Немного о психологии

sophic33
Посты: 409
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 29 янв 2025, 08:34 Почему перебор? Боитесь увидеть себя в состоянии все крушу :lol: Это шутка если че. Это как вспомнил ролик на ютубе где родители поставили скрытую камеры у сына в комнате и увидели как он играет на компе. Зрелище канеш не для слабонервных :exploding:
Нет не боюсь :lol: просто не очень удобно ;) сейчас я нормально реагирую на стопы. а вот раньше- да было дело -мышки летали далеко...
Вложения
нервы
нервы (53.11 КБ) 297 просмотров
Елизавета
Посты: 419
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 15:59 Только учтите , на счёт определения тренда по машкам :index-pointing-up: не всё так бывает просто , когда начинается флэт :monocle:
А как определить тогда что начался флэт ? :roll:
Timon_S писал(а): 28 янв 2025, 19:54
Зависит от ого какую систему оттачиваю. От полного пофигизма на результата до отборного мата и желания отбиться :lol: Но на реале кстати эмоций меньше как раз может потому что я изначально торговлю начинал осваивать на реальном счете а не демке :idea:
Я просто как думаю допустим есть торговая стратегия, если работать полностью по ее правилам тогда из за чего переживать :monocle: ведь мы полностью соблюдаем правила тогда к чему эти все эмоции? :)
__nika__
Посты: 308
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 16:03 Ну с видео по-моему это перебор :lol: :lol: А вот записи совсем небольшие делать надо, можно проследить ошибки во время торгов. За собой еще замечала, что ошибки периодически повторялись. Сейчас время от времени перечитываю записи, для того что бы не повторять те же самые.
Это точно. Чтобы снимать видео надо слишком много свободного времени. Да и во время съёмки мне кажется будешь больше думать о том, как ты смотришь в кадре :lol:
Timon_S
Посты: 396
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 29 янв 2025, 10:36 Нет не боюсь :lol: просто не очень удобно ;) сейчас я нормально реагирую на стопы. а вот раньше- да было дело -мышки летали далеко...
Бедные мышки. Самый не защищенный слой компьютерного населения :lol: терпят все заскоки людей и не могут возразить. В пору специально для трейдеров выпускать усиленную анти вандальную модель :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 29 янв 2025, 11:34 А как определить тогда что начался флэт ? :roll:

Я просто как думаю допустим есть торговая стратегия, если работать полностью по ее правилам тогда из за чего переживать :monocle: ведь мы полностью соблюдаем правила тогда к чему эти все эмоции? :)
Ну это уже скорей торговая система но не в этом дело. Думаю вы прекрасно понимаете когда свое поведение сложно ограничивать какими то правилами пусть и созданными собственными руками. Так и здесь могут повылазить куча тараканов недающих следовать правилам системы. Ну и еще надо учесть что чем четче правила тем легче их соблюдать нежели когда их трактовка поддается разнообразным формам реализации :exploding:
sophic33

Елизавета писал(а): 29 янв 2025, 11:34 А как определить тогда что начался флэт ? :roll:

Флэты часто могут начаться возле важных уровней :index-pointing-up: и там цена после коррекции не обновляет хай или лоу :chart-increasing: а может кольнуть и не закрепиться за ним и начинается боковое движение.
Вложения
флэт
флэт (28.23 КБ) 287 просмотров
Timon_S

__nika__ писал(а): 29 янв 2025, 11:36 Это точно. Чтобы снимать видео надо слишком много свободного времени. Да и во время съёмки мне кажется будешь больше думать о том, как ты смотришь в кадре :lol:
Если так париться потому как выглядеть в кадре в записи предназначенной для личного пользования то можно с ума сойти от количества дублей при постановке актерской реакции на изменение рыночной ситуации :lol:
Вложения
camera
camera (144.72 КБ) 282 просмотра
__nika__

Визуально определить. Чтобы не встрять в неприятности, лучше смотреть флет на более высоком уровне....

Вот ситуация в реальном времени. Моё видение,
М5
Есть т.1 и 2. В т.2 покупаю , и предполагаю :index-pointing-up: что это уже может быть флет, т.к. цена очень много прошла и волатильность по инструменту упала.
Покупаем до т.3
В т.3 продаём (рискуем) до т.4(т.2) а дальше снова безопасные покупки либо по тренду старшего тф, либо до т.5 предполагаю что это ещё флет.
Если цена идёт ниже , там либо микро стоп, или ждём тест. Это я говорю про флет не на волатильном рынке.
Вложения
20250129194755
20250129194755 (210.47 КБ) 278 просмотров
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Вчерашний флет отрабатывает..
Вложения
20250130074206
20250130074206 (232.25 КБ) 274 просмотра
sophic33

На счёт эмоций- ну человеческая природа такова- есть реальные психологические проблемы связанные со страхом и жадностью. :monocle: и это часто мешает трейдеру принимать те решения, которые он мог бы принять в спокойной обстановке. :idea:
Freeman
Посты: 359
Благодарил (а): 308 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 29 янв 2025, 20:55 Визуально определить. Чтобы не встрять в неприятности, лучше смотреть флет на более высоком уровне....

Вот ситуация в реальном времени. Моё видение,
М5
Есть т.1 и 2. В т.2 покупаю , и предполагаю :index-pointing-up: что это уже может быть флет, т.к. цена очень много прошла и волатильность по инструменту упала.
Покупаем до т.3
В т.3 продаём (рискуем) до т.4(т.2) а дальше снова безопасные покупки либо по тренду старшего тф, либо до т.5 предполагаю что это ещё флет.
Если цена идёт ниже , там либо микро стоп, или ждём тест. Это я говорю про флет не на волатильном рынке.
Скажите а точка, обведенная у меня в кружке, как - то участвует в построении нижней границы флета или же все таки ключевым моментом формирования диапазона является факт появления точки 2?
Вложения
flet
flet (100.42 КБ) 271 просмотр
Елизавета

sophic33 писал(а): 30 янв 2025, 09:08 На счёт эмоций- ну человеческая природа такова- есть реальные психологические проблемы связанные со страхом и жадностью. :monocle: и это часто мешает трейдеру принимать те решения, которые он мог бы принять в спокойной обстановке. :idea:
Значит надо как то исключать эмоциональную составляющую из торговли другой вопрос как это сделать :roll:
Елизавета

Freeman писал(а): 30 янв 2025, 09:32
Скажите а точка, обведенная у меня в кружке, как - то участвует в построении нижней границы флета или же все таки ключевым моментом формирования диапазона является факт появления точки 2?
ryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 08:44 Вчерашний флет отрабатывает..
вот смотрю я на изображения что выложила ryzhaya и закралась одна мысль а может быть флет это когда перекрещиваются ма ? фиолетовая с зеленой получается при перекрещивании отмечаем точку 1 это будет возможная граница флета с верху если посмотрим в бок то тоже видно примерно на чем могут остановится :roll:
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 11:08 вот смотрю я на изображения что выложила ryzhaya и закралась одна мысль а может быть флет это когда перекрещиваются ма ? фиолетовая с зеленой получается при перекрещивании отмечаем точку 1 это будет возможная граница флета с верху если посмотрим в бок то тоже видно примерно на чем могут остановится :roll:
А зачем вы пытаетесь привязать ма к определению флета?
Freeman

Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 11:08 вот смотрю я на изображения что выложила ryzhaya и закралась одна мысль а может быть флет это когда перекрещиваются ма ? фиолетовая с зеленой получается при перекрещивании отмечаем точку 1 это будет возможная граница флета с верху если посмотрим в бок то тоже видно примерно на чем могут остановится :roll:
Как вариант, возможно, но при коррекции в тренде сами понимаете что перекрещивание будет символизировать лишь о наличии отката. Если при этом не будет постоянного желания войти в противоположную сторону относительно прошлого движения, то в принципе можно и так рассмотреть выявление границ возможных флетовых участков :index-pointing-up: .
Вложения
flet_ma
flet_ma (124.6 КБ) 261 просмотр
sophic33

А почему и нет ;) вы как новичок со свежим незамыленным взглядом может привнесёте новые идеи 8-) как определить начало флэта, давайте Лиза, выкладывайте побольше своих идей!
sophic33

Елизавета писал(а): 30 янв 2025, 11:01 Значит надо как то исключать эмоциональную составляющую из торговли другой вопрос как это сделать :roll:
Бороться с эмоциями легче всего торговой стратегией, которая показывает прибыль. 8-) Но для меня психология первична :monocle: , поскольку по какой бы супер успешной торговой системе вы не торговали, успех будет только тогда, когда умеешь себя контролировать, четко соблюдать правила своей торговой системы и конечно не нарушать мани-менеджмент. Но в любом случае, и психология и торговая система должны работать для трейдера в комплексе.
Freeman

sophic33 писал(а): 30 янв 2025, 14:53 Бороться с эмоциями легче всего торговой стратегией, которая показывает прибыль. 8-) Но для меня психология первична :monocle: , поскольку по какой бы супер успешной торговой системе вы не торговали, успех будет только тогда, когда умеешь себя контролировать, четко соблюдать правила своей торговой системы и конечно не нарушать мани-менеджмент. Но в любом случае, и психология и торговая система должны работать для трейдера в комплексе.
Так здесь замкнутый круг получается. С одной стороны борьба с эмоциями с помощью прибыльной тс, а с другой - чтобы эту прибыльную тс создать, нужно бороться с эмоциями :index-pointing-up: . Возникла мысль в голове: "а может не стоить бороться с эмоциями, а просто создавать систему, резонирующую с ними?" :idea:
Елизавета

ryzhaya писал(а): 30 янв 2025, 11:17 А зачем вы пытаетесь привязать ма к определению флета?
Я нечего не пытаюсь привязать ;) просто сказала что бросается в глаза рассматривая ваш скрин :chart-increasing:
__nika__

Freeman писал(а): 30 янв 2025, 09:32 Скажите а точка, обведенная у меня в кружке, как - то участвует в построении нижней границы флета или же все таки ключевым моментом формирования диапазона является факт появления точки 2?
То что вы изобразил в кружочки я даже не рассматриваю :see-no: это для меня какой то незаметно пшик. Если рассматривать такие пупочки, на мой взгляд будет такой же результат... я беру более выраженные и очевидные для меня места.