Немного о психологии

Freeman
Посты: 365
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 15 фев 2025, 12:21 тогда выходит это некий этап трейдерской жизни?? все превоначально начинают торговать 24/7. соответсвенно переторговка или ее подобие, приводит к преждевременной усталости и выгоранию.
и лишь с годами приходит понимание, что трейдерская жизнь не есть смыслом жизни
Здесь зависит от того не надорвался ли человек эмоционально при начале своей карьеры в трейдинге. Лично у меня перенасыщение было, потому я пришел к тому, что количество потраченного времени не всегда равно качеству. Но также я знаю людей, кто не мог уделять столько же времени на начальном этапе торговли, сколько я и при этом они сейчас могут сутками разбираться с графиками :index-pointing-up: .
Последний раз редактировалось Freeman 15 фев 2025, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
ryzhaya
Посты: 328
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 15 фев 2025, 13:44 Так и есть. Правда здесь возникает философский конфликт в плане того, что если идет эмоциональное напряжение, то возможно это не любимое дело и не стОит тогда им заниматься. Так как бытует мнение что, то к чему лежит душа не может истощать эмоционально :index-pointing-up: .
это только мнение. :lol: чаще всего большинство приходит в торговлю лишь с одной целью - зарабатать кучу денег. Когда ты начиаешь торговать, и торгуешь на свои, включается психоэмоциональная составляющая, что можно потерять , можно потерять много, можно потерять все... это как не крути будет сильно давить.. вот как мне кажется именно эти 2 момента, максимально напрягают твою психику... ты можешь торговать и получать кайф от профита, но не как не от того, если потеряешь за раз 30-50% ...
Freeman

sophic33 писал(а): 15 фев 2025, 18:36 Про отдых - это точно ;) с утра, когда я выспавшаяся, за ночь отдохнувшая, сажусь за терминал, я более спокойно и трезво оцениваю рынок, а к вечеру я вообще мало чего соображаю, и хотя торговать можно и даже нужно :) , но я уже просто не в силах.
Вот вот. Я как сейчас помню день, когда меня посетили точь в точь размышления как Ваши, правда на долго поддерживать режим здорового сна у меня так и не получилось, но по крайней мере, я стал торговать в основном с утра :index-pointing-up: .
Вложения
bioritm
bioritm (45 КБ) 204 просмотра
sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 15 фев 2025, 19:23 Вот вот. Я как сейчас помню день, когда меня посетили точь в точь размышления как Ваши, правда на долго поддерживать режим здорового сна у меня так и не получилось, но по крайней мере, я стал торговать в основном с утра :index-pointing-up: .
Утром мне кажется торговать легче скорее всего из-за полноценного начала работы европейских финансовых рынков, которые задают тон дня :monocle:
А здоровый сон - полезен для нашего организма- надо к этому посерьёзней относиться. :index-pointing-up:
Вложения
сон
сон (39.2 КБ) 173 просмотра
Freeman

ryzhaya писал(а): 15 фев 2025, 19:01 это только мнение. :lol: чаще всего большинство приходит в торговлю лишь с одной целью - зарабатать кучу денег. Когда ты начиаешь торговать, и торгуешь на свои, включается психоэмоциональная составляющая, что можно потерять , можно потерять много, можно потерять все... это как не крути будет сильно давить.. вот как мне кажется именно эти 2 момента, максимально напрягают твою психику... ты можешь торговать и получать кайф от профита, но не как не от того, если потеряешь за раз 30-50% ...
Да в основном за деньгами и свободой, что они могут дать, хотя это получается уже не истинная свобода, ощущаемая внутри себя :index-pointing-up: . Я допустим пришел в торговлю по, если память не изменяет, двум причинам: желание получать деньги, не выходя из дома и без общения с начальством, тяга к аналитической геометрии (нравилось делать различные построения, а на графике для этого раздолье). Если человек финансовый мазохист, то он и от слива депо будет наслаждаться.
Freeman

