Распределении прибыли

sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 11:10 Посмотрим что будет в будущем, так как такой помощник действительно был бы полезен в доме :) но пока мы видим их только в фильмах и не всегда с положительной стороны :monocle:

почему не осилите, допустим будет он стоит, как качественный смартфон, почему бы и не купить :roll: или вы принципиально не хотите брать домой робота?
Да уж :idea: я как насмотрелась этих короткометражек про таких роботов, наподобие фильма - "Искусственная мама " и "Лучше чем люди." :see-no: - так вообще нет желания иметь таких роботов у себя дома...
Вложения
искусственная мама
искусственная мама (63.51 КБ) 492 просмотра
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 14 мар 2025, 13:54 Да уж :idea: я как насмотрелась этих короткометражек про таких роботов, наподобие фильма - "Искусственная мама " и "Лучше чем люди." :see-no: - так вообще нет желания иметь таких роботов у себя дома...
Софик, ну что сказать, меньше смотрите фильмы :lol: так можно начать боятся своей тени ;) вон сколько ужастиков снято про зеркала, но они же есть в каждом доме, и не чего страшного не происходит ;)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 11:10 Посмотрим что будет в будущем, так как такой помощник действительно был бы полезен в доме :) но пока мы видим их только в фильмах и не всегда с положительной стороны :monocle:

почему не осилите, допустим будет он стоит, как качественный смартфон, почему бы и не купить :roll: или вы принципиально не хотите брать домой робота?
Мне кажется, такая машина наврядли будет стоить как смартфон, даже через года. Поживём увидим. Но доп сдерживающий фактор в моем случае -это место :see-no: у меня не самая маленькая квартира сейчас, но я не представляю, где бы я разместила этого помошника :lol:
sophic33

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 17:08 Софик, ну что сказать, меньше смотрите фильмы :lol: так можно начать боятся своей тени ;) вон сколько ужастиков снято про зеркала, но они же есть в каждом доме, и не чего страшного не происходит ;)
Не ;) это немного другое :) роботы же могут сломаться и что-то пойдёт не так... вон читала случаи с Tesla, так там автопилот электромобиля перепутал низко расположенную на небосклоне Луну с желтым светом светофора, а были ещё случаи посерьёзней.
Вложения
тс
тс (22.52 КБ) 439 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 17:08 Софик, ну что сказать, меньше смотрите фильмы :lol: так можно начать боятся своей тени ;) вон сколько ужастиков снято про зеркала, но они же есть в каждом доме, и не чего страшного не происходит ;)
В фильмах все как-то гипертрофированно происходит специально зрителя запугивают)) Как мне кажется, от таких девайсов типа роботов больше плюсов, чем минусов. Здесь на фильмы точно опираться не стоит :grinning: Ну а зеркала.. зеркала тоже самое, но кто-то вон верит в разбитое зеркало, что разобьешь и будешь несчастлив 7 лет)) Слышали такое?)
Denis Zhilin

Они уже есть не только в фильмах роботы гуманоиды работают в некоторых производствах в Китае и вроде бы в ряде компаний Маска ;) Мне кажется, у любого девайса есть как положительные, так и отрицательные стороны и роботы не исключение)) Это у нас просто в фильмах этой всякой фантастикой запугивают)) Вот ты представь, если робот уборщик "даст дубу" вот как будет злиться хозяин этого девайса ведь он привык надеяться на кого-то, а тут самому убираться придется :grinning: Да еще хз можно ли починить такое чудо и как, а то вдруг крякнет и насовсем)) Любая техника склонна к поломкам.
Вложения
Роботы тоже ломаются
Роботы тоже ломаются (39.93 КБ) 435 просмотров
Елизавета

ryzhaya писал(а): 15 мар 2025, 14:28 Мне кажется, такая машина наврядли будет стоить как смартфон, даже через года. Поживём увидим. Но доп сдерживающий фактор в моем случае -это место :see-no: у меня не самая маленькая квартира сейчас, но я не представляю, где бы я разместила этого помошника :lol:
Если робот действительно справляется со всеми своими функциями хорошо то можно его разместить и в не большой квартире , ну на крайняк парик одеть, губки накрасить :lol: и пусть ходит как часть интерьера :lol:
Елизавета

