавета писал(а): Вчера, 09:52
Вы же понимаете что в классическом варианте отработки модель будет выступать не всегда? Я имею ввиду что в любом случае будут отклонения, а также нюансы определения ее как таковой .