Хочу стать брокером

Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 18 фев 2025, 13:54 Так практики как раз и призваны помогать в этом. Естественно, что человеку нужно желание чтобы их делать. В этом плане, как раз мысль начать улучшаться, уже есть путь изменения себя :index-pointing-up: .
Ну если делать практику без осознания того что нужно менять свой внутренний взгляд на мир, то практика будет бесполезна :roll: , вот и выходит что дело вовсе не в практике, а в самом человеке, если он решил изменится, то изменится без всяких практик :)
Freeman
Посты: 365
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 16:54 Ну если делать практику без осознания того что нужно менять свой внутренний взгляд на мир, то практика будет бесполезна :roll: , вот и выходит что дело вовсе не в практике, а в самом человеке, если он решил изменится, то изменится без всяких практик :)
Так я и написал что практика помогает, но изначально должно быть желание следовать ей. Не может человек меняться без инструментов, способствующих этим изменениям. А то по Вашей логике получается, что если человек решил накачать пресс, то он сделает это без всяких упражнений).
Елизавета

Freeman писал(а): 19 фев 2025, 14:28 Так я и написал что практика помогает, но изначально должно быть желание следовать ей. Не может человек меняться без инструментов, способствующих этим изменениям. А то по Вашей логике получается, что если человек решил накачать пресс, то он сделает это без всяких упражнений).
Чтобы накачать пресс одних упражнений мало, в первую очередь он должен пересмотреть свое питание, если будет продолжать есть все подряд, то навряд ли ему помогут упражнения :) нужно поменять все в целом, вот и получаем что упражнения и практики это второстепенно, изначально нужно меняться внутри ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 09:36 Чтобы накачать пресс одних упражнений мало, в первую очередь он должен пересмотреть свое питание, если будет продолжать есть все подряд, то навряд ли ему помогут упражнения :) нужно поменять все в целом, вот и получаем что упражнения и практики это второстепенно, изначально нужно меняться внутри ;)
Так без практик все эти изменения внутри так и останутся. Не будет упражнений, раздельного питания или что там еще, не будет и пресса :index-pointing-up: . Внутренние изменения это лишь начало которое без практик может сойти на нет. И то все это имеет больше отношение к подростку или взрослому человеку, а если взять ребенка. Допустим, родители отдают ребенка в секцию в которую он не хочет ходить, но так как его заставляют ему приходится это делать. Спустя время он втягивается и уже не может без этого жить. Получается здесь практика привела к внутренним изменениям ребенка. Впрочем у взрослых такого тоже хватает :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 20 фев 2025, 13:34 Так без практик все эти изменения внутри так и останутся. Не будет упражнений, раздельного питания или что там еще, не будет и пресса :index-pointing-up: . Внутренние изменения это лишь начало которое без практик может сойти на нет. И то все это имеет больше отношение к подростку или взрослому человеку, а если взять ребенка. Допустим, родители отдают ребенка в секцию в которую он не хочет ходить, но так как его заставляют ему приходится это делать. Спустя время он втягивается и уже не может без этого жить. Получается здесь практика привела к внутренним изменениям ребенка. Впрочем у взрослых такого тоже хватает :index-pointing-up: .
О нет навряд ли если ребенку что то не хочется делать и ходить на какие то секции то лучше сразу от туда уходить, вызовет лишь только негатив, вот скажите допустим вас бы щас заставили делать то, что вам не нравится, может быть вы и втянулись но точно бы не полюбили это дело а с каждым днем оно у вас вызывало бы все больше раздражения :)
Freeman

Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 15:00 О нет навряд ли если ребенку что то не хочется делать и ходить на какие то секции то лучше сразу от туда уходить, вызовет лишь только негатив, вот скажите допустим вас бы щас заставили делать то, что вам не нравится, может быть вы и втянулись но точно бы не полюбили это дело а с каждым днем оно у вас вызывало бы все больше раздражения :)
Нравится ли или нет это уже вопрос второй, речь шла о том, что идет влияние занятий на внутренний мир ребенка. Я уже взрослый и живу с позицией сомневаться во всем, что вижу и не делать то, что не нравится. А у ребенка по сути нету выбора :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 21 фев 2025, 15:31 Нравится ли или нет это уже вопрос второй, речь шла о том, что идет влияние занятий на внутренний мир ребенка. Я уже взрослый и живу с позицией сомневаться во всем, что вижу и не делать то, что не нравится. А у ребенка по сути нету выбора :idea: .
Ну почему же нет, обычно родители, правда не все, интересуются желанием ребенка, я вот не помню чтобы меня в детстве заставляли ходить на кружки которые мне не нравились :roll:
Freeman

