Denis Zhilin писал(а): 26 мар 2025, 16:29
По поводу воды сейчас во многих городах особенно крупных она стала нормальной. Помню в моем детстве из крана часто могла течь мутная вода. Опять же простой пример - у моей мамы стиралка прожила 15 лет без ремонта видимо тоже из-за нормальной воды срок службы техники увеличивается
У нас старая стиралка тоже проработала около 20 лет когда сломалась, решили поставить новую, посмотрим сколько, эта будет работать, надеюсь будет такой же удачной, как и предыдущая
Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 10:08
У нас старая стиралка тоже проработала около 20 лет когда сломалась, решили поставить новую, посмотрим сколько, эта будет работать, надеюсь будет такой же удачной, как и предыдущая
Ого, нормально так 20 лет проработала видимо точно импортная была явно не у нас сделана раз такое крутое качество Да еще техника, которая произведена в 90-х и в нулевых у нее качество лучше и срок эксплуатации намного выше, чем у современных собратьев)) Давно уже заметил это))
almuerzo писал(а): 31 май 2024, 18:28
Ребята, а как вы распределяете свою недельную прибыль? Например, за неделю заработал икс денег. Сколько из них уйдет на личные нужды (двумя словами - обналичить доход), а сколько оставите на увеличение депозита, чтобы с бОльшим объемом трейды открывать?
546456466.webp
Я не увеличиваю счет уже наверное полгода. Работаю с комфортным риском и всю прибыль забираю на свои расходы. А раньше я оставлял в первое время около 10%, а после как начал раскручиваться увеличивал до 30%. Так было комфортно и в жизни и на моем счету. Даже бывало что когда с других источников приходили крупные выплаты, то увеличивал процент до 50.
Denis Zhilin писал(а): 28 мар 2025, 14:48
Ого, нормально так 20 лет проработала видимо точно импортная была явно не у нас сделана раз такое крутое качество Да еще техника, которая произведена в 90-х и в нулевых у нее качество лучше и срок эксплуатации намного выше, чем у современных собратьев)) Давно уже заметил это))
Ну да LG брали, не помню вроде производство Корея, на тот момент стоила чуть дороже среднего сегмента, да и продавец хороший попался, сразу подсказал чтоб ее брали, с выбором не ошиблись, проработала долго и исправно
Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 10:30
Ну да LG брали, не помню вроде производство Корея, на тот момент стоила чуть дороже среднего сегмента, да и продавец хороший попался, сразу подсказал чтоб ее брали, с выбором не ошиблись, проработала долго и исправно
Тут скорее всего от продавца многое зависит, что он посоветует, хорошо, что толковый попался и реально продал стоящую вещь!)) Большой плюс, а то они могут такого насоветовать, называется, что продать выгодно, а не то, что качественно У моего дядьки, кстати, до сих пор есть старый цветной телевизор Фунай его брали в середине 90-х, так он до сих пор неплохо даже работает правда качество картинки не очень, но все же для его возраста это простительно))
Вложения
Телик Фунай кто его помнит (61.96 КБ) 267 просмотров
Denis Zhilin писал(а): 29 мар 2025, 12:10
Тут скорее всего от продавца многое зависит, что он посоветует, хорошо, что толковый попался и реально продал стоящую вещь!)) Большой плюс, а то они могут такого насоветовать, называется, что продать выгодно, а не то, что качественно У моего дядьки, кстати, до сих пор есть старый цветной телевизор Фунай его брали в середине 90-х, так он до сих пор неплохо даже работает правда качество картинки не очень, но все же для его возраста это простительно))
Ну качества картинки естественно будет отличаться от новых тв сейчас то новые телевизоры идут LED, OLED, а раньше были попроще,так что не стоит, от старого ТВ ожидать супер картинку
Елизавета писал(а): 27 мар 2025, 10:08
Это у вас не вода, а золото. У меня была стиралка Miele, покупалась новая. В итоге из-за ужасной воды спустя 5-6 лет уже приехала. Понял что нет смысла с такой водой покупать дорогую бытовую технику и купил LG за 35-40К, точно не помню.
Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 16:09
Ну качества картинки естественно будет отличаться от новых тв сейчас то новые телевизоры идут LED, OLED, а раньше были попроще,так что не стоит, от старого ТВ ожидать супер картинку
Понятное дело, что будет отличаться тем более сейчас существуют целые домашние кинотеатры с большими диагоналями экранов)) Ну а раньше были совсем другие стандарты.
Denis Zhilin писал(а): 20 мар 2025, 17:59
Тут главное в этой информационной пучине не потеряться, а найти для себя то, что тебе по душе и еще приносило бы денег. Тем более сейчас освоить новую профессию не составляет труда главное - желание и деньги.
Я думаю логичнее всего развиваться в одном направлении все таки. Опять же возьму в пример программирование: можно выучить один язык и всю жизнь с ним работать, но при этом иметь не особо много клиентов, а можно выучить сразу три и логично что заработок станет в х3. Или например, появился новый язык, а по нему никто еще не работает. Ты быстренько выучил его и стал одним из первых топовых специалистов Так ты всегда в ногу со временем идешь и при этом развиваешься
Mark725 писал(а): 29 мар 2025, 22:19
Это у вас не вода, а золото. У меня была стиралка Miele, покупалась новая. В итоге из-за ужасной воды спустя 5-6 лет уже приехала. Понял что нет смысла с такой водой покупать дорогую бытовую технику и купил LG за 35-40К, точно не помню.
Ого, стиралка Милли это круто в свое время у нас был в городе их фирменный магазин, так вот там как раз стиральная машина стоила в пределах сотки. Если вода плохого качества тут, конечно, срок службы сильно уменьшится, но его можно продлить добавляя в машинку всякие порошки, а лучше всего поставить на трубы в ванной и кухне фильтры очистки воды.
Вложения
Фильтры очистки воды хорошо работают (68.82 КБ) 200 просмотров
Denis Zhilin писал(а): 30 мар 2025, 12:31
Ого, стиралка Милли это круто в свое время у нас был в городе их фирменный магазин, так вот там как раз стиральная машина стоила в пределах сотки. Если вода плохого качества тут, конечно, срок службы сильно уменьшится, но его можно продлить добавляя в машинку всякие порошки, а лучше всего поставить на трубы в ванной и кухне фильтры очистки воды.
Вода слишком плохая была. И фильтры стояли и сеточки и порошки чистящие регулярно прогоняли. Толку 0, сейчас воду сделали лучше, вроде заметно стало, надеюсь новая стиралка проживет подольше. Был бы частный дом сделал бы скважину, да и очистную систему зарядил.
Mark725 писал(а): 29 мар 2025, 22:19
Ну и правильно, если итог заранее известен то зачем переплачивать я конечно в шоке от такого качества воды получается у вас и пить не кипячёную воду опасно
Понятное дело, что будет отличаться тем более сейчас существуют целые домашние кинотеатры с большими диагоналями экранов)) Ну а раньше были совсем другие стандарты.
Ну да время не стоит на месте, мне кажется ещё чуть чуть и телевизоры канут в прошлое
yungblad писал(а): 19 мар 2025, 10:32
Ага, тем более что каждый день что то новое появляется. Новые языки программирования, новые стратегии, новые профессии даже. Учиться не переучиться еще всему этому
Сто процентов. Даже повышение квалификации так или иначе прогресс. Можно, впринципе, даже для себя узнавать что то новое, глядишь потом и для работы понадобится
yungblad писал(а): 31 окт 2024, 11:08
Я же говорю, по началу понятное дело так и будет. Со временем наращивая депо и количество прибыльных сделок отпадет нужда в постоянном обнулении депо. ВОт увидишь, надо просто чтобы время прошло и потрудиться немного. Потом легче будет
Откровенно признаюсь я этого очень жду Трудно (морально) когда все под чистую уходит. даже в копилку не отложить ничего. Вот я распланирую на месяц бюджет, даже с запасом, отложу в копилку и бац - зуб разболелся. Какой то закон подлости, ей-Богу
yungblad писал(а): 30 мар 2025, 12:18
Я думаю логичнее всего развиваться в одном направлении все таки. Опять же возьму в пример программирование: можно выучить один язык и всю жизнь с ним работать, но при этом иметь не особо много клиентов, а можно выучить сразу три и логично что заработок станет в х3. Или например, появился новый язык, а по нему никто еще не работает. Ты быстренько выучил его и стал одним из первых топовых специалистов Так ты всегда в ногу со временем идешь и при этом развиваешься
Я не спорю, что три языка лучше, чем один, но на это нужно время и желание, все-таки не все будут так заморачиваться. Сейчас популярны языки связанные с созданием ИИ и многие его учат, так как зарплаты таких разрабов достигают около ляма и даже выше
Вложения
Языки программирования дело полезное (41.14 КБ) 132 просмотра
Mark725 писал(а): 30 мар 2025, 12:43
Вода слишком плохая была. И фильтры стояли и сеточки и порошки чистящие регулярно прогоняли. Толку 0, сейчас воду сделали лучше, вроде заметно стало, надеюсь новая стиралка проживет подольше. Был бы частный дом сделал бы скважину, да и очистную систему зарядил.
Касаемо частного дома в большинстве случаев скважина спасает, но не на всех участках ее можно пробурить тут нужна геологоразведка сначала. Короче, если я правильно понял фильтры бесполезны, если вода совсем ржавая и мутная. Я думаю водоканалы в разных городах все же стали лучше очищать воду, чем раньше.