Inferno писал(а): 17 сен 2024, 19:49
Все правильно. Таблеточки это однозначно зло... они максимум что могут сделать, так это временно заблокировать какое то состояние. Они не лечат 100% . А аот параллельно наносят вред другим органам, плюс идёт привыкание и для достижения результата нужно будет увеличивать дозу, либо менять препарат.
Вот привыкание это самое главное зло и да, соглашусь с тобой они не лечат на сто процентов их главная задача убрать симптомы и купировать состояние, но не решить саму проблему, это так называемая "подпорка", а основную работу должен проводить сам человек. И лучше всего помогает как раз психотерапия. Дальше все зависит от самого человека, если у него есть желание и сила воли выбраться из своего состояния, значит у него может это получиться, а если нет, то он будет постоянно их пить. Все имхо
Panel писал(а): 17 сен 2024, 13:42
Скептически отношусь к таблам. Сам не знаю, но слышал что эти таблетки до конца не изучены и сейчас те, кто их принимают фактически являются подопытными. Как послушаю сколько побочек они вызывают, прям не по себе становится
Я тоже отношусь к ним неоднозначно. Да, в какой-то степени они больше вредят, чем лечат (но с другой стороны бывает такое, когда без них просто никак!). Так что если они кому-то помогают, то значит пусть пьют, все решается индивидуально и, конечно же, с врачом. Побочек действительно у них много, но пока что в принципе не изобрели такие таблетки, которые только помогают и не наносят вред организму. Как говорится, одно лечим, а другое калечим, увы
Как то натыкался на видео про шизофреников так они рассказывали что реально, как нарики живут. При этом увеличивают дозы. Ну людей понять можно, так они хоть насколько приближены к нормальной жизни. Без таблеток в данном случае это и не жизнь, вбольницу упекут и максимум будут также пичкать таблетками чтоб был как овощь и не создавал проблем....
Pancher писал(а): 13 сен 2024, 14:08
Работает, самое главное заставить себя сесть и написать все это). Но как показывает опыт, человек такое создание, что ему лень делать даже то, что может помочь. Лучше не надо ждать, а то мысли это дело такое, имеют свойство материализовываться. Так что пусть все идет своим чередом. Если будет ситуация, то проверите, нет- значит еще лучше .
Заметил что если оставить негативную ситуацию неразрешенной на потом, тоесть не обговорить ее с кем-то и тд, то со временем она отчасти забывается, но негатив внутри все равно накапливается, даже если кажется что уже прошел момент кипения. Поэтому лучше сразу все решать, конфликты, споры
Grankin писал(а): 20 сен 2024, 09:47
Заметил что если оставить негативную ситуацию неразрешенной на потом, тоесть не обговорить ее с кем-то и тд, то со временем она отчасти забывается, но негатив внутри все равно накапливается, даже если кажется что уже прошел момент кипения. Поэтому лучше сразу все решать, конфликты, споры
полностью вас в этом поддерживаю, конфликты лучше решать сразу, а не замалчивать, ведь при накопительном эффекте в какой то момент произойдет выброс, этого накопленного негатива и будет только хуже
Stels23 писал(а): 20 сен 2024, 10:01
полностью вас в этом поддерживаю, конфликты лучше решать сразу, а не замалчивать, ведь при накопительном эффекте в какой то момент произойдет выброс, этого накопленного негатива и будет только хуже
Все зависит ещё и от того- какой конфликт произошёл , любую проблему можно решить и сразу, а то бывает такое что столько наговорено лишних слов и столько интересного о себе узнаешь, что после этого и через месяц не хочется мириться.
Svetoch писал(а): 20 сен 2024, 15:39
Все зависит ещё и от того- какой конфликт произошёл , любую проблему можно решить и сразу, а то бывает такое что столько наговорено лишних слов и столько интересного о себе узнаешь, что после этого и через месяц не хочется мириться.
ну согласитесь лучше выговориться сразу нежили замалчивать то что вас обижает, при этом желательно не обидеть собеседника, тогда думаю можно донести что вам не нравится и при этом обойтись без ссор, а вот когда наговорили лишнего, тут уже думаю просто на кипело и поэтому идет такая реакция
Stels23 писал(а): 20 сен 2024, 18:32
ну согласитесь лучше выговориться сразу нежили замалчивать то что вас обижает, при этом желательно не обидеть собеседника, тогда думаю можно донести что вам не нравится и при этом обойтись без ссор, а вот когда наговорили лишнего, тут уже думаю просто на кипело и поэтому идет такая реакция
Да, соглашусь с вами, конечно лучше высказаться сразу, просто некоторые люди боятся говорить о том, что им не нравится, потому что не хотят создавать конфликт.
Svetoch писал(а): 21 сен 2024, 09:25
Да, соглашусь с вами, конечно лучше высказаться сразу, просто некоторые люди боятся говорить о том, что им не нравится, потому что не хотят создавать конфликт.