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 14:53 Не ;) это немного другое :) роботы же могут сломаться и что-то пойдёт не так... вон читала случаи с Tesla, так там автопилот электромобиля перепутал низко расположенную на небосклоне Луну с желтым светом светофора, а были ещё случаи посерьёзней.
Ну да читала, как бывает чудить тесла :monocle: вот конечно такие моменты в машинах очень сильно настораживают :monocle:
Denis Zhilin писал(а): 15 мар 2025, 15:39

Они уже есть не только в фильмах роботы гуманоиды работают в некоторых производствах в Китае и вроде бы в ряде компаний Маска ;) Мне кажется, у любого девайса есть как положительные, так и отрицательные стороны и роботы не исключение)) Это у нас просто в фильмах этой всякой фантастикой запугивают)) Вот ты представь, если робот уборщик "даст дубу" вот как будет злиться хозяин этого девайса ведь он привык надеяться на кого-то, а тут самому убираться придется :grinning: Да еще хз можно ли починить такое чудо и как, а то вдруг крякнет и насовсем)) Любая техника склонна к поломкам.
Про Китай даже не задумывалась, работают у них ли роботы :idea: а вот в Японии видела что широко используют роботов как помощников, но все равно это немного не то, они имеют узконаправленную специализацию, а тут хочется, чтоб полноценный помощник был ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 15 мар 2025, 16:45 Ну да читала, как бывает чудить тесла :monocle: вот конечно такие моменты в машинах очень сильно настораживают :monocle:
Про Китай даже не задумывалась, работают у них ли роботы :idea: а вот в Японии видела что широко используют роботов как помощников, но все равно это немного не то, они имеют узконаправленную специализацию, а тут хочется, чтоб полноценный помощник был ;)
Так и с роботами может быть тоже самое :see-no: задашь команду чуть не так , а он её поймёт неправильно и приготовит что-нибудь не то....так что лучше уж как обычно руками на сковороде и в кастрюле.
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 15 мар 2025, 16:45
Да в Японии, как и в Южной Кореи подобные роботы работают уже давно. Японцы наверное еще с 80-х годов стали внедрять роботизацию постепенно убирая ручной труд на своих производствах.
Вложения
ручной труд не рулит
ручной труд не рулит (58.17 КБ) 400 просмотров
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 15 мар 2025, 16:38 Если робот действительно справляется со всеми своими функциями хорошо то можно его разместить и в не большой квартире , ну на крайняк парик одеть, губки накрасить :lol: и пусть ходит как часть интерьера :lol:
Ахаха прикольно)) Да, вариант)) А почему сразу девочку из него делать? :grinning: Главное, чтобы его можно было быстро вырубить если что-то пойдет не так, предохранитель так сказать)
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 16 мар 2025, 12:14 Да в Японии, как и в Южной Кореи подобные роботы работают уже давно. Японцы наверное еще с 80-х годов стали внедрять роботизацию постепенно убирая ручной труд на своих производствах.
Да не только в производствах используют, в кафешках используют как повара, правда не всех блюд, доверяют делать только лапшу ;)
Denis Zhilin писал(а): 16 мар 2025, 12:39

Ахаха прикольно)) Да, вариант)) А почему сразу девочку из него делать? :grinning: Главное, чтобы его можно было быстро вырубить если что-то пойдет не так, предохранитель так сказать)
Ну да желательно тогда, что бы данный девайс имел не только кнопку отключить на самом роботе, но и пульт , который желательно носить с собой , а то реально, мало ли какой сбой произойдет, к кнопке я точно не подберусь, а вот с пульта выключить будет проще :)
ryzhaya

