Негативный опыт

Pomidorka
Посты: 168
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Inferno писал(а): 18 янв 2025, 15:23 Боже как приятно, когда трейдера советуют торговать на свои и не обещают золотые горы со старта. Ваш знакомый умный человек. :handshake:
Согласен, грамотный мужик. Он меня во многом подтягивал когда я только начинал 8-)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Pomidorka писал(а): 29 янв 2025, 16:43 Согласен, грамотный мужик. Он меня во многом подтягивал когда я только начинал 8-)
Вот вам повезло. Такие помощники действительно на вес золота. Таким спецам и за обучение торговле можно заплатить. :index-pointing-up:
эля гангстер
Посты: 107
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Pomidorka писал(а): 29 янв 2025, 16:43 Согласен, грамотный мужик. Он меня во многом подтягивал когда я только начинал 8-)
Всем бы таких знакомых :) Я так понимаю он давно уже в деле и прошел огонь воду и медные трубы?
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 22 янв 2025, 12:14 Я тоже считаю что, :idea: если нет опыта, то лучше не начинать торговать на реальном счете или заемными средствами, это очень плохо. :roll: Торговать лучше только своими деньгами.
опыт на реальном счете и на демо , это абсолютно разный опыт. Психологию необходимо затачивать. даже торгуя на демо, и закрывая все в профит , можно реально поймать звезду. и поскакать за кредитом в банк, ты ж умеешь все... а вот реал сразу расставляет все на свои места. 1 сделка в минус, рушит все твои профитно закрытые сделки и успешность на демо счете. а если это слив то и подавно..
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 07 фев 2025, 08:50 опыт на реальном счете и на демо , это абсолютно разный опыт. Психологию необходимо затачивать. даже торгуя на демо, и закрывая все в профит , можно реально поймать звезду. и поскакать за кредитом в банк, ты ж умеешь все... а вот реал сразу расставляет все на свои места. 1 сделка в минус, рушит все твои профитно закрытые сделки и успешность на демо счете. а если это слив то и подавно..
Согласна ;) реальный счет покажет не только на сколько вы морально готовы к торговле, но и все негативные моменты . А на демо- можно наработать много вредных привычек, :idea: которые при переходе на реальный счет могут остаться и вредно действовать на трейдера какое- то время.
Pomidorka

эля гангстер писал(а): 02 фев 2025, 15:56 Всем бы таких знакомых :) Я так понимаю он давно уже в деле и прошел огонь воду и медные трубы?
По моим меркам давно, года с 2010. Все кризисы во всех странах пережил, так что может дельный совет дать :lol:
эля гангстер

Pomidorka писал(а): 08 фев 2025, 16:42 По моим меркам давно, года с 2010. Все кризисы во всех странах пережил, так что может дельный совет дать :lol:
Не мало, мне тогда около 10 лет был, даже меньше :lol: А кто то уже торгами занимался, офигеть :)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

эля гангстер писал(а): 11 фев 2025, 13:25 Не мало, мне тогда около 10 лет был, даже меньше :lol: А кто то уже торгами занимался, офигеть :)
:lol: :lol: радоваться надо.. у вас еще столько событий впереди... :lol: всему свое время. главное не останавливаться на достигнутом ;)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Pomidorka писал(а): 08 фев 2025, 16:42 По моим меркам давно, года с 2010. Все кризисы во всех странах пережил, так что может дельный совет дать :lol:
Все зависит от прожитого возраста человека для кого-то тот год не такой уж далекий я, например, уже учился уже в институте.
Artur Kot

эля гангстер писал(а): 11 фев 2025, 13:25 Не мало, мне тогда около 10 лет был, даже меньше :lol: А кто то уже торгами занимался, офигеть :)
Всякое бывает тебе просто еще не так много лет. Я знаю знакомого он стал трейдингом заниматься еще в середине 90-х. Вот для меня это время было и правда давно.
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 17 фев 2025, 19:57 Всякое бывает тебе просто еще не так много лет. Я знаю знакомого он стал трейдингом заниматься еще в середине 90-х. Вот для меня это время было и правда давно.
мне вот интересно, как люди в 90 х торговали, еще то интернета толком не где не было, а откуда брали информацию :see-no: это сейчас все в поисковике ввел и подробно можно прочитать, можно сказать, что ваш знакомый, первопроходец в трейдинге :)
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 12:17 мне вот интересно, как люди в 90 х торговали, еще то интернета толком не где не было, а откуда брали информацию :see-no: это сейчас все в поисковике ввел и подробно можно прочитать, можно сказать, что ваш знакомый, первопроходец в трейдинге :)
Как торговали :lol: я думаю биржевые площадки были, в залах стояли и пальцами махали :) а вот как отслеживали динамику - тоже не знаю, наверно зарабатывал тот у кого было больше денег.
Pomidorka

Ну значит для тебя вообще практически вечность :) Он с финансами связан еще со школьной статьи и как только узнал про трейдинг тоже заинтересовался. Ну вот 15 лет уже торгует и всем в жизни доволен
Artur Kot

sophic33 писал(а): 18 фев 2025, 14:24 Как торговали :lol: я думаю биржевые площадки были, в залах стояли и пальцами махали :) а вот как отслеживали динамику - тоже не знаю, наверно зарабатывал тот у кого было больше денег.
Скорее всего это так и происходило, поэтому, ты правильно пишешь. Торговали в реале на биржевых площадках ведь уже тогда существовали та же СПб биржа и Мосбиржа. Другие площадки были слабо еще развиты.
Artur Kot

Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 12:17 мне вот интересно, как люди в 90 х торговали, еще то интернета толком не где не было, а откуда брали информацию :see-no: это сейчас все в поисковике ввел и подробно можно прочитать, можно сказать, что ваш знакомый, первопроходец в трейдинге :)
Интересный, конечно, вопрос он мне рассказывал в Интернете было совсем мало информации он брал соответственно ее из книг, а также от "старших" товарищей ну и из свежих новостных газет. От себя добавлю возможно даже из новостей из телевизора. Сейчас проще гораздо, мне кажется, а тогда толком информации и не было. Вот трейдеры были мозговитые, все своим умом постигать надо было :grinning:
Вложения
345
345 (32.96 КБ) 1410 просмотров
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 19 фев 2025, 21:02 Интересный, конечно, вопрос он мне рассказывал в Интернете было совсем мало информации он брал соответственно ее из книг, а также от "старших" товарищей ну и из свежих новостных газет. От себя добавлю возможно даже из новостей из телевизора. Сейчас проще гораздо, мне кажется, а тогда толком информации и не было. Вот трейдеры были мозговитые, все своим умом постигать надо было :grinning:
Ну да согласна, книги которые были по трейдингу тогда в основном все шли на английском, мало кто бы захотел вникать в перевод данной литературы, которая даже на русском с первого раза не всегда понятна :) так что чтоб тогда заниматься трейдингом, нужно было быть, большим интеллектуалом :monocle:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 09:48 Ну да согласна, книги которые были по трейдингу тогда в основном все шли на английском, мало кто бы захотел вникать в перевод данной литературы, которая даже на русском с первого раза не всегда понятна :) так что чтоб тогда заниматься трейдингом, нужно было быть, большим интеллектуалом :monocle:
Еще в то время мало кто изучал английский он тогда только спустя время стал популярен и многие в школе изучали больше немецкий или французский. К тому же это не как сейчас есть автоперевод, а тогда надо было заморочиться с этим или самому через словарь все переводить или же нанять человека кто бы мог тебе это перевести. В любом случае дело хлопотное! :index-pointing-up: Поэтому, соглашусь с тобой, что те, кто тогда занимался трейдингом реально были большие интеллектуалы.
эля гангстер

Pomidorka писал(а): 18 фев 2025, 16:12 Ну значит для тебя вообще практически вечность :) Он с финансами связан еще со школьной статьи и как только узнал про трейдинг тоже заинтересовался. Ну вот 15 лет уже торгует и всем в жизни доволен
Прикольно ваще :) Значит реально нравится. Вообще круто когда человек находит на всю жизнь любимое дело, которое еще и прибыль приносит. Думаю многие о таком только мечтать могут
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

эля гангстер писал(а): 20 мар 2025, 10:56 Прикольно ваще :) Значит реально нравится. Вообще круто когда человек находит на всю жизнь любимое дело, которое еще и прибыль приносит. Думаю многие о таком только мечтать могут
Мне кажется, таких людей не так уж и много, которые нашли себя в профессии и сделали это своим оплачиваемым хобби)) Многие ищут себя чуть ли не до старости :see-no: :grinning: Как говорится, найди себе дело по душе и не работай ни дня! Я считаю, что таким людям очень повезло в жизни)) 8-) :bottle:
Pomidorka

эля гангстер писал(а): 20 мар 2025, 10:56 Прикольно ваще :) Значит реально нравится. Вообще круто когда человек находит на всю жизнь любимое дело, которое еще и прибыль приносит. Думаю многие о таком только мечтать могут
Ему эта деятельность и правда нравится, но хотя конечно и ему иногда она нервы трепет :lol: он одно время прекращал торговать, но потом все равно все приходило к тому чтобы вернуться обратно и он с радостью возвращался