Izya Zukerman писал(а): 30 мар 2025, 11:43
Голосовой не запишу, приболел. Спасибо за ответ.
Обычно топят за консультантов когда сами обращались и им помогли, думал перенять ваш опыт.
Мне же теперь осталось стать трейдером, а потом ещё и бывалым. Торговля со смартфона так ветка называется, поэтому и написал.
Чтобы консультант мог помочь он должен понимать как трейдер торгует, дело в стратегии, а не в лотности и депозите. Если со 100$ не может заработать тысячу, то с тысячи тоже ничего не заработает. По поводу управления в прошлом посте уже писал.
Вообщем трейдинг это трудная профессия требующая постоянной работы над собой. Значит будет стремиться к дому.
Выздоравливай тогда! Касаемо твоего поста могу сказать, что с 100 до 1000 долларов бывает трудно поднять. Опять же если не рисковать можно сделать такую сумму за 2-3 дня при хорошем стечении обстоятельств. Так что да, однозначно соглашусь с тобой в том, что трейдинг - нелегкая профессия и нам еще тут всем учиться, учиться и еще раз учиться))
sophic33 писал(а): 30 мар 2025, 12:49
Да эмоции играют очень важную роль! и чтобы не сливать к торговли надо подходить хладнокровно, хотя порой это сложно... бывает такое что торгуешь несколько дней, все идет прекрасно, депо увеличивается. Потом, думаешь, а что если рискнуть и поставить лот больше. И тут, как будто рынок ждал этого от тебя, тут же резкие изменения и от депозита ничего не осталось...
Вот-вот интересно, кстати, получается касаемо вышеописанного тобой примера - у меня тоже периодически бывает такое и порой я не всегда следую здравому смыслу, но если все же поддаюсь искушению, то обычно сумму лота я стараюсь снизить, чтобы не было так обидно. Но опять же в большинстве случаев, когда руки чешутся стараюсь все же остановиться, включив хладнокровие Но вот части трейдеров безусловно не хватает этой разумности))
Montana44 писал(а): 30 мар 2025, 21:07
Значит ты нарушаешь свой риск менеджмент. Если идут плюса нужно закрепиться на этом уровне и постепенно увеличивать риск, работая по своей стратегии. Я вообще риск регулирую относительно сделки в моменте, если сильно боюсь, то меньше риск, если уверен то повышаю. Но все равно риск на день должен соблюдаться
Это вот все в теории хорошо, но на практике бывает порой трудно устоять. Софик видимо имела ввиду, когда точно уверен, что получится. У многих бывает такой момент, что все вроде идет хорошо и тут момент сделка, которая наверняка зайдет в 90% случаев, а потом бац и облом
Denis Zhilin писал(а): 31 мар 2025, 14:39
Это вот все в теории хорошо, но на практике бывает порой трудно устоять. Софик видимо имела ввиду, когда точно уверен, что получится. У многих бывает такой момент, что все вроде идет хорошо и тут момент сделка, которая наверняка зайдет в 90% случаев, а потом бац и облом
С такими сделками тоже рисковать не стоит, а особенно если риск повышен. Как только в плюс вышла цена, можно стоп в БУ переставить, как вариант. Потом потихоньку подтягивать за минимумы новообразованные. После чего если будет пойман СЛ, то он будет где-то вдали от ТВХ и уж явно не убыточный.
Denis Zhilin писал(а): 31 мар 2025, 14:31
Вот-вот интересно, кстати, получается касаемо вышеописанного тобой примера - у меня тоже периодически бывает такое и порой я не всегда следую здравому смыслу, но если все же поддаюсь искушению, то обычно сумму лота я стараюсь снизить, чтобы не было так обидно. Но опять же в большинстве случаев, когда руки чешутся стараюсь все же остановиться, включив хладнокровие Но вот части трейдеров безусловно не хватает этой разумности))
Так человек не робот - и именно из-за этого и сливаются даже опытные трейдеры , так как ни что человеческое нам не чуждо. Особенно когда череда прибыльных сделок заставляет поверить тебя в собственную исключительность!
Montana44 писал(а): 31 мар 2025, 16:10
С такими сделками тоже рисковать не стоит, а особенно если риск повышен. Как только в плюс вышла цена, можно стоп в БУ переставить, как вариант. Потом потихоньку подтягивать за минимумы новообразованные. После чего если будет пойман СЛ, то он будет где-то вдали от ТВХ и уж явно не убыточный.
Конечно, стопы можно заранее выставить и следовать им, если же зайти за них, то тут другой уже вопрос встает - все ли будут их ставить хотя они порой реально помогают. Поэтому, если трейдер сбился и начинает совершать ошибки нужно пересилить себя и остановиться.
sophic33 писал(а): 31 мар 2025, 17:56
Так человек не робот - и именно из-за этого и сливаются даже опытные трейдеры , так как ни что человеческое нам не чуждо. Особенно когда череда прибыльных сделок заставляет поверить тебя в собственную исключительность!
Тут даже порой робот в определенных случаях может дать сбой и слить часть депозита, что ж говорить про обычных трейдеров, ты права. Конечно, тут все зависит еще от того, на сколько человек поддается влиянию эмоций.
Denis Zhilin писал(а): 01 апр 2025, 15:39
Конечно, стопы можно заранее выставить и следовать им, если же зайти за них, то тут другой уже вопрос встает - все ли будут их ставить хотя они порой реально помогают. Поэтому, если трейдер сбился и начинает совершать ошибки нужно пересилить себя и остановиться.
Я всегда стоп выставляю заранее, то есть при открытии сделки он уже будет установлен. Иначе как торговать, если вдруг сквиз какой, а ты только открылся и не понял что произошло. Только стопы спасают от таких неожиданных потерь, а такое правда случается. Как-то только открыл сделку, а монета полетела против меня за 2 минуты на 10%. Стоп спас, хоть и проскользнул.
Denis Zhilin писал(а): 01 апр 2025, 15:42
Тут даже порой робот в определенных случаях может дать сбой и слить часть депозита, что ж говорить про обычных трейдеров, ты права. Конечно, тут все зависит еще от того, на сколько человек поддается влиянию эмоций.
Да именно вопросы по психологии могут многим помочь в работе, и в последствии дальнейших действий... я сама начала получать действительные результаты от своих действий лишь тогда, когда начала познавать сама себя, а именно начала искать недостатки неудач именно в себе... и помогла мне в этом литература психологической направленности...
Montana44 писал(а): 01 апр 2025, 18:38
Я всегда стоп выставляю заранее, то есть при открытии сделки он уже будет установлен. Иначе как торговать, если вдруг сквиз какой, а ты только открылся и не понял что произошло. Только стопы спасают от таких неожиданных потерь, а такое правда случается. Как-то только открыл сделку, а монета полетела против меня за 2 минуты на 10%. Стоп спас, хоть и проскользнул.
Я тут согласен с тобой стопы - это хорошая вещь и при правильном ее использовании она является хорошим предохранителем
sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:11
Да именно вопросы по психологии могут многим помочь в работе, и в последствии дальнейших действий... я сама начала получать действительные результаты от своих действий лишь тогда, когда начала познавать сама себя, а именно начала искать недостатки неудач именно в себе... и помогла мне в этом литература психологической направленности...
Тоже стараюсь работать над собой, пытаюсь понять где есть новые точки роста, но не всегда все очевидно. Бывает очень долго идёшь к какому то решению, а результат особо не ощущается. В книгах по крупицам собираю, стараюсь искать аналогичные истории и пути их решения. Какую литературу можете порекомендовать по психологии? Есть такое что вам действительно понравилось?
sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 13:11
Да, действительно литература по психологии может помочь многим людям главное, что ее правильно нужно применять. Я конечно так в себе сильно не копался, так как я просто изначально знал свои недостатки, но вот приходилось в себе что-то менять, правда признаюсь это было весьма нелегко!)) Но самое главное, что я справился))
Вложения
В трейдинге надо следить за эмоциями (33.45 КБ) 13 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 02 апр 2025, 16:12
Тоже стараюсь работать над собой, пытаюсь понять где есть новые точки роста, но не всегда все очевидно. Бывает очень долго идёшь к какому то решению, а результат особо не ощущается. В книгах по крупицам собираю, стараюсь искать аналогичные истории и пути их решения. Какую литературу можете порекомендовать по психологии? Есть такое что вам действительно понравилось?
Можете почитать Торговый Хаос 2.- Билл Вильямс, есть полезная информация и примеры того, как эмоции влияют на результаты трейдера и Модификация поведения - Арт Симпсон , поможет понять в чем основные ошибки, как новичка, так и профессионального трейдера.