Елизавета писал(а): 15 мар 2025, 16:38 Если робот действительно справляется со всеми своими функциями хорошо то можно его разместить и в не большой квартире , ну на крайняк парик одеть, губки накрасить :lol: и пусть ходит как часть интерьера :lol:
Какой то у вас робот нетрадиционной ориентации выходит :lol: это ж должен быть мачо-робот :lol: , а вы ему губки красите :see-no:
Елизавета

ryzhaya писал(а): 17 мар 2025, 12:17 Какой то у вас робот нетрадиционной ориентации выходит :lol: это ж должен быть мачо-робот :lol: , а вы ему губки красите :see-no:
:lol: :lol: :lol: зачем мне мачо :roll: мне нужна помощник по хозяйству, а если сделать его мачо, вдруг расслабится :idea: и в один прекрасный момент придешь, а он усядется на диване, и ничего не буду делать :see-no:
ryzhaya

Елизавета писал(а): 17 мар 2025, 12:38 :lol: :lol: :lol: зачем мне мачо :roll: мне нужна помощник по хозяйству, а если сделать его мачо, вдруг расслабится :idea: и в один прекрасный момент придешь, а он усядется на диване, и ничего не буду делать :see-no:
А разве мачо-робот не может быть хозяюшкой? Вполне , как мне кажется. Тем более мачо в фартучке очень и очень интересно смотрится
Вложения
d982d3f9489611eea67102c370ea8a2f_upscaled
d982d3f9489611eea67102c370ea8a2f_upscaled (154.59 КБ) 345 просмотров
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 14:07

Ну да желательно тогда, что бы данный девайс имел не только кнопку отключить на самом роботе, но и пульт , который желательно носить с собой , а то реально, мало ли какой сбой произойдет, к кнопке я точно не подберусь, а вот с пульта выключить будет проще :)
Пока что в общепите их мало почему-то используют я читал об этом. В связи с развитием ИИ этот тренд пошел на увеличение в прошлом году. Мне кажется, там есть пульт выключения подобного девайса ведь элементарно удобно. Вон посмотрел информацию оказывается такого робота можно купить себе домой, но блин цена полляма как-то настораживает.
Вложения
роботы3
роботы3 (58.79 КБ) 337 просмотров
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 17:20 Пока что в общепите их мало почему-то используют я читал об этом. В связи с развитием ИИ этот тренд пошел на увеличение в прошлом году. Мне кажется, там есть пульт выключения подобного девайса ведь элементарно удобно. Вон посмотрел информацию оказывается такого робота можно купить себе домой, но блин цена полляма как-то настораживает.
вот вот , как крыло самолета... ну не знаю у кого как, но размах его рученок в моей кухоньке не пройдет ) не говоря уже о том, что там стоит стол, стулья и другие важные предметы быта.
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 17:20 Пока что в общепите их мало почему-то используют я читал об этом. В связи с развитием ИИ этот тренд пошел на увеличение в прошлом году. Мне кажется, там есть пульт выключения подобного девайса ведь элементарно удобно. Вон посмотрел информацию оказывается такого робота можно купить себе домой, но блин цена полляма как-то настораживает.
ну да, дороговато :idea: и еще не известно как он будет справляться с готовкой :roll: на картинке смотрится не плохо, и место не занимает, думаю если на него ценник опустят до возможного среднестатистического клиента, то вполне возможно приобретет такую же популярность, как посудомойки и стиральные машины :)
джек твист
Посты: 134
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост джек твист »

sophic33 писал(а): 08 мар 2025, 11:15 Да вы не один такой :lol: может это из-за того что мы часто недооцениваем именно сложность этих задач :idea: но как-то надо стараться научиться верно оценивать время на решение, это поможет распределять ресурсы и нагрузку :monocle:
Моя проблема еще в постоянном отвлечении от этих самых задач. То напишет кто то, то позвонит. Иногда еще сам себе кучу новых дел придумываю, короче ниче не успеваю по итогу
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 17 мар 2025, 12:17 Какой то у вас робот нетрадиционной ориентации выходит :lol: это ж должен быть мачо-робот :lol: , а вы ему губки красите :see-no:
Так может Лиза имела в виду робота в женском обличье, тогда его немножко можно накрасить и даже прибарахлить :) Домохозяюшка такой короче)) Точнее такая :grinning: