evgeniy_mainer писал(а): 05 фев 2025, 11:54
Ахахахахах такой насыщенной жизни только позавидовать можно Чего ты только не пережил, пора бы уже книгу о твоей жизни написать, или сериал снять
Вообще да, я тоже часто об этом думаю. Если стану популярным то точно издам автобиографию и пускай кино снимают
sophic33 писал(а): 05 фев 2025, 09:25
Полностью с вами согласна пока не попробуешь сам - ничего не поймёшь, теория это одно, а практика совершено другое ведь по- настоящему о психологии трейдер начинает задумываться, только имея достаточный опыт в торговле, для новичков это ещё просто пустой звук.
просто у новичков хватает других проблем одна из них, как вообще подобрать торговую систему, что бы прибыльно торговать о психологии точно думать некогда
Елизавета писал(а): 10 фев 2025, 18:43
просто у новичков хватает других проблем одна из них, как вообще подобрать торговую систему, что бы прибыльно торговать о психологии точно думать некогда
Да я вас понимаю а чтобы подобрать ТС- наблюдайте за ценой одного инструмента. И надо выбрать сразу же тот график, на котором будет идти торговля. Одно только наблюдение сразу вам даст кое-какую информацию к размышлению. От этого и идите. Ищите ответы на свои вопросы на форуме или других источниках. А когда начнётся отработка ТС на практике, тогда сможете определить насколько вы подвержены эмоциям
Помимо всего прочего нужно остановиться на одной тс. И сосредоточиться только на ней... может вообще взять что то конкретное, и оттачивать входы по этому методу. Например тл или уровни и долбить это направление.. да все что угодно можно брать. Главное чтобы тебе было понятно как это работает... чем больше информации будет в голове, тем сложнее будет это правильно применять...
ryzhaya писал(а): 11 фев 2025, 11:03
Помимо всего прочего нужно остановиться на одной тс. И сосредоточиться только на ней... может вообще взять что то конкретное, и оттачивать входы по этому методу. Например тл или уровни и долбить это направление.. да все что угодно можно брать. Главное чтобы тебе было понятно как это работает... чем больше информации будет в голове, тем сложнее будет это правильно применять...
ну вообще бывают случаи когда несколько ТС можно использовать, например, когда они на кардинально разных таймфреймах - одна на м5, а другая чисто на дневках. Если по первой торгуешь весь день, то по второй достаточно с утра зайти/посмотреть и принять решение
Andrei_34 писал(а): 11 фев 2025, 11:26
ну вообще бывают случаи когда несколько ТС можно использовать, например, когда они на кардинально разных таймфреймах - одна на м5, а другая чисто на дневках. Если по первой торгуешь весь день, то по второй достаточно с утра зайти/посмотреть и принять решение
Да согласна. Но я говорила не об этом... я говорила о том, что если нон стоп искать и изучать что то новое, в голове образуется каша. И потом все те навыки и умения сложнее применить на практике в моменте.
Если ты тестируешь что то новое в течении недели, как мне кажется это совсем не показатель. Чтобы понять рабочая тс или нет, её нужно тестировать намного дольше... но в тоже время , если ты будешь её тестировать длительное время, у тебя в какой то момент начнёт вырабатывать понимание рынка, и ты начнёшь уже больше понимать как что рабоиает. И для этого индикаторы и тс по факту будут не нужны, или их будет минимум. Вон взять нашего форумчанина. Человек отрабатывают 1 паттерн и в профите ну как я могу посмотреть ..
Andrei_34 писал(а): 11 фев 2025, 11:26
А когда отдыхать, если так по нескольким тс целый день на пролет торговать?
anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:21
получается что так. Хотя если это среднесрок, то там особо торговать не приходится.. зашел в рынок, и сиди жди у рынка погоды, пока не сработает профит. с краткосроком сложнее конечно.
мне вот тоже кажется, что если постоянно смотреть рынок, то это не очень в принципе...
Так то да Не отдохнешь- не поработаешь но вопрос с отдыхом не возникнет , когда перейдёшь от коротких фреймов к Н4 и дневкам Если, в большинстве случаев, смотришь в терминал раз в 4 часа, мне кажется- это не напрягает абсолютно.
джек твист писал(а): 10 фев 2025, 15:38
Вообще да, я тоже часто об этом думаю. Если стану популярным то точно издам автобиографию и пускай кино снимают
Обязательно Я кажется уже не первый раз замечаю, что у тебя в каждой ветке на каждую тему найдется соответствующая история
sophic33 писал(а): 12 фев 2025, 12:13
Так то да Не отдохнешь- не поработаешь но вопрос с отдыхом не возникнет , когда перейдёшь от коротких фреймов к Н4 и дневкам Если, в большинстве случаев, смотришь в терминал раз в 4 часа, мне кажется- это не напрягает абсолютно.
