ОгоЕлизавета писал(а): 26 янв 2025, 11:50 А я думала вы тут психологию разбираете, скажите неужели психология может так сильно влиять на результат в торговле? Допустим у меня есть торговая тс, причем тогда психология
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
ОгоЕлизавета писал(а): 26 янв 2025, 11:50 А я думала вы тут психологию разбираете, скажите неужели психология может так сильно влиять на результат в торговле? Допустим у меня есть торговая тс, причем тогда психология
![]()
Бытует мнение, что успех в торговле зависит на 80% от психологии, впрочем как и не успех). Я же склоняюсь, что данный процент стремится к 90, так как для достижения положительных результатов человеку приходится, как раз бОльшую часть времени бороться не с поиском моделей, дающих прибыль, а с демонами, мешающими брать эту прибыль. Что касается вопроса наличия тс и психологии, то не каждая торговая система подойдет конкретному человеку именно из - за не соответствия психотипа трейдера и правил, прописанных в системеЕлизавета писал(а): 26 янв 2025, 11:50 А я думала вы тут психологию разбираете, скажите неужели психология может так сильно влиять на результат в торговле? Допустим у меня есть торговая тс, причем тогда психология
![]()
У многих и на демке есть азарт и страх потерять демо баксыsophic33 писал(а): 26 янв 2025, 13:12 Оговас заинтересовала психология- тогда вы на правильном пути! Скажите, а вы торгуете на демо или реале. Просто когда торгуешь на реальном счёте, появляется азарт и страх потерь
![]()
конечно же торгую на демо, у меня практики вообще нетsophic33 писал(а): 26 янв 2025, 13:12 Оговас заинтересовала психология- тогда вы на правильном пути! Скажите, а вы торгуете на демо или реале. Просто когда торгуешь на реальном счёте, появляется азарт и страх потерь
![]()
Конечно, если бы мы были абсолютно одинаковыми было бы не интересно даже общатьсяLiverfree писал(а): 15 янв 2025, 08:26 Я уверена что все друзья друг друга немного подбешивают, это нормальный естественный процессТем более у вас явно разные характеры и привычки, происходят несостыковки и вот результ
![]()
Тогда вам надо изучить один из видов анализа рынка,Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 16:14 конечно же торгую на демо, у меня практики вообще нетнадо с начало разобраться что к чему, а потом уже вкладывать реальные деньги
ну пока у меня точно нет не страха, ни азарта, только одно не понимание, куда открывать
![]()
скажите а свечные паттерны какие на ваш взгляд более результативные, просто их так многоsophic33 писал(а): 27 янв 2025, 09:52 Тогда вам надо изучить один из видов анализа рынка,это могут быть фигуры или поддержки, или свечные паттерны, все равно что, главное
глубоко понять тему и тогда уже можно начинать торговать и практиковаться, как только станет понятен изученный материал, то можно приступать к реалу.
Для начала попробуйте находить и отторговывать самые простые паттерныЕлизавета писал(а): 27 янв 2025, 12:36 скажите а свечные паттерны какие на ваш взгляд более результативные, просто их так многоили нужно все знать
просто все сразу запомнить не получится
![]()
Да, знакомая историяTimon_S писал(а): 26 янв 2025, 15:22 У многих и на демке есть азарт и страх потерять демо баксы![]()
![]()
У меня кстати бывало такое и не раз но там это все активизировалось из за нежелания принять свою неправоту. Этот пример как раз показывает насколько сильно психология может мешать в торговле даже не смотря на то что деньги на счету не настоящие
![]()
Можно еще видео себя записывать но думаю для многих это окажется слишком тяжелым зрелищем после которого можно реально усомниться в своем психическом здоровьеsophic33 писал(а): 27 янв 2025, 14:20 Да, знакомая история![]()
тоже такое бывало. Поэтому надо уметь смотреть на себя со стороны, а для этого надо бы записывать свои действия во время торгов, ведение записей очень помогает анализу и помогает избежать как технических так и психологических ошибок.
sophic33 писал(а): 27 янв 2025, 14:20 Да, знакомая история![]()
тоже такое бывало. Поэтому надо уметь смотреть на себя со стороны, а для этого надо бы записывать свои действия во время торгов, ведение записей очень помогает анализу и помогает избежать как технических так и психологических ошибок.
sophic33, Timon_S вы что серьезно даже на демке у вас работают эмоцииTimon_S писал(а): 27 янв 2025, 15:58
Можно еще видео себя записывать но думаю для многих это окажется слишком тяжелым зрелищем после которого можно реально усомниться в своем психическом здоровьеС другой стороны принятия себя таким как есть - первый шаг на пути совершенствования
![]()
спасибо за ответ , вот можно еще один вопрос а что для вас является трендом ?sophic33 писал(а): 27 янв 2025, 14:11 Для начала попробуйте находить и отторговывать самые простые паттерныэто пин бар и поглощение
только отрабатывайте их в сторону тренда
Соглашусь с вами. Я тоже когда демку торгую, вообще не имеет особого значения результат в плане профит/стоп. Как можно эмоционировать на" пузыре".Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:22 sophic33, Timon_S вы что серьезно даже на демке у вас работают эмоциикак так яу меня такого нет ведь на демке же все равно есть профит или нет
![]()
Сарший тренд можно определять по большим машкам на этом же таймеЕлизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:23 спасибо за ответ , вот можно еще один вопрос а что для вас является трендом ?это пробой трендовой линии, или же как то по другому его смотрите ?
![]()
Ну ведь на дэмке вы же не просто торгуетеЕлизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:22 sophic33, Timon_S вы что серьезно даже на демке у вас работают эмоциикак так яу меня такого нет ведь на демке же все равно есть профит или нет
![]()
спасибо, поняла как смотреть направление трендаsophic33 писал(а): 28 янв 2025, 13:08 Сарший тренд можно определять по большим машкам на этом же таймевот как на скрине мы видим где цена находится относительно ма 233
![]()
как только определюсь с торговой стратегией, то последую вашему совету и открою центовый счетsophic33 писал(а): 28 янв 2025, 13:14
Ну ведь на дэмке вы же не просто торгуете, а отрабатываете свою систему
а чтобы понять как влияет психология на торговлю , советую открыть реал, хотя бы центовик, тогда всё поймёте!
Только учтите , на счёт определения тренда по машкамЕлизавета писал(а): 28 янв 2025, 14:19 спасибо, поняла как смотреть направление тренда![]()
как только определюсь с торговой стратегией, то последую вашему совету и открою центовый счети посмотрю какие эмоции будут влиять на торговлю
![]()
Ну с видео по-моему это переборTimon_S писал(а): 27 янв 2025, 15:58 Можно еще видео себя записывать но думаю для многих это окажется слишком тяжелым зрелищем после которого можно реально усомниться в своем психическом здоровьеС другой стороны принятия себя таким как есть - первый шаг на пути совершенствования
![]()
Зависит от ого какую систему оттачиваю. От полного пофигизма на результата до отборного мата и желания отбитьсяЕлизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:22 sophic33, Timon_S вы что серьезно даже на демке у вас работают эмоциикак так яу меня такого нет ведь на демке же все равно есть профит или нет
![]()
Почему перебор? Боитесь увидеть себя в состоянии все крушуsophic33 писал(а): 28 янв 2025, 16:03 Ну с видео по-моему это перебор![]()
А вот записи совсем небольшие делать надо, можно проследить ошибки во время торгов. За собой еще замечала, что ошибки периодически повторялись. Сейчас время от времени перечитываю записи, для того что бы не повторять те же самые.