Это все в идеале так - сразу решать конфликты, но если посмотреть реально, то нужно понимать, что они бывают сложные и решить их просто так бывает порою невозможно - они длятся годами и не одна из сторон считает себя правой. Понятное дело, что лучше сразу ее попытаться решать, а то потом она будет нарастать как снежный ком и будут появляться новые претензии друг к другу. Но это надо, чтобы обе стороны конфликта хотели пойти на компромисс и примиритьсяGrankin писал(а): ↑09:47 20-09-2024 Заметил что если оставить негативную ситуацию неразрешенной на потом, тоесть не обговорить ее с кем-то и тд, то со временем она отчасти забывается, но негатив внутри все равно накапливается, даже если кажется что уже прошел момент кипения. Поэтому лучше сразу все решать, конфликты, споры
Как близкие относятся к вашему увлечению трейдингом?
-
-
Я этого и не отрицаю, но допустим я не представляю, как можно решить проблему в момент ссоры, в момент накала страстей, при этом именно не наговорив кучу ненужных вещей. Единственный вариант решения проблемы, это когда одному из участников дискуссии вообще глубого параллельно на происходящее...Pioner28 писал(а): ↑19:46 23-09-2024 Верно рассуждаешь - я тоже так думаю, но это все только в идеале, а в реальной жизни не все так бывает просто сделать. Ведь когда люди на эмоциях они порой себя не контролируют и не стесняются в выражениях, поэтому очень сложно бывает погасить сразу пожар и одной из сторон быть умнее. Эмоции - штука сложная и серьезная и те кто их контролирует тем живется чуточку легче Высказались, сбросили пар и довольны)
-
Вот смотрите вы сидите пьете чай разговаривает, вам что то говорят, и в какой то момент вы начинаете обижаться или злится, это же происходит не просто так, может стоит сказать собеседнику, что вот эти слова вас обидели и вам это не нравится, только сказать это без эмоций большинство же при раздражение начинают действовать на эмоциях, кто то подкалывает, кто то с агрессией доказывает свою точку зрения, вот от сюда и вытекает ссора которую можно было избежатьRubiRod писал(а): ↑10:37 23-09-2024 Конечно, у каждого свое видение ситуации, но у меня процесс выяснения отношений происходит самопроизвольно, в моменте.
Если ты здесь и сейчас на эмоциях, то это в текущий момент является большим поводом для ссоры...
Я не знаю, возможно кто то ссорится по плану.. Сижу, пью чаек, и мои мысли "а почему бы мне не закатить скандал"
-
Stels23 писал(а): ↑07:32 24-09-2024 Вот смотрите вы сидите пьете чай разговаривает, вам что то говорят, и в какой то момент вы начинаете обижаться или злится, это же происходит не просто так, может стоит сказать собеседнику, что вот эти слова вас обидели и вам это не нравится, только сказать это без эмоций большинство же при раздражение начинают действовать на эмоциях, кто то подкалывает, кто то с агрессией доказывает свою точку зрения, вот от сюда и вытекает ссора которую можно было избежать
А вам говорят и вы все берете под козырёк? Например, почему я должна говорить кому то, что меня это обидело? Это можно сказать ребёнку, объяснить почему так. Если вы взрослый можно ведь подумать, что другого человека эта фраза может обидеть.
-
Мы с вами скорее всего говорим о разных вещах.)Stels23 писал(а): ↑07:32 24-09-2024 Вот смотрите вы сидите пьете чай разговаривает, вам что то говорят, и в какой то момент вы начинаете обижаться или злится, это же происходит не просто так, может стоит сказать собеседнику, что вот эти слова вас обидели и вам это не нравится, только сказать это без эмоций большинство же при раздражение начинают действовать на эмоциях, кто то подкалывает, кто то с агрессией доказывает свою точку зрения, вот от сюда и вытекает ссора которую можно было избежать
Есть весомые причины для ссоры, а есть ерунда. Можно отшутиться, прикрыть глаза, сделать вид, что не заметил что то. Но часто, ты можешь 10 раз сказать, что тебе это не нравится, тебя это не устраивает, и т.д. а человек продолжает делать все по старому. И делает он это не для того, чтобы вас позлить, а потому что он не видит в этом ничего плохого. Как тогда не злится, не держать обиду, что тебя не слышат?
У вас слишком идеальная ссора ))) в реальности есть еще куча моментов, которые усугубляют ситуацию.
-
Когда на эмоциях, то смысла нету спорить, каждый будет свою линию гнуть и оба будут не логичны в последовательности суждений из - за эмоциональности. Первое что нужно сделать - это просто прекратить спор, разойтись по углам, а когда эмоции поутихнут, сесть за стол переговоров и чтобы каждый высказал, что именно его не устроило и почему .
-
И я о том же... Отсюда следует вывод, что просто надо время чтобы буря утихла, а после этого уже решать проблему , если после всех страстей она все еще присуствует...Pancher писал(а): ↑11:22 24-09-2024 Когда на эмоциях, то смысла нету спорить, каждый будет свою линию гнуть и оба будут не логичны в последовательности суждений из - за эмоциональности. Первое что нужно сделать - это просто прекратить спор, разойтись по углам, а когда эмоции поутихнут, сесть за стол переговоров и чтобы каждый высказал, что именно его не устроило и почему .
-
Как мне кажется здесь лучше мужчине дать лишний раз заднюю, чем пытаться вступать в спор или конфликт, себе дороже будет, просто у нас женщины более эмоциональные Поэтому, как по мне выход здесь только такой, что один из участников процесса должен отойти в сторону и попытаться погасить конфликт и иногда это можно сделать спокойным голосомRubiRod писал(а): ↑06:19 24-09-2024 Я этого и не отрицаю, но допустим я не представляю, как можно решить проблему в момент ссоры, в момент накала страстей, при этом именно не наговорив кучу ненужных вещей. Единственный вариант решения проблемы, это когда одному из участников дискуссии вообще глубого параллельно на происходящее...
-
Чаще всего подобные ситуации могут возникнуть, когда одна из сторон начинает шутить и подкалывать и тогда оппонент начинает злиться и обижаться и тогда может вспыхнуть конфликт. Также может в процессе жаркого спора ситуация может выйти из под контроля. Еще подобные ссоры могут вытекать из ранее полученных обид и в итоге они как снежный ком дошли до точки кипения. Вывод из всего этого такой - нужно стараться по крайней мере контролировать свои эмоции и стараться не провоцировать человека на конфликтStels23 писал(а): ↑07:32 24-09-2024 Вот смотрите вы сидите пьете чай разговаривает, вам что то говорят, и в какой то момент вы начинаете обижаться или злится, это же происходит не просто так, может стоит сказать собеседнику, что вот эти слова вас обидели и вам это не нравится, только сказать это без эмоций большинство же при раздражение начинают действовать на эмоциях, кто то подкалывает, кто то с агрессией доказывает свою точку зрения, вот от сюда и вытекает ссора которую можно было избежать
- Вложения
-
- ссора (22.94 КБ) 1080 просмотров
-
Говорить иногда полезно, как минимум потому что люди не умеют читать чужие мысли может человек просто неудачно пошутил , а может просто в силу своего восприятия не считает это обидным
Если человек вас не слышит, это уже очень большой звоночик и тут вопрос нужно рассматривать по другому, а действительно ли вас не слышат, или кому то нравится над вами потдтрунивать и выводить на эмоцииInferno писал(а): ↑08:24 24-09-2024
Мы с вами скорее всего говорим о разных вещах.)
Есть весомые причины для ссоры, а есть ерунда. Можно отшутиться, прикрыть глаза, сделать вид, что не заметил что то. Но часто, ты можешь 10 раз сказать, что тебе это не нравится, тебя это не устраивает, и т.д. а человек продолжает делать все по старому. И делает он это не для того, чтобы вас позлить, а потому что он не видит в этом ничего плохого. Как тогда не злится, не держать обиду, что тебя не слышат?
У вас слишком идеальная ссора ))) в реальности есть еще куча моментов, которые усугубляют ситуацию.
-
Ага.. классное воспитание, высмеяли другого человека.. это очень хорошее воспитание...Stels23 писал(а): ↑08:13 25-09-2024 Говорить иногда полезно, как минимум потому что люди не умеют читать чужие мысли может человек просто неудачно пошутил , а может просто в силу своего восприятия не считает это обидным
Если человек вас не слышит, это уже очень большой звоночик и тут вопрос нужно рассматривать по другому, а действительно ли вас не слышат, или кому то нравится над вами потдтрунивать и выводить на эмоции
-
Да. Главное не оставлять потом осадок, который будет точить изнутри язву. А то бывают люди не хотят обидеть и говорят, что все нормально, а на самом деле внутри бесятся от обиды и не способности сказать об этом человеку .
-
А еще можно замолчать проблему и надумать себе многое, обиды и подобное, а окажется оппонент вообще имел ввиду другое и у вас просто произошло недопонимание. Поэтому лучше успокоиться и нормально обсудить ситуация со всеми участниками конфликта
-
Согласен, это будет верное решение. Про надуманность тоже верно. Сам страдал подобным причем в гиперболизированной форме. Порой доходило до абсурда настолько, что даже тошно вспоминать. Но могу сказать одно, что обида это частый спутник заниженной самооценки и обостренного эго, которые являются по сути братьями - близнецами .
- Вложения
-
- obida (123.65 КБ) 1049 просмотров
-
-
-
Вы конечно же правы . В большинстве случае женщины возьмут кофейную ложечку и начнут смаковать ваш мозг, если вы будете оказывать сопротивление в споре ))). Имхо лучше сразу отступитьPioner28 писал(а): ↑19:56 24-09-2024 Как мне кажется здесь лучше мужчине дать лишний раз заднюю, чем пытаться вступать в спор или конфликт, себе дороже будет, просто у нас женщины более эмоциональные Поэтому, как по мне выход здесь только такой, что один из участников процесса должен отойти в сторону и попытаться погасить конфликт и иногда это можно сделать спокойным голосом
- Вложения
-
- images (20 КБ) 1035 просмотров
-
просто вы сказали (Ага.. классное воспитание, высмеяли другого человека.. это очень хорошее воспитание.) не совсем понятен смысл про воспитание ?
когда писала про восприятия, имела ввиду человеческий психотип, что у каждого он разный тут одно из двух, или вы не правильно прочитали слово восприятия, заменив его на воспитание, или я чего то не догоняю
-
Все может быть.Stels23 писал(а): ↑18:56 26-09-2024 просто вы сказали (Ага.. классное воспитание, высмеяли другого человека.. это очень хорошее воспитание.) не совсем понятен смысл про воспитание ?
когда писала про восприятия, имела ввиду человеческий психотип, что у каждого он разный тут одно из двух, или вы не правильно прочитали слово восприятия, заменив его на воспитание, или я чего то не догоняю
-
Могу похвастаться немного и поделиться радостью. Не помню, писал ли тут, но у меня были недопонимания с родителями именно, что я выбрал не ту работу по их мнению. Но недавно мне пришло прямо желание сесть и спокойно поговорить с ними. Даже приготовил мини презентацию на ноуте, чтобы было проще объяснить некоторые моменты. Короче, мы долго общались и наконец то они поняли что я не фигней страдаю и стали гораздо лояльнее ко мне и сейчас даже иногда спрашивают, ну как там у тебя дела на работе? Для меня это большая радость, потому что ругаться с ними очень не хотелось