предлагаете стратегию черепах использовать так то конечно хорошо открывать терминал пару раз в сутки но чтобы торговать большие фреймы и при этом зарабатывать нужна кругленькая сумма на счету
Елизавета писал(а): 13 фев 2025, 14:52
предлагаете стратегию черепах использовать так то конечно хорошо открывать терминал пару раз в сутки но чтобы торговать большие фреймы и при этом зарабатывать нужна кругленькая сумма на счету
Ага с такими деньжищами, наверно проще торговать но я бы с осторожностью применяла эту систему , все- таки она предназначена для более трендового фондового рынка.
"Покой нам только снится". На самом деле вопрос не праздный. А отдыхать тогда, когда устаешь. С опытом, думаю, большинство трейдеров стараются распределить свой день так, чтобы на торговлю уходило не так много времени как раньше .
Freeman писал(а): 14 фев 2025, 08:06
"Покой нам только снится". На самом деле вопрос не праздный. А отдыхать тогда, когда устаешь. С опытом, думаю, большинство трейдеров стараются распределить свой день так, чтобы на торговлю уходило не так много времени как раньше .
ну если судить по нашим форумчанам и торговля на м1, то речи об отдыхе не может быть... Я читала форум в конце прошлого года, так народ даже перед новым годом не мог остановиться как поняла , у большинства была посленовогодняя торговая ломка да и на выходных народ не всегда может расслабиться, все мысли о рынке..
sophic33 писал(а): 13 фев 2025, 16:38
Ага с такими деньжищами, наверно проще торговать но я бы с осторожностью применяла эту систему , все- таки она предназначена для более трендового фондового рынка.
Про стратегию черепах просто к слову пришлось так как там торгуются большие фреймы, а столько держать сделку у меня не получается, выдержки не хватает
__nika__ писал(а): 14 фев 2025, 10:05
ну если судить по нашим форумчанам и торговля на м1, то речи об отдыхе не может быть... Я читала форум в конце прошлого года, так народ даже перед новым годом не мог остановиться как поняла , у большинства была посленовогодняя торговая ломка да и на выходных народ не всегда может расслабиться, все мысли о рынке..
Есть такое, но думаю все еще впереди. Лично я стараюсь размеренно к торговле подходить, так как в свое время уж слишком много времени тратил на это. Бывает, конечно при тестировании или поиске нового подхода, уделяю больше времени чем обычно, но это скорей исключение, чем правило. Да и вообще считаю, что основным элементом торговой системы должен быть пункт: "отдых".
Freeman писал(а): 14 фев 2025, 19:07
Есть такое, но думаю все еще впереди. Лично я стараюсь размеренно к торговле подходить, так как в свое время уж слишком много времени тратил на это. Бывает, конечно при тестировании или поиске нового подхода, уделяю больше времени чем обычно, но это скорей исключение, чем правило. Да и вообще считаю, что основным элементом торговой системы должен быть пункт: "отдых".
поддержу вас. любая торговля будет приносить успешные плоды, если не будет перегруза, и сама торговля будет иметь размеренный характер. чем больше мы вводим какие то рамки в плане денег, тем больше этим усложняем психоэмоциональную составляющую. а это соответственно тянет за собой напряженность, нервы, минуса и тд..
тогда выходит это некий этап трейдерской жизни?? все превоначально начинают торговать 24/7. соответсвенно переторговка или ее подобие, приводит к преждевременной усталости и выгоранию.
и лишь с годами приходит понимание, что трейдерская жизнь не есть смыслом жизни
ryzhaya писал(а): 15 фев 2025, 11:34
поддержу вас. любая торговля будет приносить успешные плоды, если не будет перегруза, и сама торговля будет иметь размеренный характер. чем больше мы вводим какие то рамки в плане денег, тем больше этим усложняем психоэмоциональную составляющую. а это соответственно тянет за собой напряженность, нервы, минуса и тд..
Так и есть. Правда здесь возникает философский конфликт в плане того, что если идет эмоциональное напряжение, то возможно это не любимое дело и не стОит тогда им заниматься. Так как бытует мнение что, то к чему лежит душа не может истощать эмоционально .
Про отдых - это точно с утра, когда я выспавшаяся, за ночь отдохнувшая, сажусь за терминал, я более спокойно и трезво оцениваю рынок, а к вечеру я вообще мало чего соображаю, и хотя торговать можно и даже нужно , но я уже просто не в силах.