Misterio писал(а): 18 окт 2024, 10:01
Я вот бывало сталкивался в жизни с людьми которые кичились что у них 2 высших образования и дипломы, корчили из себя супер пупер умников, а по факту логика мышления там шаблонная и умом эти люди абсолютно не выделялись из толпы.

Я вот троечником был заядлым когда учился, умом не отличался, памятью, но это сделало меня изворотливым по жизни и я довольно часто могу принимать нестандартные решения которые крайне далеки от ограниченной логики дипломников которые корчат из себя умника тогда когда по факту стоит передо мной тупорез и цитирует то что давно устарело со временем и он абсолютный дурак по факту, а не умник корчащий из себя не пойми что.

Без вышки но умнее дипломника.webp
Я с тобой соглашусь по поводу троечников - у них просто мозг по-другому часто работает и это помогает им в жизни добиваться успеха, но)) опять же не всегда, раз на раз не приходится, зависит от человека. Если говорить об отличниках, то я знаю только несколько человек, которые закончив школы с золотой медалью и институт с красным дипломом добились в карьере значительного прогресса. Но большая часть подобных граждан идет обычно преподавать, у меня в институте примерно половина преподавателей было с красным дипломом и у них по своей сути были обычная жизнь и они звезд с неба не хватали

Вот почему-то в случае отличников заметил, что это частый выбор, видимо любят учиться)) Порою таким людям и правда тяжеловато в жизни приходится, они привыкли мыслить шаблонно и как по учебнику, шаг влево, шаг вправо - расстрел, никакого простора для фантазии, ну, условно)) А еще была другая часть таких преподавателей, которые были умные и смогли в жизни устроиться, но отличие между ними с другими преподавателями в том, что у них мозг по-другому работает, чем у их коллег заучек. У нас, например, был препод, который вел финансовые дисциплины, так он ничего другого не умел делать только как преподавать короче говоря практической базы у него не было. И самое удивительное, что было несколько бывших военных и человека 2 или 3 и имели свой бизнес и могли показать и в теории и на практике, как добиться успеха и что для этого нужно делать