sophic33 писал(а): 16 фев 2025, 10:30 Утром мне кажется торговать легче скорее всего из-за полноценного начала работы европейских финансовых рынков, которые задают тон дня :monocle:
А здоровый сон - полезен для нашего организма- надо к этому посерьёзней относиться. :index-pointing-up:
Возможно это тоже, но я обычно открываю сделки еще до начала европейской сессии. А так лично у меня торговля утром вызвана именно тем, что к вечеру я вообще плохо соображаю. Даже нет не так, я соображаю слишком ненормально), а это вызвано, как раз плохим режимом. Кстати, до того как я плотно подсел на рынок, с режимом сна у меня был полный порядок. вообще это не хорошая тенденция среди трейдеров, когда в угоду желанию обуздать рынок, идет издевательство над своим организмом :index-pointing-up: .
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 15 фев 2025, 18:57 Здесь зависит от того не надорвался ли человек эмоционально при начале своей карьеры в трейдинге. Лично у меня перенасыщение было, потому я пришел к тому, что количество потраченного времени не всегда равно качеству. Но также я знаю людей, кто не мог уделять столько же времени на начальном этапе торговли, сколько я и при этом они сейчас могут сутками разбираться с графиками :index-pointing-up: .
в любом случае это все крайности на любом этапе. любым делом надо заниматься в меру, даже если тебе очень нравится, оставляя время, на другие сферы жизни и интересы.
ryzhaya

Freeman писал(а): 16 фев 2025, 11:17 Да в основном за деньгами и свободой, что они могут дать, хотя это получается уже не истинная свобода, ощущаемая внутри себя :index-pointing-up: . Я допустим пришел в торговлю по, если память не изменяет, двум причинам: желание получать деньги, не выходя из дома и без общения с начальством, тяга к аналитической геометрии (нравилось делать различные построения, а на графике для этого раздолье). Если человек финансовый мазохист, то он и от слива депо будет наслаждаться.
ну не знаю не знаю :lol: у меня нет таких друзей/знакомых, которые бы кайфовали от слива . даже если допустить такую вероятность, их наверное очень мало :lol:
sophic33

Freeman писал(а): 16 фев 2025, 11:32 Возможно это тоже, но я обычно открываю сделки еще до начала европейской сессии. А так лично у меня торговля утром вызвана именно тем, что к вечеру я вообще плохо соображаю. Даже нет не так, я соображаю слишком ненормально), а это вызвано, как раз плохим режимом. Кстати, до того как я плотно подсел на рынок, с режимом сна у меня был полный порядок. вообще это не хорошая тенденция среди трейдеров, когда в угоду желанию обуздать рынок, идет издевательство над своим организмом :index-pointing-up: .
Про издевательство над организмом - точно, :see-no: Я раньше почти сутки проводила за монитором , спать ложиться, а перед глазами график. :roll: Это очень большая нагрузка. И ничего хорошего в отношении здоровья, а также и депозита это не дает.
Freeman

__nika__ писал(а): 16 фев 2025, 11:33 в любом случае это все крайности на любом этапе. любым делом надо заниматься в меру, даже если тебе очень нравится, оставляя время, на другие сферы жизни и интересы.
Да, но у меня долгое время было убеждение, что нужно делать только что - то одно, и только тогда можно достичь в этом успеха. Даже не помню откуда у меня взялась такая установка и порой, казалось что специально сам себе усложняешь путь к успеху лишь бы подтвердить то самое убеждение, засевшее внутри :idea: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 16 фев 2025, 12:06 ну не знаю не знаю :lol: у меня нет таких друзей/знакомых, которые бы кайфовали от слива . даже если допустить такую вероятность, их наверное очень мало :lol:
Просто это может быть не так заметно, но на подсознательном уровне человек все делает для того, чтобы слиться. Либо из желания наказать себя за что - то, получая тем самым удовлетворение от реализации, якобы воспитания себя, либо таким образом человек возвращает себя в зону комфортного некомфорта, когда при желании измениться трейдер боится это делать :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 16 фев 2025, 13:36 Про издевательство над организмом - точно, :see-no: Я раньше почти сутки проводила за монитором , спать ложиться, а перед глазами график. :roll: Это очень большая нагрузка. И ничего хорошего в отношении здоровья, а также и депозита это не дает.
Вот именно. Так что больше отдыхаем, тем самым повышаем продуктивность и следовательно, в перспективе меньше работаем, но при этом больше получаем :index-pointing-up: .
Вложения
otdix
otdix (22.29 КБ) 141 просмотр
sophic33

