Немного о психологии

sophic33
Посты: 409
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 11:50 А я думала вы тут психологию разбираете :roll: , скажите неужели психология может так сильно влиять на результат в торговле? Допустим у меня есть торговая тс, причем тогда психология :roll:
Ого :clapping: вас заинтересовала психология- тогда вы на правильном пути! Скажите, а вы торгуете на демо или реале. Просто когда торгуешь на реальном счёте, появляется азарт и страх потерь :see-no:
Freeman
Посты: 359
Благодарил (а): 308 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 11:50 А я думала вы тут психологию разбираете :roll: , скажите неужели психология может так сильно влиять на результат в торговле? Допустим у меня есть торговая тс, причем тогда психология :roll:
Бытует мнение, что успех в торговле зависит на 80% от психологии, впрочем как и не успех). Я же склоняюсь, что данный процент стремится к 90, так как для достижения положительных результатов человеку приходится, как раз бОльшую часть времени бороться не с поиском моделей, дающих прибыль, а с демонами, мешающими брать эту прибыль. Что касается вопроса наличия тс и психологии, то не каждая торговая система подойдет конкретному человеку именно из - за не соответствия психотипа трейдера и правил, прописанных в системе :index-pointing-up: .
Timon_S
Посты: 396
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 26 янв 2025, 13:12 Ого :clapping: вас заинтересовала психология- тогда вы на правильном пути! Скажите, а вы торгуете на демо или реале. Просто когда торгуешь на реальном счёте, появляется азарт и страх потерь :see-no:
У многих и на демке есть азарт и страх потерять демо баксы :lol: :lol: :lol: У меня кстати бывало такое и не раз но там это все активизировалось из за нежелания принять свою неправоту. Этот пример как раз показывает насколько сильно психология может мешать в торговле даже не смотря на то что деньги на счету не настоящие :see-no:
Елизавета
Посты: 419
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 26 янв 2025, 13:12 Ого :clapping: вас заинтересовала психология- тогда вы на правильном пути! Скажите, а вы торгуете на демо или реале. Просто когда торгуешь на реальном счёте, появляется азарт и страх потерь :see-no:
конечно же торгую на демо, у меня практики вообще нет :roll: надо с начало разобраться что к чему, а потом уже вкладывать реальные деньги :) ну пока у меня точно нет не страха, ни азарта, только одно не понимание, куда открывать :)
Grankin
Посты: 150
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Liverfree писал(а): 15 янв 2025, 08:26 Я уверена что все друзья друг друга немного подбешивают, это нормальный естественный процесс :lol: Тем более у вас явно разные характеры и привычки, происходят несостыковки и вот результ :)
Конечно, если бы мы были абсолютно одинаковыми было бы не интересно даже общаться :lol: А так есть и что обсудить, и где поспорить. Короче я не жалуюсь :)
sophic33

Елизавета писал(а): 26 янв 2025, 16:14 конечно же торгую на демо, у меня практики вообще нет :roll: надо с начало разобраться что к чему, а потом уже вкладывать реальные деньги :) ну пока у меня точно нет не страха, ни азарта, только одно не понимание, куда открывать :)
Тогда вам надо изучить один из видов анализа рынка, :chart-increasing: это могут быть фигуры или поддержки, или свечные паттерны, все равно что, главное :index-pointing-up: глубоко понять тему и тогда уже можно начинать торговать и практиковаться, как только станет понятен изученный материал, то можно приступать к реалу.
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 янв 2025, 09:52 Тогда вам надо изучить один из видов анализа рынка, :chart-increasing: это могут быть фигуры или поддержки, или свечные паттерны, все равно что, главное :index-pointing-up: глубоко понять тему и тогда уже можно начинать торговать и практиковаться, как только станет понятен изученный материал, то можно приступать к реалу.
скажите а свечные паттерны какие на ваш взгляд более результативные, просто их так много :see-no: или нужно все знать :idea: просто все сразу запомнить не получится :roll:
sophic33

Елизавета писал(а): 27 янв 2025, 12:36 скажите а свечные паттерны какие на ваш взгляд более результативные, просто их так много :see-no: или нужно все знать :idea: просто все сразу запомнить не получится :roll:
Для начала попробуйте находить и отторговывать самые простые паттерны :monocle: это пин бар и поглощение :chart-increasing: только отрабатывайте их в сторону тренда
Вложения
п
п (7.89 КБ) 279 просмотров
Без названия
Без названия (5.79 КБ) 279 просмотров
sophic33

