Ошибки трейдеров

Pancher
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение Pancher »

Svetoch писал(а): 15:24 17-11-2024 Да, в нашей работе надо быть самокритичным всегда 8-) а если у трейдера завышено самомнение- то будут постоянные сливы :see-no: так как такой человек не способен признать что ошибается и трейдинг не для него.
Обычно завышенное самомнение трейдера рынок быстро сводит на нет. Со временем, думаю, у человека есть шанс измениться, если, конечно, он не бросит трейдинг раньше этого :index-pointing-up: .
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Pancher писал(а): 14:56 18-11-2024 Обычно завышенное самомнение трейдера рынок быстро сводит на нет. Со временем, думаю, у человека есть шанс измениться, если, конечно, он не бросит трейдинг раньше этого :index-pointing-up: .
Да, надо развиваться и трезво оценивать свои действия , потом использвать это в торговле:index-pointing-up: а если не анализировать свои ошибки и не делать из них вывод -то ничему и не научишься :see-no: .
Pancher

Svetoch писал(а): 16:27 18-11-2024 Да, надо развиваться и трезво оценивать свои действия , потом использвать это в торговле:index-pointing-up: а если не анализировать свои ошибки и не делать из них вывод -то ничему и не научишься :see-no: .
Думаю как раз поэтому трейдинг одно из самых сложных занятий, так как человек сразу видит что он не прав, но не готов это принять. А не правым быть никто не любит. Отсюда идет и нервотрепка, и не желание крыть позицию там где уже очевидно, что ничего хорошего не будет :index-pointing-up: .
Panel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Panel »

danny workhol писал(а): 12:34 05-11-2024 Ну вы что то совсем пессимистично настроены, я вот стараюсь верить в светлое будущее и от меня зависящее тоже делаю. Как минимум своих детей воспитываю нормально, чтобы были полноценные здоровые психически люди, поэтому не думаю что все потеряно. Вот то же самое поколение z очень многие адекватные. Кто заводит уже свою малышню правда хорошо их воспитывают, поэтому я все еще верю в лучшее :hundred:
Все, да не все...Вы ведь не можете говорить абсолютно за всех. Я вот часто встречаю настолько неадекватных родителей, у которых такие же неадекватные дети и смотря на это нельзя оставаться стопроцентным оптимистом :lol:
Svetoch

Pancher писал(а): 08:24 19-11-2024 Думаю как раз поэтому трейдинг одно из самых сложных занятий, так как человек сразу видит что он не прав, но не готов это принять. А не правым быть никто не любит. Отсюда идет и нервотрепка, и не желание крыть позицию там где уже очевидно, что ничего хорошего не будет :index-pointing-up: .
Совершенно на все сто процентов с вами согласна. 8-) и в трейдинге действительно не так просто зарабатывать, как может показаться на первый взгляд :exploding: и дело не только в том что придётся пересмотреть кучу информации, а прежде всего в самовоспитании и умении перестраиваться .
Pancher

Svetoch писал(а): 11:08 19-11-2024 Совершенно на все сто процентов с вами согласна. 8-) и в трейдинге действительно не так просто зарабатывать, как может показаться на первый взгляд :exploding: и дело не только в том что придётся пересмотреть кучу информации, а прежде всего в самовоспитании и умении перестраиваться .
Вывести бы критерии, способные на начальном этапе сразу сказать, что у того - то человека :hundred: не получится в трейдинге ничего. Думаю многие бы люди сэкономили деньги и время, хотя зная упертость некоторых человеческих натур, результаты возможного теста, воспринимались бы, как очередной вызов.
Svetoch

Pancher писал(а): 17:35 19-11-2024 Вывести бы критерии, способные на начальном этапе сразу сказать, что у того - то человека :hundred: не получится в трейдинге ничего. Думаю многие бы люди сэкономили деньги и время, хотя зная упертость некоторых человеческих натур, результаты возможного теста, воспринимались бы, как очередной вызов.
Я думаю, что таких людей кому совсем не дано -нету. Просто есть те кому это действительно даётся проще и легче. 8-) а есть тип людей, которым будет особенно трудно, это те, кто по натуре игроки. Они не способны что-либо воспринимать всерьез, им нужны минутные впечатления и все :see-no: .
Pancher