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 10:23 Ну почему же нет, обычно родители, правда не все, интересуются желанием ребенка, я вот не помню чтобы меня в детстве заставляли ходить на кружки которые мне не нравились :roll:
Родители разные бывают, есть и те, что пытаются свои нереализованные амбиции положить тяжелым грузом на неокрепшие плечи ребенка. Но все это не имеет значение в контексте нашего разговора, так как изначально речь шла о том, что можно практикой менять внутренний мир человека, а не о том, как часто подобное встречается среди людей :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 22 фев 2025, 15:53 Родители разные бывают, есть и те, что пытаются свои нереализованные амбиции положить тяжелым грузом на неокрепшие плечи ребенка. Но все это не имеет значение в контексте нашего разговора, так как изначально речь шла о том, что можно практикой менять внутренний мир человека, а не о том, как часто подобное встречается среди людей :index-pointing-up: .
Ну я пока осталась при своем мнение, что сама по себе практика бесполезна, нужно чтоб сам человек к этому стремился и не просто в разговорах, вот я изменюсь, а понял что изменения начинаются не снаружи а внутри, в первую очередь нужно менять свое мышление ;)
сальвадор
Посты: 17

Непрочитанный пост сальвадор »

__nika__ писал(а): 13 фев 2025, 09:11 Печально, когда ребенок с детства думает о деньгах. а как же космонавт, пожарник, полицейский? кстати последний вполне может стать миллионером при правильно подходе, судя по тому как эти товарищи работают :lol:
Не вижу в этом ничего печального. Я тогда осознавал что смогу с деньгами получить все что захочу. Даже стать космонавтом. Сейчас в космос летают туристы и сделать при хороших деньгах это может кто угодно.
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

сальвадор писал(а): 23 фев 2025, 19:02 Не вижу в этом ничего печального. Я тогда осознавал что смогу с деньгами получить все что захочу. Даже стать космонавтом. Сейчас в космос летают туристы и сделать при хороших деньгах это может кто угодно.
А вам не кажется что ребёнок должен быть ребёнком до определенного момента? Если ребёнок думает о деньгах с самого детства, наверное детства уже нет.

Да в космос при желании можно слетать при наличии денег. Только как не крути, это стоит приличненько, и не для каждого доступно
__nika__

Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 15:00 О нет навряд ли если ребенку что то не хочется делать и ходить на какие то секции то лучше сразу от туда уходить, вызовет лишь только негатив, вот скажите допустим вас бы щас заставили делать то, что вам не нравится, может быть вы и втянулись но точно бы не полюбили это дело а с каждым днем оно у вас вызывало бы все больше раздражения :)
:lol: не не логично. Дети не хотят ходить в школу, учится, делать домашку и т.д. зато сидеть за компом и играть в танчики это с радостью , готовы 24/7 играть. выходит не стоит их заставлять учиться , надо сразу забирать из школы и не мучить?
Елизавета

__nika__ писал(а): 24 фев 2025, 09:40 :lol: не не логично. Дети не хотят ходить в школу, учится, делать домашку и т.д. зато сидеть за компом и играть в танчики это с радостью , готовы 24/7 играть. выходит не стоит их заставлять учиться , надо сразу забирать из школы и не мучить?
Возможно так и надо делать, давайте по факту посмотрим когда ребенок еще не пошел в школу у него горят глаза и он хочет получать знания :) но что потом происходит ? куда пропадает весь настрой? я думаю в школе давно пора сменить методику образования , тем более много достойных методик хватает, которые за короткий срок из неуспевающего ребенка делают отличника, это еще раз доказывает, что проблема именно в подходе донесения информации.
__nika__

Елизавета писал(а): 24 фев 2025, 10:36 Возможно так и надо делать, давайте по факту посмотрим когда ребенок еще не пошел в школу у него горят глаза и он хочет получать знания :) но что потом происходит ? куда пропадает весь настрой? я думаю в школе давно пора сменить методику образования , тем более много достойных методик хватает, которые за короткий срок из неуспевающего ребенка делают отличника, это еще раз доказывает, что проблема именно в подходе донесения информации.
Естественно многое зависит от подачи информации. Если учитель может вызвать интерес к своему предмету, ребёнок будет с радостью ходить в школу. И даже в дальнейшем может на доп занятия ходить. И еще не стоит забывать о возрасте. В первый класс всегда детки с таким рвением идут.. а вот допустим 5 й класс уже все, ребёнок растёт интересы меняются... это же надо каждый день ходить и "работать ". :see-no:
Елизавета

__nika__ писал(а): 24 фев 2025, 11:06 Естественно многое зависит от подачи информации. Если учитель может вызвать интерес к своему предмету, ребёнок будет с радостью ходить в школу. И даже в дальнейшем может на доп занятия ходить. И еще не стоит забывать о возрасте. В первый класс всегда детки с таким рвением идут.. а вот допустим 5 й класс уже все, ребёнок растёт интересы меняются... это же надо каждый день ходить и "работать ". :see-no:
Ну да с вами согласна, что от подачи информации зависит очень многое, поэтому и кажется что надо менять подход к учебе, а как ввели огэ и егэ мне кажется все наоборот стало ухудшаться :see-no:
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

сальвадор писал(а): 23 фев 2025, 19:02 Не вижу в этом ничего печального. Я тогда осознавал что смогу с деньгами получить все что захочу. Даже стать космонавтом. Сейчас в космос летают туристы и сделать при хороших деньгах это может кто угодно.
Не все так просто деньгами тоже нужно уметь распоряжаться, а то можно и разные большие суммы растранжирить :see-no: Опять же я считаю, что нужно прививать финансовую грамотность и ценность к деньгам своему чаду. Поэтому, я с тобой не во всем согласен, с одной стороны человеку, у которого есть деньги определенно легче, а с другой - у него могут появиться те самые понты, которые, как правило, до добра не доводят :see-no: Нужно четко отличать эту грань. А по поводу космических туристов могу сказать, что если здоровье будет в порядке, то без проблем возьмут, если нет, то откажут. Ведь организаторы не будут рисковать человеком даже в случае, если он имеет большие деньги. Вот и получается, что здоровье таки важней :)
__nika__

Елизавета писал(а): 24 фев 2025, 14:31 Ну да с вами согласна, что от подачи информации зависит очень многое, поэтому и кажется что надо менять подход к учебе, а как ввели огэ и егэ мне кажется все наоборот стало ухудшаться :see-no:
Наверное что бы поменялся процесс обучения, должен как минимум поменяться костяк , клторый устанавливает и принимает все эти нормы по обучению. А нам до этого далеко.
yungblad
Посты: 195

Непрочитанный пост yungblad »

сальвадор писал(а): 11 фев 2025, 09:58 Придумать эт конечно не просто. Особенно сейчас, когда уже почти все ниши заняты и люди занимаются абсолютно всем, чем только можно. Но думаю придет время и ты найдешь для себя идею, чем можно заработать помимо трейдинга :money-bag:
В принципе и на трейдинге можно неплохо заработать, а если при этом деньги еще куда нибудь вкладывать, вообще кайф будет :money:
dostoynyi
Посты: 83

Непрочитанный пост dostoynyi »

JohnLock писал(а): 14 фев 2025, 18:16 Поэтому из за типа кофе я бы не стал снимать с себя статус гуру кофе :)
Хорошо, тогда я официально сам себе присуждаю этот статус, это звание :lol: И пусть кто попробует только поспорить :see-no:
cookie_18
Посты: 122

Непрочитанный пост cookie_18 »

С моим здоровьем в космос лететь даже при миллиардах не светит точно :) хотя кто знает, может с таким количеством денег я смогу и здоровье поправить, и вселенную покорить