Timon_S писал(а): 26 янв 2025, 15:22 У многих и на демке есть азарт и страх потерять демо баксы :lol: :lol: :lol: У меня кстати бывало такое и не раз но там это все активизировалось из за нежелания принять свою неправоту. Этот пример как раз показывает насколько сильно психология может мешать в торговле даже не смотря на то что деньги на счету не настоящие :see-no:
Да, знакомая история :lol: :lol: тоже такое бывало. Поэтому надо уметь смотреть на себя со стороны, а для этого надо бы записывать свои действия во время торгов, ведение записей очень помогает анализу и помогает избежать как технических так и психологических ошибок.
Timon_S

sophic33 писал(а): 27 янв 2025, 14:20 Да, знакомая история :lol: :lol: тоже такое бывало. Поэтому надо уметь смотреть на себя со стороны, а для этого надо бы записывать свои действия во время торгов, ведение записей очень помогает анализу и помогает избежать как технических так и психологических ошибок.
Можно еще видео себя записывать но думаю для многих это окажется слишком тяжелым зрелищем после которого можно реально усомниться в своем психическом здоровье :lol: С другой стороны принятия себя таким как есть - первый шаг на пути совершенствования :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 янв 2025, 14:20 Да, знакомая история :lol: :lol: тоже такое бывало. Поэтому надо уметь смотреть на себя со стороны, а для этого надо бы записывать свои действия во время торгов, ведение записей очень помогает анализу и помогает избежать как технических так и психологических ошибок.
Timon_S писал(а): 27 янв 2025, 15:58
Можно еще видео себя записывать но думаю для многих это окажется слишком тяжелым зрелищем после которого можно реально усомниться в своем психическом здоровье :lol: С другой стороны принятия себя таким как есть - первый шаг на пути совершенствования :idea:
sophic33, Timon_S вы что серьезно даже на демке у вас работают эмоции :exploding: как так яу меня такого нет ведь на демке же все равно есть профит или нет :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 янв 2025, 14:11 Для начала попробуйте находить и отторговывать самые простые паттерны :monocle: это пин бар и поглощение :chart-increasing: только отрабатывайте их в сторону тренда
спасибо за ответ , вот можно еще один вопрос а что для вас является трендом ? :roll: это пробой трендовой линии, или же как то по другому его смотрите ? :)
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:22 sophic33, Timon_S вы что серьезно даже на демке у вас работают эмоции :exploding: как так яу меня такого нет ведь на демке же все равно есть профит или нет :)
Соглашусь с вами. Я тоже когда демку торгую, вообще не имеет особого значения результат в плане профит/стоп. Как можно эмоционировать на" пузыре".
sophic33

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:23 спасибо за ответ , вот можно еще один вопрос а что для вас является трендом ? :roll: это пробой трендовой линии, или же как то по другому его смотрите ? :)
Сарший тренд можно определять по большим машкам на этом же тайме :monocle: вот как на скрине мы видим где цена находится относительно ма 233 :index-pointing-up:
Вложения
тренд
тренд (103.04 КБ) 262 просмотра
sophic33

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 10:22 sophic33, Timon_S вы что серьезно даже на демке у вас работают эмоции :exploding: как так яу меня такого нет ведь на демке же все равно есть профит или нет :)
Ну ведь на дэмке вы же не просто торгуете :index-pointing-up: , а отрабатываете свою систему ;) а чтобы понять как влияет психология на торговлю , советую открыть реал, хотя бы центовик, тогда всё поймёте!
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 13:08 Сарший тренд можно определять по большим машкам на этом же тайме :monocle: вот как на скрине мы видим где цена находится относительно ма 233 :index-pointing-up:
спасибо, поняла как смотреть направление тренда :)
sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 13:14

Ну ведь на дэмке вы же не просто торгуете :index-pointing-up: , а отрабатываете свою систему ;) а чтобы понять как влияет психология на торговлю , советую открыть реал, хотя бы центовик, тогда всё поймёте!
как только определюсь с торговой стратегией, то последую вашему совету и открою центовый счет :) и посмотрю какие эмоции будут влиять на торговлю :)
sophic33

Елизавета писал(а): 28 янв 2025, 14:19 спасибо, поняла как смотреть направление тренда :)

как только определюсь с торговой стратегией, то последую вашему совету и открою центовый счет :) и посмотрю какие эмоции будут влиять на торговлю :)
Только учтите , на счёт определения тренда по машкам :index-pointing-up: не всё так бывает просто , когда начинается флэт :monocle:
sophic33

Timon_S писал(а): 27 янв 2025, 15:58 Можно еще видео себя записывать но думаю для многих это окажется слишком тяжелым зрелищем после которого можно реально усомниться в своем психическом здоровье :lol: С другой стороны принятия себя таким как есть - первый шаг на пути совершенствования :idea:
Ну с видео по-моему это перебор :lol: :lol: А вот записи совсем небольшие делать надо, можно проследить ошибки во время торгов. За собой еще замечала, что ошибки периодически повторялись. Сейчас время от времени перечитываю записи, для того что бы не повторять те же самые.
Timon_S

Зависит от ого какую систему оттачиваю. От полного пофигизма на результата до отборного мата и желания отбиться :lol: Но на реале кстати эмоций меньше как раз может потому что я изначально торговлю начинал осваивать на реальном счете а не демке :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 28 янв 2025, 16:03 Ну с видео по-моему это перебор :lol: :lol: А вот записи совсем небольшие делать надо, можно проследить ошибки во время торгов. За собой еще замечала, что ошибки периодически повторялись. Сейчас время от времени перечитываю записи, для того что бы не повторять те же самые.
Почему перебор? Боитесь увидеть себя в состоянии все крушу :lol: Это шутка если че. Это как вспомнил ролик на ютубе где родители поставили скрытую камеры у сына в комнате и увидели как он играет на компе. Зрелище канеш не для слабонервных :exploding: