Pioner28 писал(а): 17 сен 2024, 20:35
В любом случае появляются новые профессии в ближайшее время в связи с активным развитием ИИ и внедрением их в разные сферы жизни. На начальном этапе часть из них будут хорошо оплачиваемые - к примеру в прошлом году в Америке одна компания искала разработчика ИИ и предлагала зарплату 20000 долларов
Да, влияние ИИ также распространится на профессии вне IT-сектора, поэтому, надо уже сейчас с ним разбираться и интегрировать в свою жизнь , а то можно остаться в прошлом.
Pancher писал(а): 18 сен 2024, 10:13
Я имел ввиду лимит на количество профессий, которые можно было бы освоить с помощью технологии обучения, показанной в фильме "Матрица" чтобы человек не сошел с ума от количества знаний и навыков.
Ааа, все дошло я тебя тогда понял Матрицу, конечно, я хорошо помню!))
Svetoch писал(а): 18 сен 2024, 11:05
Да, влияние ИИ также распространится на профессии вне IT-сектора, поэтому, надо уже сейчас с ним разбираться и интегрировать в свою жизнь , а то можно остаться в прошлом.
Соглашусь, можно и нужно изучать причем необязательно даже для заработка, а чтобы быть в курсе и держать руку на пульсе так сказать)) чтобы короче быть в теме Я думаю, когда будут появляться такие специальности желающих на них выучиться будет много
Pioner28 писал(а): 19 сен 2024, 16:33
Соглашусь, можно и нужно изучать причем необязательно даже для заработка, а чтобы быть в курсе и держать руку на пульсе так сказать)) чтобы короче быть в теме Я думаю, когда будут появляться такие специальности желающих на них выучиться будет много
Ну да согласна с вами, что нужно быть в курсе куда внедряется ИИ, сейчас для бизнеса появилась услуга контроля качества отдела продаж с помощью ИИ, качество коммуникации ежедневно проверяется и контролируется, ИИ прослушивает записи звонков с клиентами, читает переписку и оценивать эти коммуникации, если выявляются негативные коммуникации то сразу поступает поступает информация о них
Stels23 писал(а): 20 сен 2024, 09:51
Ну да согласна с вами, что нужно быть в курсе куда внедряется ИИ, сейчас для бизнеса появилась услуга контроля качества отдела продаж с помощью ИИ, качество коммуникации ежедневно проверяется и контролируется, ИИ прослушивает записи звонков с клиентами, читает переписку и оценивать эти коммуникации, если выявляются негативные коммуникации то сразу поступает поступает информация о них
Даже и не знала что уже ИИ для этого используют читала также, что ИИ дадут возможность управлять системами слежения, прогнозировать и предотвращать опасные ситуации.
Stels23 писал(а): 20 сен 2024, 09:51
Для бизнеса вообще внедрение ИИ упрощает некоторые процессы его ведения, такие как контроль производства и самих сотрудников и повышает производительность процесса. Вон в Южной Кореи создали ИИ, которая находит заранее в толпе потенциальных преступников до того, как они совершать противоправные действия
Pioner28 писал(а): 21 сен 2024, 13:27
Для бизнеса вообще внедрение ИИ упрощает некоторые процессы его ведения, такие как контроль производства и самих сотрудников и повышает производительность процесса. Вон в Южной Кореи создали ИИ, которая находит заранее в толпе потенциальных преступников до того, как они совершать противоправные действия
полностью с вами согласна, ведение бизнеса с помощью ИИ поможет во многих аспектах, даже в понимании того какой товар когда и где лучше продавать, хотя для простого рабочего может и сделать медвежью услугу, допустим работая на предприятии ИИ может отслеживать, как часто работник отвлекался от своей работы или что на 2 минуты задержался на обеде а за такое думаю можно сразу получить выговор
Stels23 писал(а): 21 сен 2024, 20:06
полностью с вами согласна, ведение бизнеса с помощью ИИ поможет во многих аспектах, даже в понимании того какой товар когда и где лучше продавать, хотя для простого рабочего может и сделать медвежью услугу, допустим работая на предприятии ИИ может отслеживать, как часто работник отвлекался от своей работы или что на 2 минуты задержался на обеде а за такое думаю можно сразу получить выговор
Подобный учет рабочего времени уже существует определенное время на крупных предприятиях и я думаю он эффективен, ну а вообще если говорить о полной слежке за сотрудником в течение рабочего дня, то такое как раз может повысить его продуктивность, так как он будет понимать, что его контролирует система, а не человек и первую как раз обмануть будет весьма проблематично)) Хотя с другой стороны не всем будет комфортно такое. Также плюсом этой системы будет контроль состояние здоровья и возможность предотвращения каких-либо неприятных и даже опасных случаев как вариант
Stels23 писал(а): 21 сен 2024, 20:06
Читала об исследовании одного агентства, так они заявили что инструменты ИИ увеличивают рабочую нагрузку. А также тратят больше времени на просмотр или модерацию контента, созданного с помощью ИИ. Кроме того, внедрение технологий в рабочие процессы может приводить к другим нежелательным результатам, таким как выгорание, сложности в сфере производительности труда и даже желание уволиться из-за переутомления.
Svetoch писал(а): 22 сен 2024, 15:49
Читала об исследовании одного агентства, так они заявили что инструменты ИИ увеличивают рабочую нагрузку. А также тратят больше времени на просмотр или модерацию контента, созданного с помощью ИИ. Кроме того, внедрение технологий в рабочие процессы может приводить к другим нежелательным результатам, таким как выгорание, сложности в сфере производительности труда и даже желание уволиться из-за переутомления.
вот я про это тоже думаю ,что этот контроль для обычного рабочего не к чему хорошему не приведет, только ухудшит эмоциональное состояние, многих точно будит напрягать, что их действия контролирует ИИ, на первых порах может и будут выкладываться по полной, но в итоге очень быстро, это приведет к профессиональному выгоранию
Stels23 писал(а): 22 сен 2024, 17:43
вот я про это тоже думаю ,что этот контроль для обычного рабочего не к чему хорошему не приведет, только ухудшит эмоциональное состояние, многих точно будит напрягать, что их действия контролирует ИИ, на первых порах может и будут выкладываться по полной, но в итоге очень быстро, это приведет к профессиональному выгоранию
Картинка зачетная Да это однозначно будет психологический прессинг на персонал, плюс будет нарушен микроклимат внутри коллектива. Вообще любой контроль это зло. Человек сам должен определять, что и в какие сроки ему необходимо выполнить...
Stels23 писал(а): 22 сен 2024, 17:43
Только вряд ли корпорации откажутся от использования ИИ на предприятиях ведь уже есть результаты , что искусственный интеллект помогает производственным компаниям обгонять по показателям конкурентов на десятки процентов. Поэтому, скорее всего, будет всплеск применения технологий ИИ на производстве.
Svetoch писал(а): 23 сен 2024, 14:28
Только вряд ли корпорации откажутся от использования ИИ на предприятиях ведь уже есть результаты , что искусственный интеллект помогает производственным компаниям обгонять по показателям конкурентов на десятки процентов. Поэтому, скорее всего, будет всплеск применения технологий ИИ на производстве.
Обязательно будет масштабное внедрение, как говорится прогресс не стоит на месте а вот к чему это все приведет посмотрим, думаю если будет разумное применение данной технологии то людям это пойдет на пользу
Stels23 писал(а): 25 сен 2024, 08:21
Обязательно будет масштабное внедрение, как говорится прогресс не стоит на месте а вот к чему это все приведет посмотрим, думаю если будет разумное применение данной технологии то людям это пойдет на пользу
Да, на пользу у каждого из нас возможно появиться свой цифровой индивидуальный помощник, без которого, как сейчас без телефона, мы уже не сможем обойтись.
Svetoch писал(а): 23 сен 2024, 14:28
Не думаю, что будет прям такой большой всплеск... Для того, чтобы внедрить ИИ на производство, в первую очередь необходимо подготовить это самое производство. Это очень огромные вложения. Для стран СССР это как мне кажется не рельно. На мой взгляд, такое возможно разве что в передовых азиатских странах, где новейшие инновационные технологи, роботостроение и его внедрение, впереди планеты всей...
Последний раз редактировалось Inferno 25 сен 2024, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Svetoch писал(а): 25 сен 2024, 12:30
Да, на пользу у каждого из нас возможно появиться свой цифровой индивидуальный помощник, без которого, как сейчас без телефона, мы уже не сможем обойтись.
Мне кажется не всем будет по душе, такой помощник. Это же будет полнейший контроль...
Inferno писал(а): 25 сен 2024, 15:35
Мне кажется не всем будет по душе, такой помощник. Это же будет полнейший контроль...
Так и без ИИ слежка уже полным ходом сейчас идет. Скажи про что-нибудь рядом с телефоном и тебе реклама этого отовсюду польется. Но помощники эти появятся, об этом написал Билл Гейтс - Будущее принесет «агентов» - программы, реагирующие на естественный язык и способные выполнять различные задачи, основываясь на знаниях о пользователе.
Svetoch писал(а): 26 сен 2024, 10:42
Так и без ИИ слежка уже полным ходом сейчас идет. Скажи про что-нибудь рядом с телефоном и тебе реклама этого отовсюду польется. Но помощники эти появятся, об этом написал Билл Гейтс - Будущее принесет «агентов» - программы, реагирующие на естественный язык и способные выполнять различные задачи, основываясь на знаниях о пользователе.
Кстати, я где-то читал, что у Гейтса один из самых передовых домов и одна из самых лучших охранных систем установлена. В любом случае, как мне кажется, появятся подобные помощники в той или иной форме ведь прототип уже по любому есть. Гейтс как и Маск любят говорить правильные вещи бывает правда прямым текстом, а бывает и между строк. Так что все к этому и движется недаром все сейчас бросились развивать нейронку причем активно вкладывая туда порой баснословные деньги. Вот фото одной из гостиной в доме Гейтса
Да сбор информации о пользователях гаджетов идет полным ходом, даже роботы-пылесосы могут собирать сведения, как то был скандал, когда в интернет утекли фотографии сделанные роботом пылесосом, он запечатлел свою хозяйку прямо на унитазе
А есть еще такая взаимосвязь - иногда стоит о чем - то подумать и это появляется в твоей жизни . Чем не ИИ вселенского масштаба? Порой мне кажется, что все давно уже придумано, а то что сейчас развивается это ИИ низшего порядка, если так можно выразиться.