ну это в корень неверно, как ваш друг или родственник сможет понять, что вас обижает, когда вы молчите о том, что вам не нравится, ведь у всех разные характеры и что один воспринимает, как шутку другой наоборот на это обижается
Stels23 писал(а): 21 сен 2024, 10:39
ну это в корень неверно, как ваш друг или родственник сможет понять, что вас обижает, когда вы молчите о том, что вам не нравится, ведь у всех разные характеры и что один воспринимает, как шутку другой наоборот на это обижается
Так бывают ситуации , когда ты говоришь о каких то проблемах, а тебя не слышат... потом приходит время и ты просто не говоришь об этом, а все держишь в себе.
Stels23 писал(а): 20 сен 2024, 10:01
А мне наоборот кажется, лучше не сразу решать вопрос. Лучше взять небольшую паузу, остыть. А на следующий день проговорить вопрос. В момент ссоры все чувства очень обострены, и это искажает происходящее. Возможно на следующий день окажется, что проблемы и не было
Inferno писал(а): 17 сен 2024, 19:49
Все правильно. Таблеточки это однозначно зло... они максимум что могут сделать, так это временно заблокировать какое то состояние. Они не лечат 100% . А аот параллельно наносят вред другим органам, плюс идёт привыкание и для достижения результата нужно будет увеличивать дозу, либо менять препарат.
Говорят что неправильно подобранные антидепрессанты очень плохо влияют на все. У кого то даже галлюцинации появляются. Не удивлюсь что через десяток лет придумают волшебные таблетки от апатии, но сейчас пока в этом плане все плачевно
RubiRod писал(а): 22 сен 2024, 18:30
А мне наоборот кажется, лучше не сразу решать вопрос. Лучше взять небольшую паузу, остыть. А на следующий день проговорить вопрос. В момент ссоры все чувства очень обострены, и это искажает происходящее. Возможно на следующий день окажется, что проблемы и не было
наверное сколько людей столько и мнений, конечно мериться лучше чтобы оба под остыли, а если проблемы не было то зачем тогда была такая сора ?
Не зря говорят что утро вечера мудренее. В момент накала эмоций можно только хуже сделать, лучше правда разойтись, немного остыть и здраво посмотреть на ситуацию, обдумать и потом уже спокойно провести диалог с нужным человеком
Stels23 писал(а): 23 сен 2024, 07:40
наверное сколько людей столько и мнений, конечно мериться лучше чтобы оба под остыли, а если проблемы не было то зачем тогда была такая сора ?
Конечно, у каждого свое видение ситуации, но у меня процесс выяснения отношений происходит самопроизвольно, в моменте.
Если ты здесь и сейчас на эмоциях, то это в текущий момент является большим поводом для ссоры...
Я не знаю, возможно кто то ссорится по плану.. Сижу, пью чаек, и мои мысли "а почему бы мне не закатить скандал"
Grankin писал(а): 20 сен 2024, 09:47
Так и есть! Причем эта не проработанная ситуация станет катализатором новых, которые будут появляться до тех пор, пока не решится изначальная проблема .
Pancher писал(а): 23 сен 2024, 17:41
Так и есть! Причем эта не проработанная ситуация станет катализатором новых, которые будут появляться до тех пор, пока не решится изначальная проблема .
А как можно проработать ситуацию, если ты здесь и сейчас на эмоциях? Ты обижен на всех и вся.. с другой стороны тоже присутствуют какие то эмоции. И какое вы предлагаете решение , если в ссоре 2 горячие головы сейчас
Inferno писал(а): 19 сен 2024, 07:15
Как то натыкался на видео про шизофреников так они рассказывали что реально, как нарики живут. При этом увеличивают дозы. Ну людей понять можно, так они хоть насколько приближены к нормальной жизни. Без таблеток в данном случае это и не жизнь, вбольницу упекут и максимум будут также пичкать таблетками чтоб был как овощь и не создавал проблем....
Мне как-то попадались подобные видео - люди, которые находились в ремиссии и могли об этом рассказать. На Ютубе есть такой канал - Онлайнер там люди с закрытыми лицами рассказывают правду о своей профессии и жизни. Смотреть подобное тяжело да еще если их попытаться понять, то это будет вдвойне сложно
Верно рассуждаешь - я тоже так думаю, но это все только в идеале, а в реальной жизни не все так бывает просто сделать. Ведь когда люди на эмоциях они порой себя не контролируют и не стесняются в выражениях, поэтому очень сложно бывает погасить сразу пожар и одной из сторон быть умнее. Эмоции - штука сложная и серьезная и те кто их контролирует тем живется чуточку легче Высказались, сбросили пар и довольны)
Panel писал(а): 22 сен 2024, 19:19
Говорят что неправильно подобранные антидепрессанты очень плохо влияют на все. У кого то даже галлюцинации появляются. Не удивлюсь что через десяток лет придумают волшебные таблетки от апатии, но сейчас пока в этом плане все плачевно
При неправильно назначенных таблетках, наоборот, человеку может стать еще хуже. По поводу таблеток от апатии не совсем понял, ибо они сейчас есть - антидепрессанты, правда просто при временной хандре их, как правило, не выписывают, а рекомендуют в случае более сложных состояниях, например, при депрессии.