Можно ли зарабатывать, торгуя только со смартфона?

sophic33
Посты: 678
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 30 мар 2025, 21:07 Значит ты нарушаешь свой риск менеджмент. Если идут плюса нужно закрепиться на этом уровне и постепенно увеличивать риск, работая по своей стратегии. Я вообще риск регулирую относительно сделки в моменте, если сильно боюсь, то меньше риск, если уверен то повышаю. Но все равно риск на день должен соблюдаться :index-pointing-up:
Обычно вхожу минимальным лотом. А вот когда вижу что ситуация сформировалась почти стопроцентная- то могу и увеличить объём, всё зависит от ситуации которая пребывает на рынке, смотрю волатильность, смотрю новости в какое время выходят и за счёт этого делаю вывод о размере лота. :monocle:
Montana44
Посты: 107
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 14:04 Обычно вхожу минимальным лотом. А вот когда вижу что ситуация сформировалась почти стопроцентная- то могу и увеличить объём, всё зависит от ситуации которая пребывает на рынке, смотрю волатильность, смотрю новости в какое время выходят и за счёт этого делаю вывод о размере лота. :monocle:
Возможно ищешь сделки там, где их по факту нет, за собой замечал такое. Когда сделки возможно и нет, я рискую, снижаю объем. А когда сделка есть и я уверен увеличиваю. Получается по факту что маленький объем это просто вход на повезет или не повезет. Такое надо убирать из торговли.
sophic33
Посты: 678
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 21:18 Возможно ищешь сделки там, где их по факту нет, за собой замечал такое. Когда сделки возможно и нет, я рискую, снижаю объем. А когда сделка есть и я уверен увеличиваю. Получается по факту что маленький объем это просто вход на повезет или не повезет. Такое надо убирать из торговли.
Нет ;) этот этап я уже прошла :monocle: я торгую только по своей системе, и не ищу сделок там где их нет... я знаю чем это может закончится..., проходила через это .
Izya Zukerman
Посты: 124
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 13:05 Спасибо :clapping: Читать то надо, практика практикой, но чтобы практиковать, как минимум, нужно знать, что практиковать.. Да, опыт появляется с практикой и более продуктивнее будет, когда информация подкрепляется личными действиями. :monocle: Поэтому, читать книги надо и с опытом будет появляться критическое отношение к полученной информации, не забывая, что много литературы написано, так сказать писателями, а не реальными успешными трейдерами.
Ну вот как раз Стинбаджер понравился тем, что сам давно торгует на фьючах и знает не понаслышке, что значит терять деньги на рынке и как потом справляться со своими эмоциями и поддерживать высокий уровень мотивации. Тем более если не ошибаюсь он практикующий психотерапевт. Поэтому точно можно найти что то стоящее, чтобы потом не было жалко потраченного времени на чтение книги. :chart-increasing:
sulugyny_cheese
Посты: 55

Непрочитанный пост sulugyny_cheese »

думаю можно, но по себе скажу что мне было бы маге неудобно торговать на маленьком экране. может это еще из за зрения, но все равно. мне не видно и некомфортно на телефоне. но не исключаю что кому то такой способ гораздо удобнее и мобильнее чем везде таскать ноутбук с собой