Svetoch писал(а): 11:04 20-11-2024 Я думаю, что таких людей кому совсем не дано -нету. Просто есть те кому это действительно даётся проще и легче. 8-) а есть тип людей, которым будет особенно трудно, это те, кто по натуре игроки. Они не способны что-либо воспринимать всерьез, им нужны минутные впечатления и все :see-no: .
В любом случае эти критерии дали бы человеку некое представление трудностей, ожидающих на данном пути :index-pointing-up: , а значит, по возможности, люди смогли бы минимизировать отрицательные моменты.
Svetoch

Pancher писал(а): 12:38 20-11-2024 В любом случае эти критерии дали бы человеку некое представление трудностей, ожидающих на данном пути :index-pointing-up: , а значит, по возможности, люди смогли бы минимизировать отрицательные моменты.
Да, трудностей будет много :see-no: на мой взгляд , человек который решил заниматься трейдингом должен уметь сдерживать свои эмоции, иметь аналитический ум и наверно быть сильно замотивированным. 8-)
alex gaevoy

Непрочитанное сообщение alex gaevoy »

Inferno писал(а): 17:11 11-11-2024 Вот от вас прозвучала одна из важнейших ошибок на рынке- быстрее стартовать... как мне кажется про " быстрее " нужно забыть. Это не та фраза, которая должна присутствовать в торговле. в результате эта спешка сделает только хуже. Новичку даже после супер курсов, нельзя быстро стартовать...
Вы немного не так меня поняли :) Абсолютно согласен что в этом деле торопиться противопоказано. Я имел ввиду то, что пока ты сам найдешь нужную информацию, пока сам разберешься в ней, пока все протестируешь - уйдет куча времени. Но если найти хороший курс, то там тебе сразу предоставляют полную нужную инфу и не нужно тратить время на ее поиск :)
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

alex gaevoy писал(а): 12:29 21-11-2024 Вы немного не так меня поняли :) Абсолютно согласен что в этом деле торопиться противопоказано. Я имел ввиду то, что пока ты сам найдешь нужную информацию, пока сам разберешься в ней, пока все протестируешь - уйдет куча времени. Но если найти хороший курс, то там тебе сразу предоставляют полную нужную инфу и не нужно тратить время на ее поиск :)
Ну вы рассуждаете с какой позиции? Новичок откуда может знать этот курс хороший или нет, нужный или там вода сплошная? Мне кажется курсы это далеко не панацея. И не все так просто
Pancher

Svetoch писал(а): 09:55 21-11-2024 Да, трудностей будет много :see-no: на мой взгляд , человек который решил заниматься трейдингом должен уметь сдерживать свои эмоции, иметь аналитический ум и наверно быть сильно замотивированным. 8-)
Как показывает практика нет людей, которые пришли в трейдинг со способностью сдерживать эмоции. Даже те, кто таковыми себя считали и в повседневной жизни казались хладнокровными глыбами, превращались в "истеричных девушек" при колебаниях цен против них. Так что способность контроля эмоций в трейдинге, нарабатывается только многолетним опытом и ни как иначе :index-pointing-up: .
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pancher писал(а): 14:16 21-11-2024 Как показывает практика нет людей, которые пришли в трейдинг со способностью сдерживать эмоции. Даже те, кто таковыми себя считали и в повседневной жизни казались хладнокровными глыбами, превращались в "истеричных девушек" при колебаниях цен против них. Так что способность контроля эмоций в трейдинге, нарабатывается только многолетним опытом и ни как иначе :index-pointing-up: .
Это точно, рынок вытаскивает наружу те качества о которых даже не подозревал :lol: начиная с психов возле термина, заканчивая упертостью с примесью мазохизма :lol: