Montana44 писал(а): 30 мар 2025, 21:07
Значит ты нарушаешь свой риск менеджмент. Если идут плюса нужно закрепиться на этом уровне и постепенно увеличивать риск, работая по своей стратегии. Я вообще риск регулирую относительно сделки в моменте, если сильно боюсь, то меньше риск, если уверен то повышаю. Но все равно риск на день должен соблюдаться
Обычно вхожу минимальным лотом. А вот когда вижу что ситуация сформировалась почти стопроцентная- то могу и увеличить объём, всё зависит от ситуации которая пребывает на рынке, смотрю волатильность, смотрю новости в какое время выходят и за счёт этого делаю вывод о размере лота.
sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 14:04
Обычно вхожу минимальным лотом. А вот когда вижу что ситуация сформировалась почти стопроцентная- то могу и увеличить объём, всё зависит от ситуации которая пребывает на рынке, смотрю волатильность, смотрю новости в какое время выходят и за счёт этого делаю вывод о размере лота.
Возможно ищешь сделки там, где их по факту нет, за собой замечал такое. Когда сделки возможно и нет, я рискую, снижаю объем. А когда сделка есть и я уверен увеличиваю. Получается по факту что маленький объем это просто вход на повезет или не повезет. Такое надо убирать из торговли.
Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 21:18
Возможно ищешь сделки там, где их по факту нет, за собой замечал такое. Когда сделки возможно и нет, я рискую, снижаю объем. А когда сделка есть и я уверен увеличиваю. Получается по факту что маленький объем это просто вход на повезет или не повезет. Такое надо убирать из торговли.
Нет этот этап я уже прошла я торгую только по своей системе, и не ищу сделок там где их нет... я знаю чем это может закончится..., проходила через это .
sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 13:05
Спасибо Читать то надо, практика практикой, но чтобы практиковать, как минимум, нужно знать, что практиковать.. Да, опыт появляется с практикой и более продуктивнее будет, когда информация подкрепляется личными действиями. Поэтому, читать книги надо и с опытом будет появляться критическое отношение к полученной информации, не забывая, что много литературы написано, так сказать писателями, а не реальными успешными трейдерами.
Ну вот как раз Стинбаджер понравился тем, что сам давно торгует на фьючах и знает не понаслышке, что значит терять деньги на рынке и как потом справляться со своими эмоциями и поддерживать высокий уровень мотивации. Тем более если не ошибаюсь он практикующий психотерапевт. Поэтому точно можно найти что то стоящее, чтобы потом не было жалко потраченного времени на чтение книги.
думаю можно, но по себе скажу что мне было бы маге неудобно торговать на маленьком экране. может это еще из за зрения, но все равно. мне не видно и некомфортно на телефоне. но не исключаю что кому то такой способ гораздо удобнее и мобильнее чем везде таскать ноутбук с собой