Pomazok писал(а): ↑18:52 14-08-2024
Поверь создавал и помогал другим создавать, когда работал на фрилансе. Это ты усложняешь, правда усложняешь. Не так все сложно, просто надо взять и начать делать. У страха глаза велики
Ну и где тогда сейчас твои бизнесы, стартапы и прочее? Раз ты такой опытный. Что то мы твоего имени нигде не слышим и не видим, а по твоим речам должны были бы уже, такой бизнес мен тут сидит
Liverfree писал(а): ↑08:34 12-08-2024
Ну путешествующие просто теперь дольше добираются до пункта назначения, а вкусная еда как была, так и осталась. Какое то время жили без колы, но и сейчас турецкой колой хоть обпейся, в каждом ларьке стоит. Бренды просто переименовались, да продают дальше. А на удаленщиков то как это повлияло? Как работали, так и работают. Никто против них никаких санкций не вводил
Ну короче, я заметил, другие заметили, кто жизнь видел. Завидую если тебе и так хорошо живется, мне бы такой пофигизм
danilkaprizin писал(а): ↑16:15 20-08-2024
Ну и где тогда сейчас твои бизнесы, стартапы и прочее? Раз ты такой опытный. Что то мы твоего имени нигде не слышим и не видим, а по твоим речам должны были бы уже, такой бизнес мен тут сидит
Было бы странно, если бы я свои компании называл бы своим никнеймом это очень глупый спор, потому что перечислять все, что я делал, в чем принимал участие, перечислять свои проекты и проекты открытые с друзьями, я не буду сиди дальше в болоте и не двигайся никуда
alex gaevoy писал(а): ↑15:33 25-08-2024
Ну короче, я заметил, другие заметили, кто жизнь видел. Завидую если тебе и так хорошо живется, мне бы такой пофигизм
А в чем здесь пофигизм? Инста не работает, да колы нет, разве это аппокалипсис? Разве от этого жизнь катастрофически поменялась? Ну те единицы которые зачем то летают в европы и прочее стали чуть дольше добираться, а что в этом страшного? Я понимаю, если бы совсем гражданам с красным паспортом запретили ездить куда-то, но ведь все дороги открыты. Дефицита еды нет, интернет работает, все есть, что тебе надо еще для спокойной жизни
Liverfree писал(а): ↑08:44 08-09-2024
А в чем здесь пофигизм? Инста не работает, да колы нет, разве это аппокалипсис? Разве от этого жизнь катастрофически поменялась? Ну те единицы которые зачем то летают в европы и прочее стали чуть дольше добираться, а что в этом страшного? Я понимаю, если бы совсем гражданам с красным паспортом запретили ездить куда-то, но ведь все дороги открыты. Дефицита еды нет, интернет работает, все есть, что тебе надо еще для спокойной жизни
Для простых смертных ничего сильно не поменялось разве что произошел рост цен на товары. Некоторые зарубежные товары конечно же подорожали, а чего-то вообще уже нет. Сейчас вот у нас пропадут некоторые американские IT продукты по типу Зума. Ну и плюс визы подорожали и стали дольше их делать
Это вы ПОКА так рассуждаете, а с каждым днем болты закручиваются сильнее. Ежедневные санкции скоро и на вас отразятся, не переживайте. Теперь по поводу европы. Интересная фраза "зачем то летают в европы...", а вы зачем на море ездите? Представляете, некоторые в отпуск ездили, кто то по работе, а сейчас фиг визу получишь.
Борисыч писал(а): ↑13:42 22-07-2024
Человек ко всему привыкает и бывает, что люди отдают на перелеты достаточно большие суммы. Тут вопрос только в зарплате человека, если у него она хорошая то нет проблем, а вот у кого она не такая роскошная, любое повышение цены даже не такое значительное чревато проблемами и экономией. Посещение Европы еще усложняется затягиванием выдачи шенгена, но сейчас вроде как эта проблема решена.
Да, на днях слышал что немного расслабили болты и сейчас уже проще визы получить. Конечно это не сравнится с тем, когда в 2010 году из москвы можно было прямым рейсом улететь во Францию за 3 тысячи, но в любом случае это гораздо лучше, чем ничего. Сейчас в европу через стамбул на одного в среднем двадцатка выходит, но в наше время уже не такие огромные деньги
dostoynyi писал(а): ↑08:41 19-09-2024
Да, на днях слышал что немного расслабили болты и сейчас уже проще визы получить. Конечно это не сравнится с тем, когда в 2010 году из москвы можно было прямым рейсом улететь во Францию за 3 тысячи, но в любом случае это гораздо лучше, чем ничего. Сейчас в европу через стамбул на одного в среднем двадцатка выходит, но в наше время уже не такие огромные деньги
Опять же все зависит от зарплаты человека, если она у него хорошая, то проблем с перелетом и всем остальным нет, ибо цены уже не так сильно кусаются, человек может себе это позволить. К тому же у нас внутренние рейсы хорошо подорожали - в среднем 7,9 тысяч за 1000 километров. Но есть и плюс - сейчас некоторые страны шенген быстрее выдают к тому же определенные страны подсуетились и сделали для россиян удобное время для пересадки на стыковочные рейсы, как это сделали, например, в Тбилиси.
evgeniy_mainer писал(а): ↑11:58 18-09-2024
Это вы ПОКА так рассуждаете, а с каждым днем болты закручиваются сильнее. Ежедневные санкции скоро и на вас отразятся, не переживайте. Теперь по поводу европы. Интересная фраза "зачем то летают в европы...", а вы зачем на море ездите? Представляете, некоторые в отпуск ездили, кто то по работе, а сейчас фиг визу получишь.
Вот именно что отдохнуть, полюбоваться природой можно и в своей стране. Вас просто разбаловали вот и подавай вам все заграничное, а про свое и забыть забыли уже. Надо быть самодостаточными на своей родине, а то какие то магазинчики закрылись и все трагедия у всех
evgeniy_mainer писал(а): ↑11:58 18-09-2024
Сейчас визу чуть сложнее стало получить, но не сильно, чуть сдвинулись сроки рассмотрения и стоимость самого шенгена возросла А так кто хотел ездить туда в отпуск тот и будет ездить просто логистика стала чуть сложнее и выросли затраты из-за девальвации рубля Главная проблема - это санкции на банковскую систему и мало карт работают за рубежом, а система Юнионпэй не во всех подключена.
А гражданам потихоньку и запрещают Усложняют требования, условия оформления документов. Кто то едет отдыхать, кто то к родным, тебе ли судить зачем они уезжают? Раз тебе хорошо, слава Богу, но за всех лучше не говори
Pomazok писал(а): ↑13:37 01-09-2024
Было бы странно, если бы я свои компании называл бы своим никнеймом это очень глупый спор, потому что перечислять все, что я делал, в чем принимал участие, перечислять свои проекты и проекты открытые с друзьями, я не буду сиди дальше в болоте и не двигайся никуда
А ты прям знаток двигаюсь я или нет. А твое нежелание приводить примеры только против тебя же и свидетельствует, что банально нечего сказать.
Борисыч писал(а): ↑19:33 19-09-2024
Опять же все зависит от зарплаты человека, если она у него хорошая, то проблем с перелетом и всем остальным нет, ибо цены уже не так сильно кусаются, человек может себе это позволить. К тому же у нас внутренние рейсы хорошо подорожали - в среднем 7,9 тысяч за 1000 километров. Но есть и плюс - сейчас некоторые страны шенген быстрее выдают к тому же определенные страны подсуетились и сделали для россиян удобное время для пересадки на стыковочные рейсы, как это сделали, например, в Тбилиси.
Ооо родной Тбилиси, я там жил полтора года Да, внутренние рейсы это трындец. Раньше из моего города до столицы можно было добраться где-то за 2500. Сейчас минималка 11 тысяч, хотя рейс совсем не длинный. Я в шоке с такого скачка, но конечно же понимаю из-за чего и почему так произошло. Обидно что международные рейсы даже дешевле иногда стоят
Liverfree писал(а): ↑14:03 20-09-2024
Вот именно что отдохнуть, полюбоваться природой можно и в своей стране. Вас просто разбаловали вот и подавай вам все заграничное, а про свое и забыть забыли уже. Надо быть самодостаточными на своей родине, а то какие то магазинчики закрылись и все трагедия у всех
Сказал бы я кто ты, да не буду, чтобы в настоящий скандал не переросло. Но все же намекну, вот как раз когда человек никуда из своего села не выезжает, у него обычно такое узкое мышление как у тебя Выводы делай сам
dostoynyi писал(а): ↑08:34 25-09-2024
Ооо родной Тбилиси, я там жил полтора года Да, внутренние рейсы это трындец. Раньше из моего города до столицы можно было добраться где-то за 2500. Сейчас минималка 11 тысяч, хотя рейс совсем не длинный. Я в шоке с такого скачка, но конечно же понимаю из-за чего и почему так произошло. Обидно что международные рейсы даже дешевле иногда стоят
Сама Грузия - это довольно маленькое государств и там крупных городов довольно мало, получается, что по сути летать внутри страны сильно особо некуда, в итоге основной маршрут - это Тбилиси, Батуми там еще есть и портовый город Поти. А так сама страна расположена в горах и большая часть людей живет либо в столице или по черноморскому побережью. Кстати, ты про суммы пишешь в лари или рублях?
evgeniy_mainer писал(а): ↑12:34 25-09-2024
Сказал бы я кто ты, да не буду, чтобы в настоящий скандал не переросло. Но все же намекну, вот как раз когда человек никуда из своего села не выезжает, у него обычно такое узкое мышление как у тебя Выводы делай сам
Еще какой то мальчик будет мне говорить какое у меня мышление. Ты бы разговаривать вежливо научился для начала, а также по фактам раскладывать, а потом бы уже в спорах принимал участие. Оскорблениями бросаться как раз только детишки и умеют
danilkaprizin писал(а): ↑17:46 24-09-2024
А ты прям знаток двигаюсь я или нет. А твое нежелание приводить примеры только против тебя же и свидетельствует, что банально нечего сказать.
Успокойся уже, а. Я лучше знаю что кому и когда мне говорить. А ты вообще неизвестный мне тип, и тебе доказывать что то я не буду
Борисыч писал(а): ↑18:15 02-08-2024
Про визу скажу так - это, мне кажется, временное явление и в обозримом будущем сроки будут постепенно увеличивать. А так скорее всего связано с обычной русофобией - определенным властям хочется улучшить жизнь прежде всего простым россиянам, ибо те, кто побогаче у них есть несколько паспортов и их это обычно не касается, если они только не в санкционных списках.
ОЧень надеюсь что так и будет, но вот из последних новостей все пока совсем наоборот. Добавили документы, которые весьма сложно достать, и их прям необходимо сдавать. Видать не скоро я опять попаду в свою любимую кафешку в Валенсии
vagiz_syltanov писал(а): ↑16:48 03-10-2024
ОЧень надеюсь что так и будет, но вот из последних новостей все пока совсем наоборот. Добавили документы, которые весьма сложно достать, и их прям необходимо сдавать. Видать не скоро я опять попаду в свою любимую кафешку в Валенсии
Очень жалко, что они только усложняют и забюрократизируют процесс, а страдают в первую очередь обычные граждане. Скажи, а если есть родственники в одной из стран ЕС и они могут выслать приглашения, то также сложно получить шенген? А что с выдачей рабочих виз все также долго?
Борисыч писал(а): ↑17:20 04-10-2024
Очень жалко, что они только усложняют и забюрократизируют процесс, а страдают в первую очередь обычные граждане. Скажи, а если есть родственники в одной из стран ЕС и они могут выслать приглашения, то также сложно получить шенген? А что с выдачей рабочих виз все также долго?
Я этим вообще не интересовался, если честно. К тому же у меня там никого нет, да и работать там не хочется. Я раньше любил в отпуск летать, выходило иногда даже дешевле чем на наших курортах. Сейчас вообще везде дорого стало