Freeman писал(а): 16 фев 2025, 20:26 Вот именно. Так что больше отдыхаем, тем самым повышаем продуктивность и следовательно, в перспективе меньше работаем, но при этом больше получаем :index-pointing-up: .
Ага ;) так как усталость вредна для организма. Когда ты устаешь -ты перестаешь контролировать ситуацию :index-pointing-up: , а в торговле на рынке нужна обязательно свежая голова, иначе можешь все слить, не понимая что делаешь.
ryzhaya

Freeman писал(а): 16 фев 2025, 16:45 Просто это может быть не так заметно, но на подсознательном уровне человек все делает для того, чтобы слиться. Либо из желания наказать себя за что - то, получая тем самым удовлетворение от реализации, якобы воспитания себя, либо таким образом человек возвращает себя в зону комфортного некомфорта, когда при желании измениться трейдер боится это делать :index-pointing-up: .
:lol: ох... ну не знаю... на мой взгляд более менее адекватный человек, не будет подсознательно работать на слив.... в этом нет никакой логики ... по себе могу сказать , что не замечала за собой такого желания так это точно...:see-no:
Freeman

sophic33 писал(а): 17 фев 2025, 10:32 Ага ;) так как усталость вредна для организма. Когда ты устаешь -ты перестаешь контролировать ситуацию :index-pointing-up: , а в торговле на рынке нужна обязательно свежая голова, иначе можешь все слить, не понимая что делаешь.
Совершенно верно :index-pointing-up: . Поэтому нужен баланс между работой и отдыхом, позволяющим восстановить максимальную продуктивность мозга. И при этом не стоит забивать голову дополнительными проблемами, которые люди обычно придумывают сами себе.
Freeman

ryzhaya писал(а): 17 фев 2025, 11:14 :lol: ох... ну не знаю... на мой взгляд более менее адекватный человек, не будет подсознательно работать на слив.... в этом нет никакой логики ... по себе могу сказать , что не замечала за собой такого желания так это точно...:see-no:
Так в том то и суть, что он может и адекватный, а подсознание не совсем. Может быть просто есть какая - то ситуация, спровоцировавшая человека подсознательно наказывать себя таким образом и пока он ее не проработает, так и будет продолжаться самобичевание через потеряю очередного депозита :idea: .
sophic33

Freeman писал(а): 17 фев 2025, 13:40 Совершенно верно :index-pointing-up: . Поэтому нужен баланс между работой и отдыхом, позволяющим восстановить максимальную продуктивность мозга. И при этом не стоит забивать голову дополнительными проблемами, которые люди обычно придумывают сами себе.
На счёт придуманных проблем- мне кажется что :monocle: нездоровый перфекционизм может формировать привычку создавать себе сложности там, где их можно избежать.
Freeman

sophic33 писал(а): 17 фев 2025, 14:48 На счёт придуманных проблем- мне кажется что :monocle: нездоровый перфекционизм может формировать привычку создавать себе сложности там, где их можно избежать.
Так и есть, но со временем есть надежда, а точнее опасение, что этот перфекционизм в силу постоянного ушатывания нервов, может превратиться в безразличие :index-pointing-up: .
Вложения
perfect
perfect (70.23 КБ) 91 просмотр
ryzhaya

sophic33 писал(а): 17 фев 2025, 14:48 На счёт придуманных проблем- мне кажется что :monocle: нездоровый перфекционизм может формировать привычку создавать себе сложности там, где их можно избежать.
Согласна с вами перфекционизм должен быть адекватным, и соответствовать ситуации. А мы иногда мечтаем о каком то идеале, мега проофите, четких профитах по максималке... а как не получается достичь этого, портим себе нервы , как минимум :index-pointing-up:
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 16 фев 2025, 13:36 Про издевательство над организмом - точно, :see-no: Я раньше почти сутки проводила за монитором , спать ложиться, а перед глазами график. :roll: Это очень большая нагрузка. И ничего хорошего в отношении здоровья, а также и депозита это не дает.
Это, конечно, жестко почти сутки проводить за монитором, да и не имеет смысла, так как когда человек перенапряжен потом начинают возникать ошибки и что самое главное проблемы со здоровьем - будет болеть спина и шея, ну и сам монитор так хорошо садит зрение :roll: Я помню в институте когда учился мне надо было сдать курсовую быстрее и несколько дней не отрывался сидел за монитором, офанарел потом.
Вложения
перегруз
перегруз (53.75 КБ) 87 просмотров